ID работы: 6768121

Коллекционер

Джен
PG-13
Заморожен
120
автор
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мало кто задумывался, но у Габриэля Агреста было небольшое хобби - он всегда увлекался собиранием коллекций. Начиная с конфетных фантиков и крышечек от Кока-Колы в далёком детстве до редких книг, живописи и скульптур уже будучи знаменитым модельером. Да что тут говорить, даже работа и творчество старшего Агреста были связаны с коллекциями. Поэтому совсем не удивительно, когда, став Бражником, он позволил себе маленькую слабость - привычка, что поделать.       Такая же привычка касалась и контроля за жизнью Адриана. Габриэль, хоть и был слишком занят даже для того, чтобы просто поговорить с сыном, на самом деле всегда был заботливым отцом, ревностно шпионя за ним в колледже с помощью своих бабочек. Ну как тут удержаться, когда в студенческой жизни так много опасностей и интриг? Последние особенно радуют.       Нет, всё-таки не зря Адриан отправился в колледж. Весь его класс - просто находка для акум! Подростки так легко поддаются эмоциям - даже ждать долго не приходится, пока кто-то из них разозлится.       Особенно усердно в расстраивании одноклассников старались мадемуазель Буржуа и ещё одна девчонка. Как её там... Дюпен-Чен, что ли? А, неважно. Его коллекция растёт, и это главное.       Парень-громила, темнокожий диджей, девчонка с роликами... Очкастая блоггерша, художник с задней парты, малявка с дредами... Парень-спортсмен, заядлый геймер, тихоня-неформалка, няшка в розовом... Ничем не примечательная рыжая девица и, наконец, сама мадемуазель Буржуа. Великолепно! Кроме Адриана, в его классе оставалась только одна жертва. Ещё немного, и коллекция будет собрана.       Однако, мадемуазель Дюпен Чен почему-то упорно не хотела акуманизироваться. Она определённо злилась и расстраивалась, как и остальные, но так быстро отходила, что акумы порой не успевали даже вылететь в окно. Сначала Бражник терпеливо ждал. Потом это начало раздражать. Вскоре он перестал ожидать её гневных эмоций, выпуская акуму заранее. Последняя ведь осталась - победа была так близка!       Но ни в третий, ни в пятый, ни в десятый раз у него ничего не вышло. Акумы разлетались по городу куда угодно, только не к брюнетке. - Да чтоб тебя! - тихо выругался Бражник, когда тёмная бабочка в очередной раз пролетела мимо цели и вселилась в лавочку под мужчиной средней степени небритости. Ну да ладно, придётся работать с тем, что есть. - Привет, я Бражник, - устало вздохнув, сказал расстроенный злодей. - Это чо, глюки? - испуганно прошептал мужик, оказавшийся изрядно выпившим. - Не глюки, а Бражник. Бражник! Я исполню твоё желание, если принесёшь мне камни чудес ЛедиБаг и Кота Нуара, - раздражённо ответил владелец камня Мотылька. - Согласен? - Фух, я уж думал, напился до зелёных чертей, а это всего лишь ты, - обрадовался мужик, поправляя на голове смешную растянутую шапочку.       Бражник сдавленно застонал и хлопнул себя по лбу. И за что ему это? А всё из-за какой-то девки!

***

      Маринетт начинало казаться, что акумы летают вокруг неё слишком часто. Сначала она грешила на свою удачливость, но Тикки убедила её, что это не так уж и плохо - не надо тащиться в другой район города, в конце концов, можно быстро расправиться со злодеем и пойти купить мороженого. Удобненько!       А если подумать, всё это было закономерно. Пекарня её родителей находилась далеко не в престижном месте. Обитавший здесь простой народ был часто недоволен жизнью, что делало его лёгкой добычей для владельца камня Мотылька. Поэтому, когда в очередной раз в квартале рядом раздались грохот и крики, Маринетт была совсем не удивлена.       Удивилась она чуть позже, когда, трансформировавшись в ЛедиБаг, узрела акуманизированного алкоголика верхом на гарцующей скамейке. Зеленокожий злодей, поправляя шапочку, сползающую с рогов, лихо промчался по улице, благоухая перегаром, истошно хохоча и размахивая огромной бутылкой на манер шпаги. Прежде чем отправиться в погоню, героиня какое-то время сидела на крыше с дёргающимся глазом, мысленно подбирая эпитеты к фантазии Бражника.

