ID работы: 6768022

Подлое дело с приятными последствиями

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

План Рампо

Настройки текста
В офисе было тепло, не смотря на то что за окном шёл мелкий дождик. Все были заняты работой. Ее сегодня крайне много. Ранпо сидел на стуле и что-то сжимал руками под столом. Куникида пошёл поставить папки на полку. Что находилась у Етогавы за спиной. Доппо сунул документы по алфавиту и повернулся к Ранпо. Ему уже целое утро было интересно на счет детектива. Как-то он странно себя вел по его мнению. Сам то Доппо был по истене любопытным человкком, и как ни как он все таки сувал нос куда не надо. Ну и куда надо тоже сувал. Куникида поправил очки и присмотрелся. Делая вид что что-то ищит на полках. В руках у Рампо была прямоугольная коробочка, обшитая красной тканью. - Рампо? - удивился Куникида и присел. За столом, чтоб егл было не сильно заметно и не привлекло внимания остальных. Ранпо повернулся к нему лицом и грустно смотрел на махровую коробочку. - Куникида, как мне подарить это Ёсано? - прошептал Етогава. Доппо удивленно вздернул бровь. - Просто. Взять подойти и вручить ей это. - пояснил тот. - Но я не могу...- отвернулся Ранпо. Затем тяжело вздохнул и наклонился к другу поближе. - я стесняюсь... - Да ладно тебе.Я позову ее. - Доппо неожиданно поднялся. - Стой, куда!- Етогава схватил его за жилетку. Доппо обернулся. - Не бойся. Все будет идеально. - "Если Куникида говорит что будет идеально. То так и будет? Конечно! Если бы не он, то кто тогда бы мне это сказал!? Ранпо отпустил жилетку. Я поверю тебе. Только потому что ты никогда не ошибался. Детектив провел взглядом Доппо. Тот подошел к столу Ёсано и начал что-то ей говорить.Только заприметив приближение парня, она по правила волосы и ярко улыбнулась. Недолго слушая его, Аккио взволновано глянула на Ранпо. Етогава тут же отвернулся, чтоб не встретиться с ней взглядом. Они с Куникидой еще немного посмеялись и идеалист ушел по делам. Ранпо сунул длинную коробочку в карман и встал, желая беспечный вид. Заметив что девушка завет его к себе. Он не по своей воле пошел. Ранпо слегка покраснел и стал напротив нее. - Привет, Ёсано. Ты сегодня касиво выглядиш. - зделал комплимент для начала детектив. - Куникида сказал мне что у тебя какая-то проблема. - Начала она. - Что? Проблема? - Етогава понял что его кинули. - Вот же ж блин! В он говорил поможет! - злился Ранпо. Аккио в недоумении посмотрела на напарника. - Ты о чем сейчас? - Ой...- Злость испарилась в один миг, детектив взял врача за руку и потянул в ее кабинет. Ёсано не была против. - Что происходит? - Непонимала она. Наконец-то двери в кабинет закрыли. Несколько секунд было тихо. Затем Ранпо вздохнул и достал коробочку. - Вот. Это тебе. - он протянул ей подарок. Но Аккио покачала головой. - Прости Ранпо, я не могу его взять. Он очень дорогой. - Как девушка, она конечно была знакома с маркой ювелирного магазина в котором был приобретен, так званый, подарок. И клеймо на коробочке говорило что он настоящий, а не подделка. Что очень приятно. - Но я буду очень рад если ты возьмеш, Ёсано. Пойми меня правильно, через сколько мы с тобой вместе прошли. Тогда встреча с Едгаром, дала мне понять что я...- он затих, затем продолжил.- Люблю тебя. Хоть я и понимал что это книга, но когда ты погибла, я растерялся. Подумал, что будет если ты бросиш меня. Аккио слышала его, не от воды взгляда от пола и казалось что-то думала. - Аккио, ты мне очень нравился и я хотел бы...- но Ранпо перебили. - Постой. Ты должен кое-что знать. - отрезала врач. Етогава посмотрела на нее. По его открытым редко, глазам, можно было понять что он готов и к худшему. - Что же? - Я люблю другого, извини, что это не ты. - Аккио обняла его на секунду и вышла. Ранпо, грустно посмотрел на коробочку и тяжело вздохнул. Тогда возми это как дружеское поощрение, за потраченное на нас время. Етогава положил на стол подарок и вышел. Целый оставшийся день он следил за всеми. За Миядзавой, за Танизаки, за Дазаем, за всеми! Но ниразу не мог заметить чего-то взгляда, из парней на его избраннице. Затем в офис вошел Доппо. Ранпо посмотрел на друга внимательно, очень внимательно. Аккио мигом отвернулась, будто знала что он зайдет и принялась быстро красить губы перед зеркалом. Ранпо внимательно смотрел теперь за ней. С рук Ёсано выпало зеркальце, оно падало на пол. Но Аккио не услышала треска разбитого стекло. Повезло. Гаклонивштсь, она встретилась взглядом с Доппо, что поймал вещ при полете на пол. - То обронила. - кратко сказал идеалист. Ёсано смотрела на него. Куникида положил ей в руку зеркало и пошел к своему столу. Аккио покраснела. - Спасибо! - крикнул она. Ответа не последовало. Ранпо все понял. Он с ненавистью зыркнул на Доппо. Это война. Девушка будет для Етогавы, а не для него. Рампо сжал руку в кулак. Драка? Нет. Тогда, Ёсано не будет считать его достойным. Плюс, она станет на сторону идеалиста. Аотому что то не в сем не виноват. Тут в голове Ранпо появилась идея. Он знал что делать. И был уверен в этом способе наверняка. Рабочий день подходил к концу. Куникида собирал вещи и складывал их по местам. Чтоб на утро был порядок. Ранпо сидел у себя за столом и обдумывать план действий. - Ранпо? Что-то не так? - Спросил Доппо не отрываясь от дела. - Все нормально. - резко отрезал Етогава и взяв чемоданчик направился к выходу. Куникида с удивлением посмотрел на него и пожал плечами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.