ID работы: 6767940

Задание

Гет
G
Завершён
278
автор
Deksena бета
Размер:
60 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 26 Отзывы 81 В сборник Скачать

В тумане

Настройки текста
       Сегодняшний день для пары команд магов из волшебной гильдии не предвещал ничего хорошего с самого утра. Плохие новости обрушивались на головы магов быстрее, чем те успевали решать свои проблемы, вот и сегодняшнее утро лишний раз это только подтвердило. Нацу продолжал лежать в бессознательном состоянии — даже целебное заклинание Венди никак не хотело нормально работать на юноше, который, лишь иногда тихо постанывая, показывал, что он всё ещё жив. Иксид Хеппи же, хоть и чувствовал себя лучше, чем его друг и даже приходил ночью ненадолго в себя, точно так же сейчас вновь спал.        Но, так или иначе, никто из команды Нацу так и не смог снова заснуть: в итоге, собравшись в общей гостевой комнате, они просто ожидали, когда солнце поднимется чуть выше. Все уже потихоньку начинали засыпать, когда умиротворение волшебников прервал громкий стук в дверь, который явно не собирался прекращаться.        Грей тихо застонал, приоткрывая глаза и медленно поднимаясь со своего места, направился к двери, тихо проклиная столь некстати явившихся гостей. — И кому так неймётся? — Фуллбастер немного приоткрывает дверь, выглядывая в коридор и продолжая недовольно ворчать, но почти тут же отходит в сторону, пропуская незваных гостей внутрь.        — Эй, привет детишки! Радуйтесь, мы уже здесь! — Бикслоу делает несколько бодрых шагов внутрь, замирает на секунду, оглядывается и быстро выбирает себе свободное место. — Радуйтесь, радуйтесь! — Бикс усмехается, не обращая никакого внимания на недовольство следующей за ним Эвергрин, и тут же удобно размещается в одном из свободных кресел, окидывает всех слишком жизнерадостным взглядом. — И что нового?        — Хеппи приходил в себя. — Люси лениво зевает, подтаскивает ноги с пола обратно на диван и прижимает колени ближе к себе, замечает краем глаза разместившегося рядом Дреяра. — Правда, он опять уснул.        — Ну, он и ел меньше. — Фрид тихо шепчет, но всё равно привлекает внимание всех магов в комнате. Юноша обдумывает что-то ещё пару секунд, а потом слегка кивает сам себе, вновь поднимает взгляд на Хартфилию. — А Драгнил?        — Он все ещё так и не просыпался. — Эльза лишь удручённо качает головой и тяжело вздыхает. Всё это слишком сильно давило на аловолосую, которая и так уже винила себя во всех возможных произошедших неприятностях.        Люси раздумывает ещё пару секунд, глядит в пустоту и припоминает что-то нечто похожее, что она уже когда-то давно видела. — Нацу, почти так же, валялся без сознания, когда неподходящую ему магию ел. — Девушка поднимает глаза, встречаясь с внимательным взглядом Дреяра, но тут же отводит взгляд, слегка краснея.        — Неподходящую магию. — Дреяр сильно хмурится, смотрит куда-то сквозь пространство и явно что-то старательно обдумывает. Всё это продолжается не больше минуты, прежде чем Лаксус поворачивает голову к Джастину и слегка кивает в его сторону. — Фрид?        Маг письмен раздумывает ещё с секунду, после чего так же кивает, встречаясь взглядом с Дреяром. — Да, я тоже так думаю. — Фрид ещё раз кивает, слегка хмурится, вновь уходит куда-то в собственные мысли, явно считая, что сказал более, чем достаточно.        Грей прокашливается, привлекает к себе внимание магов, которые, видимо, не считали необходимым объяснять собственные действия. — Эй, мы, вообще-то, ваши переглядки не понимаем. — Фуллбастер складывает руки на груди, окидывает Фрида и Лаксуса недовольным взглядом и ожидает хоть каких-то пояснений от этих двоих.        — Здесь, очевидно, кто-то колдует. — Джастин хмурится ещё сильнее, пытается понять, что происходит, но явно не находит ответа на собственный вопрос. — И колдует что-то такое, чтобы его не смогли бы найти.        — И этот кто-то явно должен помнить и понимать, что происходит. — Дреяр раздраженно цыкает, обводит всех взглядом и пока больше не собирается говорить ещё что-то.        — А значит и с нормальной душой. — Бикслоу задорно сверкает глазами, а его куклы тут же взмывают высоко над головой мага, крича наперебой, как будто желая оторваться за несколько дней тишины и всем напомнить о своем существовании, — Душа, душа!        — Я могу посмотреть в библиотеке и архивах что-нибудь о жителях с подходящей магией. — Джастин переводит взгляд на Дреяра, что слегка кивает, ожидая продолжения от Фрида. — Заодно посмотрю, что можно придумать с противоядием. Должен же быть какой-нибудь способ отменить это заклинание или разрушить.        — А, можно я помогу? — На тихий голос Венди все тут же оборачиваются, а сама девочка сразу начинает пояснять свои слова, решив, что её могут не совсем правильно понять, — Я думаю, что смогу чем-нибудь помочь с моей целебной магией.        — Прекрасно. — Бикслоу весело усмехается, активно кивает головой, смущая совсем ничего не понимающую Марвел. — Тем более, подопытный у вас уже есть. — Марионетки ждут всего лишь пару секунд, прежде чем вновь взмыть высоко и начать громко смеяться, тут же пытаясь перекричать друг друга: — Подопытный, подопытный.        — Для вас троих это слишком много. — Эвергрин складывает руки на груди, обиженно выпячивает нижнюю губу и смотрит в глаза Джастину, который, как всегда, старался взять на себя большую часть работы. — У вас будет не так много времени, чтобы и Нацу попытаться помочь, и документы все пересмотреть. — Эвер тихо хмыкает, тут же взмахивает веером в сторону Скарлет и отвлекает аловолосую девушку от её собственных мыслей. — Поэтому мы поможем с документами. — Эльза тут же быстро кивает, старается хотя бы понять, на что такое она уже успела подписаться, искренне надеясь, что это хоть как-то поможет Нацу и Хеппи полностью прийти в себя.        Дреяр кивает, но не успевает сказать и слова, когда Бикс тут же вскрикивает, чуть ли не подпрыгивая на месте от нетерпения, — Лаксус, вы же вчера нашли больницу, да? — Маг молний слегка кивает, глядит в глаза мага душ, что сверкали необычайно ярко. — А где она? Я хочу на их души посмотреть. — Куклы Бикслоу начинают активно кружиться в воздухе и лишь громче и задорнее выкрикивают, — Хочу, хочу!

