ID работы: 6767940

Задание

Гет
G
Завершён
278
автор
Deksena бета
Размер:
60 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 26 Отзывы 81 В сборник Скачать

Когда туман рассеивается

Настройки текста
       Это утро для Хартфилии началось с темно-серого неба и тихого, монотонного звука разбивающихся дождевых капель о стекло окна. Девушка медленно перевернулась на бок от окна, тихо вздохнула, но тут же заметила собственные ключи, что лежали на прикроватной тумбочке. Люси быстро села на кровати, резким движением притянула связку ключей к себе, прижала их к собственной груди, облегченно вздохнула и счастливо заулыбалась.        Девушка огляделась, но всё же положила ключи обратно, осмотрела комнату, заметила в другом конце пространства кровать, на которой тихо спала Венди. Люси осторожно встала, тихо прошла мимо девочки, совершенно не желая её будить, а потом тихо вышла наружу, осторожно прикрыв за собой дверь.        Люси слабо улыбается, радуясь собственному успеху, но внезапно удивлённо замирает, увидев заснувшего в одном из кресел Дреяра; она явно совершенно не ожидала увидеть его здесь. — Лаксус? — Девушка быстро закрывает рот ладонью, уже злясь на себя, что она не смогла сдержаться, но почти сразу вздрагивает, видя лениво пошевелившегося мага, что медленно открывает глаза, которые тут же фокусируются на ней.        — Ты что здесь делаешь? — Дреяр сильно хмурится, глядит на испугавшуюся его Хартфилию и медленно садится на диван. Мужчина зло цыкает, сверлит девушку недовольным взглядом, а уже через секунду тянет её за руку и заставляет сесть рядом. — Ты почему не в постели?        — А я себя уже нормально чувствую. — Люси нервно сжимает пальцы, быстро переводит взгляд себе под ноги, чувствует, как её лицо слегка краснеет от ощущения тепла, исходящего от Лаксуса, всё это так сильно напоминает вчерашний день в пещерах.        Лаксус ждет ещё несколько секунд, внимательно рассматривает девушку и наконец-то всё же кивает. — Ладно. — Люси тихо выдыхает, радуется, что маг всё же не пытается уложить её спать дальше, но внезапно вздрагивает от голоса Дреяра рядом со своим ухом. — Будешь? — Хартфилия немного отодвигается, быстро поднимает взгляд на Лаксуса, а он слегка кивает на поднос с какими-то булочками и чем-то ещё.        — А это не опасно? — Хартфилия вновь смотрит в глаза Дреяра, совершенно не понимает, что за странная идея пришла ему в голову, но замечает моментальную усмешку на лице мага молний.        — Венди колдовала над ними вчера полвечера. Сказала, что, вроде, всё нормально. — Дреяр тихо хмыкает, продолжает смотреть в удивленные глаза Люси. — По-крайней мере, пока никто не умер. — Люси тихо кивает, не двигается с места и продолжает безотрывно смотреть в глаза Дреяра, тихо сглатывает комок в горле.        — Лаксус… — Люси сжимает пальцы, не двигается с места и только слышит в собственных ушах бешеный стук своего сердца. — Я просто хотела спросить… — Хартфилия делает глубокий вздох, старается успокоиться и с трудом выговаривает слова, но она так и не в состоянии отвести глаз от заинтересованного взгляда Дреяра. — Вчера, когда мы были в пещерах, ты… — Девушка быстро останавливается: слышит шум и тут же замечает радостного Фрида.        — Я это сделал! Я сделал! — Джастин широко улыбается, сжимает длинными пальцами исписанный мелким почерком лист и продолжает что-то радостно бормотать себе под нос, но уже через секунду замирает, поднимая взгляд на Дреяра. — Лаксус! У меня получилось!        — Фрид… — Маг молний тихо недовольно цыкает, сверлит зеленоволосого мага злым взглядом, явно не желает его сейчас видеть, но, в итоге, лишь тяжело вздыхает, переводит взгляд с рядом сидящей растерянной девушки снова на Фрида. — И что случилось?        — Я придумал. Я просидел всю ночь, но всё же нашел! — Джастин говорил уже спокойней, но радостная улыбка так и не пропала с его лица, чего сам, обычно спокойный юноша, скорее всего, даже не заметил. — Если я прав, то… — Фрид облегченно вздыхает, а уже через секунду замечает Люси, тут же немного поправляет одежду, быстро приходит в себя, кивком здоровается. — Ох, Люси, ты тоже здесь. Извините меня, я тебя не заметил.        — Всё хорошо. — Люси мило улыбается, так же слегка кивает, совершенно не желает обидеть Джастина, но прекрасно понимает, что сейчас Фриду абсолютно плевать на все её слова, а ещё через секунду раздается какой-то шум и громкий крик.        — Да кто же так орет? — Сердитый голос Грея раздается из-за одной из дверей, а уже в следующий момент дверь открывается, и на пороге появляется злой Фуллбастер, быстро окидывает всех в гостиной взглядом. — Вы что, совсем с ума сошли?        — На нас напали?! — Другая дверь с шумом ударяется о стену, представляя всем разъяренную аловолосую девушку, уже сжимающую в руке меч, но находящейся всё ещё в пижаме, хотя уже и готовой ринуться вперед в бой, при этом она даже не замечает тихого злорадного хихиканья Эвергрин, стоявшей за её спиной и сладко потягивающейся.        Хартфилия же лишь тяжело вздыхает, наблюдает за всем происходящим и понимает, что её попытку поговорить с Лаксусом придется перенести на неопределенное время.

