ID работы: 6768173

На грани реальностей

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 78 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4. Начало бедствий.

Настройки текста
Первый, кто узнал о произошедшем ночью, был Проул (конечно же, я не рассказал ему про сон). Выслушав меня, кибер-ниндзя озадаченно спросил: -Ты уверена, что это был мастер Юкитрон? -Я уверена в этом так же, как в своем имени, -фыркнула я в ответ. –Проул, это серьезно. У меня ничего не получиться без тебя. -Погоди, погоди! То есть, без меня? Разве не вся команда полетит искать этого формера? -Проул, с каких это пор ты начал работать в команде? –спросила я, удивленно приподняв бровь. На это ниндзя улыбнулся, притянул меня к себе за талию и прошептал на ушко: -С тех пор, как встретил тебя. Я моментально почувствовала, как жар подступил к моим щекам и неуверенно посмотрела на него. Ниндзя приблизился к моему лицу так, что я могла разглядеть его оптику за визором. В ней читалась такая нежность и любовь, что мне даже захотелось стать мороженкой и растаять. Мне пришлось очнуться от своих мыслей тогда, когда я почувствовала его губы на своих. Наслаждаясь моментом, я прикрыла глаза и обняла его за шею. Проул начал углублять поцелуй, когда… -Кхм… Мы с Проулом резко отстранились друг от друга, моментально покраснев. Обернувшись, мы увидели Энджел Прайм, собственной персоной. -Простите. Не хотела вам помешать, -сказала Энжел. -«Ага, как же», -я мысленно прокляла фемку и отвернулась. -Я невольно подслушала ваш разговор. Проул, разве вы не должны сообщить об этом Оптимусу Прайму? –спросила Энджел. -По идее да, но это личное. -И вообще, с чего ты нас подслушивала? –спросила я у Прйам, злобно зыркнув в её сторону. -Я не подслушивала, а случайно услышала, -оправдывалась фемка, что начало меня взбешивать только больше. -Я тоже всё слышал, -к нам подошел Джаз. –Вы не против, если я присоединюсь к вам? -«Бог, за что ты так со мной?»

***

Взяв кибертронский корабль, мы вчетвером отправились в космос. Я в это время совершенно не понимала, ну зачем, ЗАЧЕМ с нами полетела Энджел? Ладно Джаз – Юкитрон был и его учителем, но ей то это зачем? Понятное дело, хочет завоевать внимание Проула. Вся из себя такая правильная, вежливая… Грх, как же бесит! -Кто-то явно не в духе, -усмехнулся Джаз и подошел ко мне. –Давай, рассказывай. Я промолчала и отвела взгляд. Мда… Признавать такое было трудно. -Я… Я и правда ревную… -прошептала я и слегка покраснела. -Это нормально, -улыбнулся кибер-ниндзя и положил руку мне на плечо. –Всё же, тебе стоит поговорить с Проулом. Уверен, он всё поймет. -Я не могу… Он может посчитать, что я ему не доверяю… -Но если он узнает об этом не от тебя, то у него будет больше шансов так думать. -Наверное ты прав, но… Вдруг корабль резко тряхануло так, что мы с Джазом еле удержались на ногах. -Что-то повредило корпус и двигатель корабля, -оповестила нас Энджел. -Тогда нужно активировать запасной, -сказал Джаз и подошел к пульту управления. –На что мы наткнулись? -Скорее… -сказал Проул, заметно напрягаясь. –Это оно наткнулось на нас. Корабль снова затрясло, было слышно, как кто-то шел прямо по корпусу, приближаясь к стеклу. По звукам их было несколько… Но так нам только казалось. На лобовое стекло выскочил гигантский механический паук и злобно зашипел. Он ударил по стеклу с такой силой, что то пустило трещину. Энджел и Проул встали со своих мест, мы все приготовились к битве. Она точно будет. Паук пробил стекло, позволяя космическому воздуху проникнуть во внутрь, после чего в него влетела гигантская зеленая оса и набросилась на Джаза, прицелившись своим жалом. Автобот быстро среагировал и отбил атаку, задерживая внимание механического насекомого на себе. Энджел начала расправляться с пауком, достав электрическое лассо. Нас с Проулом оставили, но ненадолго. По корпусу корабля снова раздались шаги, а потом во внутрь запрыгнули двое. Один из них – черный формер, с закрытой лицевой пластиной и клинками на руках. А второй был мне очень знаком… -Локдаун. -Давно не виделись, Проул, -усмехнулся охотник за вознаграждением. -Тогда… -я посмотрела в сторону механизированных насекомых, которые тем временем занялись Энджел и Джазом. Сомнений не было… Эйрахнида и Воспинатор. -Мы к вам с благими намерениями, -наконец подал голос тот мех. Его голос был умеренным, немного низким, но заставляющий покрыться мурашками – настолько он был ледяным и стальным. -Для этого нужно было нападать на нас? –спросил Проул, загораживая меня собой. -Что поделать. Это наши методы, -сказал мех и щелкнул пальцами. Паучиха и оса тут же приняли свои вторые формы и подошли к нему и Локдауну. -Что вам нужно? –нахмурился Джаз, присоединяясь к нам. -Кое-что, совершенно не естественное. Но позвольте для начала представиться. Моё имя Шэдоу, а к вам у меня есть деловое предложение. -Когда Локдаун заключал договор с Проулом, то это не привело ни к чему хорошему, -шепнула я в сторону. Меня не услышали или же только сделали вид, что я не была услышана. -Вам не надоела эта война фракций? –вдруг спросил Шэдоу. –Автоботы, десептиконы. К чему это? Мы можем быть свободны от этой глупой войны и быть одним целым. -К чему ты ведешь? –не выдержала Прайм. -Я всего лишь хочу освободить Кибертрон от этой войны. Поэтому, откажитесь от своих знаков автоботов. Вступайте в нейтральную фракцию. Вместе мы добьемся мира. -Отказаться от знака автобота? –переспросил Проул. -Шэдоу, да ты сбредил, -подала я голос. –Зная, кто вступил в твою «банду нейтралов», легко можно понять, что ни к чему хорошему эта затея не приведет. -Заткнись! Ты не знаешь, от чего отказываешься! –воскликнула Эйрахнида. –Мы можем быть свободны! Мы можем быть теми, кем захотим! И никто не обвинит нас в этом! -Нужна ли кому-то такая свобода? –парировала я. –Скорее, вы просто заставляете лишиться веры! Вера десептиконов и вера автобтов! Без них просто не будет баланса! -А ты, Селеста, остра на глоссу, -усмехнулся Локдаун. –Теперь понять, почему ты так понравилась Проулу. -Это тебя не касается, -нахмурился Проул. -Так значит, -вмешался Шэдоу. –Вы не принимаете моё предложение? -Нет! -Ни за что! -Держи карман шире! -Мы не предадим нашу фракцию! -Таков ваш ответ? –задумчиво спросил Шэдоу. За маской сверкнула недобрая искра. –Тогда от вас нужно избавиться, -он снова щелкнул пальцами. Локдаун изменил свою руку на бензопилу и напал на нас. За это время я перенесла всех в свой мир и обратно на Кибертрон, не давая навредить остальным. Если Джаз и Проул уже привыкли к этим скачкам между мирами, то Энджел была в легком шоке. -Что это было? –спросил Джаз. Я вспомнила слова Юкитрона в своем сне и невольно сжала руки в кулаки. -Это только начало, Джаз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.