***

       Темные, свинцовые облака медленно проплывали по небу, не пропуская ни единого солнечного лучика в город и не предвещая ничего хорошего паре магов, идущей по городу. По правде говоря, Дреяр явно что-то, или кого-то, искал в городе и даже честно пытался что-то объяснить девушке. Но, то ли Хартфилия была сегодня необычайно рассеянной и умудрилась пропустить всё мимо ушей, то ли сам Лаксус думал о чём-то другом — так или иначе, из всего сказанного Люси лишь поняла, что это как-то было связанно с Нацу и, видимо, его вчерашним обедом, и предпочитала молчаливо следовать по пятам за магом молний, вертя головой по сторонам и разглядывая город с местными жителями, не приставая с излишними вопросами.        Люси поворачивает голову в другую сторону, вновь пробегает взглядом по местности и замечает на другой стороне широкой улицы чью-то фигуру в длинном темном балахоне, шляпе с широкими полями и чем-то похожим на шарф, почти полностью закрывающим оставшуюся часть лица. Хартфилия ещё с секунду наблюдает за фигурой, а потом ускоряет шаги, догоняет Лаксуса и тащит его за рукав рубашки, привлекая внимание мага. — Лаксус, смотри.        — Что ещё? — Дреяр оборачивается, закатывает глаза и тяжело вздыхает, уже боясь представить какую очередную безумную затею придумала эта неугомонная девушка в этот раз.        — Вон, тот человек, в шляпе с шарфом и поднятым воротником.— Хартфилия слегка кивает в сторону непонятной фигуры, торопливо удаляющейся в противоположную сторону и старательно прячущуюся в толпе. — Может быть, это именно тот человек, которого мы ищем?        Дреяр слегка кивает и внимательно следит взглядом за действиями человека. — Да, возможно. — Лаксус переводит взгляд на Люси, подманивает её жестом поближе и показывает ей следовать за собой. Сказать сразу, что это был тот маг, который им нужен, Дреяр не мог, но слишком уж странно всё это выглядело со стороны, чтобы маг молний просто так бы отпустил столь странного человека. — Не высовывайся.

***

       Недалеко от окраины города, рядом у дверей местной больницы, стояла пара магов, осматриваясь по сторонам и ожидая когда двое мужчин, что несколькими минутами ранее успели скрыться за злополучной дверью, наконец-таки решатся выйти.        — Если только дверь выломать. — Грей устало начинает пинать ногой тяжелую, закрытую дверь, недовольно оглядывает её, раздумывает — а получится ли без лишнего шума её выломать.        Фуллбастер собирается ещё что-то сказать, но тихое шиканье Бикслоу прерывает его. Маг душ слегка кивает на дверь и начинает говорить наигранно громко, чтобы точно быть услышанным. — Ну, если другого выхода у нас нет.        Но Бикс даже не успевает закончить говорить, когда дверь с гулким грохотом открывается, заставляя двух магов быстро отойти в сторону. — А ну, вы двое, тихо! Что вам здесь нужно? — Злой грубый голос раздается первым, а уже в следующее мгновение из двери выходит и его коренастый обладатель, оставляя за своей спиной у двери второго мужчину, чуть выше ростом и, явно, так же привыкшего к достаточно тяжелой работе.        Грей приходит первым в себя, после столь неожиданного появления, и ещё раз внимательно осматривает появившихся мужчин, припоминая, что уже видел их пару дней назад, когда они только приехали в город и впервые встретили местных «сумасшедших». Ведь именно эти мужчины уволокли куда-то того юношу, что с криками бегал по улицам. — Нам необходимо поговорить с вашими больными.        Мужчины переглядываются, отвратительно усмехаясь, обнажая собственные зубы, будто бы собираясь ими вгрызться в чью-то шкуру, и почти одновременно выдают, — Нет.        Фуллбастер недовольно хмурится, а рядом с его руками уже начинает холодеть воздух, и концентрироваться магия, выдавая намерения мага. Маг душ ещё с секунду молчаливо наблюдает до тех пор, пока в руке Грея уже не начинает появляться рукоять от какого-то ледяного оружия. Бикс тихо хмыкает, тут же отрицательно мотает головой из стороны в сторону: совершенно не желает начинать здесь скандал, который явно не обойдется без последствий для магов.        — Эй, спокойней. — Бикс тут же оказывается между Греем и мужчинами, преграждает собственной спиной дорогу Фуллбастеру и поднимает руки в примирительном жесте, старается разрядить обстановку. — Мы же хотим только с нашим другом увидеться. — В руке мага душ мелькает несколько бумажных купюр, уже в следующее мгновение оказавшихся в хватке у, видимо, старшего из пары охранников.        — Ну… — Мужчина переводит взгляд на бумажки, быстро пересчитывает их и слегка кивает напарнику, расплываясь в чрезвычайно довольной ухмылке. —…я думаю, что мы можем с этим что-нибудь придумать. — Охранник осматривает магов, перестает гримасничать и продолжает совершенно серьезно. — Только вот, среди остальных будете искать его сами. — А из-за его спины в следующее мгновение раздается тихое хмыканье и скрип половиц. — Мы ещё не настолько сошли с ума.