***

       Прошло уже около пятнадцати минут, прежде чем все волшебники наконец-то собрались в общей комнате, они молчаливо наблюдали за Фридом и Венди, которые обсуждали какие-то записи на листке и периодически поворачивались к перенесенному сюда для удобства Драгнилу.        — Я думаю, на этом всё. — Фрид ещё раз быстро перечитывает написанное, слегка кивает сам себе, после чего всё же отрывается от листка. — Так что можем начинать.        — Да, хорошо. — Венди слегка кивает и подходит ближе, немного нервно оглядывает тихо лежащего Драгнила. Девочка вздыхает, старается успокоиться и наконец-то начинает читать заклинание, надеется, что хуже от этого Нацу не станет.        — Нацу. — Хеппи взлетел в воздух, подлетел ближе к Нацу, обеспокоенно уставился на розоволосого, он толкает его в бок, опасливо поглядывает на Марвел, что продолжала читать дальше собственное заклинание. — Нацу!        — Хеппи хватит уже. — Шарли схватила котенка за загривок, оттащила его в сторону, при этом недовольно нахмурилась. — У них всё равно ничего не получится, если ты им постоянно будешь мешаться. — Белая кошка кивает сама себе и переводит взгляд на Марвел, что уже успела закончить собственное заклинание.        — Хм, голова болит… — Драгнил тихо хмыкает, не двигается с места, но даже этим вызывает несколько облегченных вздохов со стороны всех магов. Проходит ещё несколько секунд прежде, чем Нацу вновь начинает шевелиться и с шумом тянет носом воздух, почти одновременно с этим открывает глаза. — Еда? — Розоволосый поднимает голову, осматривается по сторонам и замечает за подлокотником дивана сдвинутый в сторону стол со все так же стоящей на нём тарелкой, про которую все уже успели забыть. — Еда…        — Ну да. — Грей усмехается, глядя, как розоволосый медленно ползет на локтях по дивану, перемещается к тарелке с едой и, сверкая глазами, тут же приступает к трапезе. — Всё как всегда.        — А что я пропустил? — Драгнил поднимает голову, не прекращает жевать, отчего сами слова звучали достаточно скомкано, но, так или иначе, их смысл поняли все.        — Очень многое, Нацу. — Бикслоу усмехается, высовывает собственный язык, а его куклы тут же мчатся к Драгнилу и громко кричат. — Очень многое, очень многое! — Бикс быстро кивает, подтверждает слова собственных марионеток, но уже через секунду становится достаточно серьезным и моментально успокаивает собственных кукол. — Если коротко, то мы влипли.        — Да не расстраивайся ты, Головешка. — Грей усмехается, видит, как Нацу даже прекращает жевать после слов мага душ, обиженно фыркает и подпирает голову кулаком, насупившись разглядывает всех собравшихся. — Драку ты пропустить не успел.        — Замечательно! — Громкий голос Джастина тут же отвлекает всех магов, заставляет их следить за Фридом, что внимательно осматривает со всех сторон Нацу, как будто пытается удостовериться всё ли в порядке с розоволосым. — Думаю, можно будет попробовать этот же метод лечения на местных жителях.        — Да, попробовать можно, только их ещё убедить нужно будет. — Шарли складывает лапки на груди, поднимается на крыльях на подоконник и глядит на людей, что ходили внизу. — Мне кажется, что они себя больными не считают.        — Пфф, это не такая уж и большая проблема. Главное — держать покрепче. — Бикслоу широко улыбается, высовывает язык и косится на кукол, что впервые за несколько дней разошлись так сильно, что кричали очень громко. — Покрепче, покрепче!        — Они сами согласятся. — Эльза хмыкает, быстро взмахивает рукой, в которой тут же появляется меч, подтверждающий намерения Скарлет.        — Да, они сами согласятся на всё что угодно, когда ты нависнешь над ними в доспехах и с мечом на перевес. — Эвер тихо хмыкает, закатывает глаза, а уже в следующую секунду быстро закрывает лицо веером и совершенно не желает показывать собственное возмущение.        — Эвергрин, держи себя в руках. — Фрид быстро переводит укоризненный взгляд на русоволосую, что сильно хмурится, отворачивается и явно не соглашается с Джастином. — Итак, со мной тогда пойдут Венди, Шарли, Эвергрин и Эльза.        — Хорошо. — Дреяр слегка кивает Джастину, быстро соглашается с его просьбой. — Тогда Бикс, Грей… — Лаксус глубоко вздыхает, понимая, что сейчас у него выбора всё равно нет, и переводит взгляд на розоволосого: —… и Нацу с кошаком со мной. — Названные лишь быстро кивают, а сам Лаксус только несильно хмурится.        — Ты меня забыл. — Хартфилия обиженно смотрит в глаза мага молний, немного хмурится, но совершенно не понимает, почему Дреяр забыл о ней. Только вот сам мужчина ничего не говорит, лишь фыркает, явно не собирается продолжать этот разговор и встает со своего места. — Лаксус… — Люси надувается, хмурится всё больше и подходит ближе к магу, недовольно смотрит в его глаза. —…я же тоже хочу пойти.        Лаксус лишь тихо хмыкает, медленно обводит взглядом девушку и останавливается наконец-то на её лице, складывая руки на груди. — Ты останешься здесь. — Голос Дреяра прозвучал очень серьезно, а сам маг явно не собирался обращать внимания хоть на малейшие возражения. — И это не обсуждается.        — Я одна здесь не останусь. — Люси так же складывает руки на груди, повторяет позу Дреяра и серьезно глядит в глаза мага, показывает всем видом, что так просто она сдаваться не намерена. — Выбирай: или я пойду с тобой, или с Фридом.        Маг молний зло цыкает, быстро хватает девушку за руки, притягивает ближе к себе и сверлит её злым взглядом, от которого у Люси тут же побежали мурашки. — Хартфилия… — Дреяр рычит достаточно зло, неприятно скалится, отчего девушка с шумом сглатывает ком в горле, делает неуверенный шаг назад и пытается вырвать руки из хватки мага молний.        — Да, Люси! — Голос вновь оживившегося Драгнила отвлекает пару магов, а сам розоволосый парень лишь активно кивает, подтверждает собственные слова. — Пошли с нами! — Нацу весело улыбается, уже через секунду подпрыгивает на ноги, подбегает к Люси, кладет руку ей на плечо и сильно трясет девушку, даже не замечает гневного взгляда Дреяра. — Здорово же будет!

***

       Прошло уже около получаса, и команда Джастина выдвинулась в город, решив попробовать, всё же воплотить собственные идеи в жизнь. Но команда Дреяра так и осталась на месте в отеле, внимательно изучая кучу заметок, что вчера сделала Эвергрин в компании Скарлет; это, правда, совершенно не интересовало Нацу, и он опять продолжал грустно оглядывать всех.        — И почему мы все ещё здесь?! — Нацу тихо застонал, закатил глаза и, подпирая голову рукой, медленно обвел, уже в который раз, магов скучающим взглядом. — Тут же скучно! — Но прошло ещё не больше, чем пару секунд прежде, чем парень подпрыгнул на диване, быстро вскочил на ноги, снес со стола уже разобранные листки, отчего те враз падают на пол, перемешиваясь между собой, а сам парень замечает сразу несколько недовольных взглядов на себе. — Упс, а тут что-то важное было?        — Драгнил… — Дреяр глубоко и обреченно вздыхает, устало трет переносицу и косится на Драгнила, уже затеявшего драку с Фуллбастером.

***

       По городской площади, рядом с которой и располагался отель, медленно двигалась маленькая группа магов, возглавляемая Фридом, а он совершенно не обращал никакого внимания на все возмущения своей аловолосой сокомандницы.        — И что тебе вновь-то не нравится? — Скарлет складывает руки на груди, недовольно глядит на Джастина и Эвергрин, которым вновь не понравилось её очередное предложение. — Я же предложила хороший план. — Аловолосая недовольно косится на своих временных напарников и тихо хмыкает, совершенно не понимает, что вновь не понравилось им.        — Ты выбрала первого же человека, которого заметила в толпе. — Эвер фыркает и быстро открывает веер, закрывая им лицо. — Или ты думаешь, что первый увиденный человек посреди главной площади хорошая идея? Тем более, я же не думала, что ты слова про меч воспримешь так буквально.        — Но всё же это была хорошая идея. — Эльза непонимающе надувается, совершенно точно не понимает, почему ребятам не понравилась её идея, ведь всем хотелось закончить это задание побыстрее. — Как будто мы не можем начать лечить горожан прямо тут? — Скарлет хмурится, вновь продолжает собственные возмущения. — Вот зачем идти на окраину города для этого?        — Потому что, если мы начнем колдовать над горожанами прямо тут, они поднимут панику, а нам только её сейчас и не хватает. — Голос Джастина прозвучал абсолютно спокойно, а сам юноша совершенно точно не собирался останавливаться и хоть что-то обсуждать.

