ID работы: 6768055

Белый снег, чёрный пёс

Джен
NC-17
Завершён
21
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Ошейник

Настройки текста
Утреннее солнышко проникло на территорию небольшой комнатушки и осветило своими лучами жуткий кавардак, который в ней царил. Повсюду валялись вещи неизвестного рода и назначения, книги, письменные принадлежности, горы одежды, и другой разнообразный мусор на вкус любого гурмана, если таковые вообще существуют. В углу в гордом одиночестве стояла собачья миска, корм в которой оставался нетронутым. На заваленной чем попало кровати «звёздочкой» разложился пожилого возраста мужчина с заметной бородкой и морщинками в уголках глаз. Правая человека была аккуратно, но неумело забинтована, а левую нахально оккупировала довольная посапывающая собачья морда, слюна из которой периодически вытекала на грудь человека. Среди такой умиротворяющей картины внезапно раздался треск будильника. Мужчина открыл глаза, внимательно посмотрел на сонного пса и медленно поднял руку. Спустя секунду конечность решительно опустилась на умиротворённую псиную физиономию. Без реакции. Раздался горестный вздох и мужчина нажал на механизм выключения будильника. POV Иван. После вчерашнего боя мои руки побаливали. Правой-то ничего, лишь костяшки сбил, а левую в темноте умудрился порезать об что-то. Эхх, давно я не попадал в такие передряги… Ладно, главное, выпутались и теперь новый день. Пора вставать. Опять этот демон в моей кровати… Ничему его собачья жизнь не учит! Я размахнулся и снова шибанул ладонью по чёрной морде. Ноль реакции. Надо действовать решительнее, тем более работу на сегодня никто не отменял. Вот только как скинуть с себя эту махину? Мало того, что он заслюнявил мне грудь — неблагодарный ещё и лёг так, что нет и возможности пошевелиться! Эта тяжёлая псина развалилась на всей моей левой стороне, а тяжёлые лапы вытянулись прямиком до правого плеча. И что прикажете делать?! Придётся использовать как раз то, что Миша занял всё моё тело. Я начал хорошенько трястись и двигаться всеми частями тела — грудью, руками, ногами. Чёрный демон заметно задёргался, похоже, хотел вернуть себе право на невозмутимый сон. Обойдётся. Я ещё энергичнее начал трястись. Миша с недовольством открыл глаза и потянулся. Надеюсь, он научится вставать вместе с моим будильником. Хотя стоп. — Ты какого хрена забыл на моей кровати, псина подзаборная?! — мой крик подействовал ужасающе эффективно на этом исчадии ада. Он сразу же осознал всю грубость своего поступка, вину за содеянное. В общем, похоже, что сыграла целая куча инстинктов. Миша пулей слетел с кровати на безопасное расстояние и внимательно вытаращил глаза в сторону опасности. Уши сосредоточенно улавливали каждый шорох. Отлично! Я совершил обыкновенные утренние процедуры, пару раз потянулся — изобразил слабое подобие зарядки — и приготовил себе поесть. Мы вчера хорошо закупились в магазине для животных, поэтому в миске моего питомца уже лежал корм для крупных пород собак. Ещё вчера Миша недоверчиво обнюхал свою пищу и выразительно посмотрел на меня. Сложно было не понять всю его любовь к этой новой, полезной и питательной… дряни. Сегодня не было исключения. Чёрный демон принюхался к неаппетитной пище в миске и подошёл к моему столу. Попрошайку ничто не исправит, тем более от моей яичницы с колбасой исходил такой аромат, что мне самому было сложно удержаться. Но я что, зря покупал корм и кучу всяких принадлежностей для собак вчера? Как меня успел просветить продавец магазина, который со скуки, похоже, сошёл с ума — собакам лучше не давать той же пищи, которую едят люди. И я был склонен доесть свою яичницу в одиночестве. Не то, чтобы я жадный, но… Обойдётся. … Минут тридцать спустя я уже раскидывал снег. Миша бегал вокруг с безумными глазами и палкой, зажатой в зубах. Через это мы уже проходили — каждый раз, когда мой питомец подбегал с палкой, я её брал и швырял в неизвестном направлении. Главное — как можно дальше. Монотонная