***

       — Чёрт. — Дреяр оборачивается, ищет глазами пропавшего из виду человека, за которым они так долго следили, чтобы не поднимать понапрасну лишней шумихи. По-правде говоря, Лаксус ожидал, что может произойти нечто подобное, только вот сейчас это всё его совершенно не радовало.        Люси прижимается к перилам на набережной, внимательно осматривает окрестности, пока наконец-то не замечает на каменистом берегу фигуру в тёмном плаще и шляпе. Она медленно крадется, старается не шуметь при каждом шаге, но несмотря на это движется совершенно спокойно и уверенно, продвигается в речном тумане как будто бы и не сомневается, что ничего не произойдёт.        — Лаксус. — Дреяр быстро оборачивается на тихий женский голос, сильно злится и уже собирается прикрикнуть на девушку, чтобы та его не отвлекала. Но Хартфилия тут же хватает мага за руку, не даёт ему сказать ни слова, а уже в следующее мгновение тащит к перилам и показывает на человека, что был уже достаточно далеко от них.        Лаксус слегка кивает и сразу быстро перепрыгивает через перила, приземляясь через пару секунд на берег реки, застывает всего на мгновение и, довольно ухмыляясь, выпускает несколько молний вдогонку за силуэтом. Молнии тут же устремляются вперед и уже через пару секунд нагоняют беглеца, но так же быстро проносятся мимо, исчезая уже через мгновение где-то в плотном тумане.        — Какого чёрта?! — Дреяр громко и чрезвычайно раздраженно вскрикивает, направляет в быстро удаляющийся силуэт ещё пару молний, что точно так же пропадают из вида в белой дымке и даже не задевают фигуру в плаще.        В это время Люси осторожно перебирается через перила, так же осторожно спрыгивает на каменистый берег и медленно подходит к магу молний, боязливо косясь на мелкие молнии, что прыгали вокруг. — Лаксус, всё хорошо?        Но маг лишь отмахивается, тихо хмыкает и слегка поворачивается к девушке, кивает в сторону, злобно буравит взглядом сильно размытое темное пятно. — Пошли, поймаем его. — Уже в следующий момент Дреяр подрывается с места, следует за ним и совершенно явно не замечает больше ничего, кроме собственной цели.        — Лаксус, постой! — Люси двигается с места, но почти тут же останавливается в нерешительности, глядит вперёд, где фигура в пальто уже почти полностью скрылась в белесой дымке тумана. — Там же сильный туман! — Но маг молний уже ничего не слушал, он даже не оставил девушке никакого выбора, кроме как следовать за ним.

***

       Невдалеке от старого здания с ветхой потрепанной табличкой, на которой осталась лишь малая часть букв от надписи, стояла пара девушек. Эвергрин и Скарлет уже довольно долго осматривали здание, пытались понять то ли это место, куда они направлялись, ведь оставшаяся часть надписи — «Го…к…в» — им совершенно ничего не говорила. Девушки уже обошли несколько соседних зданий, надеялись найти хоть кого-то, кто бы смог бы что-нибудь подсказать конкретное, но в итоге волшебницам всё равно пришлось вернуться сюда.        Девушки уже достаточно долго стояли недалеко от здания и оглядывали пустой переулок, когда дверь под табличкой открылась, дав возможность разглядеть на пороге невысокого старичка. Он мило улыбался, насвистывал при этом себе под нос какую-то мелодию и выдвигал наружу ящик, забитый до самого верха старыми газетами. Эльза ещё лишь пару секунд наблюдала за стариком, который уже поставил ящик на углу дома, потом она с громким криком ринулась к нему. — Извините, это же городской архив? Нам. — Но договорить Скарлет так и не успела, замирая на месте, видя, как быстро милое лицо старичка наполняется злостью и яростью.        — Да, так и есть. И что? Вам что, заняться ничем другим нечем?! — Старик зло шикает, быстро оборачивается и тут же направляется в здание, продолжая бормотать себе под нос различные проклятия в адрес аловолосой девушки.        Скарлет же в это время продолжает стоять на месте, не двигается и лишь буравит спину мужчины неверящим взглядом. Всё это продолжается ещё несколько долгих секунд прежде, чем в руке Эльзы появляется меч, а сама девушка недовольно морщится. Аловолосая уже готовится броситься вперёд, вдогонку за мужчиной, но крепкая хватка Эвергрин тут же останавливает её. — И что ты собралась делать?        — Конечно же к нему пойду. — Эльза быстро переводит удивленный взгляд на Эвер, как будто та требует объяснить вещи и без того предельно простые. — Скажу ему, что мы маги и нам нужна информация.        — Я уверена, что это очень плохая идея. — Но Скарлет уже не слышит слов русоволосой, быстрыми шагами направляется к старику и совершенно не обращает внимания на всё остальное. — Ну конечно же, наша Титания никого не станет слушать. — Эвергрин возмущенно морщится и тихо фыркает, складывает руки на груди, но даже не двигается с места, а лишь наблюдает за действиями Эльзы.

***

       Фрид морщит лоб, нависает над диваном, на котором лежит Нацу, лишь иногда перекатываясь в кровати с боку на бок. А маг письмён тем временем закончил чертить защитные письмена и сделал пару шагов назад, дав возможность Венди спокойно сотворить свое заклинание. — Это должно помочь. — Девочка слегка кивает, мысленно повторяет вновь составленное заклинание, вытягивает свои руки над головой Драгнила и начинает тихо шептать в надежде, что всё сработает.        А письмена тем временем засветились, начиная работать и заключая в замкнутый круг Драгнила. Нацу резко дёргается, как только Марвел заканчивает читать собственное заклинание, и начинает тяжело дышать. Всё это продолжается ещё несколько долгих секунд, а потом парень вновь перестает крутиться, но на его лице и теле появляются багровые пятна. — Мне кажется, что мы сделали что-то не то.

