ID работы: 6767798

I hate you, I love you

Гет
R
Завершён
137
автор
Honey Death бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

На самом одиноком корабле Я приду к тебе с клубникой в декабре. Или в январе, или в феврале, или еще попозже Лишь один вопрос - а ты дождаться сможешь, а? Pyrokinesis — Я приду к тебе с клубникой в декабре

Острый каблук стучал в такт дождю, который, словно под барабанный ритм, бился об землю. Неприятный скрип — и девушка оказывается в теплом джипе, поправляя свои мокрые, тяжелые волосы, завязывая их в конский хвост. Стайлз тут же унюхал запах вишни, который исходил радаром от соседки. Но Лидия лишь хмуро поздоровалась с ним и достала из кармана джинсовой куртки телефон в зеленом чехле, передавая его в руки парню. — Когда я шла в тот день по дорожке, я увидела его лежащим. Молилась, чтобы он оказался не Эллисон, но, — Мартин замолчала. — Как видишь. — Не вспоминай этого, — спокойно произнес Стилински, не поднимая взгляда и копаясь в телефоне. Какие-то картинки, фотографии и скриншоты рецептов смузи, но ничего такого, что могло бы его зацепить. — Она мне сегодня снилась. Я хотела побежать за ней, но Эллисон только быстрее убегала прочь, даже не оборачиваясь. — Эллисон всё ещё заботится о тебе, — Стилински наконец-то посмотрел на девушку. — Но теперь ты должна позаботиться о себе сама тоже. Мартин улыбнулась его словам и сжала его руку, переплетая пальцы. — Уже середина мая, совсем скоро я уеду отсюда и тогда действительно придется. — Не уезжай, — абсолютно серьёзно проговорил Стилински, большим пальцем поглаживая руку рыжеволосой. — Директор в восторге от тебя, я уверен, он будет не против, чтобы ты могла здесь работать. А университет можно закончить и экстерном. — Я хочу большего. Математика — это то, чем я живу с детства, — восторженно воскликнула Лидия, хаотично махая руками. — Я сама сдавала все экзамены, сама поступила в Университет Виргинии и, Стайлз, единственная из группы, которая добилась практики в школе. Я хочу получить премию в этой области, а не сидеть в маленьком городке. И я уверена, что ты тоже хочешь для себя большего. Она закончила свой рассказ, и Стилински действительно понял, что ничто не может остановить Лидию остаться здесь. Её друзья в другом городе, её пристанище не здесь. И вряд ли её амбиции можно остановить одним лишь словом "влюблен". Для неё карьера сейчас стоит на первом месте. Но если всё же стоит попытаться остановить её? — Хочу, Лидия. Но ты так вбила себе в голову, что наши пути разойдутся, что порой мне кажется, всё, что происходит — для тебя не слишком важно. — Может, ты и прав! — не выдержав, прокричала Лидия. — Сейчас мне важно найти убийцу Эллисон, закончить этот год и вернуть всё на круги своя после выпускного. — То есть у тебя в планах вообще нет "нас"? — Стайлза это откровенно раздражало. Сначала она дает надежду, разрешает себя обнимать и целовать, а же сейчас планирует и ждет, как бы побыстрее уехать. — Ладно, мисс Мартин, как хотите. — Стайлз, — Лидия устало вздохнула. Она понимала, что если он и влюблен в неё, то это, возможно, всего лишь мимолетное влечение, всего лишь страсть на грани с безумием и адреналин, бьющий в голову. Но это пройдет. Как прошли чувства к Малии и всем остальным его девушкам. Но она ему не пара. Старше, совсем скоро окончит университет и пойдет работать, а он даже из школы не выпустился. Эти отношения ограничены на провал с самого начала. — Давай так: сегодня вечером ко мне, там будет Скотт и Малия, решим, что делать дальше. Может, я покопаюсь в архиве отца, — холодно ответил Стилински. Лидия немного улыбнулась и взялась за ручку дверцы, дабы выйти. Лучше уж дождь, нежели такое давящее напряжение, которое сейчас царило в машине. — Как скажешь. Мне нужно идти, ещё же уроки, — девушка открыла дверцу и вышла из машины, попадая под дождь, который уже прекращался. Ей послышалось, будто кто-то засмеялся, но она была слишком замкнута, чтобы сейчас думать об этом. Лидия бы не позволила себе продлить эти отношения дальше. И так всё зашло слишком далеко. Они не должны целоваться, обнимать друг друга и, тем более, спать, но притяжение было слишком сильным. И Мартин не хватало сил ему противиться.

