ID работы: 6768173

На грани реальностей

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 78 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10. Отпор нейтралам.

Настройки текста
Весь день и всю ночь Проул провел со мной. Говорил, что хочет убедиться в том, что я буду в безопасности. Спасибо ему за это, но я ведь тоже далеко не беспомощный слепой котенок. Настал тот самый день, когда мы втроем должны были поймать нейтралов. Нужно было как можно быстрее остановить Шэдоу. Это было важно, как для автоботов, так и для меня. Всё же, предводитель нейтралов знал о моем – другом мире. И это было опасней всего. Если он найдет способ попасть сюда, то сможем ли мы остановить их? Это совершенно незнакомый мне персонаж из вселенной трансформеров, да и его подручные были… Слегка свихнувшимися. Ожидать можно было чего угодно. -Не волнуйся, -Проул положил руку на моё плечо. Заметил моё беспокойство? –Всё будет хорошо. Мы справимся. Я кивнула. Джаз широко улыбнулся и спросил: -Ну что, вперед? -Да, -кивнула я в ответ. Началось…

***

Мы ждали, когда появятся нейтралы, уже какое-то время, но те так и не соизволили явится. С каждой прошедшей минутой я начинала всё больше сомневаться в своём плане. Джаз это заметил и ободряюще положил мне руку на плечо, на что я благодарно улыбнулась. В воздухе перед камерой Мегатрона открылась воронка. Скорее всего это был космический мост. Если он есть у нейтралов, то это ой, как нехорошо. На наше счастье, из воронки вышла вся компания. Ничего не изменилось, кроме того, что у Шоквейва и Блицвинга были сняты знаки десептиконов. -Какое «счастье» видеть предателей, -хмыкнул Мегатрон. -Как ты понимаешь, я пришел за ответом, -сказал Шэдоу. –И я до сих пор жду его. -Ты думаешь, я кому-то за свой актив подчинялся? –усмехнулся Мегз. –Какая глупость. Я никогда не присоединюсь к такому делетанту вроде тебя. -Мегатрон, Мегатрон, - покачал головой Шэдоу. –Я разочарован в тебе. Ты мог бы достичь многого, будучи на моей стороне. А раз нет, мне остается только оборвать твой актив. Проул метнул в предводителя нейтралов сюрикен, который был отбит бензопилой Локдауна. Прятаться теперь было бесполезно, поэтому мы вышли из укрытия. -Автоботы, -хмыкнул Блицвинг, будучи с фейсом Айса. -Какая встреча, -издал смешок Шэдоу, повернувшись к нам. –Так вы всё-таки нашли нас. Мы встали в боевую позиция. Шэдоу на это усмехнулся и щелкнул пальцами. Все остальные тут же напали на нас. Я тут же нашла просчет в своем плане: нейтралов было шесть, считая Шэдоу, а нас трое. Каковы шансы на победу? На Проула напали Локдаун и Шоквейв, Джазу достались Блицвинг и Воспинатор. Ну а мне, по иронии, Эйрахнида. -Давай разберемся со всем как девушка с девушкой, ладно? –предложила я. Эйрахнида хмыкнула, атаковав меня. Я успешно увернулась в сторону и достала меч. –Эй, а как же девчачьи разговоры, ночевка и покраска ногтей? Разве у нас не такие отношения? -Заткнись. -А вот это было грубо! –воскликнула я, заблокировав очередной удар мечом. Пришла пора показать то, чему я научилась за эти два года… -За матушку-Россию! –И с боевым кличем я накинулась на паучиху, размахивая мечом туда-сюда. Поскольку била я наугад, Эйрахниде было сложно понять, откуда ожидать удара, поэтому сложно уворачиваться. Вжав её в стену, я достала своё самое верное оружие двухлетней давности. Шокер Шоквейва. Ударив им Эйрахниду в живот, так ещё и жахнув со всей силы током, я довольно ухмыльнулась. Кто сказал, что по грязному могут играть только десептиконы? Когда паучиха потеряла сознание, я сделала пару шагов назад. -Земля один, нейтралы ноль, --усмехнулась я. -Подумай ещё один раз, -послышался голос позади меня и меня мощным ударом впечатали в стену. По телу прошлась парализующая волна, отдаваясь болью в руках, ногах, да и вообще во всем теле. Я еле смогла повернуть голову, чтобы увидеть Шэдоу. Найдя в себе силы, я взмахнула мечом, но его тут же перехватил манипулятор предводителя нейтралов. Шэдоу склонился ко мне так, что я наконец-то могла разглядеть его фейс получше. Пусть и плохо, но я смогла увидеть алую оптику. Это всё. Маска была плотной и лишь небольшие красные вставки помогали разглядеть хоть что-то. Шэдоу направил на меня свой клинок. -Так ты, значит, из другого мира? Как же так получилось, м? –просил он. -А мне откуда знать? –вопросом на вопрос ответила я. –Может случайно. -Случайности не случайны. Значит, должна быть причина, -сказал он. -За последнее время я что-то слишком часто начала считать, что у меня случаются дежавю. Может, тоже не случайность? Побудешь моим психологом? –предложила я. -После того, как дезактивирую тебя, -хмыкнул Шэдоу и поднес лезвие к моему горлу. Тут то мне и перестало быть смешно. И тут между мной и Шэдоу пролетает топор. Топор, Карл! Я аж побледнела от испуга. Не каждый день так близко видишь летящее лезвие около твоего лица. Шэдоу оторвало от меня электромагнитное поле. И кажется, я догадываюсь, кто к нам пожаловал. Я повернула голову в сторону, чтобы удостовериться в своих мыслях. Команда Оптимуса. Как же я рада сейчас видеть их. Шэдоу выбрался из поля Рэтчета и прыгнул на пол. Оглядев собравшихся, он понял, что они сейчас в меньшинстве. Так ещё и двое из его приспешников были в отключке. -Отступаем! –крикнул он своим. Локдаун, Воспинатор и Блицвинг (те, кто как раз и остался из всех), последовали за ним. Нейтралы зашли обратно в портал космического моста и исчезли. Рэтчет подошел ко мне и начал осматривать, Оптимус и остальные тем временем надели наручники на оставшихся нейтралов. -Двигаться можешь? –спросил док. Я попробовала двинуть рукой. Бесполезно. И тут мне стало страшно. –Похоже, парализующий яд Эйрахниды. Не волнуйся, вылечу тебя и будешь как новенькая. -Спасибо, -благодарно улыбнулась я. Проул подбежал ко мне и взял за руку. -Как ты? –спросил он. -Я живее всех живых, -усмехнулась я в ответ, стараясь взбодрить себя и его. -Что ты вообще тут делала? –спросил Оптимус, подойдя к нам. –Ты хоть знаешь, как это было опасно? -Знаю, -кивнула я в ответ. -Эй, босс-бот, не ругай её, -сказал Джаз, присоединившись к нам. –Мы всё-таки схватили двух нейтралов из всех. Как по мне, неплохой результат. Что думаешь? Оптимус вздохнул, закатив оптику. Оставшись с Джазом, они распределили Эйрахниду и Шоквейва по камерам, а старик отнес меня в лечебный отсек, где и началось моё мучение. Я конечно не против того, чтобы встать на ноги, но докторов не долюбливаю…

