ID работы: 6767727

The Phantom of the Opera. Взгляд зеркал

Гет
R
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 7 Отзывы 44 В сборник Скачать

8

Настройки текста

***

      Холод.       Я чувствую, как к горлу подступает неприятный комок. Его лицо в нескольких метрах от меня. И я точно знаю, что отражается в его глазах.       Дикий ужас. Тягучий страх, пожирающий все на своем пути.       Он держит это кольцо на цепочке всего секунду, а кажется, будто прошла вечность. Я жду тихого лязга разрывающейся цепи.       А вот и он.       И крик, полный боли.       — Ты обручена со мной! Ты принадлежишь мне!       Я убегаю далеко наверх, а он далеко вниз, в свои излюбленные подземелья.       Снова этот класс, этот балкон. Теперь я, подражая ему, стремлюсь к холоду. Это отлично приводит в порядок мысли. Я никогда не спрашивала, как он нашел меня. Почему-то боялась, что ответ подтолкнет меня к решению загадки. И я окажусь дома.       Без него.       Снова боль, тянущая, где-то в груди. И еще что-то, совершенно непонятное, оставляет послевкусие на губах.       — Джейн, — шепчет где-то сзади он, и я оборачиваюсь, выискивая среди черных гаргулий призрака оперы.       Он спрыгивает откуда-то, быстрым шагом направляясь ко мне. Стать и гордость льва, а взгляд загнанного щенка. Только спустя столько месяцев он открывается предо мной.       Накидывая свой черный плащ на мои плечи, он обхватывает меня руками.       — Простудишься, — проговорил он, обжигая меня горячим дыханием. Я не выдержала и застонала, чем повергла его в шок.       — Зачем ты так со мной? Зачем?! — кричу я, пытаясь ударить куда возможно по его груди и плечам. — Я ненавижу тебя, я так тебя ненавижу за это!       Упав на колени, я заплакала, спрятав лицо в своих ладонях. Слезы все текли, было нечем дышать. Обида душила меня своими тонкими, холодными руками.       А он ушел, не сказав ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.