ID работы: 6768192

И в жизни, и в смерти, и в жизни после смерти

X Japan, Yoshiki, Sugizo (кроссовер)
Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Now

Настройки текста
- Ещё раз, с соло, - раздался со стороны установки полуприглушенный голос, как только стихла музыка. Сугизо выключил педаль, поднял взгляд на постукивающего по басовым барабанам лидера, и прошёлся медиатором по струнам, вызывая высокий металлический звон - усилители он пока не включал. Саундчек в этот раз проходил неважно: то подводила техника, то Йошики не нравился звук инструментов или голос Тоши. И если со вторым можно было что-то сделать, хотя бы даже переиграть заново, то первое постепенно начинало раздражать всех. - Хорошо, хоть в этот раз не было билетов с пропуском на саундчек, - отозвался вокалист, и взял со столика у ступеней бутылку с водой. Действительно, у менеджмента была такая идея: включить в стоимость вип-мест возможность увидеть репетицию перед концертом, и ее поддержала вся группа, но в последний момент перед запуском информации именно Тоши поменял свое решение, и, всё-таки, переубедил Йошики. Оказалось - не зря. Не хватало ещё, чтобы фанаты видели происходящее, стаффа и так предостаточно. - Как чувствовал. - Тоши, ты готов? Все готовы? Тогда поехали. В этот раз всё было заметно лучше, и, наконец, можно было идти дальше. Сугизо сдал техникам гитару, взял скрипку, и направился на возвышение у рояля, где стояла другая педаль, пока Йошики наигрывал что-то на клавишах, предшествующее интро к Kurenai. Еще на первых концертах после официального присоединения Сугихары к составу Х год назад они с лидером устаканили их фортепианно-скрипичное соло, но сегодня оно было другим. Хаяши весь был словно другой. И нет-нет, но смотрел на лид-гитариста словно бы испытующе, будто ждал чего-то. Йошики действительно ждал. Потому что с юности ещё то и дело видел обрывки полуснов-полуяви, в которых он-не-он держал в руках клинок: острый, упрямый, в чем-то даже ревнивый. Вот какой-то мужчина преподносит ему этот меч, превосходно ложащийся в ладонь. Вот на тренировке оружие вдруг странно тяжелеет, но он не собирается отступать. В другую ночь ему так легко, будто катана - продолжение его руки. Дальше свист воздуха, звон встречающихся мечей и искры от лезвий. Схватка, но не на смерть, с кем-то из «своих», но она наполняет того «Йошики» энергией так же сильно, как нынешнего – барабаны. Хотя зовут его там, в этих странных видениях, немного иначе. Хаяши не может разобрать имени, но знает, что звучит оно как-то очень похоже. В мучительное время после распада X Japan сны посещали его тоже, особенно яркие, но сильнее всего стали тогда, когда они приняли в группу гитариста Luna Sea. Глядя на то, как Сугизо взмахивает смычком, прежде чем коснуться им струн скрипки, как играет на ней, Йошики начал видеть и другое. Множество лиц, рук, чьи-то голоса. Здесь Хаяши смотрел на всё со стороны, но под странным углом. Мелькали мысли – чужие, его-из-видения – что он не хочет играть с этим человеком. Не хочет – и всё тут. Не нравится. Порой наступала темнота, но мысли никуда не девались, только усиливались. Позже, раздавались фразы вроде «Да я её вчера настраивал» или «Кто трогал скрипку?». Погодите… скрипку? Больше Йошики не пытался понять происходящее – просто наблюдал. Картина сменялась одна за другой, и однажды от чьих-то пальцев он-из-сна вспылил особенно сильно. Послышался щелчок – а после болезненный вскрик и капли крови выступили на ровном, тонком порезе. Последнее видение настигло Йошики, когда Сугизо в студии, накануне их сегодняшней репетиции, решил отдохнуть от тяжелой гитары и разыграться на своей скрипке. Чужое-знакомое лицо, совсем близко. Приоткрывающиеся губы, полная сосредоточенность на произведении. И тепло рук, скользящих по грифу. Они оба спокойны – теперь, хотя Хаяши знает, что воевали и с ним тоже. Музыка заканчивается, его опускают куда-то, мелькает свет, кто-то переговаривается, а вскоре он чувствует, как снова поднимается. Смычок касается струн, но что-то тут не так, руки другие. И лицо – тоже. Это еще что за новости? Струны напряженно гудят, и практически не издают толковых звуков, потому что Йошики-из-сна не хочет этого. Сверху слышится шипение и ругательства, а после, со стороны, знакомое: - Такахиро-сан, будь добр, верни скрипку на место… И сейчас, наигрывая что-то за роялем, Хаяши не спешил переходить к их совместному соло, хотя ловил непонимающие взгляды гитариста. Но, всё же, молча сменил мелодию – на любимого Чайковского, к которому вовсе не ожидал услышать аккомпанемент скрипки. Сугизо тоже видел странные сны. Один за другим, но с детства. Ощущение полёта, звон металла, искры перед глазами, и чьи-то ладони на рукояти. Ладони того, кого он-из-сна, после долгих сомнений и упрямства, таки согласился защищать. Окружение, яростная схватка – и сердце вдруг забилось в железе, чужое, не его собственное, стуча всё медленнее и медленнее. Потом было падение и темнота. И видел себя на сцене, в окружении людей, таких же, как и он музыкантов, со скрипкой в руках, хотя ненавидел её из-за постоянных придирок отца. Но там, в видениях, он был спокоен и сосредоточен, словно занимался этим большую часть жизни, по собственной воле. Помнил постоянные попытки того себя сыграть на каком-то капризном инструменте, и как это не получалось. Помнил злость – кто-то взял его скрипку. Помнил сильный удар и долгую тишину. И, когда впервые увидел поднимающихся на японской сцене X, эти сумасшедшие костюмы, музыку, и барабанщика с волосами-иголками, Ясухиро словно прошило током. А через время они с Шиньей стали участниками Lunacy. А, стоило ему услышать сейчас любимую мелодию Йошики из Лебединого озера, руки будто сами потянулись подыграть. Сугизо взглянул на лидера, и вдруг понял: это уже было. Немного не здесь, немного не так, но было. Ноты переложения всплыли в памяти, будто сами собой, гитарист вступил чуть позже, чем Хаяши, поймал его удивлённый взгляд – оборвал мелодию на несколько мгновений, и кивнул с улыбкой, прежде чем продолжить аккомпанировать. - Что происходит? – Хис, стоящий внизу на сцене, посмотрел сначала на Йошики с Сугизо, которые словно перекидывались звучанием, а потом на глядящего туда же вокалиста. Тот покачал головой. - Не знаю. Ударник, всё же, не стал доводить тему до конца, а сделал длинный переход, и, махнув Сугихаре рукой, начал интро к песне. Нужно было заканчивать репетицию. - Суги-чан, нам надо поговорить, - услышал Сугизо после концерта, когда лидер зашел к нему в гримёрку. И откуда-то понял, что имел в виду Хаяши. Комната в кои-то веки была пуста – стилисты-костюмеры уже уехали, стафф ждал снаружи, а менеджер вышел что-то решить по телефону. Поэтому, гитарист, не опасаясь чужих ушей, спросил Йошики: - Ты же тоже видел эти сны?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.