ID работы: 6767918

Фея леса

Джен
G
Завершён
7
автор
Vereskstar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хвостатые феи

Настройки текста
      Эвер стояла перед большим зданием, над главной дверью которой, висела большая деревянная вывеска с двумя нарисованными феями, с надписью "Хвост Феи". От этой картины, сердце девушки замирало, а сама она с огромнейшим трудом вообще могла поверить, что все это реальность, а не сон, который вот-вот закончится.       Она исполнила, для себя, самую сложную часть, оказавшись здесь. Но у каждой гильдии, были свои правила, а Эвергрин совершенно не была уверена, что ее возьмут. У нее, конечно же, была необычная магия, ее глаз, но абсолютно отсутствовал опыт, а это, как никак, одна из самых знаменитых гильдий всего королевства и сюда вряд ли, берут каждого пришедшего.       Эвер стояла перед дверью уже несколько минут, не находя достаточно смелости, чтобы сделать пару шагов, чтобы войти в здание. Сердце сильно билось в груди, а все попытки русоволосой успокоиться, ни к чему не приводили, сама она уже десятый раз твердила себе под нос, одну и ту же фразу:       — Добрый день, мне нужен ваш мастер, потому, что я хочу вступить в вашу гильдию.       Русоволосая вздохнула, прикасаясь руками к дереву, и несильно толкнула дверь. Но когда Эвер сделала самый важный шаг в собственной жизни, ее появления в здании даже никто не заметил, что было даже как-то немного обидно, ведь девушка, как минимум, ждала, что ее появление хотя бы заметят.       Но, так или иначе, Эвер не хотела больше тратить время попусту, решив, что стоит начать поиски мастера с группы взрослых магов, что сидели у бара. Они наверняка, знали мастера и могли подсказать что-нибудь полезное, в отличии от той кучки детей, что носились по центру зала. Правда, в этой ситуации, было кое-что, что сильно обрадовало Эвер, ведь если сюда взяли детей, то ее уж точно возьмут.       Но не успела Эвергрин далеко отойти от входа, осматривая все вокруг с огромным интересом, как рядом раздался голос кого-то мальчишки:       — Радуйся Головешка, что сегодня нет Эльзы и она не будет тебя бить!        — И кого же она постоянно бьет, ледышка?! — розововолосый мальчишка выскочил откуда-то, в паре метров от Эвергрин, не прекращая орать на все здание и несясь прямо на нее, даже не замечая, что на его пути вообще кто-то оказался.        — Нацу, стой! — Еще одна девчушка, с пепельными волосами и в красном платьице, появилась совсем рядом, надеясь, остановить друга.       Но все следующие действия, произошли так быстро, что и сама бы Эвер, не смогла бы объяснить, от чего у нее, столь хорошая реакция. Итак, русоволосая, понимая, что на нее несутся с кулаками, потянулась к очкам, которые теперь не снимала, сдвинула их на самый кончик носа, смотря поверх стекол в темно-серые глаза розоволосого мальчишки. А уже в следующее мгновение, рядом с Эвер, оказалась застывшая на месте, каменная статуя.       — Нацу! — Откуда-то с потолка спустился на белых крыльях небольшой голубой котенок, дергая статую за руки, в безуспешных попытках ее расшевелить. А тем временем, взгляды всей гильдии, наконец-то, обратились на Эвер, что как раз сейчас, этому была совершенно, не рада. Голубой котенок издал истошный вопль, а уже через секунду обернулся к девушке, тыкая в нее лапой и крича все громче: — Ведьма! Что же ты с ним делала?!       Один юноша, над головой которого летала пятерка странных крылатых бочоночков, внимательно наблюдал за разворачивающимся, неподалеку, представлением, происходившим в обществе двух его сверстников. Зеленоволосый был занят подбором каких-то знаков, периодически сминая листы с неудачными вариантами. Второй, блондин, закинул ноги на стол, в своей излюбленной манере и натянув наушники находился в собственном мире, не обращая внимания на происходящее:        — Эй посмотрите, тут девчонка этого идиота, Драгнила, в камень превратила, только просмотрите на него! — Его марионетки тут же вернулись к жизни, добавляя шума к окружающей обстановке: — В камень превратила, в камень превратила.        — Хм? — Блондин, лениво приоткрыл один глаз, глядя на веселящегося юношу и повернул голову, в указанную сторону. — Наконец-то, это недоразумение, заткнется. — Маг немного приподнимается, садясь выше и слегка кивает в сторону русоволосой девушки: — Эта?        — Ага, — парень активно закивал, не прекращая смеяться и высунул язык, рассматривая русоволосую девушку, ожидая окончания столь необычной, даже для такой шумной гильдии, как эта, истории.        — Что случилось, шпана? — На перилах второго этажа появился низкорослый старичок, после очередного истошного крика голубого котенка. Он осмотрелся, сморщил лоб и остановил взгляд на статуе, что так и продолжала стоять в центре гильдии: — Кто ж это сделал-то?!       — Эта ведьма! — В очередной раз, воскликнул котенок, прыгая вокруг смущенной и запуганной Эвер, тыкая в ее сторону лапой. А сама русоволосая уже не знала, что ей теперь делать и говорить, а лишь продолжала глупо смотреть на пришедшего мастера.       — И зачем ты это сделала? — Старик нахмурился, серьезно посмотрел на девушку, ожидая ее реакции.       Эвер потерялась, даже примерно не представляя, как теперь ей оправдываться. Ее шансы попасть в эту гильдию, тают на глазах.        — А... — русоволосая перевела взгляд на статую, быстро собираясь с собственными мыслями, решив, что терять ей уже все равно нечего, а значит хуже, уже точно не будет: — Он сам виноват. Нечего было бежать прямо на меня, да еще с кулаками, я просто защищалась.       — Мда, Нацу навсегда останется Нацу. — Старик недовольно покачал головой, недовольно смотря на статую, а потом снова на девушку. — Ты его расколдовать сможешь? — Эвергрин не ответила, но уже через секунду камень на розоволосом юноше рассыпался, а сам он заозирался, пытаясь понять, что же такое собственно с ним случилось. — А сама-то ты, зачем пришла?       На последних словах Эвергрин вздрогнула и сжала пальцы, боясь, что ее после всего этого, могут просто-напросто, выгнать из гильдии. И все же она не собиралась упускать шанс:       — Потому, что я хочу вступить в вашу гильдию.