***

       — Что значит «нет»?! — Громкий и раздраженный голос Скарлет разносится гулким эхом по переулку, распугивает и без того очень редких прохожих в этом месте. Но саму Эльзу это никак не остановило, а девушка опять начинала злиться всё больше и больше и сверлить недовольным взглядом старика, что явно совершенно не боялся меча в руках аловолосой девушки.        Эвер тяжело вздохнула, просто устало наблюдая за действиями Скарлет, лишь закрыв лицо веером. Девушка тихо фыркнула после очередного взмаха мечом и презрительно посмотрела. — Ну всё, хватит. — Русоволосая быстро закрывает веер, сжимает его с силой в пальцах и направляется ближе к спорящим, а сама уже держит руку на оправе очков. — Извините. — Русоволосая отвлекает спорящих, уже приспустив очки, смотрит на старика злобным сверлящим взглядом. Сразу же через секунду мужчина замирает на месте, тут же каменея.        — И зачем ты это сделала? Он бы нас и так пустил. — Скарлет недовольно хмурится, переводит взгляд на появившуюся уличную статую, а потом вновь на Эвер, которая явно не видела в собственных действиях ничего особенного.        Русоволосая искоса поглядывает на Эльзу и чрезвычайно сильно гордится собой. — Возможно, но я устала ждать, да и времени у нас не так много. — Эвергрин слегка толкает дверь, тихо фыркает и проходит внутрь. — Тем более, я же верну его обратно, когда мы закончим.

***

       Истоки реки, что протекала на окраине города, находившиеся в предгорьях, закрывающих с одной из сторон город, были скрыты сильным туманом, который покрывал всё, не давая никакой возможности паре магов увидеть хоть что-нибудь, и наполняли округу шумом воды, которая была где-то неподалеку, а это вынуждало магов двигаться очень медленно и осторожно.        — Он должен быть где-то здесь. — Дреяр осматривается, пытаясь заметить или услышать хоть что-нибудь. Он чувствовал достаточно хорошо запах человека, но не видел четко ничего дальше, чем на вытянутой руке, поэтому всё же не решался кинуться вперёд и ещё периодически оглядывался на Хартфилию, чтобы убедиться, что с девушкой было всё в порядке. Люси же кивнула, показывая, что всё хорошо, следуя по следам мага, чтобы куда-нибудь не свалиться. Сильный туман не давал возможности нормально разглядеть каменистую, влажную землю под ногами, и ей оставалась возможность всецело полагаться только на Лаксуса.        — Что за издевательство?! — Дреяр злобно фыркает, пинает ногой мелкий камень, что отлетает куда-то в сторону, а потом падает вниз, ударяясь несколько раз о другие. Лаксус останавливается, осматривается по сторонам, проходит ещё немного, замечает темное расплывчатое пятно, походящее на накидку. — Наконец-то. — Маг молний тихо рычит, довольно ухмыляется, но не отводит взгляда от собственной цели и уже в следующее мгновение бросается к ней.        Лаксус останавливается уже через половину минуты, но только раздраженно фыркает. — Чёрт. — Маг срывает плащ, висящий на каких-то ветвях горного дерева, быстро разворачивается, хватает Хартфилию за руку и утягивает за собой, собираясь вернуться в город.        Только вот уже через несколько секунд Люси почувствовала, как камни под ногами резко начинают ехать куда-то в сторону, скатываясь по крутому откосу вниз. Девушка быстро хватается за рубашку мага, но это совершенно не помогает и, не ожидающий ничего подобного, Дреяр не успевает ничего сделать, а уже в следующий момент оба мага соскальзывают куда-то в темноту ущелья, ударившись о мокрую землю. — Хм. — Люси тихо стонет, потирает ушибленную голову и перекатывается на живот, немного привстает, вдыхает затхлый воздух и оглядывается, замечает достаточно высоко тусклый свет, до которого явно просто так будет не добраться. — Где это мы?        — Понятия не имею. — Дреяр кашляет, приподнимается на локтях и садится, недовольно фыркает, пытается понять, что же такое произошло, как они вообще попали сюда, когда откуда-то из темноты прошёлся гулкий звук, который раздавался эхом в замкнутом пространстве.        — А! Что это было?! — Люси поспешно подскакивает на ноги, забывает тут же про всякую усталость и мокрую порванную одежду, быстро кладёт руку на связку ключей. Девушка торопливо вытягивает один из золотых ключей, скорее взмахивает им в воздухе, замечает неподалеку какое-то движение и странную движущуюся тень на стене, освещаемую тусклым бледным светом. — Дева! — Пространство освещается на секунду золотыми искрами, окрашивает поросшие мхом крупные валуны в темно-золотистый цвет. Все это продолжается несколько секунд, пока не пропадает свечение, но дух так и не появляется, а маги вновь остаются в темноте. Люси ещё раз взмахивает ключом в воздухе, но в этот раз не появляется даже и слабое свечение и больше ничего не меняется. — Дева? — Люси непонимающе смотрит на ключ, хмурится и тихо бормочет под нос, — Не понимаю. — Прошло не больше минуты, прежде чем в руках девушки опять не оказался новый ключ, которым она вновь взмахнула в воздухе, срываясь уже на крик, — Локи! — Но и в этот раз ничего не изменилось. Хартфилия снова хотела продолжить — она совершенно не собиралась сдаваться, пока не перепробует все ключи, чтобы вызвать хоть кого-то из духов.        — Помолчи. — Лаксус быстро прикрывает рукой рот девушки, которая вздрагивает от неожиданности; Дреяр тихо цыкает, осматривается по сторонам, прислушивается, надеясь услышать хоть что-то. Вновь раздается какой-то непонятный скрипучий звук, чем-то отдаленно напоминающий завывающий голос. — Чёрт.        — Лаксус. — Люси оглядывается, вздрагивает ещё от одного стона, что раздается совсем рядом и звучит очень четко. Девушка вздрагивает ещё раз, испуганно прижимается к магу молний и обеспокоенно оглядывается по сторонам в попытке понять, что здесь происходит.        — Помолчи. Я сам со всем разберусь. — Дреяр недовольно нахмурился, оглядываясь по сторонам и выпуская пару молний тут же на слабо различимые танцующие тени на стене, освещающие одновременно несколько проходов из этой пещеры.

