ID работы: 6768173

На грани реальностей

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 78 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5. Беда никогда не приходит одна.

Настройки текста
Отчитавшись перед Ультра Магнусом и Оптимусом (который, кстати, всё же прознал про наши действия без его ведома), я вернулась домой. Со мной в мой мир отправился Проул. Когда я его спросила, зачем, то он загадочно улыбнулся и ответил, что просто соскучился. Мы оказались в моей квартире поздно ночью. Благо, завтра у меня выходной, поэтому о недосыпе можно было не волноваться. Я заварила нам чай – мне черный, Проулу зеленый, и мы сели за стол. -Давно ты не приходил ко мне, -сказала я. -Прости. Ты же знаешь, что Прайм сказал мне заняться Энджел и её изучение Земли, кода ты… -Проул, я занята здесь. У меня институт, обычные домашние занятия, мама. Мне… Приходиться жертвовать ежедневными пребываниями в твоем мире… -Да, -вздохнул ниндзя и отпил немного чая. –Было бы легче, если бы мы с тобой жили в одном мире. Я удивленно посмотрела на парня. Что он только что сказал?.. -Ты серьезно? –спросила я. -Ну, я так думаю, -ответил он и поправил съехавшие очки. –Мы бы даже смогли жить вместе или даже… -но тут он внезапно осекся и предпочел замолчать. -Ты меня заинтриговал, -я усмехнулась и выпила половину содержимого своей кружки. Проул на это замечание промолчал и уставился на свое отражение в водной глади. -Останешься здесь на ночь? –спросила я, склонив голову на бок. На этот раз удивился Проул и одарил меня взглядом растерянных голубых глаз. На его щеках появился легких румянец, он отвернул голову. -Ладно… Если ты хочешь. -У меня большая кровать… -мой голос становился тише, а щеки только горячее. –Может… Поспим вместе? Сейчас мы оба напоминали двух свежесваренных раков. Преодолевая смущение, Проул всё же согласился с моим предложением, заставляя покраснеть меня ещё больше. Увидев моё лицо, он по-доброму усмехнулся, встал, подошел ко мне со спины, обнял и поцеловал в макушку. -Ты такая милая, когда смущаешься… -прошептал парень, опалив горячим дыханием (от чая) моё ухо, заставив меня невольно вздрогнуть. -Ты сам смущен не меньше моего, -буркнула я под нос и прижалась к нему спиной.

***

Ночь мы провели на удивление спокойно, а на утро Проул вернулся в свой мир. Я, позавтракав кофе с бутербродами, сделала задание и ушла прогуляться. Зайдя в ближайший парк, я села на скамейку и прикрыла глаза. Всё же вчерашний случай меня утомил… Солнце так приятно грело, что спать хотелось только больше. -Настя? Вот это да, не ожидал тебя увидеть! Я лениво открыла один глаз, посмотрев на смертника, посмевший потревожить меня. Им оказался парень с моего курса. -А, это ты Женя? Ну всё, теперь дай поспать, -я обратно закрыла глаз. -Да ладно тебе, чего такая недружелюбная? –с этим вопросом и глупой самодовольной улыбкой на лице парень сел рядом со мной. Объясню, почему я так невзлюбила этого брюнета. Главный красавчик института, из хорошей и влиятельной семьи, со всеми девушками обходителен, отчего те чуть не визжат при виде его. Не люблю таких парней. Слава вскруживает им головы, заставляя считать себя идолами и лучшими во всем мире. Не люблю таких. Не в моем вкусе. -Чего тебе, старче? Поспеши удалиться и дай мне поспать, -сказала я ему до сих пор не открывая глаза. –Вдобавок, я тебе уже говорила. У меня есть парень. -Но что-то я ни разу не видел тебя с этим парнем, -улыбаясь, произнес Евгений. –Или ты просто хочешь меня оттолкнуть. -Стараюсь. Но до некоторых не доходит, что с ними не хотят общаться. -Жестоко, -усмехнулся парень и провел пальцами по моей щеке. Я вздрогнула, широко распахнула глаза и влепила ему пощечину. -Ты что вытворяешь?! –я начала кричать, привлекая к себе ненужное внимание. -Вот видишь, ты другая, -снова усмехнулся Женя и встал, поравнявшись со мной. –Открою тебе секрет, парни по своей природе – завоеватели. Им не нужно, когда всё преподносят на блюдечке с голубой каемочкой. Поэтому, Настя, ты мне нравишься. С этими словами брюнет поцеловал меня в щеку и, бросив на прощание: «Ещё увидимся», ушел. Я посмотрела на небо и чуть не взвыла. -Праймус всемогущий, за что ты так со мной?! За что?! Теперь мне разгребать не только ситуацию с «нейтралами», но и с новым «борцом» за моё сердце…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.