ID работы: 676772

Помни, я рядом

Джен
PG-13
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 67 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Юкио резко открыл глаза и сел в кровати. Опять кошмар, но на этот раз к Сатане присоединился еще и Рин. «Ты слаб и жалок», - эхом в голове младшего близнеца звучал презрительный голос псевдобрата. Окумура потер ладонями по лицу, сделал пару глубоких вдохов, чтобы успокоить бешено колотящееся сердце. Немного придя в себя, он глянул на брата. Рин крепко спал, зарывшись в одеяло. Юкио вздохнул. Надев очки, парень глянул на часы, было 3:46. Понимая, что заснуть больше не удастся, экзорцист оделся и бесшумно покинул комнату. Смыв прохладной водой остатки кошмара, он поплелся на кухню. Очень хотелось пить. А в столовой уже вовсю хозяйничал Укобак. Поздоровавшись с демоном-поваром, Юкио достал стакан и направился к крану, чтобы налить прохладной водицы. Услышав позади себя недовольное визжание повара, он обернулся. Укобак указал на чашку, в которую налил горячий чай. - Спасибо! – чуть улыбнулся Юкио, вернул стакан на прежнее место и, присев за стол, взял чай. Демон что-то пропищал в ответ и вернулся к приготовлению кулинарных изысков, которые Рин обязательно оценит, в этом экзорцист был полностью уверен. Приготовленный Укобаком чай немного успокоил младшего Окумуру, отодвинув кошмар в глубину сознания, где они скапливались, словно старая кинолента ужасов. И если с кошмарами Юкио еще умел управляться, то со своими чувствами и разрушающими эмоциями нет. Кошмар ушел, а слова из него продолжали мучить и разум, и сердце. И как это изменить, парень не знал. Глянув на свое отражение в чашке чая, младший Окумура поморщился в отвращении и зажмурился. «Я действительно выгляжу жалким слабаком», - горько усмехнулся про себя он. Сделав еще один глоток, Юкио поставил чашку на стол и покинул обитель поваренка. Вернувшись в комнату, парень полностью облачился в форму экзорциста и, кинув последний взгляд на сладко спящего Рина, направился в академию Тру-Кросс. Но оказавшись на улице, он передумал. Время все-таки раннее даже для него – 4:30 утра. Утреняя прохлада привела разум в некий порядок, позволяя думать трезво. И решив воспользоваться этим и немного подумать о своей проклятой жизни, экзорцист направился к «месту дум» брата – детской площадке. Устроившись на одну из качелей, парень закрыл глаза и стал потихоньку раскачивать себя ногами. Юкио начал вспоминать свое детство относительно спокойное до семи лет, а потом… Постоянный тренировки, обучение экзорцизму, ложь брату – все это наложило определенные отпечатки на поведение младшего Окумуры. Теперь ложь Рину стала чем-то привычным, можно даже сказать профессиональным. И как бы это не звучало гнусно, с этим Юкио смирился легко. Покоя не давали события полуторамесячной давности. Больше всего боясь потерять Рина, он обрек его стать жертвой безумного деда. Боясь демонических сил, он по глупости сам пробудил их в себе. Юкио среди экзорцистов слыл гением, но правда в том, что он считал себя полным идиотом. Все, чего бы парень ни боялся, сбылось. И самое страшное, что Окумура так или иначе виноват в этом. Как теперь жить с этим, он не знал. Чувство вины грызло ежесекундно с того самого дня, но сейчас к нему присоединились еще и отвращение и ненависть к себе. - Боже, как я хочу, чтобы ничего этого не произошло! – отчаянно воскликнул Юкио, сжав кулаки с такой силой, что костяшки пальцев побелели, а ногти впились в ладонь так, что выступила кровь. – Я даже не знаю, кто я больше. Ни человек, даже ни демон, - печально еле слышно произнес младший близнец, потерев саднящие за очками глаза. И выплакать бы немного горя, но беда в том, что слез просто нет. Подняв взгляд к начинающему алеть небу, парень продолжил свои рассуждения: - У Рина есть сила, причем не только та, что заключена в Курикару. Он явно