ID работы: 6768055

Белый снег, чёрный пёс

Джен
NC-17
Завершён
21
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданный защитник

Настройки текста
Пожилой мужчина решает не обращать внимания на прохожих и продолжает выполнять свою работу. Монотонно и неторопливо он убирает снег с дороги на обочину, а все тягостные мысли перестают тревожить его голову. Только снег летит в разные стороны. Резкий звук заставляет дворника дёрнуться. Это что… собачий лай? Из-за угла дома показывается чёрное пятно, приближающееся к старику с огромной скоростью. Дворник всматривается. Пятном оказывается собака неизвестной породы, бегущая с большой скоростью. Иначе говоря, дворняга. Дворник застывает и, облокотившись на лопату, наблюдает за приближением четвероногого зверя. От кого этот чёрт так стремительно убегает? Ответ не заставляет себя долго ждать. Вслед за собачонкой показываются ещё три дворовых пса бело-серого цвета, однако отстают они очень значительно — шансов догнать чёрного пса у них мало. Тем временем удирающяя от них дворняга подбегает почти к лопате, неожиданно спотыкается и с громким визгом неуклюже разваливается на дороге. Часть асфальта, которую доблестный работник ещё не убрал, была покрыта тонкой и едва заметной ледяной корочкой, что и стало причиной падения собаки. Упавший пёс неуверенно приподнимается на лапах и пытается сделать несколько шажков, но тут же громко взвизгивает, когда наступает на левую заднюю лапу. Падение не осталось без последствий. Видимо, неудачно ударился. Лай преследователей всё ближе. Пёс медленно ковыляет до лопаты дворника, который смотрит на всё происходящее с отсутствующим видом, и разворачивается к преследователям. И тут же яростно встаёт на дыбы и оскаливает морду, обнажив крепкие, внушительные клыки. Три серо-белых пса резко останавливаются в метре от него и начинают осторожно окружать. Их злобный взгляд перемещается с дворника на пса. Мужчина замечает направленные на него яростные взгляды своры и крепко сжимает лопату за черенок. Никто не знает, чего ожидать от взбешённых собак, а себя в обиду мужчина давать не собирается… Окружённый с трёх сторон чёрный пёс быстро переводит взгляд от противника к противнику, но пострадавшая лапа даёт о себе знать — спиной хромое животное прижимается к лопате дворника и пытается с её помощью сохранять равновесие. Похоже срабатывают инстинкты, вынуждающие чёрного пса пойти на отчаянные меры — в стремительном прыжке он запрыгивает на стоящего перед ним противника и валит его на землю. Жертва отчаянно сопротивляется и отбивается лапами не без успеха. Ещё через мгновение зубы чёрной собаки уже побарывают сопротивление и приближаются к горлу. В битве один-на-один победитель был бы уже ясен. Однако чёрному псу противостоят сразу три противника, и, едва он дотягивается до чужого горла, два других пса заставляют недавнего победителя отскочить от поверженного врага. Чёрный пёс по счастливой случайности избегает их клыков и отлетает на то место, с которого недавно начинал свою атаку. Двое серых опять заходят с флангов, окружая ощетинившегося чёрного. Стоящий перед чёрным серый пёс громко рычит, и вся троица врагов отправляется в сторону хромой дворняги… Однако на их пути возникает препятствие из металла, по которому они беспомощно сползают, яростно оскалив клыки — дворник вытянул лопату вперёд и надёжно укрыл чёрного пса. В мужчине проснулось сострадание, которое все годы одинокой жизни он так и не смог перебороть. Противники тут же отскакивают назад и злобно посматривают на мужчину. Раздаётся яростное рычание, которое тут же заглушается громким ударом металла об асфальт — дворник с силой бьёт лопатой о дорожку. Слышится лязг металла, и часть асфальта вперемешку со льдом летит в разные стороны. Троица псов быстро переглядывается и угрюмо смотрит на нового врага — Человека. Дворник умело перехватывает лопату, зажав её в двух руках словно копьё и встаёт в защитную стойку, известную человеку со времён сражений с дикими животными. Левую ногу, опорную, мужчина выставляет вперёд, а правая обеспечивает ему устойчивость всего тела. Чёрный пёс злобно посматривает на противников. Те на секунду застывают, неуверенно посмотрев на неприятеля с оскаленной пастью и высокого дворника с оружием в руках. Возникает ощущение, будто время замерло. Всё вокруг — дома, люди, горы белого снега и природа — всё померкло в одночасье. Адреналин разгоняет кровь дворника и псов, столкновение которых напоминает первобытные войны человека с природой. Но всем известно, кто в итоге вышел победителем в этой войне. Это осознаёт и глава собачьей своры — он напоследок злобно стреляет глазами в бессильной злобе и отступает на безопасное расстояние. Остальные члены собачьей стаи следуют за ним. Вскоре вся троица уже уходит за угол, откуда недавно выбежала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.