***

       В общей гостиной комнате сидели маги, внимательно изучали карту города, что лежала на столе, что-то обсуждали и вновь раскладывали записки Эвергрин по стопкам, совершенно позабыв о розоволосом парне, что надувшись сидел на диване и от скуки оглядывал всех, раздумывая, что такого можно было бы придумать.        — Я знаю, Лаксус! — Нацу быстро подпрыгивает на месте, тут же поднимает горящий кулак вверх, весело вскрикивает. — Ты же можешь найти того гада по запаху! — Драгнил вновь подпрыгивает на месте, радостно улыбается и тыкает пальцем в грудь Лаксуса. — Ну, ты же сам сказал, что он был знакомый.        — Я, в отличие от тебя, не собака и каждого прохожего не обнюхиваю. — Дреяр тихо недовольно хмыкает, закатывает глаза и не обращает внимания на Драгнила. Только вот уже через секунду, глаза Лаксуса ярко сверкают, а сам маг широко и довольно ухмыляется, переводит тут же взгляд на розоволосого: — Но, знаешь Нацу, у меня есть одна идея. Тем более, нам всё равно нужна наживка.        — Наживка? — Хеппи поднимает радостный взгляд на Дреяра и почти тут же поднимается на крыльях, зависает в воздухе перед немного ошеломленным и не ожидающим такого Лаксусом, он явно совершенно не понимает радости котенка. — Мы идем рыбачить?        — Да, котяра. — Лаксус слегка кивает, широко ухмыляется и переводит самодовольный взгляд на Драгнила, что, как-то немного испугавшись, сглатывает, уже даже понимает кто конкретно будет наживкой. — Что-то в роде того.

***

       — И что теперь? Здесь же никого нет. — Скарлет недовольно оглядывается по сторонам, рассматривает пустые улицы тихой окраины итак не многолюдного города, недовольно складывает руки на груди.        — Фрид конечно же знает, что он делает. — Эвергрин лишь махнула веером в сторону Фрида и Венди, что вновь что-то обсуждали и водили пальцами по исписанному листку, в котором, вероятно, уже совсем скоро появится дырка.        — Надеюсь. — Эльза сомнительно окидывает взглядом пару магов и тихо стоящую рядом Шарли, переводит взгляд на Эвергрин, что лишь молчаливо ожидала отмашки Джастина.

***

       — Нацу, тебе надо лучше работать, или я не получу рыбку. — Голубой котенок пролетел в очередной раз над головой Драгнила, что стоял на улице и изображал что-то непонятное: он делал всё возможное, чтобы, как и говорил Лаксус, привлечь к себе как можно больше внимания прохожих.        — Да что ещё я могу сделать?! — Нацу поднял взгляд на котенка, зло крикнул и неопределенно взмахнул руками. — Я и так делаю всё, что могу! — Драгнил вновь взмахивает руками, явно указывает Хеппи, чтобы тот к нему присоединился. — Лучше помоги мне, чем в стороне стоять!        Но Хеппи лишь показывает язык Нацу, поднимается ещё выше и тихо смеется. — Лаксус сказал, что это только твоё задание, а я получу рыбку, если прослежу, что ты всё хорошо делаешь.        А в это время, в общей гостиной комнате в отеле, на площади перед которым Нацу продолжал гримасничать, стояли четверо магов — они толпились у подоконника и глядели на улицу. Маг душ не заканчивал смеяться вместе со своими марионетками, периодически что-нибудь комментировал и веселил этим Фуллбастера, что лишь весело хмыкал над очередными кривляньями розоволосого, вызывающими лишь редкие и тяжелые вздохи Хартфилии.        — Знаешь, Лаксус, мне кажется, что ничего путного из этого не выйдет. — Бикслоу положил ладони на подоконник, нагнулся ближе к окну, посмотрел на Нацу с его кошаком с большим интересом и закивал под крики собственных кукол. — Ничего путного, ничего путного!        — Мда, видимо. — Лаксус тихо хмыкает, продолжает ещё несколько секунд наблюдать за Драгнилом на улице, а потом отворачивается, тихо и довольно хмыкает. — Но теперь он хотя бы нам больше не мешает.

***

       На окраине города Фрид и Венди ещё совсем недавно закончили обсуждать все возникающие вопросы, и теперь маг письмен тщательно подготавливал место для проведения опыта: он чертил письмена и давал время Марвел зазубрить заклинание, чем и занималась девочка, пока Эльза, Эвер и Шарли лишь молчаливо наблюдали за всеми этими действиями.        — Так, мы, вроде, всё подготовили. — Фрид оглядел замкнутый круг из собственных письмен, проверил их ещё раз. — Можете привести сюда того мужчину, думаю он подойдет. Если он магией не обладает. — Джастин слегка машет рукой куда-то в сторону одного из дальних домов, на углу которого стоял мужчина, явно ожидая кого-то.        — Да, сейчас сделаем! — Аловолосая быстро кивает, будучи уже полной энтузиазма и почти что уже подпрыгивает на месте от радости, довольная, что она наконец-то может сделать хоть что-то полезное, тут же мчится к мужчине и радостно выкрикивает. — Извините, пожалуйста, а вы не маг? — Мужчина слегка кивает, подтверждает слова девушки, явно не понимая в чем дело. — Нам как раз нужна ваша помощь. Вы бы не могли пройти со мной?        Мужчина медленно поднял взгляд, удивленно посмотрел на Скарлет, мельком поглядел и на странные манипуляции мага письмен. — Извините, но я не хочу участвовать в ваших этих странных играх. — Житель города делает пару шагов назад, явно решает уйти в сторону подальше от магов, очевидно совершенно не желает участвовать в сомнительных идеях магов, только вот Скарлет просто так сдаваться определенно не собиралась.        — Что значит «странных играх»?! — Аловолосая возмущенно вскрикнула, недовольно нахмурилась, а в её руке уже через секунду появляется меч, что до смерти пугает жителя города. — Я же вас попросила!        — Я согласен! — Мужчина быстро поднимает руки в примирительном жесте, испуганно застывает на месте и переводит взгляд с лица Эльзы на меч и обратно, кивает несколько раз. — Согласен!        — Скарлет, это было уже слишком. — Эвер тихо шипит, быстро оказывается за спиной Эльзы, оттаскивает аловолосую девушку в сторону за руку и сверлит её недовольным взглядом, а уже в следующее мгновение переводит взгляд на напуганного мужчину. — Спасибо, что согласились. — Эвер слегка отталкивает Эльзу в сторону и быстро подхватывает жителя за руку, тащит его к письменам Фрида, указывает на место в центре круга, которое сейчас уже не было видно. — Вот здесь встаньте.        — Да-да, конечно. — Мужчина быстро кивает пару раз, неуверенно встает на место и совершенно не желает злить магов. — И что теперь?        — Венди, начинай. — Фрид кивает, переводит взгляд на Марвел, с нетерпением смотрит на собственные письмена, желает наконец-то проверить, как будет работать заклинание на обычном человеке без магии.        — Да, конечно. — Венди неуверенно кивнула, подошла ближе к письменам, положила на них руки, постаралась унять легкую дрожь в руках, глядя в глаза горожанина, что явно нервничал сейчас не меньше самой Марвел. Девочка глубоко вздохнула, взяла себя в руки и тихо начала шептать заклинание, но через секунду испуганно отпрыгнула в сторону, когда мужчина вскрикивает и хватается за голову, медленно опускаясь на колени.        — Фрид? — Венди переводит испуганный взгляд на Джастина, будучи уже совершенно не уверенной, что это вообще была неплохая идея. — Мне кажется, что что-то идет не так, как должно.        Фрид сильно хмурится, но уже в следующую секунду слегка качает головой и сжимает чуть крепче рукоять шпаги. — Не останавливайся. Тебе нужно закончить заклинание.