***

      Бражнику на самом деле было стыдно, но каменные лица ЛедиБаг и Кота в этой битве немного подняли ему настроение. Ситуация уже начинала откровенно бесить. Акуманизация Маринетт Дюпен-Чен превращалась в навязчивую идею.       Новая акума полетела к девчонке следующим вечером, когда она возвращалась домой из колледжа. Та явно была чем-то расстроена - похоже, мадемуазель Буржуа опять постаралась. Бражник уже потирал руки в предвкушении успеха, как вдруг негативные эмоции снова исчезли. Дюпен-Чен зачарованно смотрела на вечернее небо и... прямо на акуму. Выглядела она при этом довольно мило. Симпатичное личико, мягко освещённое последними лучами заходящего солнца, горело искренним восхищением, и у злодея даже сердце ёкнуло, засосало под ложечкой и щёлкнуло что-то внутри.       Очнулся он только когда акуму снесло сильным порывом ветра, и она вселилась в сумочку вульгарно одетой дамы, которая со скучающим видом жевала жвачку в соседнем переулке.       Бражник закрыл лицо руками и взвыл, упав на колени. Никогда такого не было - и вот опять!       Дамочка надула пузырь, лопнувший с громким хлопком. - Привет, я Бражник, - бесцветным голосом произнёс владелец камня Мотылька, убирая от лица руки и глядя в одну точку перед собой. - Привет, красавчик, - усмехнулась мадам, не переставая жевать, и игриво добавила: - Шикарное имя. Хочешь, я буду твоей ночной бабочкой? - Ещё чего не хватало, - презрительно отозвался злодей. - Я, вообще-то, занят. Так что давай я просто дам тебе силу, ты принесёшь мне камни чудес, на том и разбежимся? - Ути, какой недотрога, - томно вздохнула девица, теребя край юбки, больше похожей на пояс. - Но даже по голосу я всегда отличу мужчину, истосковавшегося по женской ласке. Так что, мой сладенький, подумай хорошенько о более близком знакомстве, когда я принесу тебе твои камни чудес.       Эмоции дамочки были столь красноречивы, что Бражник всерьёз испугался такого развития событий. В этот раз он искренне болел за ЛедиБаг и Кота Нуара...

***

- Подруга, мне кажется, что меня преследуют акумы, - заговорщическим шёпотом сообщила Маринетт Алье на следующий день, придя к ней в гости. - И почему я не удивлена, с твоим-то везением, - задумчиво сказала та. - Но ты уверена? Может, у тебя просто акумофобия? - Теперь точно, - твёрдо ответила брюнетка. - Слишком часто они крутятся рядом для простого совпадения. А вчера одна летела за мной по дороге от колледжа. Я даже не сразу поняла, что это акума, вижу - силуэт летящей бабочки на фоне заката, это так красиво смотрелось! - А потом что? - спросила Алья, разглядев подозрительные искорки восторга в глазах подруги. - А потом её сдуло, - сразу помрачнела Маринетт. - И акуманизировало какую-то стрёмную тётку.       Алья рассмеялась в голос, хлопнув её по плечу. - Маринетт, ходячий ты позитив! Это ж надо - переполниться светлыми эмоциями, глядя на бабочку в закате, - блоггерша плакала от смеха. - ЛедиБаг гордилась бы тобой! Я думаю, Бражник совсем не ожидал такого поворота! - Ага, позитив. И чего он ко мне тогда привязался? - недовольно буркнула брюнетка. - Половина Парижа злится, боится, ревнует - только акум и посылай! Как же он меня бесит! - А может, он к тебе неравнодушен? - весело подмигнула подруга, продолжая смеяться. - И не знает, как выразить свои чувства? - Скажешь тоже!... Эм... Ааалья... - протянула вдруг Маринетт, изменившись в лице. - Тащи дихлофос!!!       Алья обернулась как раз вовремя, чтобы увидеть, как тёмная бабочка протиснулась сквозь крохотную щель в окне.       Спустя полчаса беготни от акумы подруги выяснили, что дихлофос на неё не действует, но зато она решительно не оценила новый хит "It's a wonderful world" от Джагедда Стоуна. Едва услышав первый куплет, акума ретировалась так же быстро, как и появилась. Было ли дело в том, что Бражник не фанат рок-н-ролла, или девушки слишком сильно фальшивили при исполнении - история умалчивает.