точно знает, кто есть на самом деле. И в этом ему помогает весь демонический набор – зубы, уши, хвост. У меня же отвратительные зубы и уши и все. Ни силы, ни стоицизма, НИЧЕГО. Даже хвоста – отличительной черты демона, и того нет, - экзорцист горько усмехнулся. – Может и хорошо, что нет, а то я, наверное, на нем бы и повесился. Как же я жалок, сижу здесь и жалею себя. Но я и в самом деле не знаю, что делать. Рин, не нужно было тогда меня остановливать. Уткнувшись в ладони, при этом отметив, что все царапины исчезли, Юкио сглотнул ком в горле. Как бы паршиво ему не было, слезы так и не пришли. И тут все стенания младшего Окумуры превратились в настоящую ярость. - Почему это случилось? Я этого не заслуживаю! – крикнул он в никуда. Но предательский внутренний голос заявил обратное: «Именно ты все это и заслужил. Взять хотя бы начатый тобою апокалипсис. Ты его начал без Сатаны. Многие люди пострадали из-за тебя. Ты жалкое обозленное демоническое существо». - Заткнись! – яростно и в то же время отчаянно прокричал Юкио, даже не понимая, что спорит сам с собой. И тут случилось то, что повергло парня в шок и до ужаса напугало. Вместе с яростью экзорцист высвободил и пламя Сатаны, которое выжгло все под ногами. У Юкио сердце забилось в таком бешенном темпе, казалось, оно готово вырваться из груди, даже дыхание стало сбиваться. Окумура посмотрел на свои полыхающие руки. Они сильно дрожали. Взять под контроль пламя сыну Сатаны никак не удавалось, если быть честным, он даже не представлял, как это сделать. Экзорцист начал паниковать, отчего пламя только увеличилось, словно издеваясь над своим «хозяином». Юкио зажмурился и сделал пару глубоких вдохов, надеясь таким образом унять панику. Вот только, когда он открыл глаза, ничего не изменилось. Языки синего пламени продолжали исполнять свой незамысловатый танец вокруг него. Новая волна паники захлестнула разум юного экзорциста. - Да прекрати же ты! – воскликнул он, тряхнув руками. А результат оказался еще более плачевным. Из ладоней парня вырвалось пламя, что сразу же набросилось на ближайший куст, превращая его в горстку пепла. Юкио замер. В его затуманенное паникой сознание ворвалась ураганом ужасная мысль: «Я опасен! Теперь я сам могу устроить «синюю» ночь!» А затем ее сменила другая, ставшая инстинктом вот уже на протяжении нескольких лет: «Уничтожить угрозу!» Больше не думая парень кинул себе под ноги гранату со святой водой. Как только произошло распыление воды, Юкио зашипел и инстинктивно прыгнул в сторону. Святая вода обожгла открытые участки кожи. Боль была такой, словно парня окунули в кипящее масло. Закусив до крови губу, чтобы не закричать на всю улицу, Юкио пережидал, пока боль утихнет. Пусть и пришлось пережить этот совсем не приятный момент, но Окумура нисколько не жалел, потому что результат того стоил. Пламя исчезло, словно и вовсе не появлялось. Как только боль ушла, и ожоги исчезли, Юкио облегченно выдохнул. Видя, что солнце уже показало край, экзорцист глянул на время в телефоне – пора идти в академию. Понимая, что в таком неопрятном виде не может появиться там, Окумура-младший направился в общежитие, попутно пытаясь забыть все, что только что произошло. Надев одну из своих масок невозмутимого спокойствия, Юкио вошел в комнату. Естественно, Рин еще спал. Только сейчас экзорцист заметил, что Куро нигде не видно. Его не было и перед тем, как Юкио ушел. Парень немного испугался, что фамильяр мог ненароком видеть его бедствие и рассказать обо всем брату, но решил пока понапрасну не переживать. Лучше посмотреть, как день пройдет, как будет вести себя Рин. Приведя себя в порядок, Юкио подошел к Рину, чтобы разбудить. Неудачно. Он усмехнулся: «Ты не меняешься, брат. И не меняйся». Даже не позавтракав, но не забыв прихватить с собой приготовленный Укобаком обед, экзорцист ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.