ID работы: 6767727

The Phantom of the Opera. Взгляд зеркал

Гет
R
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 7 Отзывы 44 В сборник Скачать

6

Настройки текста

***

      Паркет заброшенного танцевального класса теплый. Очень странно, ведь помещение уже давно не отапливают. Отсюда прекрасно видна крыша, где через секунду появятся влюбленные. Кристин и Рауль. И третий, наблюдающий за ними. А я оказалась здесь специально, прекрасно зная о том, что будет дальше. И, сидя на полу в бальном платье, я отчетливо слышала каждое слово, спетое этой парой в ту ночь. Каждое нежное признание иголкой отдавалось в моих руках. А все от того, что я знала, каково теперь будет ему.       Он испортил спектакль, высмеяв талант Карлотты и испугав весь зал. Он бежал сюда, где, скорее всего, всегда пропадал, когда пещеры подолгу не слышали звуков его музыки.       А мне оставалось лишь наблюдать за его болью.       Вот они уходят.       А Эрик кричит, словно раненный зверь. Мне ничего не остается, только выйти на холодную крышу к нему.       Снег неприятно холодит ноги в легких туфельках. Ветер здесь пронизывает до костей, обнимая невидимыми руками за плечи. Будто я иду голая по полю далеко за городом, пробиваясь через метель и огромные сугробы. И когда он оборачивается, в желании убежать, на его пути стою я. И непрошенные слезы текут по моим щекам.       А он молчит, смотрит мимо. И проходит, задевая меня плечом, к окну в класс.       Это прикосновение будто означает: все в порядке, я переживу.       А я знаю, чем все это кончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.