ID работы: 6768121

Коллекционер

Джен
PG-13
Заморожен
120
автор
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Настоящая весна вторглась во Францию внезапно, как коварный захватчик, за пару недель превратив унылый серый пейзаж в почти летний зелёный. После затяжных дождей установилась хорошая погода, распустились цветы, выросла трава, покрылись пышной листвой деревья и кусты в парке. Последние пользовались особенной популярностью у всех слоёв населения Парижа - настало время романтики.       В Париже снова царили мир и порядок - никаких погромов, никаких акум, никаких злодеев. Новостью номер один по всем каналам стало внезапное исчезновение Бражника. Люди только и обсуждали, что суперзлодей как сквозь землю провалился.       "Лучше бы на самом деле провалился", - кисло думала Маринетт, сидя перед телевизором и вяло ковыряясь ложкой в баночке йогурта. Бражник исчез для кого угодно, только не для неё.       Фиолетовый хмырь совсем чокнулся, заваливая её подарками. Курьеры ходили в пекарню едва ли не чаще постоянных покупателей. А хуже всего было то, что родители девушки наблюдали за всем этим с хитренькими улыбочками, многозначительно переглядываясь между собой. Это невероятно раздражало.       Знали бы они, кто эти подарочки присылает, в ужасе бросили бы всё и переехали вместе с дочерью куда-нибудь на другой материк. Только поможет ли? Похоже, Бражник не из тех людей, что просто так сдаются. Сколько раз он проигрывал ЛедиБаг и Коту Нуару? Каждый раз одно и то же! Тут даже переезд на Марс не поможет.       А ведь она так и не спросила, зачем понадобилась этому извращенцу. Что же теперь делать? Отправлять посылки обратно невозможно - месье Бражник свой адрес скрывает. Ждать, пока ему надоест? Не надоест, проходили. Выбрасывать жалко... Как бы Маринетт ни старалась относиться к подаркам со строгостью, она не могла сдержаться, чтобы не распечатывать коробочки. Почти всё, что приходило, ей очень нравилось - у злодея был отличный вкус и хорошая фантазия.       И денежки у него явно водились. Не каждому всё это по карману. - Как вы думаете, куда пропал месье Бражник? - вещал телевизор голосом Алека Катальди, и Маринетт отвлеклась от раздумий. - Может быть, он взял отпуск? А может быть, влюбился и решил оставить свои тёмные дела? - продолжал шоумен. - Пишите свои предположения на адрес, который вы видите на экране. Авторов самых оригинальных мы пригласим в эту студию и вручим...       Девушка с раздражением нажала на кнопку выключения. Бред какой-то! Ответ очевиден - этот кретин просто спятил.

***

      Габриэль и сам уже об этом подумывал, но на кону была честь семьи - Агресты никогда не сдаются и всегда добиваются желаемого. Хочешь чего-то - достань это! Даже в буквальном смысле.       Он поручил Натали собрать досье на Маринетт Дюпен-Чен, выяснить адрес и почаще отправлять подарки, не забыв упомянуть, что девушке нравятся бабочки, а сам погрузился в работу. Небольшой перерыв от злодейской деятельности не помешает, а то в последнее время она была слишком насыщенной.       План его был прост и полон стратегии. Раз брюнетка к нему уже неравнодушна - а её эмоции это только подтверждали - она точно не останется равнодушной к его знакам внимания. Либо сама согласится акуманизироваться, либо взбесится и никаких светлых мыслей о бабочках у неё уже не останется, что существенно упростит задачу. Его устроит любой вариант.       Натали внимательно наблюдала за начальником и не подала виду, что удивлена заданию. Ну почти. Модельер был так поглощён мыслями о пополнении своей коллекции, что совсем не заметил, как дрогнули уголки губ у его ассистентки.