***

— Мисс Мартин, — директор вошел в класс, даже не постучав. Он поправил свой цветной галстук, к которому питал слабость, и немного понизил тон, обведя взглядом учеников, задержав особое внимание на Стайлзе. Лидия, стоявшая у доски в алой юбке и белой блузке, заинтересовано посмотрела на директора, откладывая мел. — Что-то случилось? — она поправила длинные волосы, лежащие на плечах. — Да, если это можно так назвать. Можем ли мы поговорить сейчас? — Конечно, — девушка дернула уголками губ. — Решаем трехсотое задание самостоятельно. Приду — проверю. Она вышла из кабинета и направилась за директором, нервно стуча каблуками и сжимая руки в кулаки. Что же могло случиться, что её вызвал директор лично, да еще и вовремя учебного процесса? Эти мысли не покидали её до тех пор, пока они не оказались в кабинете мужчины. Он галантно пропустил её вперёд и закрыл плотно дверь, дабы их никто не подслушивал. Мартин неловко села на кожаный диванчик и сложила руки в замок, ожидая слов. — В общем-то, не буду ходить вокруг да около, мисс Мартин, — начал Келлер, вновь поправляя галстук. — Кое-кто из учеников сказал мне, что вы находитесь в близости, и вовсе не дружеской, с мистером Стайлзом Стилински из выпускного класса. Причём с самого вашего приезда в этот город. Лидия выдохнула и сжала губы, не зная, что на это ответить. Правда всплыла, и слишком быстро. Неужели это полный конец? — Мисс Мартин, я всё понимаю. Мальчик совершеннолетний, но прежде всего нужно было думать. Вы учитель, который должен был чему-то научить, а не делать то, что вы сделали. — Но ведь мы не встречаемся. Только дружим и всё. — Нам также были присланы и фото, на которых вы обниметесь около кофейни. — И что теперь будет? — Вам нужно написать заявление о том, что вы добровольно решили преждевременно окончить практику в нашей школе и вернуться домой. Мы напишем вам хорошую характеристику, на этот счёт не переживайте. — Но мне нравится здесь работать, и если я раньше окончу практику, то мне будет поставлена не настолько хорошая оценка! — воскликнула девушка. — Нужно было думать раньше, Лидия, — Келлер положил перед ней бланк и ручку, с кряхтением садясь в свое кресло. Мартин прикусила губу и взяла ручку, начиная писать. Может, это и к лучшему. Она продвинется немного в деле по убийству Эллисон, завяжет с отношениями со Стайлзом и вернется, наконец, домой. И тогда всё будет хорошо.

***

В конце дня, когда закончились уроки, Стайлз стоял около своего шкафчика, разговаривая со Скоттом. Тот немного начал выходить из депрессии и тоски, а потому такие моменты были очень ценны и радовали друга. Стилински захлопнул с третьего раза дверцу и закинул в рюкзак книжки, когда увидел Лидию, выходящую из кабинета и прижимающую к себе коробку, из которой выглядывали листья фикуса. Парень переглянулся со Скоттом и они одновременно направились к девушке. — Я не хочу с вами сейчас разговаривать, — буркнула Мартин, продолжая идти. Стайлз схватил её за руку и остановил, заставляя посмотреть себе в глаза. — Сейчас ты нам скажешь, что случилось, а мы кое-что расскажем насчет дела Эллисон. — Стайлз, я не хочу об этом говорить сейчас, — девушка дернулась и обернулась по сторонам: все ученики пялились на них. Многие, наверное, уже знали, что Лидия уволена. И по какой причине. — Хорошо, давай так, — он вырвал из её рук коробку и передал её Скотту, после чего рывком поднял девушку на руки, будто бы она была легка, как воздух. Девушка взвигнула и схватилась за шею парня, испуганно округляя глаза. — Поставь меня на место! Стилински, немедленно! — кричала Лидия, но её никто и не слушал. Стайлз крепко прижимал её к себе, слыша биение сердца. Оказавшись на улице, под палящим солнцем, Стилински поставил её на асфальт, поправив мимоходом спутанные волосы. Она стукнула его локтем под ребро и недовольно скрестила руки. — Что случилось, Лидия? — Стайлз приподнял её подбородок. Она вздохнула. — Я уволена, Стайлз. В субботу я возвращаюсь домой. Эти слова были ударом. Он мог бы сделать всё, чтобы до субботы Лидия была его. Но сегодня была пятница, и времени оставалось катастрофически мало. — Почему? — встрял Скотт. Для него она была ниточкой, которая соединяла их всех с Эллисон. — Будто бы из-за того, что я встречаюсь со Стайлзом. Кто-то видел нас и сфотографировал. Впрочем, сейчас это уже не важно. Мне нужно поехать домой и собрать вещи. Лидия хотело было уйти, но Стайлз схватил её за руку и прижал к себе, губами накрывая её. Он отчаянно целовал её, приподнимая и крепко сжимая талию. Пусть все видят, что это — правда. И что он сам готов идти на всё ради этой рыжеволосой. Потому что она засела ему в голову и не отпускала, чертовски больно вцепившись в самое сердце. Девушка обмякла в его руках и только поддалась этому порыву. Плевать, пусть видят. И завидуют. Потому что теперь это правда.