***

-Так, теперь попробуй сесть, -скомандовал док, отходя от меня. С трудом и не без помощи Проула, который всё это время находился со мной, у меня получилось сесть. –Теперь встань. Я еле как поднялась на шатающихся ногах. Должно быть, ещё какие-то частицы яда были в системах моего тела трансформера. -А если я вернусь домой, яд исчезнет окончательно? –спросила я. -Ещё чего, -хмыкнул Рэтчет. –Я конечно, мало чего понимаю в твоих путешествиях, но изменяется ведь только твоё тело. А все раны и состояния будут при тебе. -Охохонюшки-хо-хо, -вздохнула я и села обратно. –И что теперь? Довольствоваться лежанием в больничной койке? -А другого варианта я тебе и не предлагаю, -ответил Рэтчет и ушел, что-то ворча. Проул сел рядом со мной и крепко обнял. Похоже, я заставила его поволноваться. Было немного стыдно, поэтому в ответ я успокаивающе погладила его по спине. -Со мной уже всё нормально, Проул. Ты же сам слышал Ртчета, -тихо сказала я и положила голову на его плечо. -Я знаю… -так же тихо ответил кибер-ниндзя. –Но боюсь представить, чтобы было, не подоспей Прайм с командой вовремя… Я не хочу тебя терять… -Ну скажи, куда я от тебя денусь? –усмехнулась я, посмотрев ему в глаза. Проул усмехнулся в ответ и уперся своим лбом в мой. -Никуда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.