ID работы: 6768173

На грани реальностей

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 14. Операция «Купидон Праймов».

Настройки текста
Сижу за столом, брови нахмурены, пальцы рук – «домиком». А напротив сидит Оптимус, недоверчиво смотря на меня. И в таком вот положении, я обдумываю очередной план того, как бы Оптимусу завоевать искру Энджел. -У меня появилась идея, -сказала я, щелкнув пальцами. –Ты отправишь меня с Энджел на задание по нахождению нейтралов. -Только вас одних? –Оптимус скептически поднял бровь. –Ты же знаешь, что она тебя… Не долюбливает? И если вы снова заговорите о Проуле, то я боюсь, как бы ты ей потом оптику не выцарапала. -Ты что, мне не доверяешь? -С чего ты взяла? -Мне список продиктовать в алфавитном порядке? –хмыкнула я. –Да ладно тебе, всё будет нормально. А если хочешь, чтобы бы друг с другом не начали цапаться, пошли с нами Рэтчета. На своём горьком опыте знаю, что начни только возмущаться, он тебя ударит ключом или ещё чем-нибудь, -я потерла свою бедную головушку. –Можешь и сам поехать, если хочешь. С горем пополам, Оптимус наконец-то согласился.

***

А мой план заключался в следующем: во время разговора я узнаю, что Энджел думает об Оптимусе и, если что, постараться представить его в лучшем свете. С этим планом и нашей командой из четырех автоботов мы полетели на разведку старых космических мостов. Энджел кидала в мою сторону злые взгляды, а я старалась их игнорировать. Всё же, это была именно моя идея, а значит, терпеть приходилось всеми своими усилиями. -Так что… Как дела? –начала я, посмотрев на фемку. Прайм хмыкнула и отвернулась, сложив руки на груди. -Какое это имеет отношение к нашей мисси? –спросила она. -Ооо, даже не представляешь, какое, -протянула я и начала лекцию. –Психологическое состояние может сильно отразиться на деле. Например, возьмем врачей. Их психологическое состояние влияет на здоровье пациентов. Да и вообще, оно влияет на трудоспособность и здоровье. -Ты что, психолог? –хмыкнула Энджел, прервав меня. -Нет, -я отрицательно покачала головой. –Я Настя. -Мне и так известно твоё имя, -тут же сказала фемка, развернувшись ко мне. Я вздохнула. -Ты до сих пор злишься из-за Проула? –Энджел вздрогнула и отвела взгляд. –Серьезно? Столько времени прошло. Хотя, для людей оно течёт быстрее, чем для ботов… -Я не могу понять, что он в тебе нашел? –спросила она, снова перебив меня. –Ты же… Человек! Органика! И звания никакого нет! И опыта в боях! Так, спокойней, Настя, спокойней. У тебя сейчас задание. Не срывайся. Держи себя в руках. -Ну знаешь, любовь вообще странная штука, -я пожала плечами. –У нас есть пословица: «Любовь зла, полюбишь и козла». -При чем здесь козел? -Да нет, суть не в этом. Она в том, что влюбиться можно в кого угодно. Главное, потом не разочароваться. Ну а ты, увы, уже. И не надо винить меня во всех смертных грехах. Энджел на это только хмыкнула и снова отвернулась. -А что же Оптимус? –спросила я. Эндежл удивленно посмотрела на меня: -А причем здесь Оптимус Прайм? –спросила она. -Ну не знаю. Мне, кажется, он идеально тебе подходит. Умный, красивый, превосходный лидер. Ещё и звание есть, -передразнила я фемку. -Он для меняя лидер, не более. Пускай он храбрый, добрый, красивый и… -Самый лучший во всём? Энджел в очередной раз вздрогнула и уставилась на меня. -Откуда ты знала, что я собиралась сказать? –спросила она. -Поверь, я тоже самое думаю о Проуле, -Ооо, кажется я поняла. –Ты в него влюбилась? -Что?! –воскликнула Прайм. Я даже увидела, как она едва заметно покраснела. –Ничего подобного! Как я могла… -Я же говорю – любовь – штука странная, -ответила я и хитро улыбнулась. –Значит, ты неравнодушна к нашему бесстрашному лидеру. Энджел смущенно отвела взгляд и буркнула: -Только попробуй рассказать ему. -Да не буду я, не буду, -сказала я. –«Ага, как же».