***

      Алья же не скрывала удивления, отмечая перемены в настроении Маринетт. Вокруг такая красота, и бабочки её любимые летают, а подруга ходит мрачнее тучи. - Маринетт, какая акума тебя укусила? - шутливо спросила она и тут же исправилась, увидев раздражение на лице брюнетки. - Ой, прости-прости. Неужели он тебя до сих пор преследует? По телику говорят, что нападений не было уже несколько недель... - Преследует, - буркнула та. - Этот гад теперь подарки присылает вместо акум. - Ничего себе, как у вас быстро отношения развиваются! - обалдела Алья, а Маринетт посмотрела на неё волком. - Шучу, хе-хе... Я просто в шоке, подруга. Похоже, месье злодей серьёзен в своих намерениях! - Вот именно, что злодей. Почему мне всегда так везёт? - Да ладно. Смотри, он даже город в покое оставил ради тебя. Точно влюбился! Разглядел, не то что некоторые. Ты же настоящая красавица, Маринетт. А что злодей, так перевоспитаешь, я в тебя верю, - рассуждала блоггерша, хихикая. - Ну хватит. Ты же знаешь, что мне нравится только Адриан, - устало протянула Маринетт.       Алья сочувственно вздохнула и промолчала, задумавшись. Несколько минут прошли в тишине, затем она вновь оживилась: - Кажется, я знаю, как это можно использовать! - воскликнула Алья. - Подруга, у меня есть план.

***

      На следующий день Маринетт надела в колледж заколки с бабочками - один из подарков Бражника. На первый взгляд скромные, они мягко переливались на свету, притягивая взгляды, и удивительно подходили девушке. Казалось, не заметить их было невозможно. Все заметили.       Все, кроме Адриана. Он витал в облаках и не замечал ничего вокруг - замечтался о чём-то.       Алья долго наблюдала за этим безобразием и решила действовать. На перемене она "случайно" толкнула Маринетт, чтобы та врезалась прямиком в свой объект обожания. Брюнетка, не ожидавшая такой подставы, даже завалила бедного парня. - Ой, п-прости! - пискнула она, вскакивая на ноги. - Маринетт? - Адриан сначала уставился на девушку, будто впервые её увидел, но затем улыбнулся и встал, отряхиваясь. - Ничего страшного.       Он собирался просто уйти, так ничего и не заметив, но Алья не могла этого допустить. - Адриан! - окликнула она его, приближаясь и хватая за руку оторопевшую подругу. - Смотри, какие у Маринетт крутые заколки!       Теперь-то точно заметит! - Действительно, очень красивые, - присмотрелся парень. - Тебе так идёт, Маринетт!       Брюнетка зарделась. - Это ей один парень подарил! - продолжила блоггерша, подмигивая подружке.       Сердце Маринетт пропустило удар. - Правда? - Адриан посмотрел на неё прямо, и она осторожно кивнула, смущаясь ещё больше.       На миг улыбка исчезла с прекрасного лица блондина, но сразу же вернулась, став ещё шире. - Маринетт, я так рад! - парень лучился искренним восторгом. - Как тебе повезло! Мой учитель говорил, что бабочки в Китае считаются символом вечной любви! - Рад?... - пробормотала Маринетт, впав в ступор. - Повезло?... - Ну конечно, я очень рад за тебя! Ты же мой лучший друг! - продолжил Адриан.       Алья почувствовала, как подругу начинает бить дрожь, и сжала её руку крепче. - Адриан, нам пора, пока! - помахала она свободной рукой и утащила Маринетт подальше от того, кто только что разбил ей сердце.

***

      Бражник не мог поверить, что действительно чувствует это. Жгучая смесь разочарования, боли, злости и печали - такая яркая, что пылает на весь Париж. Кто же так её обидел? Впрочем, неважно, это шанс! Надо только призвать акуму... Теперь-то его ничто не остановит - такие чувства быстро не проходят!       Но едва он вытянул руку, чтобы позвать одну из бабочек, как послышался характерный звук хлопанья крыльев. В открытое окно залетела пара голубей. Бабочки испуганно бросились врассыпную. Бражник замер с округлившимися глазами.       Пернатые приземлились на пол и, деловито перебирая лапками, приблизились к ногам мужчины. - Курлык-курлык, - потребовал один из голубей, косясь на Бражника.       У того даже челюсть отвисла от такой наглости.       Голуби же, не добившись еды, заскучали и переключились на другое дело - тот, что покрупнее, игриво курлыкая, начал суетиться вокруг второго.       Продолжения зрелища Бражник решил не дожидаться, дав курлыкающей твари яростный подсрачник. Голуби отчаянно бросились в разные стороны. На звуки суеты в окно слетелись ещё несколько голубей, очевидно, подумав, что здесь раздают что-то съедобное... и вся эта ватага вместе с бабочками металась теперь по помещению, роняя перья и помёт. - Пернатые крысы!!! - взревел Бражник, уворачиваясь от летящего дерьма. - НАТАЛИИИ!!!!!       Он мог бы с лёгкостью прикончить всех, но не хватало ещё испачкаться в их кишках, а потому пришлось ждать, пока Натали, вооружившись шваброй, не выгнала всех наглых птиц вон, а Бражник не помянул недобрым словом всех родственников месье Рамье до десятого колена в обе стороны, включая троюродных тётушек, крёстных и внучатых племянников. Вспышка эмоций Маринетт Дюпен-Чен к тому времени уже исчезла...

