ID работы: 6767727

The Phantom of the Opera. Взгляд зеркал

Гет
R
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 7 Отзывы 44 В сборник Скачать

5

Настройки текста

***

      Она сделала необдуманный поступок. Кто ее просил так с ним поступать? Срывать маску с человека, живущего в подземельях театра — не самый умный поступок, Кристин.       Я тихо закипала, сжимая и разжимая кулаки. Он еще не вернулся, отвозя ее обратно на поверхность. А я сидела на берегу, прислонившись головой к скале и ждала, сама не зная чего. Меня съедала ярость и ревность изнутри. Признайся сама себе, Джейн, что ты влюблена в него до потери сознания.       Признайся хотя бы сама себе.       Ярость.       Вдруг, на горизонте замелькала гондола.       Его гондола.       Медленно рассекая темные, холодные воды, она плыла в мою сторону. А мне оставалось только наблюдать, боясь взглянуть на разбушевавшегося призрака. А он был очень зол. Но, вряд ли злее меня.       Спрыгнув на землю так резко, что я подпрыгнула от удивления, он схватил меня за плечи и поднял над собой. Будто я была тряпичной куклой. Сдвинув брови, я уткнулась руками в его плечи, глядя прямо в черные глаза.       — Почему ты мне не сказала?! — взревел он, слегка тряхнув меня.       — Будь добр, вымещай злость на своей возлюбленной, а не на мне, — прошипела я, подражая его тону. В темных глазах бушевал океан эмоций, а теперь еще и блестела злоба. Он продолжал стоять, держа меня на уровне своих глаз. Руки в перчатках неприятно смяли кожу, от чего завтра, я была уверена, останутся синяки.       И снова, я увидела то в его взгляде то, что заставило меня сжаться. Там, в темной душе призрака оперы, на самом дне плескалась тоска.       — Эрик, пожалуйста, хватит, — спокойнее проговорила я, поглаживая его плечи. Его словно обожгли еще раз. Он откинул меня так же резко, как схватил. Больно ударившись о выступ, я зашипела, потирая ушибленное бедро. А он, ничего не сказав, умчался в свою спальню.       Я не знаю, сколько времени прошло, прежде чем я осмелилась заглянуть в эту комнату. Его тело лежало на кровати лицом вниз, а плечи вздрагивали от неровного дыхания.       — Эрик, хватит убиваться из-за такого пустяка, — прошептала я, опускаясь на колени перед его ложем. Он поднял голову, глядя в подушку, затем, отвернувшись, проговорил:       — Я никогда не смогу сдерживать себя. Всегда это будет бушевать где-то глубоко внутри меня. Беги, пока есть возможность.       Мое сердце снова пропустило удар. Я сглотнула подступившие слезы, борясь с желанием обнять его так сильно, насколько было возможно. Осмелившись присесть на край кровати, я упрямо ответила:       — Размечтался.       Он удивленно развернулся ко мне всем телом, вальяжно развалившись на черном одеяле. Это тело, скрытое черным фраком, не давало мне покоя с тех пор, как я очутилась в его времени. Я поджала губы, чтобы вернуть нормальный ход мыслей.       — Я не брошу тебя в таком состоянии. Ты же убьешь кого-нибудь, — улыбнулась я. Он не ответил, а только молча потянулся к моей щеке своей ладонью в кожаной перчатке.       — Никто не говорил мне таких слов, — отозвался он, поглаживая мою щеку. Предательские мурашки забегали по всему телу, отзываясь теплом где-то внизу живота. Это прикосновение обжигало меня, заставляя забыть обо всем. Комната летела куда-то, и я вместе с ней, борясь с желанием.       Желанием хоть раз прикоснуться к нему.       Между тем он сел, не отрывая своей руки от моего лица, попутно снимая маску. А я продолжала смотреть в черные глаза, чувствуя, как я все глубже погружаюсь в этот омут.       Омут, способный убить меня.       — Почему ты не боишься этого? Почему не кричишь, не смотришь с ужасом, не пытаешься убежать? — он резко отдернул руку, показывая ладонью на обезображенную половину.       И я не сдержалась. Кончиками пальцев, я провела по его обезображенной щеке, чувствуя каждою неровность и шероховатость. А он только закрыл глаза и тяжело выдохнул. А когда я осмелилась положить всю ладонь, он резко встал и вышел из комнаты.       Мгновение и пустота.       Будто эта пустота была здесь всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.