***

      Один парень был весьма расстроен тем, что дела на районе идут не очень. Братва разбежалась, бабосов мало, менты совсем озверели - особенно один толстый рыжий упырь. В общем, тяжела жизнь настоящего вольного пацана.       Он присел на ступеньки заброшенного падика и собрался залить тяжёлые думы, откупорив банку пива, как вдруг его уединение нарушила залетевшая бабочка. - Обана, - удивился пацанчик, наблюдая, как она приближается. - А ты тут откуда?       Бабочка ничего не ответила, только навернула по падику пару кругов и решительно устремилась прямо к банке с пивчанским. - Э! Ты чо такая дерзкая! - отчаянно замахал на неё парень, пытаясь спасти драгоценный напиток. - Пшла на!       Назойливое насекомое ловко проскочило между рук и исчезло, едва коснувшись алюминия.       Пацан знатно охренел. Ещё больше - когда услышал незнакомый мужской голос, выговаривавший такие элегантные трёхэтажные выражения, каких он в своём районе отродясь не слышал. - Привет, я Бражник, - наконец услышал парень. - Я дам тебе силу отомстить обидчикам, а взамен ты принесёшь мне камни чудес ЛедиБаг и Кота Нуара. - Чо? - выдавил пацан, снова ничего не поняв. Когда это он успел ширнуться, что его так накрыло? Может, он в горячке перепутал пивасик с недавно отжатой мобилкой? И он на всякий случай приложил банку к уху.       Послышалась ещё куча элегантных выражений. - Э, палехче, дядя, - продолжал охреневать парень. - Погодь, я ща запишу.       Мужчина на том конце "провода" аж икать начал, а потом воцарилась тишина. Пацан для верности даже пивную банку потряс - вдруг связь пропала? - Здарова, дружище. Моя кликуха - Бражник. Я, типа, волшебник. Ща я дам тебе волшебную, внатуре, силу, а ты мне отожмёшь кое-чо у Котана и Жучихи, слыхал про таких? - выпалил на одном дыхании собеседник после продолжительной паузы. - Оба, так бы сразу и сказал, - обрадовался парниша. - А не гонишь? - Отвечаю, - убедительно ответил Бражник. - Ну тогда погнали, братан!       И пацан отсалютовал пивной банкой, прежде чем его поглотила фиолетовая дымка.

***

      Чуть позже Габриэль Агрест безуспешно пытался снять стресс элитным алкоголем, употребляя его не совсем элитно, то есть прямо из горла. Натали пыталась его утешить, как могла - молчаливо стоя за дверью кабинета с другой стороны и иногда беспалевно подглядывая в замочную скважину.       Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет. Мало того, что Габриэль собрал целую коллекцию антисоциальных элементов вместо того, что хотел, так ещё и его злодейской репутации пришёл конец. Одно дело - проиграть супергероям вроде ЛедиБаг и Нуара, и совсем другое - какой-то студентке! На что он вообще тогда годится, как суперзлодей, если не может справиться с обычной девчонкой? Надо с этим что-то делать. Если так не получается, значит, он пойдёт сам и запихнёт эту акуму куда нужно, как бы двусмысленно это ни звучало.

