ID работы: 6767727

The Phantom of the Opera. Взгляд зеркал

Гет
R
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 7 Отзывы 44 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста

***

      В первом ряду можно было рассмотреть каждую деталь выступающего: белый костюм, кое-где помятый от долгого сидения на одном месте, черную рубашку с двумя расстегнутыми верхними пуговицами, белую матовую маску, скрывающую половину лица.       Его пальцы быстро касались клавиш, представляя публике совершенно новую вещь.       Его тему.       Зал взорвался аплодисментами, когда он поднялся со стула, закончив играть. Я была в числе вскочивших, млея под взглядом его темных глаз.       В беседке, располагавшейся в парке недалеко от оперы, было свежо. Легкие тени, исходившие от колонн, создавали тут приятную прохладу. Я провела по его груди, наблюдая за движением своих пальцев.       — Доктор Гарднер прислал ответ. Сказал, что такой ожог вполне поддается восстановлению. Поэтому, собираем чемоданы и летим в Австрию. Тебе сделают новое лицо, как ты и хотел.       Он словно не слышит меня, гладя мою щеку своими холодными пальцами.       — Спасибо, спасибо тебе, Джейн, — он задыхается, прижимаясь своими губами к моим. Я обнимаю его за шею, углубляя поцелуй.       — Ты станешь моей женой? — слышу я вопрос на задворках сознания.       И ответ, словно издалека:       — Да.       Он подхватывает меня на руки и кружит, пока всё перед глазами не сливается в один серый цвет. Он смеется, впервые за эти годы. Я пропала в его глазах, в его музыке, в нем. Сгорела дотла и возродилась вновь.       Радуясь новому витку в жизни, мы и не заметили старуху, наблюдающую за нами в тени деревьев. Сухие губы растянулись в улыбке, а тонкие пальцы щелкнули.       Парк был заполнен только нашими голосами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.