***

       Длинный, узкий коридор на втором этаже больницы никак не собирался кончаться, продолжаясь всё дальше и дальше, он шёл по длине всего здания без поворотов и дверей. Всё это уже немного начинало нервировать магов, которые явно чувствовали себя здесь неуютно.        Грей достаточно сильно нервничал, постоянно следил краем глаза за одним из охранников, который шёл позади, бдительно наблюдая за каждым шагом магов. Фуллбастер уже хотел обернуться, но заметил небольшую нишу в стене и массивную деревянную дверь внутри неё. Маг даже успел сделать пару шагов в сторону двери, заинтересованно оглядывая её, когда его схватили за плечо, тут же привлекая внимание всех остальных.        — Сюда нельзя. — Сзади идущий мужчина быстро одергивает Фуллбастера, вытягивает его из ниши и тащит дальше по коридору — совершенно ясно даёт понять, что здесь ему точно нельзя задерживаться.        — А что, тут совсем «сумасшедшие» сидят? — Бикслоу усмехается, высовывает язык, но его куклы продолжают молчать, да и сам маг душ внимательно наблюдает за реакцией местных охранников.        — По правде говоря, мы не знаем. — Мужчина пожимает плечами, тихо хмыкает себе под нос и явно не собирается надолго задерживаться в неприглядных коридорах. — Нам об этом не говорили. Да и не наше это дело.        Мужчина вновь тихо хмыкает и молча продолжает свой путь, останавливается через несколько метров у ещё одной тяжелой двери. Он неторопливо шарит по карманам, достаёт ключ и кивком указывает на закрытую дверь. — Вашего друга ищите здесь сами. — Маги согласно кивают, проходят внутрь и с интересом оглядывают небольшую кучку народа, толпящуюся в другом конце просторной комнаты, но они явно не собираются приближаться к кому бы то ни было.        — Смотри, этого же парня мы видели в первый день. — Грей почти незаметно кивает в сторону сидящего в углу на полу юноши, обнимающего себя за колени и боязливо посматривающего на охранников у приоткрытой двери. — Он точно что-то знал.        — Тогда пошли. — Бикслоу кивает, молча следует за Греем, продолжает с интересом осматривать всё и всех по сторонам ярко поблескивающими глазами, внимательно всматривается в глаза, так называемых, местных больных, которые в цепях больше всего напоминают заключенных.        — Парень, это же ты пару дней назад был неподалеку от городской площади? — Грей ещё раз внимательно всматривается в бледное лицо юноши перед собой, слегка кивает, убеждается, что он действительно видел его и продолжает, — Ты тогда ещё кричал, что… — Но Фуллбастер так и не успевает договорить из-за громкого крика юноши.        — Я?! — Парень тут же поднимает испуганный взгляд на Бикслоу, как будто бы пытается найти ответ на собственный немой вопрос. Юноша ещё с пару долгих и мучительных секунд молчаливо наблюдает за магом душ, а потом резко подскакивает на месте, тычет пальцем в сторону магов и плотно прижимается спиной к стене. — Вы же двое только и ждёте, чтобы я что-нибудь сказал, а потом отправите меня снова в этот ад!        — Эй парень, мы же верим тебе… — Бикслоу подходит чуть ближе, кладет руку на плечо юноши и слегка надавливает, заставляет того опуститься вновь на пол. —… и помочь хотим. Но для этого тебе нужно всё нам рассказать.        Юноша испуганно сглатывает, вновь сжимается комком и загнанно оглядывает магов, пытается безрезультатно вжаться в стену. Он ещё несколько долгих секунд сверлит магов взглядом, но всё же кивает, немного дёргано и обреченно вздыхает. — Это одна из пещер…