***

      Маринетт злилась. Просто невероятно! Мало ей акум в пылу деятельности ЛедиБаг, так они теперь ещё и в обычной жизни её преследуют! Никакого покоя нет. Что этому чешуекрылому от неё надо? И злодеи в последнее время ну просто отборные - бомж-алкаш, девица лёгкого поведения (хотя эту Кот оценил), а последний так вообще - гопник, чуть было не отжавший у них талисманы. Раньше Бражник был более разборчив в жертвах. В самом деле, заболел он, что ли? Как же бесит!       Девушка основательно подготовилась высказать хозяину камня Мотылька всё, что думает по поводу сложившейся ситуации. Она с нетерпением ждала для этого следующую тёмную бабочку, сидя на скамейке в безлюдном уголке парка и излучая злость в качестве приманки.       Однако, вместо акумы прилетело нечто покрупнее. Маринетт была очень удивлена, когда в нескольких метрах от неё появился месье Бражник собственной персоной, но эмоции взяли верх. Вот же он - источник всех её несчастий! - Явился! - язвительно сказала Маринетт, мигом оказавшись на ногах. - Как же ты меня достал!       Она сделала несколько шагов в его направлении. Бражник инстинктивно попятился назад. - Хватит меня преследовать, ты, бабочка-переросток! Чего прицепился, нравлюсь, что ли? - выпалила девушка, вспомнив слова лучшей подруги. - Я что, похож на сумасшедшего? - пробормотал Бражник, слегка растерявшийся от такого тёплого приёма. Он совсем не ожидал увидеть яростную фурию вместо милой девушки, к которой прилетали его акумы. - А разве нет? - продолжала рассерженная Маринетт. - Кому ещё придёт в голову насылать бабочек на мирных жителей и делать из них злодеев в нелепых костюмах? - Нелепых...? - мужчина даже задохнулся от возмущения, напрочь забыв о том, зачем сюда пришёл. - Нелепых?! Да что ты вообще понимаешь в костюмах? Я всегда продумываю образы до мельчайших деталей, трачу на них кучу времени, а ты называешь их нелепыми? Смотри, я и тебе костюм уже придумал!       Он достал из-за пазухи маленький скетчбук, открыл его на нужной странице и ткнул в сторону шокированной Маринетт. Надо отдать должное, увиденное девушке очень понравилось. Если чуть-чуть переделать, она бы с удовольствием надела такое на Хэллоуин. Но, учитывая автора костюма и цель его применения, Маринетт не смогла удержаться от того, чтобы проехаться по нему вдоль и поперёк: - Какой кошмар! Это что вообще такое? Разрез на платье слишком большой! Этот цвет меня бледнит! И такая форма рукава сюда совершенно не подходит! - перечисляла брюнетка, с удовольствием наблюдая, как у Бражника вытягивается лицо. - Тоже мне, модельер! До Габриэля Агреста тебе ещё как до Юпитера пешком! - Тебе нравятся его работы? - спросил мужчина, удивлённый внезапным упоминанием себя любимого. Знала бы она, с кем говорит! - Я их обожаю! Видел его последнюю коллекцию? - у девушки аж глаза загорелись. - Вот где грация и изящество! - Так бы сразу и сказала, что предпочитаешь классику, - хмыкнул польщённый суперзлодей и достал ещё и карандаш. - Будет тебе костюм, как в последней коллекции Агреста. - Не старайся, я всё равно не буду твоей пешкой, - вздёрнула носик Маринетт. - Тебе что, жалко? - притворно оскорбился Бражник, убирая всё обратно. - Подумаешь, побегаешь немножко по городу, всё равно выскочка в пятнистом латексе тебя потом спасёт.       Лицо девушки стало каменным. Это она-то выскочка в пятнистом латексе? Знал бы он, с кем говорит! - Я дам тебе силу исполнить своё желание, - продолжал Мотылёк-искуситель. - Неужели у тебя нет никакого заветного желания? - Моё самое заветное желание сейчас - надрать тебе задницу! - раздражённо бросила Маринетт.       Воцарилась пауза. В слегка нетрезвом уме Бражника представилась интересная картина, и он бы соврал, если б сказал, что она ему не понравилась. Собственно, а почему нет? Может, права была "ночная бабочка", и он слишком долго был один? - Это предложение? - наконец произнёс Бражник лукавым голосом. - Вообще-то, я бы предпочёл вариант наоборот, но этот тоже ничего. Я согласен.       Девушка сделалась пунцовой и задохнулась от возмущения. Да как он смеет на такое намекать! За доли секунды Маринетт подлетела к мужчине и собиралась дать ему пощёчину, но её руку перехватили. - Нахал! - выкрикнула девушка, тщетно пытаясь вырваться. - Как же ты меня бесишь!!! - Чудесно, - оскалился Бражник. - Повтори-ка ещё раз, дорогая, сейчас мы это исправим. Лети ко мне, моя акума!       До Маринетт только сейчас дошло, в каком положении она оказалась. Без своих суперсил она беспомощна перед Бражником, трансформироваться нельзя, а если её акуманизируют - кто тогда её спасёт, если не будет ЛедиБаг? И вряд ли мужчина испарится, если спеть ему песенку. Но, может, получится его заболтать? - Эээ, погоди, - ужаснулась от открывшихся перспектив Маринетт. - Тебе не кажется, что ты слишком торопишь события? А как же конфетно-букетный период? - Разве я тебя не бешу? - проворковал злодей. - Давай уже покончим с этим, а потом я буду полностью в твоём распоряжении. - Ааа... Эээ...! Всё не так! Ты меня уже совсем не бесишь! - нервно хихикнула девушка, судорожно вспоминая лучшие моменты в своей жизни. - Люблю бабочек. И акумы у тебя такие миленькие! Вообще-то я твоя фанатка! - Значит, бабочек любишь? - удивился Бражник. Вот почему она тогда так смотрела на акуму? Задумавшись, он ослабил хватку, и Маринетт тут же воспользовалась этим, вырвав руку и отскочив в сторону. - Просто обожаю! - клятвенно заверила она, махая рукой и спешно удаляясь. - Слушай, мне уже пора. Пока-пока, удачи тебе там с ЛедиБаг и Котом Нуаром!       Бражник посмотрел ей вслед с усмешкой, но догонять не стал. Мужчине неожиданно понравилось дразнить эту девицу. У него зрел новый план - рискованный, но обещавший быть довольно интересным.

