ID работы: 6768173

На грани реальностей

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 11. Возвращение и новые неприятности.

Настройки текста
Примечания:
Я пролежала здесь уже дня два точно. Если бы не ребята, я бы уже давно коньки отбросила от скуки. Правда, за всё моё пребывание на Кибертроне я ни разу не видела кого-либо из Праймов. Совпадение? Не думаю. И всё же я поражаюсь выносливости тел трансформеров. За два-три дня я полностью пришла в норму и могла двигаться как прежде. Либо я такая выносливая, либо это док – гений медицины. -Вернешься теперь обратно? –спросил Проул, наблюдая за мной. А именно за тем, как я наматывала круги по отсеку. -Конечно. Сколько же у меня пропусков на учебе? Ой маааа, мне же от мамы попадет! –я схватилась за бедную головушку, на которую уже навалилось столько бед. Проул вздохнул, подошел ко мне и прижал к себе. Я слегка покраснела, а паника начала отступать. -Лучше? –спросил ниндзя и поцеловал в висок. -Да. Спасибо, -я благодарно улыбнулась ему. -Кхм, -раздалось около входа. Я быстро отпрянула от Проула, покраснев ещё больше, после чего посмотрела на нарушителя спокойствия. Таковым оказался Оптимус. -Настя, можно с тобой поговорить? –спросил Прайм. Я задумалась. Я была всё ещё обижена на него из-за того, что он выгнал меня из команды, хотя признаю, я тогда тоже была неправа. Но он всё же спас меня. Хотя это и был опасный топор, пролетевший мимо моего лица. -Хорошо, -я кивнула и вышла следом за ним. Идя по коридорам, я заметила, как Оптимусу было неловко. Он постоянно отводил от меня взгляд, молчал, нагоняя тяжелую атмосферу. Я кашлянула в руку. Оптимус опомнился и перевел на меня взгляд. -Так вот… -начал он. –Я хотел извиниться. За то, что выгнал тебя из команды. Пойми, я волнуюсь за каждого из вас и… -И ты меня прости. -Да, так вот… Чего? –Оптимус уставился на меня так, будто впервые увидел. -Я сказала: «Прости». Или по-твоему я не способна такое сказать? –я усмехнулась. Так, серьезней, Настя, серьезней. –Я признаю, что мне не стоило вот так одной бросаться в погоню за нейтралами. Но другого выхода не было. Мы бы упустили их и не узнали следующих планов. -Всё равно упустили, -отмахнулся Оптимус. –Кстати, Джаз рассказал мне про твой план. Он был недоработан, но эффективен. Неплохо. -Спасибо, Прайм, -я улыбнулась Оптимусу в ответ. -Если ты всё ещё хочешь… -Оптимус неловко потер затылок. –Вернешься обратно? В команду. -Оптимус, -со всем серьезным видом сказала я. –Я на глупые вопросы не отвечаю, -и тут же рассмеялась. –Конечно вернусь! Спасибо! Прайм тоже не сдержался и тихо засмеялся. Как хорошо, что всё так закончилось.

***

Я вернулась обратно в свою квартирку и потянулась. Эх, свобода. Никакого шума и вечно ворчащего доктора. Правда, мне теперь придется искать оправдания для лекторов и… -Как ты это объяснишь?! Я мееедленно обернулась и сглотнула ком, подступивший к горлу. Мама. Злая и напуганная одновременно. Она что, была здесь? Ой-ой… -Э… Мам, я тебе всё объясню, -начала я, примирительно подняв руки. -Хотелось бы! Почему ты появляешься в странном свете из неоткуда?! И где была эти три дня?! –кричала мама. Её настолько сильно потрясло моё появление? Хотя, я бы тоже испугалась, не зная о таком. Её можно понять. -Ну я это… Того… -И в итоге выдала. –Трансформер. -Чего? –глаза мамы расширились от удивления, она уставилась на меня. -Я трансформер. Путешествуя между этим миром и другим. Спасла Землю. И сейчас этим занимаюсь. Раздался громкий хлопок. Мама упала в обморок. Так, Хьюстон, у нас проблемы.

***

-Давай ещё раз. Шесть лет назад ты попала в мультяшный мир. -Да. -Потом ещё раз два года назад. Стала роботом там, а по возвращению становишься собой. -Да. -Спасла оба мира от гигантских роботов, а потом стерла всем память об этом происшествии. -Не совсем так, но да. -И сейчас ты продолжаешь этим заниматься. -Да. -И твой парень – робот-ниндзя. -Да. -Как ты вообще в такое попала? -Да кто ж его знает, -мне оставалось разводить руками. Мне пришлось всё рассказать маме. И хотя всё это выглядело, как бред пьяного человека, она мне как-то поверила. Она у меня понимающая. А хотя, может на неё так выпитая валерьянка подействовала. -Ох, горе ты моё луковое, -мама потрепала меня по голове. Это было удивительно. Она всё это вот так приняла? -Ты не злишься? -Ну как бы тебе сказать… -вздохнула женщина. И тут она строго посмотрела на меня. Ь-Домашний арест. -Что?! –возмутилась я. –Мама, мне 20! -А я твоя мать. Будешь выходить только чтобы пойти на учёбу. Не более. Вот тебе и благодарность за спасение Земли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.