***

       — Лаксус, посмотри. — Бикслоу машет ладонью, подзывает мага молний ближе к окну и быстро сам прижимается к нему, вглядывается на улицу и совершенно не обращает внимания на тяжелый, усталый вздох мага молний. — Давай быстрее. — Марионетки быстро направились к Дреяру, кружили над его головой и всё же заставили мага встать с места. — Быстрее, быстрее!        — Ну и что случилось, Бикс? Драгнил наконец-то сделал что-то полезное? — Лаксус лениво подходит к магу душ, совершенно не имея никакого желания узнать, что на этот раз выкинул Драгнил, и делает всё это, пожалуй, исключительно из-за Бикслоу.        — Да, вроде того. — Бикс усмехается, высовывает язык и показывает пальцем магу молний на что-то под громкие, радостные крики собственных марионеток. — Вроде того, вроде того! — Бикслоу оборачивается, машет ещё раз рукой и подзывает уже Грея и Люси, что лишь молча за всем этим наблюдал.: — Ребята, давай тоже сюда.        — Мда, действительно. — Дреяр слегка кивает, прижимается плечом к стене у окна и осторожно поглядывает в окно. — Никогда бы не подумал, что и от Драгнила будет польза, а не только разрушения.        Люси медленно подходит ближе, заглядывает в окно, но видит лишь Драгнила, что продолжает гримасничать, собрав вокруг себя толпу народа. — И что может быть интересного в кривляньях Нацу? — Девушка хмурится, поворачивает голову к Бикслоу, а потом к Лаксусу, но так совершенно и не понимает, что так сильно заинтересовало их в кривляньях Нацу. Дреяр тихо хмыкает, тут же осторожно прикасается к подбородку девушки и поворачивает её голову немного в сторону, заставляет смотреть в нужном направлении. — А, что ты… — Хартфилия уже хотела начать возмущаться, но замирает на месте, замечает в той стороне, куда её голову повернул Дреяр, вчерашнего человека в пальто, стоящего в окружении ещё пары человек в отдалении от толпы, которую уже собрал розоволосый.        — Вот. — Лаксус скалится, немного щурится и сверлит фигуру в плаще злобным взглядом. Вчерашние события просто так Дреяр забыть не мог, продолжал злиться, но пока не двигался с места.        — Эти двое были из больницы. — Бикслоу водит пальцем по стеклу, показывает на людей и внимательно наблюдает за толпой, пока лишь смотрящей за действиями Драгнила. — А вот третьего я не знаю. Это тот самый, за которым вы вчера гонялись?        — Да. — Лаксус слегка кивает, оглядывает ещё раз всех людей на улице и тихо цыкает, переводит взгляд на Нацу, что продолжал смешить своими кривляньями толпу вокруг себя. — Мда, очень интересно. — Лаксус оторвался от окна, довольно ухмыльнулся и направился к двери — явно не собирался все оставлять просто так. — Давай, мы должны быть готовы, если что-то произойдет.

***

       — Чёрт, моя голова… — Горожанин, находящийся в центре письмен, сидел на брусчатке, тяжело дышал и пытался прийти в себя после окончания заклинания Марвел, он крепко сжимал руками собственные виски, как будто пытался собрать собственную голову воедино. — Чёрт возьми…        — С вами всё в порядке? — Венди осторожно подходит ближе к мужчине, обеспокоенно глядит на него, садится на корточки, заглядывает ему в лицо, боится, что она сделала что-то не так, как нужно, и теперь ему плохо из-за неё.        — Венди, лучше отойди от него. — Шарли складывает лапки на груди, хмурится и подозрительно посматривает на местного жителя, что сейчас продолжал сидеть на земле, сжимая голову руками и тихо постанывая от боли в голове.        — Думаю, что это побочный эффект от заклинания на обычных людях. — Фрид слабо кивает сам себе, внимательно осматривает мужчину, обходит его кругом, но всё сильнее хмурится: — Не думал, что может получиться нечто подобное. — Джастин, недовольный этим, останавливается на месте и вновь кивает сам себе. — Скорее всего, пройдет через пару минут.

***

       Кривлянья Нацу на улицах города всё продолжались, во что сам розоволосый юноша, видимо, уже втянулся: он продолжал веселить людей и даже умудрился собрать вокруг себя небольшую толпу, а периодически ещё и поглядывал на голубого котенка, который завис высоко в воздухе и тихо хихикал, прикрывая лапкой рот.        — Пошли. — Бикслоу быстро дернул Нацу за руку, вытащил его из толпы, тут же недовольно завопившей, но только это никак не остановило мага душ, он тянул Драгнила за собой и отпустил его только лишь в небольшом переулке в стороне от улицы и почти сразу же набросился на парня с вопросами. — Нацу о чём говорили эти люди?        — Какие? — Нацу поворачивает голову в сторону, осматривает постепенно расходящуюся толпу, окидывает её взглядом и вновь переводит вопросительный взгляд на мага душ.        — Они там стояли. — Бикслоу показывает рукой в сторону, где ещё парой минут ранее стояли три знакомые фигуры, и вновь смотрит на Драгнила, даже не замечает Хеппи, что подлетел к ним. — Ты что-нибудь слышал? — Куклы мага душ кружатся над его головой, поочередно заглядывают в лицо розоволосого парня и тихо спрашивают. — Слышал, слышал?        — Да, я слышал. — Нацу задумывается на секунду, а потом, невольно хмурясь, продолжает. — Они сказали, что я и правда больной. А потом ещё и посмеялись. — Драгнил недовольно, обиженно супится и внимательно всматривается в темноту под маской мага душ. — Я что, и правда, выглядел, как последний идиот?        — Это всё? — Голос Дреяра гулким эхом разносится по тихому переулку, отвлекает магов и заставляет их перевести взгляды на остальную прибывшую часть их временной команды.        — Нет. Они ещё и смеялись, правда, недолго… — Нацу вновь обиженно хмыкает и кивает в сторону площади. —…кто-то третий пришел и они быстро ушли.        — Чёрт. — Дреяр зло цыкает, злится ещё больше, но уже в следующий момент поворачивается к Бикслоу. — Бикс. — Но заканчивать собственную мысль Лаксусу даже не нужно, так как маг душ быстро кивает, явно не нуждаясь в продолжении.        — Да, пошли. — Маг душ кивает ещё раз, понимает просьбу Лаксуса без лишних слов и не собирается тратить время на лишние слова, сразу же бросается в направлении местной больницы по известной ему дороге. — Грей, пошли!        — Да вы издеваетесь?! — Грей возмущенно взмахивает руками, уже злится на способность громовержцев и Дреяра понимать друг друга без лишних слов, но всё же направляется за магом душ. — Бикслоу, чёрт возьми, куда мы направляемся?        — Нацу, давай, покажи себя, как собака-ищейка. — Дреяр тихо хмыкает, кивает куда-то в сторону одной из улиц, по которой должен был уходить отсюда человек в пальто, и складывает руки на груди. — Иди по запаху. — Драгнил замирает на секунду на месте, а потом радостно, широко улыбается и задорно, тихо хихикает.        — Ура! Драка! Как же долго я этого ждал! — Нацу подпрыгивает на месте, поднимает высоко кулак и тянет носом воздух, пытается уловить нужный запах, радостно продолжает выкрикивать, — Драка, драка! Подождите меня, я уже иду!

***

       Фрид уже несколько минут осматривал горожанина, что пришел в себя, скептически оглядел его, но всё же наконец-то отпустил и теперь был настроен весьма серьезно.        — Так, смотри Венди, я сейчас начерчу письмена вокруг города. — Фрид быстро вытянул шпагу из ножен, чертя на собственной руке письмена. — Темные письмена: крылья. — За спиной юноши тут же появляются темно-фиолетовые большие крылья, а сам парень не обращает на них никакого внимания, продолжает. — И, когда я закончу, тебе надо будет быть уже готовой к заклинанию. — Венди кивает, но даже не успевает сказать хоть что-нибудь, когда тут же раздается рассерженный голос Шарли.        — Вы все что совсем с ума сошли?! — Шарли делает пару шагов к Джастину, недовольно хмурится и складывает лапки на груди, совершенно не собираясь из-за этого задания рисковать жизнью Марвел. — У Венди сил не хватит на это.        — Для этого и нужны все остальные. — Фрид переводит спокойный взгляд на белую кошку, а потом обводит взглядом и всех остальных магов. — Для этого понадобится много сил.        — Поняли. Мы сделаем всё, что в наших силах. — Эльза быстро кивает, явно торопит Джастина. — Давай, Фрид! Это же должно хоть когда-нибудь закончится. — Зеленоволосый лишь кивает, поднимается в небо, собираясь чертить письмена вокруг города.

