ID работы: 6768173

На грани реальностей

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 15. Битва в космосе. Часть 1.

Настройки текста
Мы находились на Кибертроне, докладывали о проверенных космических мостах. Ультра Магнус прикрыл глаза, раздумывая о чем-то. -Новости не самые лучшие, -заключил он. –Продолжайте поиски нейтралов. Мы вышли от Магнуса и пошли по коридору. -Что теперь делать? –спросил Бамблби. -Мы можем допросить Шоквейва и Эйрахниду, -предложил Джаз. –Они должны знать, где база нейтралов. -Верно, -кивнул Оптимус. –Настя, Джаз и Джетбратья займутся этим. Остальные идут за мной. Разделившись, наша команда пошла к камерам с заключенными. Джетбратья, поравнявшись со мной, неожиданно спросили: -Настя! -А это правда, что Проул хочет остаться в твоем мире? -Эм… А вы откуда это знаете? –спросила я. -А мы это… -Джетсторм покосился на Джаза. -Слышали… -закончил Джетфайер, сделав тоже самое. -Точнее, подслушивали, -хмыкнул Джаз. Я не сдержала улыбки. Дети такие дети. Кибер-ниндзя отвел меня подальше от Джетиков и прошептал: -Мне кажется, он уже окончательно решил. -И что же? –спросила я. Интерес берет своё. -Он хотел сказать это тебе сегодня, -улыбнулся мне в ответ автобот и пошел дальше, оставив меня недоумевать. Нет, ну так нечестно! Почему я должна сейчас гадать? Почему нельзя сказать всё прямо сейчас? Не пойму этих кибер-ниндзя… Мы проходили мимо камеры Мегатрона. Лидер десептиконов смерил нас каким-то странным взглядом, который заставил меня остановиться. -Что ты так смотришь? На что любуемся? –спросила я. -Вы же хотите допросить Эйрахниду и Шоквейва о Шэдоу? –спросил дес, оскалившись. -Тебе то какое дело? –спросил Джетфайер. -Они вам всё равно ничего не скажут. А я могу. За услугу, конечно же, -сказал Мегатрон. -Настя, не обращай на него внимания, -сказал Джаз. –Идем. -Но ведь он прав, -я повернулась к другу. –Они не из самых разговорчивых трансформеров. Эйрахниду учили в Элитной Гвардии, а Шоквейв и сам не из самых разговорчивых. Что мы вообще можем узнать от них? -Ваши предложения? –спросил Джетсторм. -Для начала, пусть скажет своё условие, -я снова посмотрела на Мегатрона. –Ну? -А ты, значит не знаешь? –усмехнулся Мегатрон. –Всё очень просто. Освободите меня. За это получите информацию о Шэдоу. Ну ладно… -Даже не знаю, -я задумчиво посмотрела в сторону. –Какие гарантии того, что ты врёшь? -Почему я должен врать? -Ой, да брось. Будто я тебя не знаю. Ты же врал Самдеку о том, кем являешься на самом деле. А почему тогда мы должны тебе верить? -У вас нет выбора. Только я знаю, о чем говорил Шэдоу. -Так значит он был здесь и передал какую-то информацию этой парочке? Отлично, спасибо за информацию, -я помахала рукой Мегатрону, широко улыбаясь. Как же забавно было наблюдать за тем, как из ухмылки образовался злой оскал. -Пошлите. У меня есть предложения, -я направилась обратно, ведя за собой остальных. -У тебя есть предложения, что он мог сказать этим двоим? –спросил Джаз. -Возможно, -кивнула я. –Если он появлялся здесь, то ему нужны эти двое. Скорее всего, очередное вторжение на Кибертрон. А значит… -Значит он может скоро напасть, -закончил Джаз мою мысль. -Тогда нужно предупредить Ультра Магнуса! –воскликнул Джетсторм. -Верно. Сможете сделать это как можно быстрее? –спросил Джаз. -Да мы рождены для скорости! –кивнул Джетфайер, и после Джетики убежали к предводителю автоботов. А мы с Джазом направились к Оптимусу с новостями. Я вспомнила слова Блэра из своих снов. Хотя, чего таить, этот шустрый разведчик постоянно являлся ко мне призраком и напоминал о своих словах. Я особо не предавала им значения. До этого момента. -Оба мира могут пострадать, если мы не остановим его в этом… -тихо сказала я. -М? Что? –переспросил Джаз. -Ничего, не обращай внимания, -я отмахнулась. Придя к команде, мы рассказали, что думаем о словах Мегатрона. Оптимус задумался над этим и согласился с нами. Медлить нельзя. И правда, нельзя было. Раздался взрыв. Послышалась беготня и голоса: -На нас напали! -Это нейтралы! Наша команда выбежала наружу. Всего нападавших было около двух сотен, во главе которых стоял сам Шэдоу. Нейтрал окинул взглядом кибертронцев и сказал: -Сегодня, нейтралы одержат победу и возьмут власть в свои манипуляторы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.