***

       — И кто это написал?! — Эльза сильно хмурится, устало закатывает глаза, но уже через секунду вновь смотрит на непонятный почерк в записях. Девушка устало вздыхает, с шумом закрывает книгу и откладывает её на стол к другим, не связанным, как ей казалось, с их заданием. — Я не понимаю ни слова.        — Хм, а это уже интересно. — Эвергрин медленно водит пальцем по строкам, ещё раз внимательно разбирая слова, опираясь подбородком на руку, продолжает задумчиво сверлить взглядом строки.        — Ты нашла что-то интересное? — Эльза поворачивается на стремянке у книжных полок с документами, заинтересованно глядит на Эвер, что продолжала что-то вычитывать и хмурилась всё больше и больше.        — Ага. Я тут нашла одного мужчину. — Эвер поднимает взгляд на Скарлет, но смотрит как будто сквозь аловолосую девушку. — У которого может быть очень подходящая для нашего задания магия. Только тебе это, точно, очень не понравится.        — И кто эта сволочь, что всё это творит?! — Скарлет резко взмахивает кулаком и уже через секунду ударяет им по лестнице и, кажется, уже готова ринуться хоть на другой край света, чтобы поймать виновного.        — Ну. — Эвер вновь переводит взгляд на строчки, раздумывает, как бы сообщить аловолосой новость так, чтобы девушка не разозлилась ещё сильнее. — Здесь написано А.-Н. Диннерт. — Русоволосая вздыхает, вновь подпирает голову и задумчиво рассматривает кривые неровные буквы, что удавалось разобрать с таким трудом. — Хм, интересно.        — И что же ещё? — Эльза замирает на месте всего лишь на мгновение, но почти тут же спускается с лестницы и подходит к столу, за которым сидела Эвер, и заглядывает в записи о магах города. Но уже через секунду Скарлет тяжело вздыхает, не в состоянии понять ни одной буквы.        — Он нашим заказчиком быть не может. Он умер лет десять назад. — Эвергрин слегка мотает головой из стороны в сторону, задумчиво смотрит в записи. — Тем более, он был бы слишком старым. — Русоволосая поднимает взгляд на Эльзу и продолжает, — Думаю, наш заказчик — его сын. — Девушка слегка кивает на книгу, указывая пальцем на кривые буквы в последнем столбце. — Вот. Тут есть графа «Дети» и запись: Х.-Ф. Диннерт, но больше ничего.        — Да, думаю тогда он. — Эльза слегка кивает сама себе, задумчиво сверлит взглядом пол, но уже в следующую секунду переводит взгляд на Эвергрин. — Но я не чувствовала в нём достаточной для всего этого магии, когда он был рядом.        — Может быть, он нас заколдовал, а мы и не заметили, потому что не ожидали. — Эвергрин откидывается на спинку стула, задумчиво закусывает нижнюю губу и складывает руки на груди. Всё это казалось слишком странным, чтобы поверить, ведь, что бы все не заметили другого сильного мага, тем более с ними был Лаксус, а он такого просто так точно бы не пропустил.        — Или у него почти не было магии в этот момент, чтобы мы ничего не почувствовали. — Эльза садится на место напротив Эвер, подпирает голову рукой и тяжело вздыхает. Ей всё это совершенно не нравилось, а эта новость о заказчике радовала всё меньше и меньше.

***

       Дверь больницы закрывается с гулким грохотом за спинами магов, которые только что оказались на улице. Бикслоу недовольно морщится от шума, оборачивается к двери, а его куклы что-то тихо и обиженно бормочут. — Ты тоже заметил? — Бикс поворачивается к Грею и тут же рисует круг вокруг собственного запястья и ожидает ответа.        Фуллбастер лишь слегка кивает, неприязненно передергивает плечами. — Да. Все маги с антимагическими наручниками. — Эта новость совершенно точно не обрадовала бы никого из магов. В особенности, вместе с новостью о магах, способных, как и Нацу вчера, потерять связь с настоящим в любой момент.        Бикслоу раздумывает ещё пару секунд, смотрит за своими куклами, что мельтешат перед его лицом. — У них почти нормальные души. Не то, что у остальных жителей. — Маг душ коротко кивает сам себе и вновь переводит взгляд на Фуллбастера. — Пошли, я хочу посмотреть на то место, о котором говорил тот парень.

***

       Пара магов уже достаточно долго блуждала в тёмных, подземных тоннелях и не имела возможности вылезти через ту дыру, в которую они сюда провалились. Некоторые туннели были полностью затоплены водой, другие же лишь частично, но всё это совершенно не помогало Лаксусу и Люси выбраться отсюда.        Странные скрипучие звуки так и не собирались заканчиваться, действуя всё больше и больше на нервы магов, которые вообще уже не были уверены, было ли всё это взаправду или снова только в их головах. Но, так или иначе, а всё это сильно давило на нервы вместе с тем, что ещё и двигаться приходилось очень медленно: идти на ощупь в полной темноте, чтобы не провалиться ещё куда-нибудь.        Дреяр периодически говорил, что всё будет у них хорошо и они уже скоро выберутся отсюда — он старался, как мог, подбадривать девушку. Только вот сил, чтобы сколдовать хоть что-нибудь, у мага больше не было, а это слишком странно, ведь так точно не должно быть, и в этом маг молний совершенно уверен.        И сейчас уставшие маги сидели на полу одного из проходов, не могли найти сил, чтобы сдвинуться с места, да и продолжать идти в неизвестном направлении. Хартфилия сидела сбоку от мага молний, прижавшись к нему, вздрагивала каждый раз, когда рядом раздавался очередной скрипучий звук, казавшийся девушке уже какими-то криками. Люси смотрела куда-то в темноту и даже не шевелилась.        Маг молний устало вздохнул, поднял голову к верху, чуть позже повернул в ту сторону, где сидела девушка, а сам уже не мог перестать дрожать. — Блонди, слышишь меня? — Дреяр осторожно приобнимает девушку за плечи, чуть прижимая её к себе, чувствует, как она тут же цепляется пальцами за его рубашку и тихо всхлипывает. — Эй, хватит. — Лаксус вновь вздыхает, чуть наклоняется к Хартфилии и замирает, вновь тихо шепчет, — Слушай, мы выйдем отсюда. — Но девушка лишь всхлипывает и отрицательно мотает головой.        — Люси. — Дреяр бережно касается головы девушки, осторожно поглаживает её и на секунду останавливается, не зная стоит ли вообще хоть что-то рассказывать, но решает, что в противном случае он не сделает этого никогда. — Ты меня вчера спросила, за что мне стоило бы извиниться. — Маг немного отодвигается назад, как будто надеется разглядеть лицо Хартфилии в темноте, вновь обнимает её за плечи. —… помнишь? — Люси тихо вновь всхлипывает, но всё же слабо кивает, сжимает лишь сильнее пальцами рубашку мага молний.        — Это было во время нападения Фантома Лорда. Мира тогда позвонила мне по лакриме. Просила о помощи. — Дреяр останавливается, пытается подобрать какие-то более приемлемые слова и совершенно не находит их. Всё это продолжается пару минут, пока Люси не сильно, но тянет мага за рубашку — явно просит продолжить, — но он не находит уже достаточно сил, чтобы хоть что-то сказать. — А я потребовал… — Лаксус вновь останавливается, чувствует, как его голос непривычно слегка дрогнул. Маг сглатывает, глубоко вздыхает, но быстро берёт себя в руки, только вот совершенно не представляет, как на его слова отреагирует сама Люси.        — Я потребовал взамен тебя. — Лаксус замирает, ожидая хоть чего-то от Хартфилии, но проходит несколько минут и ничего не меняется. Девушка сидит на месте, всё так же прижимает голову ближе к коленям. Дреяр же молчаливо сидит, совершенно не представляет, стоит ли ему хоть что-нибудь сказать или сделать. Он ожидал хоть какой-нибудь реакции от блондинки и, в принципе, ему было абсолютно всё равно какой, но совершенно не был готов к подобному повороту событий. Маг глубоко вздыхает, приобнимая Люси только чуть сильнее и осторожно прикасается щекой к её голове, тихо шепчет, — Знаешь Блонди, а ты мне нравишься.