***

       — Закрыто. — Грей зло фыркает, ещё раз с силой тянет дверь больницы на себя, но та так и не двигается, остается наглухо закрытой. — Чёрт.        — Грей, отойди! — Фуллбастер оборачивается на голос Бикслоу, совершенно не понимает, но уже в следующее мгновение замечает марионеток мага душ, выстроившихся в воздухе в круг напротив двери. — Давайте, детки, формирование Барион! — Грей успевает сделать лишь пару шагов в сторону, чтобы не попасть под удар, когда куклы начинают кружиться быстрее, и через пару секунд появляется зеленый свет, ударяющий в дверь и с шумом ломающий древесину.        Поднявшаяся пыль от выломанной двери плотной занавесью закрыла вход в здание, откуда уже через пару секунд раздался какой-то шум и уже знакомые магам голоса. — Эй, вы двое, что делаете? — Охранники выходят наружу, недовольно складывая руки на груди. — Если вы оба, сейчас же не уйдете, то мы сами вас выставим вон.        — Попробуйте. — Бикслоу высовывает язык, весело смеется, а его куклы громко хохочут и кружат над головами охранников. — Попробуйте, попробуйте! — Мужчины злятся всё больше, они злобно косятся на марионеток Бикса, но уже в следующую секунду, переглядываются и бегут на магов.        — Ледяное созидание: Ледяная клетка! — Грей складывает руки для заклинания, что тут же появляется, создавая вокруг него холод, а он направляет собственное заклинание на мужчин. Проходит не больше секунды прежде, чем лед вырастает прямо у ничего не понимающих охранников из-под ног, быстро устремляясь наверх — они даже не успевают на это среагировать, — срастаясь высоко над людьми, образуя потолок ледяной клетки.        — Куда это вы вдвоем направились?! — Голоса мужчин из клетки звучат очень яростно, только вот магов, что уже направились к двери, обойдя ледяную клетку, это совершенно не интересовало. — А ну живо нас освободили!        — Ага, конечно, но попозже. — Бикслоу останавливается лишь в дверном проеме, громко смеется и оборачивается к мужчинам, высовывает язык и наблюдает, как его куклы крутятся перед охранниками так, чтобы те не смогли до них дотянуться. — Попозже, попозже! — Бикс снова смеется, глядит ещё секунду на тщетные попытки мужчин выбраться, а потом подманивает марионеток к себе и быстро скрывается в проеме выбитой двери. — Пошли, детки!

***

       — Где же он? — Эвергрин ходит из стороны в сторону, не находит себе места и периодически поднимает взгляд наверх. Все ждали уже достаточно долго, отчего русоволосая девушка начинала понемногу волноваться — что-то и с ним могло случиться, — но уже через несколько секунд заметила темные крылья и фигуру Джастина недалеко в небе. — Фрид! — Девушка радостно машет рукой и тут же успокаивается, видит, как маг подлетает ближе.        — Я всё закончил. — Фрид зависает в воздухе на несколько секунд прежде, чем начать спускаться на землю. Джастин становится на землю и быстро убирает крылья, дорисовывает последние знаки уже на земле. — Так, осталось только здесь. — Маг письмен заканчивает стену вокруг города, но шпагу не убирает, продолжает чертить знаки, но на этот раз уже вокруг остальных магов, быстро отвечает на вопросительные взгляды напарников. — Поможет Венди наложить заклинание на весь город. — Джастин заканчивает всю работу быстро, убирает шпагу в ножны и быстро подходит к остальным. — Венди, можешь начинать.        — А, да, конечно! — Марвел несколько раз быстро кивает, подходит ближе к письменам, что тут же превращаются в непроходимую стену, и дотрагивается до неё, видя, как тысячи знаков быстро подсвечиваются в воздухе темно-фиолетовым цветом, устремляются ввысь и медленно расходятся по периметру.

***

       Лаксус, Люси и Хеппи всё так же продолжали следовать за Драгнилом по улицам города, когда в небе появились первые фиолетовые вспышки; Хартфилия остановилась, поднимая свой взгляд на верх и внимательно рассматривая их, и даже не сразу поверила собственным глазам. — Что это такое?        — Это было оттуда. — Хеппи быстро поднялся выше, указывая лапкой в сторону и пытаясь понять, что это такое, вглядываясь в горизонт. — Может что-нибудь случилось?        — Письмена. — Дреяр поднимает голову наверх, рассматривает их ещё несколько секунд, а потом кивает сам себе, будто отвечает на собственный же немой вопрос. — Фрид. — Лаксус усмехается, переводит взгляд на застывшую Хартфилию, слегка кивает в сторону ничего не замечающего и мчащегося вперед Драгнила. — Пошли, они справятся сами.

***

       По коридорам больницы бежала пара магов, осматривала длинные коридоры и не прекращала собственных попыток найти столь заинтересовавшую их ещё вчера дверь, где явно должны были быть ответы на их вопросы, по крайней мере, именно на это они и надеялись. — Эта чёртова дверь точно была где-то здесь… — Фуллбастер осмотрелся, узнал один из знакомых коридоров и остановился, оглянулся и уже через пару секунд заметил искомую дверь в каменной нише. — Бикслоу, смотри! Вот она!        — Здорово. Тогда, думаю, что мы сможем всё это закончить. — Бикс засмеялся под поддакивания собственных кукол, высунул язык и подошел к двери, потянул её. Но дверь не поддалась, на что маг душ лишь хмыкнул, а уже через пару секунд просто выбил её ногой, поднимая клубы пыли и ещё какого-то мусора, зашел внутрь, громко смеясь, но уже в следующее мгновение замолчал, еле слышно говоря. — Знаешь, а мне кажется, что мы тоже сошли с ума… — Бикслоу застывает в дверях, но через пару секунд всё же проходит внутрь, получив толчок в спину от Грея, тихо и недовольно ворчащего под нос. Но, как только Фуллбастер всматривается в темноту комнаты, точно так же замирает на месте, лишь кивает, словно болванчик, под крики марионеток мага душ. — Тоже сошли с ума, тоже сошли с ума.

***

       — Запах идет оттуда. — Нацу слегка кивает на старый, обшарпанный дом на окраине города, что был в нескольких десятках метров. — Пошли! — Драгнил хотел уже ринуться вперед, явно намереваясь просто выломать дверь и войти в дом, но уже через секунду Дреяр схватил розоволосого за воротник, не давая ему сдвинуться с места.        — Стоять. — Дреяр тяжело вздыхает, у него было уже недостаточно сил, чтобы терпеть дальше выходки Нацу, и он поворачивается к Хеппи в надежде, что хотя бы он окажется умнее. — Кошак, найди Бикса и Грея. — Котенок быстро кивает, даже не собирается спорить, быстро поднимается на крыльях вверх, поспешно оставляет Лаксуса, что вновь пнул рвущегося вперед Драгнила. — Сначала осмотримся и только потом войдём.

