ID работы: 6767918

Фея леса

Джен
G
Завершён
7
автор
Vereskstar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Желание феи

Настройки текста
       Эвер было уже чуть больше семнадцати, за это время ее жизнь не сильно изменилась. Теперь она и правда просто стала похожа сама на фею, очень часто придумывала какие-нибудь соответствующие феям названия. Да она и сама чаще выглядела, как какая-то сказочная героиня, нежели, как обычная девушка, отчего часто можно было услышать из чьих либо уст то, что Эвергрин — местная Фея.       А еще Эвер теперь могла колдовать, это были совсем простенькие заклинания и совершенно не сильные, но для самой девушки это был огромный прорыв. Особенно, если учитывать, что ее каждодневные тренировки всегда собирали любопытную публику, что с восхищением наблюдала за каждым движением девушки:       — Опять тренируешься? — Голос Биргер донесся с другой стороны, отвлекая Эвергрин от дальнейшей демонстрации способностей.        — Да, я придумала еще одно заклинание. — Эвер самодовольно кивнула, сдерживаясь, чтобы не начать прыгать на месте от радости, что у нее самой еще что-то получилось. — А еще я хочу крылья. Это будет просто замечательно, я же буду почти как самая настоящая фея.        — Ага, хорошо. Слушай я тут твоего отчима видел, он просил передать, чтобы ты домой шла, — русоволосая недовольно сморщила нос, не желая слушать хоть что-нибудь об этом человеке. Этот мужчина появился в ее жизни лет пять назад и в принципе-то, плохим он не был, только вот магию, в любых ее проявлениях, не любил.        — Ладно, — девушка тяжело вздохнула, понимая, что уже все равно не отвертеться, но все же напоследок обвела публику довольным взглядом.        На ближайшие километры она оказалась единственным магом, что, несомненно, радовало девушку, которая часто наблюдала за бесплодными попытками каких-нибудь детей, повторить ее магию. И если Эвергрин полностью устраивало, что ее фокусы никто не мог повторить, то отсутствие поблизости опытного мага, у которого можно было бы узнать, что-нибудь полезное, ей совершенно не нравилось.

***

       — Эвер, присядь. Нам нужно поговорить, — девушка недовольно покосилась на мужчину, но все же кивнула, когда в комнату вошла ее мать. — Тебе пора закончить игры с магией. — На последнем слове, голос мужчины стал грубее, а сам он недовольно нахмурился. — Я хочу, что бы ты смогла бы занять достойное место в жизни, а это полностью исключает все эти забавы и фантазии. Кстати, я знаю одну очень хорошую обычную семью, они достаточно обеспечены и у них есть сын, но магии они не терпят вообще. Так что просто не говори им, что ты занималась подобными глупостями.        — Моя магия — не глупость, да и феи — не глупость. — Эвер сморщила нос, собираясь уже продолжить этот вечный спор, но громкий удар по столу заставил ее замолчать.        — Хватит! Я долго терпел твою фантазию, пока ты была маленькой, но сейчас это уже невыносимо! — Мужчина устало вздыхает, продолжая, уже чуть спокойней. — Фей не существует, а то, что ты видела, было лишь самое обычное животное и огни факелов, и ты сама прекрасно это знаешь.       Только вот последние слова до Эвергрин уже не доходят, так как она выбегает в коридор, не собираясь дальше здесь задерживаться и слушать все это. Она совершенно не собиралась отказываться от магии, даже пусть она и была чрезвычайно слабой, зато была ее собственной и неповторимой.        — Эвер, пожалуйста, не обижайся. Ты же знаешь, что он старается, все возможное сделать, для нас. — Голос матери Эвер слышала словно через воду, а еще через секунду она почувствовала легкое прикосновение к собственному запястью, — Он хочет, чтобы ты ни в чем не нуждалась. — Но вся эта речь, лишь больше раздражает девушку, что уже через пару секунд выскакивает на улицу: — Эвер!

***

       Эвергрин мчалась по улице, даже не желая замечать столь надоедливого крика за спиной:       — Эвер! — русоволосую потянули за руку, останавливая уже силой и не давая возможности сдвинуться с места: — Эй, что случилось, фея?        — Биргер, извини. Я тебя не слышала. — Девушка вздохнула, решая, что все же ее приятель не виноват во всей этой ситуации и злиться на него просто-напросто глупо, — Это все из-за отчима. Он говорит, что я, видите ли, фантазирую и занимаюсь глупостями.        — Вообще-то я его понимаю, — юноша даже не заметил удивление, а через секунду уже и возмущение на лице Эвер: — Одна лишь твоя идея с магической работой чего стоит, маги же все ненормальные, — Биргер заметил, что сболтнул явно лишнего, но исправить ситуацию уже поздно: — Эвер, не злись, я просто хочу сказать, что...        — Что значит не злись?! — Эвергрин обиженно поморщилась, чувствуя, что с ней происходит что-то странное и необычное.       А юноша уже боязливо сделал шаг назад, замечая какое-то необъяснимое и страшное изменение в глазах русоволосой.        — Эвер, успокойся! — Только девушка не уже никого не слушала, разъяренно глядя в глаза молодого человека и желая только одного: чтобы он замолчал.       Парень замер на секунду, не в силах отвести взгляд от глаз Эвер, он попытался что-то сказать, но губы перестали его слушаться, а контроль над телом за секунды пропадает, и уже в следующее мгновение перед Эвер стоит каменная статуя.

***

      Луна освещала небольшую комнатку, где в собственном одиночестве сидела Эвергрин, не желая кого бы то ни было, видеть. Хоть Биргера, она и смогла расколдовать, но это все равно ничего не меняло, впервые в жизни Эвер не радовалась тому, что у нее была уникальная магия, ведь как сделать так, чтобы не обратить каждого встречного в камень, она даже понятия не имела.       Шум открывающейся двери вырвал Эвергрин из собственных мыслей, а еще через пару секунд рядом тихо заскрипел диван и раздался знакомый голос ее матери:       — Эвер, мне нужно кое-что тебе рассказать, — женщина запнулась на секунду, не зная как начать: — Твой отец... он был таким же магом. Я думала, что раз у тебя это не проявилось еще в детстве, то уже и никогда не проявится.       Женщина положила на край дивана очки. Они ту же привлекли внимание ничего не понимающей Эвер.        — Держи, ему обычно это помогало сдерживать магию, — мать девушки отошла на несколько шагов назад, останавливаясь уже в дверном проеме. — Завтра приедет семья, о которой мы говорили. Будь, пожалуйста, с ними милой, — женщина задумалась еще на секунду и добавила уже тише. — Тебе лучше здесь надолго не задерживаться, все очень забеспокоилась, когда узнали, что ты превратила человека в камень.       Шаги с другой стороны стихли, а Эвергрин задумчиво протянула руку к очкам, рассматривая их. Она уже давно хотела найти опытного мага, а еще лучше гильдию. Правда, с ее слабыми заклинаниями, ее навряд ли бы приняла даже самая слабая гильдия, а тем более, дали бы хоть мало-мальски серьезное задание. Но теперь, все изменилось и ее глаза могли стать пропуском к исполнению мечты. По-крайней мере, Эвер была уверена, что теперь она просто обязана хотя бы попробовать вступить в знаменитую гильдию фей. Все же не зря все вокруг называли ее все это время феей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.