ID работы: 6768173

На грани реальностей

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 78 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3. Отношения сложная штука или Предупреждение.

Настройки текста
Разбудил меня звонок по телефону. Лениво разлепив глаза и тридцать три раза проклянув человека, который позвонил мне… В десять часов утра?! Ну всё, ему несдобровать! Нельзя царя так рано будить! -Кого там нелегкая занесла по сотовой связи? –спросила я. -Настя, это я. -Ой… -мои глаза расширились от шока. –Доброе утро, мам… -У кого-то оно видимо вышло не совсем доброе, -усмехнулась мама. –Кстати, Настя, твои друзья вообще знают, что ты переехала? -Ась? –удивилась я. –Знают, а что? -Сначала два дня назад ко мне по ошибке зашел твой синеволосый друг, сейчас этот рэпер, с которым ты как-то ночевала в квартире у своей бабушки. Не будь тебе двадцати лет, я бы запретила с такими общаться. -Какой рэпер? Какой синеволосый па… И тут до меня дошло. -Мам, отправь его, пожалуйста, ко мне…

***

-Джаз, объясни вообще, как так получилось? –спросила я, когда тот самый «рэпер» вошел в мою квартиру. -Извини, по привычке, -парень почесал затылок. –Я к тебе в гости хотел заглянуть, а то ты уже давненько не заглядывала. -Прошло всего лишь два дня, -вздохнула я. В голове неожиданно появился интересующий меня вопрос. –А… Проул? -О, как раз об этом. Он передал извинения, потому что очень занят с Энджел. Она ведь всё ещё продолжает изучать Землю. -Вот оно как… -я опустила голову. Червячок сомнения в том, что Энджел именно изучает Землю, а не просто так проводит время с Проулом, засел у меня в сердце. -Всё-таки ты ревнуешь, -ласково улыбнулся Джаз и раскинул руки для объятий. Я поддалась вперед и уткнулась лбом в плечо парня. -Теперь я прекрасно понимаю, что ты чувствовал… Извини, -сказала я. -Да ничего. Я ведь прекрасно понимал, что у вас с Проулом взаимная любовь. Поверь, он и сейчас любит только тебя одну. -Верю, -кивнула я и подняла на него глаза. –Ты же знаешь, Джаз, ты один из тех автоботов, кому я доверяю даже свою жизнь. -А на первом месте Проул? –усмехнулся брюнет. -Джаз! –я резко покраснела и пихнула парня в бок. Тот лишь по-доброму рассмеялся. Его смех был заразителен, поэтому я тоже не удержалась от нескольких смешков. Умеет же он поднять настроение.

***

-Ладно, я пошел, -сказал Джза. -Даже не останешься? –наигранно обиженно протянула я. -На ночевку? –усмехнулся парень. -Мне прошлого раза вполне хватило. Особенно, как мы после этого пытались что-то приготовить. Я прыснула в кулак. -Да, было дело. Тогда, увидимся. -Конечно. И Настя, -Джаз положил руку мне на голову. –Не переживай по поводу Проула. Вы прекрасная пара. -Спасибо на добром слове, о великий личный психолог, -усмехнулась я. На этой веселой ноте Джаз потрепал меня по голове и вернулся в свой мир, а я отправилась в теплую и мягкую постельку.

***

Вокруг меня непроглядная тьма. Вдалеке я вижу светлое пятнышко и стараюсь дойти до него. Меня ослепила яркая вспышка. Следующее что я увидела –Энджел Прайм и Проула… Увиденное довело меня до слез. Они целовались. -Ты моя единственная и неповторимая, -шептал ей Проул. -Спасибо, Проул, -так же тихо сказала Энджел. -Можешь называть меня сыщечком. Я не против… -Прошу… Прошу, хватит… -я опустилась на колени от бессилия. Было понимание, что это только сон, но… Всё было таким реалистичным… Вдруг, пространство вокруг треснуло, словно стекло, и рассыпалось. Вокруг меня теперь было звездное небо. Бесконечный космос. Я поднялась с колен и начала осматриваться. Вдалеке можно было увидеть тень, которая приближалась ко мне. Вскоре тень приобрела очертания, и я увидела мастера Юкитрона – учителя Джаза и Проула. -Вы?.. –моему удивлению не было предела. –Но как?.. -Я пока не могу ответить на этот вопрос, -сказал автобот. –У меня мало времени. Обоим мирами снова грозит опасность. Тот, кто не имеет отличительного знака, обретет большую силу и союзников. Его нужно остановить, как можно быстрее. -Подождите, тогда почему вы говорите это именно мне, а не Проулу или Джазу? -Ты – часть обоих миров. Ты справишься, я уверен. После этого образ Юкитрона растворился. Я открыла глаза, и яркий свет ослепил меня. Уже было утро. Я села на краю кровати. Если верить Юкитрону, то сейчас всё намного хуже, чем тогда, когда десептиконы могли попасть в мой мир. Но если я не знаю, кто угрожает обоим мирам… Как же остановить его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.