***

       — Прекрасно, вам осталось ещё совсем немного. — Шарли тревожно ходила вокруг магов, что уже почти закончили заклинание, и тревожно глядела на Марвел, которой даже с чужой помощью с большим трудом давалось заклинание, а оно распространялось на всех горожан, и от этого девочка уже с трудом стояла на ногах.        — Всё, закончили. — Фрид тихо бормочет себе под нос и тяжело вздыхает, уже в следующее мгновенье сгибается и опирается руками на собственные колени, поднимает голову наверх, смотрит, как его письмена, окружающие до этого весь город, исчезают, выполнив собственную задачу, и ещё раз освещают небо тёмно-фиолетовыми искрами.        Маги ещё с пару секунд стояли на ногах, а потом стали опускаться прямо на дорогу, наплевав на все условности. Шарли же быстро оказалась у Венди, приподняла и отодвинула голову девочки с дороги, убрала пару прядей с её лица, заметила, что Марвел уже даже заснула от усталости.        — У меня нет сил двигаться. — Эвер устало вздохнула, совершенно не желая двигаться, не имея достаточно сил, чтобы хотя бы поправить очки, что съехали на самый кончик носа и грозились упасть.        — Ага, у меня тоже. — Скарлет слегка кивает и прикрывает глаза, радостно улыбаясь, надеясь, что теперь хотя бы все жители города должны будут быть здоровы. — Надеюсь, что у второй команды всё идет хорошо, и они нашли того, кто всё это устроил.

***

       — Пусти меня! — Человек в темном пальто рванул в сторону, пытаясь высвободиться из мертвой хватки Дреяра, что с силой держал его за загривок, но в очередной попытке освободиться сразу даже не заметил, как его шляпа отлетела в сторону. Лаксус остановился всего на секунду, злобно рыкнул, но уже в следующее мгновение толкнул человека в угол пыльной полуподвальной комнаты, попутно выпуская несколько молний в разные стороны, что с шумом ударяются о стены, заставляют человека тут же обернуться на шум.        — Ты… Кихерд. — Голос Дреяра звучит абсолютно спокойно и внятно, но сам маг выглядит в данный момент очень разъяренным, скалится всё шире и даже не замечает мелких молний, что периодически быстро мелькают рядом с ним, так же быстро пропадают из виду, отчего даже стоящей неподалеку от него Хартфилии становилось жутко.        — Эй, ребята. Я уже здесь! — Радостный голос Бикслоу раздается откуда-то сверху с лестницы, отвлекает всех находящихся внизу, а уже через секунду раздается скрип старых ступеней. — Котяра привел нас сюда и пошел с Греем искать остальных. Они что-то сколдовали и теперь почти весь город вырубился, кроме «сумасшедших». А они, вроде как, нормальными стали. По крайней мере, я на это надеюсь. А что у вас тут такое? — Бикслоу высовывает язык, по дороге пинает что-то в сторону, оборачивается, подзывает кого-то к себе. — Давайте, входите!        — Добрый вечер, господа. — Голоса раздаются где-то за спиной мага душ, тут же привлекают к себе внимание магов, что замерли на месте, заметив двух людей, похожих как капля воды и выглядящих, как их заказчик.        — Что?! — Громкий крик Драгнила быстро разносится по пространству, а сам розоволосый юноша лишь открывает рот, явно пытается крикнуть что-то ещё, но всё так же продолжает молчать.        — Два! — Люси подскочила на месте, тут же испуганно сделала шаг назад, решила, что вчерашнее влияние странной магии на неё всё ещё не закончилось. — Что за издевательство? Разве всё это не должно было уже закончиться к утру?        — Очень приятно познакомиться. — Ближе стоящий мужчина делает небольшой шаг вперед и протягивает магу молний руку, доброжелательно улыбается, но в ответ получает лишь легкий кивок от Дреяра, что сложил руки на груди и тихо цыкнул. Ещё с секунду мужчина удивленно стоит на месте, а потом быстро убирает руку. — Я, Хайко, и мой младший брат Фалько так рады, что вы все нам помогли.        — Прекрасно, это не глюк. — Лаксус зло хмыкает, говорит, явно, сам себе, сверлит злым взглядом мужчин перед собой и начинает злиться всё сильнее, а его глаза ярко сверкают в легком полумраке комнаты. — А нам почему никто ничего, чёрт возьми, не сказал?!        — Дорогой Лаксус Дреяр. — Один из мужчин, стоящий чуть позади, быстро делает несколько шагов вперед, встает перед Лаксусом и радостно улыбается. — Я — Фалько Диннерт. Именно я отправлял задание на вас и вашу команду. — Дреяр быстро переводит взгляд на мага душ, что лишь коротко кивает, подтверждает слова мужчины и указывает на него кивком. — Когда я разговаривал с вами и вашей командой, я, вероятно, уже был под действием заклинания и, к собственному несчастью, ничего не помню.        — Здорово… — Люси лишь слегка кивнула, вообще не желала во всё это верить и прикрыла глаза на пару секунд, тихо бормоча себе под нос. — Это же всего лишь сон, я же сейчас проснусь, правда?        — Нам сказали, что вы всё же поймали того, кто всё это устроил в нашем городе? — Старший брат подходит так же чуть ближе, с интересом поглядывает за спину Лаксуса, пытается разглядеть сидящего на полу человека, что старательно прячется и скрывается в углу за спиной мага молний.        — Здесь. — Дреяр слегка кивает на человека за своей спиной, быстро отходит в сторону, а сам явно находится в смятении и вообще уже не желает во всём этом принимать участия.        — Кихерд, ты? Зачем? — Хайко подошел ближе,: он глядит в глаза мужчине, только тот тихо качает головой и отворачивает её в сторону, по-видимому, у него не было никакого желания говорить.        — Тебя спрашивают. — Дреяр зло хмыкает, сильно хмурится и слегка нагибается, поднимает мужчину за воротник одежды и зло сверлит его взглядом. Но Кихерд лишь тихо хмыкает, ничего не говорит, но уже в следующую секунду чувствует небольшую молнию, что ударяет его, отчего он сильно вздрагивает, свободно падает на пол, а в его голову лезут самые неподходящие мысли.        Для Кихерда всё это началось очень давно — когда он родился, его мать умерла, оставив сына на собственную сестру и его отца. И, если его тетя действительно любила Кихерда, который помнил её всегда улыбающейся, то отец, а по совместительству владелец поместья и будущий мэр, что в один день должен был занять место собственного отца и деда Кихерда, как повелось здесь уже давно, был скорее просто дружелюбен, но всё же старался уделять достаточно времени маленькому мальчику, что теперь жил в доме.        Но, так или иначе, жизнь Кихерда была вполне неплохой, по крайней мере, до того дня, когда отец вернулся однажды в дом со своей супругой. С того дня всё пошло наперекосяк, а про появление у пары детей и говорить не стоило, и теперь в доме никто, кроме родной тетки, больше о нём и не помнил. Он злился многие годы подряд, но время шло, а ничего так и не менялось, и всё, что ему оставалось, так это начать работать на собственного отца, словно бы в этом доме он был совсем чужой, хотя лучше него никто другой не знал каждого старого тайного лаза из одной комнаты в другую.        И, возможно, Кихерд бы и оставил всё как есть, только вот после смерти главы дома, когда он ожидал хоть чего-то — хоть небольшой копейки или словесного упоминания, — именно его чуть не выгнали с работы, за которую он и без того с трудом получал копейки.        Всё это действовало так сильно на нервы, а ведь и дом, и положение — всё это должно было быть его. Могло бы быть. Идея появилась в один день, наверное, самый страшный день для всех остальных, но самый лучший для самого Кихерда. Ему так хотелось, чтобы эти двое хоть день бы пожили так, как он жил всю свою жизнь, а сам Кихерд с огромным удовольствием бы занял место наследника столь благородной семьи, и он даже сам не заметил, как заколдовал тогда стакан воды стоящий на столе.        Он сам не знал, что это было, да и не интересовался, зато, случайно отхлебнувшая воды, кухарка его поразила. Он хорошо узнал магию своего отца, о которой так много слышал. Только вот эффект оказался без постоянного повторения временным.        Для подобного заклинания, а тем более на весь город, сил требовалось много, даже очень много. Но у него, как выяснилось после многочисленных попыток, был один существенный плюс — оно накапливалось. Накапливалось, оседая в замкнутой системе болот города, и обрушивалось вновь и вновь с дождем, из-за почти постоянно нависающих низких облаков, что не могли пересечь горную цепь и пропитывали округу города насквозь. И сам Кихерд не отставал, он постоянно колдовал, видя как всё больше и больше в городе начинают терять полноценную связь с реальностью, а подождать ещё несколько лет и не было уж такой большой проблемой, тем более оно того стоило.        А около полугода назад появилась первая проблема. На некоторых — более сильных, чем он — магов всё это, так же как и на обычных людей, не действовало, и пришлось придумывать опять хоть что-то. К тому времени он уже спокойно распоряжался деньгами семьи и лишь ожидал, когда последние жители забудут о братьях, чтобы они не подняли бунт.        План был так великолепен до того дня, пока Фалько случайно не сказал, что послал сообщение магам и они приедут по его просьбе уже через пару часов. Вновь всё начало рушиться, и вновь из-за братьев. Кихерд с трудом в тот день ходил — слишком много магии использовал, — но это того стоило, а как только показалось, что самое худшее позади и теперь можно вздохнуть чуть спокойнее, главное не высовываться, то и Хайко решил пойти по той же дороге.        Всё это походило на жесточайшую тренировку, когда казалось, что ещё чуть-чуть — а магии и на ещё одного брата, и на весь дом, и на подставное лицо просто не хватит, — ещё немного и они все обо всем догадаются. Но всё, как ни странно, прошло достаточно гладко, даже лучше, чем он сам ожидал.        Кихерд так надеялся, что маги уедут и больше никогда не вернутся, ведь кому нужно задание без заказчиков? А спрятать их он постарался. Только вот они решили остаться и в очередной раз всё испортить. А сейчас ещё и сами заявились сюда, на самую окраину города, в его убежище.        — Они заслужили это. — Кихерд тихо хмыкает, обводит братьев взглядом и тихо продолжает, легко качая головой. — А всё ведь шло как по маслу, пока Фалько не приспичило позвать на помощь великих магов.        — Что теперь вы решили с ним сделать? — Старший брат не дает Фалько сделать и шага к Кихерду, закрывает ему дорогу рукой, опасается, что он сейчас что-нибудь сделает необдуманное, и переводит серьезный взгляд на мага молний.        — Так или иначе, это больше не наша проблема. — Дреяр тихо фыркает, слегка пожимает плечами и кивает на Кихерда. — Передадим его совету и пускай сами решают, что с ним делать.        — Понятно. — Старший из братьев вздыхает и на секунду поворачивается к брату, легко мотает головой из стороны в сторону, а потом вновь смотрит на Дреяра, быстро обдумывает, как бы ему сказать об этом Лаксусу так, чтобы тот не разозлился ещё сильнее. — Знаете, наш город не настолько богатый, чтобы мы смогли оплатить работу двух команд из гильдии на заявленные суммы. Так что, возможно, мы что-нибудь сможем для вас сделать?        — А у вас есть, что поесть? — Нацу быстро и активно кивает, оглядывает мужчин с нескрываемой надеждой в глазах, ожидает ответа и явно надеется, что он всё же будет положительным.        — Драгнил… — Тихие стоны присутствующих магов тут же раздались со всех сторон от самих магов, что потихоньку уже начинали жалеть, что Нацу так быстро пришел в себя, ведь теперь он никому не даст покоя, отрываясь за пару проспанных дней.