***

      Маринетт тогда сбежала от Альи, вырвав руку. Она не хотела видеть ни глупого Адриана, ни уродские заколки, ни лучшую подругу, придумавшую этот дурацкий план, чтобы заставить блондина приревновать. С тех пор, как она стала ЛедиБаг, девушка старалась сдерживать негативные эмоции, чтобы не попасться Бражнику, особенно в последнее время. А сейчас сорвалась... Слишком много всего накопилось.       В укромном уголке городского сада она остановилась, вырвала заколки из волос и в гневе бросила их на землю, припечатав ногой, а потом села рядом и заплакала. Даже если бы сейчас к ней прилетела акума, ей было бы всё равно. Она бы даже с удовольствием разрушила до основания этот город, по недоразумению названным городом любви. Где же ты, Бражник? Где твоя тёмная бабочка?       Но время шло, а бабочка всё не прилетала. Слёзы заканчивались, эмоции утихали, и Маринетт вдруг заметила, что небо по-прежнему голубое, трава зелёная, а её плечо мягко обнимает Тикки. Мир не окрасился в чёрный только от того, что понравившийся парень считает тебя всего лишь своим другом.       Девушка протянула руку к заколкам - из двух бабочек уцелела только одна. Маринетт пожалела о своей несдержанности, но исправить это уже было невозможно. Крылья случайной жертвы разлетелись на мельчайшие осколки. Брюнетка с сожалением выбросила остатки испорченной заколки в урну, а уцелевшую бережно убрала в сумочку. - Давай прогуляемся? - сказала вдруг Маринетт, обращаясь к Тикки. Квами согласно кивнула и улыбнулась. Как раз пора сделать обход города.       Маринетт и не подозревала, что Нуар приготовил для ЛедиБаг сюрприз в этот день, а потому просто сбежала от него, как только Кот начал с ней заигрывать. Сейчас ей точно было не до романтики... Прости, Котик, тебе просто не повезло.

***

      Мда, славная была битва... Зал Бражника залит дерьмом, перьями залеплено всё до потолка, половина бабочек задавлена или скончалась от испуга, ещё четверть спаслась бегством вместе с голубями, вылетев в окно. И уборщиц не пригласишь, это же тайное логово злодея! Натали будет отмывать зал ещё неделю...       Габриэль снова пил. Теперь уже успокоительные, за которыми ассистентка заботливо сбегала в аптеку. В их доме до этого была только валерьянка, но и та куда-то внезапно исчезла. По камерам выяснилось, что это Адриан опустошил все запасы - наверное, к экзаменам парень готовится, нервничает.       Агрест-старший уже тысячу раз пожалел, что во всё это ввязался. Может, стоило остановиться на крышечках от Кока-Колы? Не девушка, а проклятие какое-то. Ведьма, не иначе! Как ещё объяснить, что она каждый раз так ловко избегает акуманизации?       Как объяснить, что она не выходит у него из головы?       Габриэль прикрыл глаза, глубоко вдохнул и решил - будь что будет. Он не отступится, план всё ещё в силе. Ей сегодня было грустно? Самое время утешить девчонку.       В этот раз он выбрал подарок сам.

***

      Маринетт чувствовала себя немного одиноко этим вечером, несмотря на поддержку Тикки. С Альей поссорилась, Кота обидела, Адриан... козёл, конечно, но насильно мил не будешь. Даже Бражник её кинул - акуму зажал, жмот.       В люк её комнаты кто-то постучался. Тикки, мирно дремавшая в корзинке с тканями на столе, проснулась и юркнула в один из рулонов. - Маринетт, тебе прислали, - услышала девушка голос матери.       Маринетт почему-то обрадовалась и удивлённо поймала себя на этом. Чему она радуется? Что Бражник всё же не забыл про неё?       В коробочке - как всегда, без сопроводительной записки - лежало что-то мягкое. Это оказался кашемировый плед с принтом-бабочками.       Вот в чём, а в тканях Маринетт разбиралась. Кашемир был высочайшего качества. Этот плед точно стоил кругленькую сумму... Кто бы ни скрывался под маской Бражника, жмотом он определённо не был.       И она должна выяснить, кто он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.