***

      Прошло уже пару месяцев, с того момента, как Эвергрин вступила в гильдию "Хвост Феи". Вообще, было даже удивительно, что после той ситуации, с розоволосым мальчишкой ее взяли в гильдию. Правда, Эвер, все равно чувствовала себя, не в своей тарелке, не сказать, что ее так уж сильно интересовала жизнь гильдии, но за все это время она так и не нашла какую-нибудь приятельницу, с кем можно было бы, хотя бы поговорить, хотя здесь и были ее сверстницы.       Была, конечно, старшая Штраусс, которую часто называли демоном, что было очень недалеко от правды. И дело даже не в ее магии, а в характере. В то время, когда она не заботилась о брате с сестрой, она превращалась, действительно, в самого настоящего демона, с такими привычками, от которых, сама Эвер, первое время, вздрагивала. Например, она могла начать бегать по гильдии с холодным оружием в руках, в поисках Скарлет и в очередных попытках устроить с последней, драку, причем, желательно, по-масштабней. И если еще ее желание подраться с Эльзой Эвергрин могла еще хоть как-то понять, то подобное беганье — нет.       Все же, что касалось самой Скарлет, Эвергрин даже слушать не хотела. Наверное, найти хоть кого-то, кто бы бесил ее больше, было бы просто невозможно вообще. Вечно строгая, указывающая всем, что делать и контролирующая каждый шаг, особенно, если этот, кто-то был младше нее. А самое неприятное, что именно эту холодную и недружелюбную девушку, как-то пару раз, сравнили с королевой фей, это как ничто и никогда очень сильно взбесило саму Эвер. Ведь как этот монстр, от которого часто шарахалась вся гильдия, могла быть королевой, а тем более феей, Эвер не могла понять. По мнению Эвергрин, уж если она и могла претендовать на звание королевы, то уж только монстров или хотя бы демонов, но точно не фей, с ними Эльза не имела ничего общего.       Итак, общение, и со Скарлет, и со старшей Штраусс, для русоволосой было просто невозможно и совершенно неприемлемо. Была, конечно, та же Альберона или МакГарден, но первая, слишком сильно интересовалась алкоголем, а вторая, слишком сильно не интересовалась ничем, кроме книг, да и вообще была трусовата, и это еще не считая пары ее вечных обожателей. Мальчишки, которых она, по крайней мере, знала по именам, только и делали, что дрались и тоже не вызывали хоть малейшего желания присоединиться к ним. Так что большую часть времени, Эвергрин брала задание, выполняла его, пребывала в гильдии пару дней, от нечего делать и что бы более взрослые маги не цеплялись, что она только и ходит по заданиям, вновь уходила.       Маг с марионетками уже достаточно долго наблюдал за русоволосой девушкой, что всегда ходила в очках. У него уже очень давно засела в голове одна безумная идея и сейчас он, наконец, решил попробовать воплотить ее в жизнь, по-крайней мере, все сейчас были в хорошем настроении, а это обещало успех:       — Лаксус, слушай, а, может, будет неплохо, если мы пригласим ее к нам, в Громовержцы?       — Мне плевать, делайте что хотите, — блондин даже не сдвинулся, не имея никакого желания хотя бы попытаться вникнуть в новую свежую проблему.       А Бикс лишь веселился, заметив удивление на лице Джастина, который ожидал другого ответа от предводителя.        — Ты что сейчас, серьезно? — Фрид быстро перевел взгляд от страниц книги на мага душ, совершенно точно не желая верить, что он на самом деле собирается пригласить в команду эту девушку.        — А почему бы и нет? — Бикс пожал плечами и развел руки в стороны, переводя взгляд на Фрида. — Это же будет круто! — А куклы уже на перебой повторяют его слова на все здание: — Круто, круто! — Юноша же снова высунул язык, усмехаясь и ожидая бурной, восторженной реакции на следующие слова: — Ты только представь, Громовержцы, лучшая команда в Хвосте Феи и телохранители Лаксуса Дреяра. Трое сильнейших волшебников, обладающих магией глаз.        — Звучит, — Дреяр тихо хмыкнул, от чего зеленоволосый теряет сразу же все слова, понимая всего один простой факт: Бикслоу получил только что разрешения на все дальнейшие действия. Только вот больше эта идея от этого ему нравиться не стала.        — Просто замечательно. И кого же мы возьмем следующим, малолетнего ребенка? — Фрид замолкнул, давясь воздухом от возмущения и обиды. Сначала этот маг душ, а теперь еще и какая-то девушка, как будто самого Джастина было мало.        — Нет, в следующий раз будет наша новая командирша, — Джастин беспомощно смотрит на Дреяра, надеясь, что тот наконец-то, усмирить мага душ, но сам Лаксус лишь фыркнул. — Фрид, ревность — это очень плохо. Лаксус обязательно найдет время, чтобы периодически общаться с тобой, как в старые, добрые времена и выслушивать твои хвалебные оды, — от этих слов Бикслоу Фрид разозлился еще сильнее, ведь до того как эта девушка, вообще, появилась в гильдии, его не пытались задвинуть на задний план. Теперь все может измениться.

