ID работы: 6767905

Блог Императора

Слэш
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как я полюбил историю.

Настройки текста
      03.01.2018 (22:18)       То ли это начало нового года так на меня влияет, то ли что-то другое со мной случилось, но мне вдруг захотелось завести свой блог. Не ищите логики в этом решении. Как и во всем последующем повествовании.       Может быть, кто-то из читателей поможет мне советом или даст пинка под зад, а может, через несколько лет я вспомню про этот дневник, перечитаю его и разобью себе лицо фейспалмом от надуманных переживаний. Кто знает. Но мне все-таки кажется, что блог – это не такая уж и плохая идея. Посмотрим, во что это выльется.

***

      Честно, летом, беззаботным и раздолбайским летом, я и подумать не мог, чем для меня обернется переход в новый - старый класс. Это так…глупо?!       Девять лет я проучился в «А» классе. Девять счастливых (может быть) лет. Все было хорошо. Все, мать вашу, было просто прекрасно (спокойно и обыкновенно)! В «Б» классе тоже особо жаловаться не на что: адекватные, за исключением некоторых, одноклассники, к учителям тоже особо прикапываться не хочется. Разве что историка хочется огреть чем-нибудь потяжелей, потом, когда он придет в сознание, наорать на него с вопросом «Откуда ты такой идеальный?» и, может быть, сделать что-нибудь еще. Сука.       Но давайте по порядку.       В девятом классе нам сказали, что нас будут делить на профили: социально-гуманитарный и физико-математический.       Я решил стать менеджером. Потрясающая идея. Родители против не были.       Для поступления необходимо обществознание. Чтобы лучше сдать ЕГЭ по этому предмету после одиннадцатого, мне нужно углубленно изучать этот предмет, логично. Окей, ну я и выбрал социально-гуманитарный профиль, которым, как я летом узнал, оказался «Б» класс. К счастью или к сожалению – додумайте сами.       Вся параллель перемешалась. С некоторыми ребятами из другого класса я был знаком, хоть близко ни с кем и не общался. Но на новых одноклассников мне было все равно: со мной в соцгум перешла моя подруга (я буду называть ее Кузей), с которой мы сдружились еще в первый год обучения.       У нас сменилась половина учителей. Из знакомых остались только те, которые до этого вели сразу у двух классов. Я долго мирился с мыслью о том, что на уроках некоторых преподавателей, к которым я успел, так сказать, прикипеть, я больше не побываю, но справедливости ради стоит отметить, что несколько новых педагогов мне все же смогли понравится.       Но вот новый учитель истории и обществознания (далее – Дед) до десятого класса нашу параллель не обучал.       Сначала мне просто нравилось то, как он проводит свои уроки. Дед не бубнит себе под нос, не перечитывает текст с параграфа или слайда презентации, не добавляя ничего от себя, не игнорирует вопросы учеников. Он действительно разбирается в своих предметах. Дед безумно интересно рассказывает, вставляя комментарии со своим мнением по тому или иному поводу, подробно разбирает важные и ключевые моменты, в совершенстве изучив дополнительный материал, он разговаривает с нами, интересуясь нашей точкой зрения. Я ни разу не видел его в настроении «уничтожить каждого, кто на тебя не так посмотрит», учитель просто не позволяет себе появиться в классе раздраженным, нервным, мрачным.       Всех учеников он называет по фамилиям. Но бывают такие моменты, когда отличники или просто по непонятным причинам выбранные люди удостаиваются обращения к себе по имени. Со мной такое случилось однажды. Я помню всех, к кому Дед так обращался несколько раз. Кузя всегда усмехается, когда видит мои нахмуренные брови после произнесенного вслух чужого имени. Ее историк так называл два раза. За какие заслуги – вообще без понятия.       Историк довольно высокий, но ниже меня на несколько сантиметров (я - шпала всея школы). У Деда прекрасные голубые глаза с тяжелыми веками. В дни, когда он выглядит невероятно уставшим, становятся более заметными залегшие под глазами огромные мешки. Посмотрев на него в такие моменты, я чувствую, как меня начинает душить тоска, наваливаясь всем телом, как она запускает руку мне под грудь и, пролезая через легкие, в которых уже, кажется, не осталось воздуха, хватает мое сердце, выворачивает его наизнанку, обдавая холодом. Но когда Дед смеется или просто улыбается, вокруг его глаз появляются морщинки, в зрачках искры плясать начинают, и вот тогда легкие снова наполняются кислородом, вот тогда чувствуется, как в душе начинает цвести дицентра, навевая мысли о мае, когда наконец-то становится по-настоящему тепло и легко. -----------       Примечание: в последующих записях я буду называть себя Императором Ангелов. Император – имя, Ангелов – фамилия. Жду ваших комментариев! -----------       Комментарии:       Разочаровавшаяся смертЬ (22:56): Император Ангелов – охренеть тут пафоса! Да и твоя «симпатия» к историку больше фанатизмом попахивает. Парень, остановись, оно тебя сожрет.       Император Ангелов (22:59): Разочаровавшаяся смертЬ, уже сожрало.       Разочаровавшаяся смертЬ (22:59): Какой ты тупой. Фанатизм к молоденькому учителю – это не конец. Как шестиклассница какая-то.       Император Ангелов (23:01): Разочаровавшаяся смертЬ, во-первых, хватит наезжать. Во-вторых, это не фанатизм. В-третьих, ему 35, не такой уж и молоденький.       Разочаровавшаяся смертЬ (23:02): Ну и нахер тебе этот старик? Да и потом, неужто учитель, хорошо знающий свой предмет - такая редкость? Ты перегибаешь палку с его восхвалением. Что это, если не фанатизм? Уверен, что на самом деле он самый обычный, ничем не выдающийся, учитель.       Император Ангелов (23:03): Разочаровавшаяся смертЬ, думайте как хотите.       Авторитетный_чемодан (23:14): Опять педики какие-то.       Флора (23:27): Император, не переживайте из-за двух комментаторов сверху, они того не стоят. Всякое в жизни бывает. Буду следить за вашим дневником, постараюсь по возможности давать советы.       Император Ангелов(23:29): Флора, буду ждать ваших комментариев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.