ID работы: 6768173

На грани реальностей

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 78 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 13. Если вы увидели призрака в своей комнате, поймите, что это не к добру.

Настройки текста
Я вернулась обратно к себе. Выговоров мне не устроили, значит мама не узнала о том, что я куда-то исчезала. Облегченно выдохнув, я решила принять ванну, после чего пойти и лечь спать. Половина плана была выполнена. Выйдя из ванной с одном полотенце, я зашла к себе в комнату… Да так и застыла в дверях. В моей комнате. Находился. Проул. Услышав хлюпающие шаги по полу, он обернулся и увидел меня. -Ты что тут делаешь?! –взвизгнула я, спрятавшись в другой комнате. -Просто так заглянул, -спокойно ответил парень. Я услышала, как он направился ко мне и зажмурилась от стыда. Быть в таком виде перед ним… -Хм… А ничего так, -услышала я голос над собой. Я чуть ли не врезала Проулу меж глаз и с громким криком: «Проул – извращенец!» закрылась в своей комнате. Вслед я услышала смешок. Ну погоди у меня потом! Переодевшись, я вышла к нему. Лицо до сих пор было пунцовое. Парень подошел ко мне и поцеловал в лоб. -Я до этого ты так не смущалась, -усмехнулся он. -Я тебя сейчас выгоню на улицу, -угрожающе пробормотала я и демонстративно отвернулась. –Я на тебя обиделась. -Неужели? –я почувствовала, как его руки обвили мою талию и прижали к телу хозяина. Проул нежно поцеловал меня за ухом, после чего прошептал. –Всё ещё обижаешься, м? -Подлиза, -я не сдержала улыбки. –Ты как-то зачастил ко мне, не думаешь? -А ты против? –Проул развернул меня к себе лицом и поцеловал. Я хотела было ответить, но парень тут же отстранился. -Всё ещё не можешь решить между своим миром и моим? –спросила я и погладила его по щеке. На мой вопрос брюнет пожал плечами. Я вздохнула. –Тогда… переночуешь у меня? -Буду только «за», звёздочка, -ответил на это парень, крепко обняв.

***

Мы снова уснули вместе. Я какое-то время ещё размышляла над тем, что будет завтра, но позднее время и усталость взяли своё. Во сне я снова оказалась в сплошном звездном пространстве. Снова тот космос, что я видела когда-то. Неужели, снова Юкитрон хочет поговорить со мной? -Хэй! Привет! –раздался голос позади меня. Я обернулась и моему удивлению не было предела. Рядом со мной стоял Блэр. -Ты? –спросила я. –Но ты же… Как это вообще… -Ну-я-и-сам-мало-чего-понимаю-хотя-не-подумай-я-многое-могу-понять-хотя-бывают-вещи-которые-вне-моего-понимания-поэтому… -я тут же закрыла ему рот. -Давай помедленней, -попросила я. -Извини, -ответил на это автобот. -Так что случилось? В прошлый раз я встречалась с Юкитроном, а не с тобой. -А я что, тебя не устраиваю? –обиженно спросил Блэр, сложив руки на груди. -Нет, не в этом дело… -Так-вот-слушай-это-очень-срочно-поэтому-я-должен-как-можно-быстрее-рассказать! Это-важное-послание-из-Колодца-всех-искр-и-вот! Вы-должны-как-можно-быстрее-найти-Шэдоу-иначе-быть-беде! Угроза-более-чем реальна-возможно-даже-реальней-предыдущей-хотя-в-прошлый-раз-десептиконы-угрожали-твоему-и-нашему-мирам-а-сейчас-может-пострадать-только-наш-но-если-нейтралы-найдут-способо-попасть-к-вам-то-это-будет-плохо! Я переварила то, что смогла разобрать, после чего спросила: -Что нам делать, Блэр? Но когда я подняла голову на автобота, Блэра уже не было. Я начала искать его, но безуспешно. Вдруг, звёздное пространство треснуло, словно стекло, и начало рушиться. Я в панике начала отступать. На месте разрушенного космоса появилась тьма, а в ней я увидела алую оптику Шэдоу. -Нет! Нет!!! –закричала я… и проснулась. Проул привстал на локтях и с беспокойством смотрел на меня. -Настя, всё в порядке? –спросил он. Я перевела дых и легла обратно. -Всего лишь кошмар… -тихо ответила я. Проул лег рядом и обнял меня. Я взяла его руку в свою и прикрыла глаза. Мне нравилось это ощущение полной безопасности рядом с ним. Оно успокаивало. Проул устроился так, чтобы нам обоим было удобно лежать. Он погладил меня по голове и прошептал на ухо: -Я буду рядом и защищу тебя от любых кошмаров. Поверь мне. -Верю, -ответила я ему и прикрыла глаза. Почувствовала поцелуй в щеку и не заметила, как уснула.

***

Когда я проснулась, то Проул всё ещё спал рядом. Кошмары меня больше не беспокоили и, судя по приподнятому настроению, я выспалась. Встав, стараясь не разбудить парня, я вышла в коридор и пошла к зеркалу, чтобы привести себя немного в порядок. Заглянув в отражение, я осмотрелась. Всё в порядке: и волосы, и мешков под глазами нет, и призрак Блэра… Минутку! -Какого?! –я обернулась. Позади меня и правда парил призрак автобота. Похоже, тот тоже мало чего понимал. -Ты как тут оказался? –спросила я тише, чтобы не разбудить Проула. -Я-ничего-сам-не-понимаю-там-была-какая-то-вспышка-и-бам-я-оказался-здесь-я-правда-ничего-не-понимаю-ой-а-это-же-твоё-измерение-разве-нет-просто-всё-такое-странное… -Помедленней, помедленней, -попросила я, останавливая словесный поток призрака. Да, со мной много чего происходило за мои 20 лет, но вот настоящего призрака, так ещё и из другого мира, я впервые вижу в живую. Ох и нехорошее же у меня предчувствие… -Ну-короче-я-появлюсь-снова-если-понадоблюсь-а-там-посмотрим. Зови! –и с этими словами он исчез, оставляя меня в полном недоумении. -Доброе утро, -сказал Проул, вышедший из моей комнаты. –Настя, всё нормально? Ты выглядишь малость удивленной. -Да… Да, всё нормально, -сказала я и уже хотела было направиться в кухню, как рука парня остановила меня. Проул осуждающе посмотрел на меня. -Я же знаю, когда ты врешь, -сказал он. –Что случилось? Я вздохнула и устало прикрыла глаза. Все эти видения то Юкитрона, то Блэра скоро доведут меня. Проул, похоже, понял, что мне лучше не задавать лишних вопросов, и поэтому обнял меня со спины, утыкаясь лицом в мои волосы. -Не хочешь говорить? –спросил он. -Прости, но правда, ничего особенного не случилось. Это не твоя проблема, -ответила я, прижавшись к нему. -Глупышка, -ласково прошептал он и поцеловал меня в макушку. –Ты – моя единственная проблема. Я просто не могу смотреть на то, как ты беспокоишься из-за чего-то, а мне не говоришь. А я начинаю метаться, не зная, чем тебе помочь. Я улыбнулась. Проул, оказывается, постоянно волнуется за меня? Даже приятно осознавать то, что он думает обо мне так часто. -Хорошо, -наконец согласилась я. –Давай расскажу тебе всё за завтраком? Обещаю, что ничего не буду скрывать. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.