***

      Эвер сидела совершенно одна за дальним угловым столом, оглядывая все вокруг скучающим взглядом, задумчиво барабаня ногтями по столу и раздумывая, стоит ли ей покупать тот красивый веер из магазина или все же,он ей не нужен. По-крайней мере, так было до тех пор, пока девушка не заметила двух магов, что двигались в ее сторону. Правда, в основном все внимание приковывал к себе зеленоволосый юноша, что выглядел чрезвычайно недовольным, а подойдя ближе, он слегка склонился в поклоне, вызывая тихий смешок напарника.        — Мы Громовержцы, телохранители Лаксуса, — Зеленоволосый проговорил это совершенно безэмоционально и как-то пренебрежительно посмотрел в глаза девушке, в тайне продолжая надеяться, что русоволосая сбежит первой. — Я — Фрид Джастин.       — Бикслоу или Бикс, — юноша усмехнулся, высовывая язык и стаскивая с головы маску, что закрывала глаза.       Он посмотрел в глаза Эвер пару секунд, а потом довольно кивнул сам себе, ничего не объясняя.        — Эвергрин, — русоволосая лишь слегка кивает, ожидая продолжения несколько чрезвычайно долгих секунд, а потом все же решается спросить: — И что вам надо? Неужели хотите пригласить меня в вашу команду?       Эвер сложила руки на груди, недовольно морща нос. Все это выглядело более чем странно, учитывая, что эти ребята в основном всегда держались где-то неподалеку от своего блондинистого идола.       — Да, — маг выдал слова с такой легкостью, что сама Эвер первые несколько секунд даже не могла в это поверить и думала, что ослышалась. Правда его куклы, что продолжают повторять слова хозяина, отметают всякие сомнения: — Да, да!       — Ну, я даже не знаю... — Эвергрин была уже давно согласна, как только услышала положительный ответ Бикса, но вот только показывать это совершенно не собиралась, продолжая изображать задумчивость. И вполне возможно девушка продолжила бы это делать, если бы не заметила краем глаза недовольство зеленоволосого мага. — Ладно, я согласна.       Она тут же кивнула, подтверждая собственные слова и подумывая, что возможно потом было бы неплохо рассказать, что она уж и не так хороша в магии, но только явно не сейчас.       — Вот это здорово! Пошли, мы уже нашли задание, — а куклы уже направляются к девушке, облетая ее с различных сторон, как будто рассматривая. — Задание, задание. — Бикслоу повернул голову к Джастину, высовывая язык: — Вот видишь Фрид, у нас теперь есть лично наша фея, — маг громко смеется, а сама Эвер лишь молча наблюдает за назревающей перепалкой двух юношей, не обращая внимания на громкие крики марионеток: — Наша фея, наша фея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.