ID работы: 676772

Помни, я рядом

Джен
PG-13
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 67 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Рин в коем-то веке проснулся вовремя и удивился, когда не обнаружил брата в общежитии. От Укобака и Куро старший близнец узнал, что его нет давно. - Уже совсем помешался на своей работе. А ведь наверняка полностью еще не оправился от ранения, - бурчал себе под нос недовольный Рин, накидывая пиджак. – С ним явно что-то происходит. Но нет, чтобы прийти ко мне, он сам решил разобраться. Дурак! А я на что? Брат я или нет? Нам точно нужно поговорить. Но в академии Тру-Кросс Рин не встретил брата, что насторожило. Еще больше начал подниматься уровень тревоги, когда Юкио не явился на свой собственный урок, а другие учителя не могли ответить на вопрос, где он. Старший Окумура несколько раз набирал номер близнеца. Гудки были, ответа – нет. Но Рин не из тех, кто сдается. Ему улыбнулась удача. Юкио пришел в себя из-за вибрирующего в кармане телефона. «Дежа вю», - подумалось ему. Поднявшись, он огляделся, пытаясь вспомнить, почему находится в парке. Лучше бы не пытался. Память услужливо подсунула в мельчайших подробностях события прошедшего дня, вернее даже, суток. Все чувства и эмоции вспыхнули с новой силой, угрожая раздавить своей тяжестью. - Вчера я чуть не убил троих людей, - ужаснулся парень, припомнив их испуганные крики. – А что будет, если я полностью потеряю контроль? Если я не смогу найти путь к своей человеческой части? Я действительно опасен. «Уничтожить опасность! Уничтожить угрозу! - вспомнились заученные с малых лет слова. А потом к ним присоединились слова демона: -… жалкое подобие демона,… ты не должен существовать. Ты не должен существовать… не должен существовать… не должен…» И Юкио с необычайной ясностью увидел решение своей проблемы. Да что там своей. Он спасет от себя весь мир и брата в том числе. Нужно закончить то, что хотел сделать еще полтора месяца назад. Парень потянулся за пистолетом, но его не оказалось на месте. «Наверное, потерял», - предположил он и пошел домой с непоколебимой уверенностью взять другой. По дороге его телефон вновь зажужжал. На экране высветилось: «Рин». Юкио решился ответить. Все-таки это последний раз, когда он услышит голос единственного родного и любимого человека. - Юкио, где ты? Что происходит? Никто не знает, куда ты пропал. Ты в порядке? – посыпались вопросы взволнованного брата. - Я в порядке, - отстраненно ответил парень. Он вообще растерял все свои эмоции, как только решился на ужасный поступок, словно оказался в непроницаемом для чувств коконе. Было ощущение, что все происходящее теперь его вообще не касается. Юкио пришел к выводу, что это скорее всего такая защитная реакция организма, чтобы не разрывать сердце от переизбытка противоречивых эмоций. Потому что как не крути, но любой организм, так или иначе, цепляется за жизнь. А когда тебе все равно, цепляться не за что. А когда уверен в своих действиях и веришь, что этим только обезопасишь родных и близких, тем более не за что уцепиться. Смирение… Юкио принял свою судьбу и смирился. - Юки, где ты? – спросил мягко Рин. Ответ брата его не удовлетворил. - Я… эээ… гуляю. - Что?! Ты прогуливаешь? - Да. Можно и так сказать. - Юкио, скажи мне, где ты? Я приду. - Не надо. Ты не должен пропускать занятия. Тебе надо учиться, чтобы стать хорошим экзорцистом. - Юкио, что происходит? – встревоженно поинтересовался старший брат, которому ни голос, ни речи близнеца не нравились. – Зачем ты это говоришь? Давай встретимся и поговорим. Только скажи, где тебя искать? - Помнишь, ты как-то сказал, что я был никудышным братом? Прости, Рин! Прости, что я был тебе плохим братом. - Юкио! Что за бред? – закричал в трубку Рин. Юкио не ответил, выключив телефон. - Рин, что случилось? - спросила Сиеми, увидев, как Окумура несется к выходу. - Мне некогда! – крикнул на ходу парень. - Окумура! – окликнул Сугуро, стоящий вместе с остальными рядом с Мориямой. Но Рин даже не обратил на него внимания. Может это интуиция, а может и особые братские узы между близнецами, но старший брат точно знал, что ему просто необходимо увидеть Юкио. Тревога, что последние несколько дней поселилась в сердце, сейчас достигла пика. Не зная, где младший брат, Рин доверился инстинкту. Ноги понесли его к мужскому общежитию, где они жили. А Окумура-младший к тому времени уже находился в общежитии. Забрав свой второй пистолет, парень отправился на крышу здания. Ему показалось символично закончить свою жизнь на крыше, пусть и не на той. «Это должно было случиться еще полтора месяца назад», - без тени сомнения мелькнуло в голове. Но как только Юкио оказался на крыше, испугался. Да, он был уверен в правильности своих действий, но отобрать свою жизнь собственными руками – страшно. Когда в его тело вселился Сатана, было намного проще. Всему миру грозила опасность, а Рин уже тогда пострадал от его руки. Поэтому Юкио, не колеблясь, поднес дуло пистолета к виску, чтобы все закончить, чтобы спасти брата. И сейчас, казалось бы, ситуация повторяется, но теперь экзорцисту нужно остановить ни кого-то вселившегося в него, а себя самого. И железная уверенность начала трещать по швам. «Трус! Слабак!» - обругал себя парень. «Ты жалок! ЖАЛОК!» - Хватит! – заорал Юкио отчаянно стараясь не вспоминать слов дьявольских отродий. Но разум экзорциста – страшная штука. Все запоминалось в мельчайших подробностях. Вот и сейчас младший Окумура вспомнил все слова демонов, их ухмылки, нескрываемое презрение на мордах. И к довершению парень припомнил свое отражение в зеркале – ненавистный ему демонический облик. «Полукровка!» Это стало последней каплей, перевешавшей чашу весов в худшую сторону. Юкио приставил пистолет к виску. Рука дрожала от бушующего моря эмоций. Парень закрыл глаза, чувствуя, что они начинают гореть от непролитых слез. Умирать не хотелось. - Я просто хочу, чтобы все это закончилось. - ЮКИО!! – закричал Рин, подскакивая к брату. Как только они столкнулись, раздался выстрел. Воркующие на краю крыши голуби в испуге взмыли в бескрайнее небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.