***

      Неделю спустя Маринетт вернулась домой из колледжа уставшая, но в приподнятом настроении. - Дочь! Курьер заходил, там тебе что-то прислали. Я отнесла наверх, - сообщила ей Сабин. - Спасибо, мам! - крикнула девушка, поднимаясь в свою комнату.       Маринетт обнаружила посылку на кровати - красивую сиреневую коробочку, перевязанную красной лентой. Записки к ней не прилагалось. - Ну и от кого это? - озвучила она мысли вслух. Тикки заинтересованно выглянула из сумочки.       Девушка с любопытством распечатала подарок, приподняла крышку, и... - ААА!!! - Маринетт с визгом отбросила от себя проклятую коробку, когда из тёмных недр прямо ей в лицо резко вырвалось яркое шелестящее облако.       Из ступора от пережитого ужаса девушку вывели заливистый смех Тикки и ощущение, как что-то ползёт по щеке. - Романтик хренов... - выдавила сквозь зубы Маринетт, смахивая рукой крылатый источник щекотки и завороженно наблюдая, как стайка настоящих тропических бабочек разлетается у неё по комнате.       А где-то в это время Бражник, не выдержав, тоже заходится смехом, чувствуя всплеск её эмоций. И на что только не пойдёшь, чтобы заполучить редчайший экземпляр в свою коллекцию...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.