***

       — Он говорил, вроде бы, об этом месте. — Грей осматривается, совершенно не понимая, что такого ужасного могло показаться тому юноше из больницы, чтобы это так могло его напугать. Достаточно узкий тоннель с текущим внизу мелким ручейком, скрытый за растительностью в одном из холмов, вход, который привален несколькими валунами, но, совершенно точно, ничего необычного и ненормального здесь явно не наблюдалось.        — Да, я тоже так думаю. — Бикс коротко кивает, ещё раз обводит всё взглядом и не обращает никакого внимания на собственных кукол, летавших в воздухе. — По-крайней мере, по описанию сходится. — Маг душ пожимает плечами и уже открывает рот, чтобы что-то сказать, но тут же замирает на месте, слышит в отдалении какой-то странный гулкий шум. — Слышишь? — Фуллбастер коротко кивает, а Бикс с интересом упирается взглядом в узкий проход за деревьями. — Идёт оттуда. Пошли, посмотрим.

***

       — Ну, в этот раз должно сработать. — Джастин отрывает взгляд от Драгнила и переводит его на Марвел, складывает руки на груди, слышит, как розоволосый тихо стонет после очередного испытания нового заклинания.        — А вы уверены? — Венди обеспокоенно смотрит на Нацу, что начинает дергаться, как будто бы просыпаясь, а ещё через пару секунд резко взмахивает кулаком, переворачиваясь на живот.        Фрид молча наблюдает за Драгнилом ещё пару секунд и надеется, что вся эта неприятная история с Нацу скоро закончится. — Я так думаю. — А розоволосый вновь переворачивается, тихо что-то простонав, но так и не приходит в себя.        — Венди, отойди. — Шарли быстро тащит Марвел на пару шагов назад, совершенно не желая, чтобы Драгнил, если всё же придет в себя, попал кулаками по девочке.        — Хм, странно. — Фрид внимательно осматривает Нацу, что продолжает валяться на кровати, не приходя в себя. Джастин тяжело вздыхает, отходит в сторону и лишь качает головой, вновь задумчиво перечитывает собственные записи. — Я думал, что это будет работать лучше.        — Ну, в любом случае, это уже лучше. — Венди смотрит в глаза Фрида, смущенно улыбается и надеется, что маг письмен не сильно расстроился из-за очередной не очень удачной попытки вылечить Нацу от магической болезни.        — Да. Например, красные пятна уже исчезли. — Шарли дотрагивается лапкой до лба Драгнила и довольно кивает. — И лихорадка спала. — Но Джастин лишь недовольно цыкает, отрицательно качает головой и явно остается совершенно неудовлетворенным собственным результатом.

***

       — Давай Блонди, осталось немного. — Дреяр прижимает еле идущую девушку ближе к себе, не давая ей никакой возможности останавливаться, и заставляет её идти вперёд. Все это длилось уже слишком долго — усталость давала о себе знать, достаточно сильно замедляя магов — уже несколько часов они безрезультатно блуждали впустую темными проходами, и даже тёмные тени уже достаточно давно исчезли так же, как и протяжные завывания. Лаксус огляделся, вновь потянул носом воздух, что здесь был более свежим, а значит и выход должен был быть уже недалеко. Маг молний довольно ухмыльнулся, чуть крепче приобнимая девушку за талию в надежде, что всё это уже скоро кончится.

***

       — Кто здесь? Лучше покажись по-хорошему! — Бикслоу плотно прижимается к стволу одного из деревьев неподалеку от прохода, старательно вглядываясь в темный тоннель, а его куклы выстраивают в воздухе линейное построение над входом, уже готовые к возможному нападению. Маг душ жестом указывает Грею чуть отойти в сторону, чтобы не бросаться сразу в глаза, и это Фуллбастер незамедлительно выполняет, сосредоточенно глядит в темноту туннеля, уже подготовившись к битве. В темноте туннеля вдалеке уже раздаются шаги, а ещё через пару секунд маг душ способен различить силуэты, явно так же с осторожностью двигающиеся в неизвестность.        — Вы?! — Бикс удивленно открывает рот, не верит собственным глазам, но уже в следующее мгновение бросается к собственному предводителю. — Лаксус! Что вы вдвоём тут делаете? — Марионетки висят в воздухе без движения ещё несколько секунд, а потом вслед за своим хозяином, — Лаксус, что?! Лаксус, что?        — Слишком долго рассказывать, и точно не здесь и не сейчас. — Бикслоу понимающе кивает на слова мага молний и даже боится себе представить, что же такое должно было случиться с магами. — Мне даже более интересно, что вы-то здесь делаете? — Но маг душ так и не успевает ответить, отвлекаясь на обеспокоенный голос Фуллбастера.        — Люси, с тобой всё хорошо? — Грей обеспокоенно осматривает Хартфилию, подходит на несколько шагов ближе к девушке, кладёт руку ей на плечо, пытается понять, что успело стрястись с его подругой.        — Блонди. — Дреяр слегка трясет Хартфилию за плечо, пытается привести девушку в сознание. Но Люси лишь слегка трясет головой, даже не поднимает её, только сильнее цепляется за рубашку мага.        — Лаксус, что с ней случилось? — Бикслоу переводит взволнованный взгляд на девушку, стоявшую с большим трудом, не без помощи Дреяра, на собственных ногах. — Она же не станет «сумасшедшей», правда? — Марионетки мага кружат над головой Хартфилии, периодически опускаясь чуть ниже, мельтеша перед лицом Люси и громко выкрикивая, — Правда, правда?!        Лаксус тяжело вздыхает, а уже в следующее мгновение подхватывает девушку на руки, понимает, что дальше идти она уже точно не в силах. — Ей просто надо отдохнуть. — Хартфилия вздрагивает, оказываясь на руках мага молний, а он лишь сильнее хмурится и поднимает глаза на волшебников. — Пошли лучше. Всё будет хорошо. — Маг душ в ответ лишь коротко кивает, искоса посматривает на своего предводителя и даже не знает, кого больше тот сейчас старается успокоить.