работа уже надоедала, но она постепенно подходила к концу. Скоро мы с Мишей пойдём, по привычной традиции, в магазин и поедим чего-нибудь. Я раскидывал снег, он — охранял мой покой, все честно поработали. Только почему-то этот демон не шумит, как обычно. Даже нет чувства уюта, несмотря на то, что эта псина только и умеет громко лаять и носиться непонятно куда. Я поставил лопату и огляделся. Миши нигде не было видно, только вдалеке раздавался знакомый лай. Однако он был не радостно-возбуждённым, а очень резким и выразительным. Опять не поделили территорию с соседними собаками?! Внезапно издалека раздался жалобный собачий визг. Я быстрым шагом двинулся в сторону источника шума. Надо побыстрее понять, что же произошло… Увиденная картина повергла меня в шок: мишкину тушу (а это без сомнения было он) неспешно несли двое незнакомцев. Неизвестные люди были крупного телосложения, а за спиной одного из них висело ружьё. Я неуверенно подошёл к ним: — Мужики, вы куда потащили пса? Они остановились. Тот, что покрупнее, недобро посмотрел на меня и ответил: — Мы из собачьего приюта. Был вызов в этот район — какая-то бабка жаловалась на бродячих животных. Вот мы и приехали, а тут сама добыча вылезла на нас. Другой мужчина пожал плечами: — Ну да… этот, конечно, был резвый… зараза — они явно запыхались. Оба работника приюта тяжело дышали, а на лбах крупными каплями проступал пот. — Было сложно, но удалось его подстрелить. Пусть немного поспит, доза снотворного была такая, что слона завалишь! Так вот, в чём дело. Хорошие мужики, всё коротко и ясно объяснили — всегда бы так. Но кое-что меня не устраивало — они подстрелили то, что принадлежит мне. Конечно, было искушение избавиться таким образом от этого чертёнка. Но оно быстро прошло, и я поспешил сообщить им не самую приятную новость: — Мужики, не хотел мешать вашей работе, но вы подстрелили моего пса. Этот чёрный демон живёт у меня и зовут его Миша. Работники питомника неуверенно переглянулись. Один из них засомневался: — Он точно твой, дед? Ты ничего не перепутал? — Не волнуйтесь, парни, я эту сволочь, которая запачкала мне всю кровать узнаю среди тысячи других и накажу! Мужики заржали и положили пса на снег. Мы хорошенько поболтали на тему работы и после прощания — разошлись по своим делам. Напоследок один из них посоветовал купить ошейник, чтобы больше таких ситуаций не повторялось. Что ж, хороший совет! Миша оказался очень тяжёлым. Вот же неблагодарный маленький чертёнок, и ещё есть утром не хотел! Теперь эта туша кроме корма не увидит никакой другой пищи! Я дотащил его до своей лопаты и взял инструмент в руки. Надо было заканчивать работу. Мужики были правы — от такой лошадиной дозы мой пёс отоспался до самого конца работы. Я перетащил Мишу к одному из подъездов и положил под крышу. Надо бы отнести лопату на место, а демон пускай пока отсыпается. И да, ещё же ошейник… … Когда я вернулся — застал это животное в непонимающем полусознательном состоянии. Миша мутным взглядом посмотрел на меня, как будто был уверен, что я ему мерещусь. Но он шумно втянул ноздрями воздух и убедился, что всё вокруг реально. Я миролюбиво сказал: — Пошли, ходячая проблема! Купим тебе ошейник, чтобы такого не повторялось! Уверен — он не понял ничего из того, что я сказал, но всё равно неспешно пошёл следом. Вскоре мы стояли в магазине с разнообразными принадлежностями для домашних животных, в котором я и выбрал добротный белый кожаный ошейник. Хороший цвет для напоминания о времени нашей встречи. Я надел ошейник и порадовался ещё и тому, что на фоне чёрного тела моего питомца белый ошейник было очень хорошо видно. А это значит, что никакие работники питомника, полицейские и все кому не лень — уже не страшны. Уже дома Миша с выражением голодного отчаяния подошёл к миске с кормом, которая осталась нетронутой с утра, и начал жадно есть свою "невкусную", такую нелюбимую, но нужную пищу. Вот и хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.