***

       На вокзале города Аир было как всегда спокойно и немноголюдно из-за легкого тумана, что вновь навис над городом. Правда, сегодня магов гильдии хвост Феи это совершенно не пугало, а сами они волновались лишь о поезде и о том, как бы побыстрее убраться из этого города и, главное, наконец-то распрощаться с обществом мэра города и его брата.        — И мы так рады, что вы всем нам помогли. — Старший из братьев обвел взглядом всех магов, тяжело вздохнул, задержал чуть дольше взгляд на Нацу, что уже лежал на платформе, периодически постанывал и заранее готовился таким образом к поездке в Магнолию, но, как ни странно, при этом оставался без внимания остальных магов.        — Да. Без вашей помощи мы бы не смогли всё это разрешить. — Мужчина широко улыбнулся, осмотрел обе команды, что лишь молчаливо стояли немного в стороне и ожидали собственный поезд. — А за пещеры не волнуйтесь, из них всё выветрилось уже, наверное. По-крайней мере, даже если туда кто-нибудь ещё и упадет, то уже ничего странного он не встретит. — Мужчина нервно передергивает плечами под злым взглядом Лаксуса, тут же продолжает. — Но мы обязательно закроем в них вход.        — Конечно же закроем. Тем более, если нас попросили об этом сильнейшие волшебники из Хвоста Феи. — Старший брат слегка кивает, переводит взгляд на команду Нацу и довольно улыбается, что, к счастью всех, пока ещё не заметил его брат.        — Я говорил, что Лаксус с Громовержцами лучшие в гильдии и нам обязательно помогут. — Фалько довольно кивает, подтверждает собственные слова и совершенно не замечает тяжелые, обреченные вздохи всех магов, что уже порядком устали от собственных заказчиков и терпели их уже из последних сил, мечтая побыстрее от них избавиться. — Вот и жителей всех в чувства вернули.        Старший брат быстро останавливает говорящего жестом, не дает ему возможности договорить. — Только вот без помощи команды Нацу у них бы ничего не получилось!        — Что за глупости ты говоришь! — Младший из братьев недовольно взмахивает руками, вызывает тяжелые вздохи у магов и даже умудряется отбить всякое желание у Грея пнуть стонущего Нацу, который хватал его за ноги.        — Я?! — Хайко подпрыгнул на месте, так же взмахнул руками и недовольно хмыкнул. — Вот, если бы случайно Нацу не съел бы еду с магическими частицами, то как бы все догадались, что вся проблема была в воде?        — Да вот например, без Джастина никто бы и догадаться бы не смог! — Громкий голос разнесся по платформе, а сам Фалько уже потянулся в сторону Фрида, что ещё совсем недавно стоял рядом, но сейчас пропал из вида братьев.        — Что?! Вот без Венди никто бы точно ничего не смог бы сделать! — Старший Диннерт махнул рукой в сторону сильно покрасневшей Марвел, что лишь быстро мотала головой из стороны в сторону, совершенно не понимая, почему ей уделяют столь много внимания, и совершенно этому не радовалась. — Это ведь её магия убрала все остатки магических частиц из города, чтобы его очистить от магии.        — Да, они действительно похожи… — Хартфилия тяжело вздыхает, обреченно закатывает глаза и переводит взгляд на часы в надежде, что их поезд приедет пораньше и их мучения с этим, точно проклятым, заданием наконец-то закончатся.