***

       В гостевой комнате гостиницы, где остановилась команда Нацу, сегодня вечером было вновь не спокойно. По правде говоря, тишина здесь вообще была не долгой — начавшаяся после окончания экспериментов над Нацу, а закончившаяся, стоило лишь Эльзе и Эвергрин вернуться назад. И теперь, когда обе команды собрались вместе, переполох в комнате лишь усилился, так как все узнали, что сегодня произошло.        Дверь одной из спальных комнат тихо скрипит, немного приоткрывается и выпускает наружу Эвер и Скарлет. — Мы её уже уложили. — Аловолосая тихо проходит в комнату, молча садится в одно из кресел и даже сразу не замечает вопросительных взглядов всех остальных магов. — Венди решила ещё немного с Люси посидеть. Боится, что может что-нибудь произойти. Хотя, я думаю, что она спокойно проспит до утра.        Лаксус поворачивается к Эвер, разместившейся рядом на диване, вертящей в руках веер, и слегка кивает в сторону закрытой двери. — Как она? — Русоволосая отрывается от своего занятия, поднимает взгляд на Дреяра и слегка кивает в ответ.        — У неё сил нет. Но чувствует себя, вроде бы, нормально. — Эвер тяжело вздыхает и слегка кивает в сторону комнаты Хартфилии, замечает нервозность Лаксуса и его явное желание прямо сейчас отправиться к блондинке. — Думаю, что она уже спит.        — Хорошо. — Дреяр слегка кивает, откидываясь в кресле, но ещё несколько секунд не сводит взгляда с двери и, не без труда, возвращается к рабочим вопросам. — Фрид, что у вас?        — Нацу приходил в себя на пару секунд, а температура спала. — Джастин говорит очень тихо и совершенно без эмоций, но достаточно сильно хмурится и с силой сжимает пальцами листы с собственными записями.        — Значит, скоро вновь встанет на ноги. — Грей усмехается, качает головой из стороны в сторону, решив, что максимум ещё пару дней и Драгнил вновь будет в норме.        — Всё это очень похоже на какой-то вариант магической болезни. — Фрид продолжает что-то записывать на листке, периодически с силой зачеркивает какие-то строчки, повторяет всё это вновь и вновь. — Поэтому и не действует на магов и обычных людей одинаково.        — У тебя есть идеи, что с этим делать? — Дреяр устало вздыхает, трёт переносицу и надеется, что у Фрида есть идея, как всё это закончить быстрее, чтобы уже, наконец-то, уехать из этого мерзкого города.        — Последняя вакцина уже очень неплохо сработала. Думаю, если Венди продолжит мне помогать, то мы быстро придумаем на её основе лекарство и для обычных людей. — Фрид хмурится, раздумывает ещё пару секунд прежде, чем продолжить. — Но для его создания, скорее всего, понадобится много магии.        Скарлет вздрагивает на последних словах Джастина — она решила, что в данной ситуации это пока единственное, чем она сможет помочь. — Я помогу. У меня достаточно большой запас магии.        Эвер недовольно фыркает, закрывает лицо веером и закатывает глаза. — Мы все будем помогать.— Русоволосая морщит нос, как будто бы Скарлет только что попыталась её унизить, непроизвольно она бросает чрезвычайно обиженный взгляд на Эльзу.        — Он нас, скорее всего, видел уже до этого. — Неожиданный голос Дреяра отвлекает всех, заставляет тут же переключить собственное внимание на мага молний, а он почти тут же отвечает на немой вопрос Джастина. — Ничего более конкретного сказать не могу. — Лаксус сильно хмурится, тихо цыкает и, наконец, продолжает: — Думаю, что будет лучше, если этот человек будет думать, что мы все ещё в тех катакомбах.        — Думаешь, что он завтра не придёт? — Бикслоу кладёт руки на подлокотники и тихо шипит на кукол, когда те вновь пробуют начать повторять за ним каждое слово, производя много шума.        — Мы не можем это запланировать. — Эльза поднимает ничего не понимающий взгляд на Громовержцев, быстро и отрицательно мотает головой из стороны в сторону, демонстрирует всем своим видом, что всё это ей совершенно не нравится.        — Да. Но если этот человек будет думать, что Лаксуса с нами нет, то, возможно, начнёт действовать более открыто. — Фрид поднимает усталый взгляд на аловолосую, как будто бы ему приходилось объяснять чрезвычайно простые и нудные вещи.        — Не думаю, что он сам полезет проверять подземелья. — Дреяр вновь возвращается к разговору, но длится это всего лишь мгновение, после чего маг молний вновь уходит в собственные мысли и забывает о происходящем.        — Это может дать нам время. — Грей сильно хмурится, вновь и вновь прокручивает в голове сегодняшний день, что успел принести достаточно много проблем, особенно, если учесть, что уже третий член их гильдии пострадал на этом задании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.