***

Лидия смущенно сидела рядом со Стайлзом на переднем сидении, улыбаясь. Её губы распухли от поцелуев, а нюдовая помада немного смазалась. Они ехали в полицейский участок, дабы узнать последние новости о смерти Эллисон. Говорят, что, кроме сообщений и писем, она лично встречалась с убийцей. — Посиди здесь, — сказал Стилински, останавливаясь через дорогу от участка. Мартин закатила глаза и фыркнула, поставив коробку под ноги, и первая вылезла из машины. Скотт и Стайлз переглянулись, поняв друг друга без слов. Стайлз приобнял Лидию, накинув ей на плечи свою рубашку, ведь на смену жаре пришел ветер. Девушка положила свою руку на его, так они и пошли в участок. Почему-то к горлу Лидии подступала тошнота, а внизу живота завязывался узел. Словно почувствовав переживания девушки, парень улыбнулся ей и поцеловал в макушку, прошептав, что всё будет хорошо. В участке Стилински что-то шепнул Кэрол, помощнице шерифа, его отца, после чего пошел в один из кабинетов за прозрачным стеклом. Там сидел молодой человек, чуть старше и крупнее Лидии, но ниже Стайлза. Он поздоровался с парнем за руку и с интересом поглядел на Мартин. — Это Лидия, Пэрриш, — на немой вопрос проворчал Стилински. — Моя девушка. Скотт внезапно улыбнулся и похлопал друга по плечу. — Ясно, — Джордан выглядел раздраженно. — Короче, Стайлз, покопавшись немного и опросив людей, миссис Эмили Мартин, нам рассказали, что последние несколько недель Эллисон убегала куда-то поздним вечером и возвращалась под утро. — Ты ничего не замечала, Лидия? — Нет, я крепко сплю, — рыжеволосая заправила прядь волос за ухо. — А почему она должна что-то знать? — встрял Пэрриш, косясь на Мартин. — Я сводная сестра Эллисон. — Тогда понятно, — он посмотрела на листы, перекладывая их из руки в руку. — Ваша соседка, миссис Луиза Паттерсон, говорила, что видела, как Эллисон провожал какой-то мужчина. Она сказала, что они не выглядели, как влюбленная парочка, скорее напротив. Мисс Арджент была чем-то обеспокоена и постоянно оглядывалась. — Ей кто-то угрожал? — спросил Скотт. — Скорее всего. Еще вскрытие показало, что она принимала антидепрессанты последние несколько недель. От этой правды кружилась голова. Всегда жизнерадостная Эллисон была такой, потому что пила таблетки, которые буквально спасали её. И никто ничего не знал. Да, пару раз Лидия видела странные пластинки в сумке подруги, но списывала всё на витамины. — А как выглядел этот мужчина? Женщина не описала? — Высокий, крепкий, темные волосы и был одет в кожанку. Это всё, ребята, — полицейский развел руками. Под такое описание подходило полгорода, если не половину штата. Лидия встала с места и подошла к Стайлзу. Тот вновь обнял её и, попрощавшись с Пэрришем, они все ушли прочь. Оказавшись на улице, Скотт, сославшись на какое-то важное дело, ушёл прочь, а Стилински уселся на бордюр, доставая сигарету. — Не хочу признавать это, но мы не знали Эллисон, — прошептала Лидия. — Никто из нас. И как нам разобраться в её смерти? — У меня есть один вариант, Лидия, но он очень опасен. — Какой? — Дерек Хейл. Лидия пожала плечами, не зная, кто это. Но голос Стилински дрогнул, а значит, всё было серьезно. И ей придется остаться.

***

Скотт впервые был на кладбище после смерти Эллисон. Он оттягивал момент, пока подойдет к свежей могиле, но это всё равно пришлось сделать. Парень сел около могилы на корточки и провел рукой по изображению на мраморе. Девушка улыбалась в объектив, и это фото было сделано совсем недавно, им же. И что же ты скрывала, Эллисон? — Я скучаю, — в тишину проговорил МакКолл. — Лидия скучает. И Стайлз, и Малия, и все остальные. Знаешь, — он покопался в кармане толстовки, после чего достал кошелек и оттуда вынул одну купюру, положив её на могилу. — Они вместе. Ты выиграла, Эллисон. Ты всегда выигрывала, милая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.