***

       В одном из вагонов поезда, что скоро должен был отправиться в Магнолию, было совершенно пусто — это, скорее всего, было из-за нескольких магов, вставших на платформе перед этим вагоном и распугавших своими криками всех людей рядом с собой, да и пассажиров в вагоне, что явно не желали ехать всю дорогу со столь шумными соседями и быстро сбежали в соседние вагоны, почти полностью заполнив их.        Но всё это было совершенно безразлично Люси, что тихо зашла сюда вслед за Дреяром в надежде, что хоть сейчас ей удастся поговорить с магом молний, она тихо села напротив Лаксуса, просто радуясь, что сейчас здесь было совершенно пусто и даже тихо, не считая доносящихся криков с улицы.        — Лаксус… — Хартфилия замолчала на пару секунд, быстро пытаясь найти подходящие слова, чтобы всё-таки наконец поговорить с магом молний, который без единого движения сидел напротив. —…я хотела бы спросить… — Люси вздрагивает, стоит лишь Дреяру чуть дернуться, отрывая голову от обшивки вагона, но всё же удерживает себя и продолжает тихо сидеть на месте.        — Хм? — Лаксус медленно открывает глаза, вопросительно смотрит на чуть покрасневшую девушку и слегка кивает, ожидает вопроса, но Хартфилия не успевает даже открыть рта, когда громкий крик разносится по вагону.        — O, а здесь почему-то пусто! — Скарлет проходит дальше от дверей, подходит ближе к сидящим магам и бросает собственные вещи на пустые места, обводит всё ещё раз взглядом, но совершенно не замечает грустного вздоха Хартфилии. — Знаете, это странно, но все остальные вагоны почти полные.        Но вот Дреяру абсолютно всё равно на это, он лишь продолжает смотреть на Люси и ожидает её вопроса. Но девушка лишь быстро качает головой из стороны в сторону, скорее отводит взгляд и тихо шепчет. — Да так, ничего. — Маг молний тихо хмыкает, закатывает глаза и вновь прислоняется к прохладной стене виском, искоса поглядывает на шумных новоприбывших гостей в компании Скарлет в виде Фулбастера, Эвер и Бикслоу, которые быстро заняли соседние места.        — Грей, а где твои вещи и Нацу с Хеппи? — Эльза усмехается, кивает сначала на самого брюнета, что стоял пока хотя бы в брюках, а потом на окно, в котором виден был валяющийся на платформе Драгнил, да и Хеппи, что копошился вокруг него.        — Чёрт! — Фуллбастер тут же ринулся с места, с шумом открыл вагонную дверь, вызывая недовольное цыканье Лаксуса и тихие смешки остальных. — Я вернусь через пару минут.        — Да, мне кажется, что поезд отправится без некоторых пассажиров. — Бикслоу смеется и подходит к окну, смотрит на платформу, где валяется Драгнил, а его куклы парят над головой мага душ и не перестают кричать. — Без некоторых пассажиров, без некоторых пассажиров. — Непрекращающиеся веселые крики марионеток Бикслоу быстро привлекли внимание и остальных магов, что также стали выглядывать в окна.        — Грей, ты что делаешь?! — Скарлет быстро открывает окно и громко вскрикивает, показывает в окно кулак, но явно так и остается неуслышанной брюнетом, чтобы он хотя бы оделся. — Прекрати немедленно пинать Нацу! — Эльза просунулась дальше в окно и кричала лишь громче, вновь угрожая кулаком. — Нацу, ты что делаешь?! Не смей начинать драку с Греем, тем более на платформе! — Но очередной крик Эльзы также не произвел никакого эффекта. — Ну всё моё терпение иссякло! — Аловолосая вновь злобно вскрикнула, быстро выбралась из окна обратно и уже через пару секунд выбежала из вагона.        — Конечно. Эльза — это же Эльза. — Эвер наморщила нос, возмущенно фыркнула и проследила взглядом за Скарлет, что уже была на платформе, размахивая мечом и разгоняя драку магов. Эвергрин ещё раз фыркнула, отвернулась, заметив расстроенный взгляд Хартфилии. — Люси, с тобой всё в порядке?        — Да, всё хорошо. — Люси слегка кивает, быстро поднимает взгляд на Эвер, но уже через секунду вновь смотрит себе под ноги. Русоволосая лишь задумчиво хмурится, переводит взгляд с молчаливого Дреяра на Хартфилию и обратно, лишь через пару секунд вновь слышит голос девушки. — Эвер…        — Да, конечно. — Эвергрин быстро кивает, даже не дает возможности девушке закончить и быстро вскакивает на ноги с сидения. — Пошли, Бикслоу. — Русоволосая быстро хватает за руку мага душ и пытается заставить его встать на ноги — она явно не собирается обращать внимания на все сопротивления мага душ. — Бикс, пошли. — Девушка тихо шипит, но в ответ получает лишь несколько отрицательных кивков и высунутый язык.        — Эй! Ты что делаешь?! Я же тоже хочу послушать! — Глаза Бикслоу ярко мерцают под маской, а его куклы вертятся перед лицом Эвергрин и задорно кричат. — Послушать, послушать!        Эвер недовольно хмурится, тут же достает собственный веер и ударяет пару раз им по шлему мага душ, но уже через пару секунд всё же заставляет его подняться и идти за ней.        — Бикслоу, да ты с ума здесь сошел?! — Голос русоволосой девушки раздается уже из-за двери вагона, но даже там звучит достаточно громко и четко. — Как они смогут о чём-нибудь поговорить, если ты все время будешь находиться рядом?        — Мда, они и правда ненормальные. — Дреяр слабо ухмыляется, смотрит на девушку напротив себя, что явно совершенно не понимает, что это только что было. — Блонди… — Хартфилия вздрагивает, когда слышит обращение к себе, и тут же поднимает взгляд на Лаксуса, слегка краснеет. —…так о чём ты хотела поговорить?        — А, да. Я хотела… — Люси слегка кивает и быстро пытается вновь собраться с мыслями, чтобы хоть что-то сказать. Но все заранее заготовленные слова покинули голову девушки, что сейчас не могла выдавить из себя ни одного слова; она быстро отводит глаза от вопросительного взгляда мага и опять смотрит вниз, лишь немного прикусывая нижнюю губу, опять пытается составить хоть какое-то связное предложение.        Дреяр тихо хмыкнул, окинул взглядом Люси, что теперь сильно начала краснеть и сжимала пальцами небольшие края юбки, явно не в состоянии сказать сейчас хоть что-нибудь. — Знаешь, моё желание с тех пор так и не изменилось. — Хартфилия вздрагивает после этих слов, краснеет всё больше, но, к собственному счастью, не видит реакции Лаксуса, что широко и самодовольно ухмыльнулся, сверля девушку насмешливым взглядом.        — И что это ты так предлагаешь начать встречаться? — Люси быстро поднимает немного напуганный взгляд на мага молний, но быстро вновь отводит его в сторону, боится даже представить, что она сейчас может услышать в ответ.        — Ну, я, по крайней мере, предлагаю попробовать. — Дреяр откидывается на спинку сидения, складывает руки на груди и внимательно смотрит на девушку, что вновь уперлась взглядом в пол. Мужчина ждал хоть какой-нибудь реакции от девушки, но Хартфилия лишь продолжает молчать, чуть согнувшись, закрыв лицо волосами, и лишь искоса поглядывает на мага молний.        — Ну… — Хартфилия наконец-то поднимает голову, внимательно вглядывается в глаза Дреяра, как будто что-то ищет, а потом слегка кивает, явно ответив раньше, чем успевает открыть рот и хоть что-то сказать. — Я не против. — Девушка ещё сильнее краснеет, внимательно всматривается в широкую, довольную ухмылку мужчины, только вот уже через пару секунд из-за двери вагона раздается громкий голос Скарлет и возмущенные вскрики Эвер, а дверь вагона уже через пару секунд с шумом открывается, вызывает этим лишь тихий смех у Люси и обреченный вздох у Лаксуса, которые уже даже и не надеются на тишину в ближайшие несколько часов до возвращения в Магнолию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.