***

-Мы проверили четыре космических моста и ничего! –возмутился Рэтчет, когда мы вернулись назад. -Надеюсь, в следующий раз нам повезет больше, -сказал на это Оптимус. Энджел с Рэтчетом ушли, оставив нас со вторым Праймом одних. Я хитро улыбнулась и посмотрела на автобота. -Ну что? –спросил он у меня. -А вот не скажу, -усмехнулась я. -Настя! -Согласись, лучше узнать это от самой Энджел, чем от меня. Так ведь и ощущений будет больше, и высказать сможешь ей всё, что думаешь. Оптимус на это вздохнул и направился за Энджел. А я решила проследить. Мало ли, что там может произойти без меня. Нужно контролировать процесс признания. Оптимус нашел Энджел в её отсеке и зашел, предварительно предупредив её. Энджел кивнула и развернулась, посмотрев на Прайма. -Что-то случилось, сэр? –спросила она. -Как бы сказать, -Оптимус запнулся и неловко потер затылок, отводя взгляд. –Можно сказать и так. -Это касается наших отношений с Селестой? –спросила Энджел. –Простите, но мне ещё нужно время, чтобы признать её. -Нет, дело не в Насте, -вздохнул Оптимус. –Дело… Скорее во мне. -В вас, сэр? –удивилась фемка. -О чём вы? -С чего бы начать… -И снова Прайм запнулся. Вот вы когда-нибудь могли подумать, что бесстрашный лидер команды автоботов может оказаться таким мямлей, когда признаётся в любви? Лично я – нет. Зато теперь, мне удалось лицезреть и эту его неловкую, но довольно забавную сторону. -Энджел… Скажи, ты всё ещё влюблена в Проула? –наконец-то спросил он. Фемка задумалась и отрицательно покачала головой. -Я считаю, что раз это его решение, то мне нужно свыкнуться с этим быстрее. Так будет лучше для всех, -ответила она. –А какое это имеет отношение к вам? -Как бы сказать… Энджел, ты наверняка заметила, что в последнее время я часто общался с Настей… -Да, видела, -Ох, какой взгляд. Неужели Энджел решила, что я снова уведу у неё любовь? Даже смешно. Оптимус в любом случае не в моём вкусе. -Я долго не мог разобраться, что чувствую. А у Насти уже есть опыт в этом… Поэтому… -Оптимус перевел дух и посмотрел на фемку. –Энджел, я люблю тебя. Прайм какое-то время смотрела на её собеседника, затем недоуменно похлопала глазами. Похоже, её это сильно удивило. Она отвела взгляд и заметно покраснела, отчего я даже умилилась. Такое признание у нас с Проулом не было, у нас были свои заморочки в то время, поэтому происходящее мне ооочень нравилось. Чувствую себя Купидоном. -Сэр, я… -Оптимус. Зови меня просто Оптимус, ладно? -Угу… -кивнула фемка и наконец перевела на него взгляд. –Оптимус… Вы… Точнее ты… Мне… тоже нравишься. Ааааа, остановите меня! Мой мимиметр сейчас взорвется! Эта парочка выглядела так сладко, что нельзя было удержаться от умилительного писка. Но я удержалась. За остальным я решила не подсматривать. Этим двоим нужно было побыть одним.

***

-Выглядишь такой довольной, -заметил Проул, наблюдая за моей сияющей мордашкой. –Что случилось? -Да так, -я отмахнулась, не переставая улыбаться. –Кое-что хорошее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.