ID работы: 6768292

Всем нам нужна любовь

Гет
R
Завершён
37
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4.Поездка

Настройки текста
Всю ночь Кэролайн думала о Клаусе. Он запал в её мысли. Костюм так ему шёл. Интересно, что он сейчас делает? Как он любит проводить время? Ей было жаль его. У Клауса явно было не счастливое детство. Отец тиран, который никогда и не был и мать, которая гуляла на стороне. Её детство было более менее счастливым, пока родители не развелись и, то даже после развода, она иногда видела отца и его бойфренда. Аларик конечно же спросил, чей на ней пиджак и Кэролайн сказала, что забыла отдать его Клаусу. Мужчина нахмурился, но ничего не сказал. На следующее утро Кэролайн отвезла девочек в сад и решила посмотреть фильм. Аларик уехал по работе, так что она была совершенно свободна. Внезапно, у неё зазвонил телефон. Номер был неизвестен. — Алло, — сказала Кэролайн. — Здравствуй, дорогуша, — проговорил знакомый голос. — Клаус. Как ты узнал номер моего телефона? — Попросил его у Елены. Слушай, у меня скоро откроется моя выставка картин в Новом Орлеане и я буду рад, если ты приедешь на неё. Пожалуйста. У Кэр защемило в сердце и она произнесла: — Да. — Хорошо, наш дом ты найдёшь быстро. Просто спроси, где живёт семья Майклсонов. Клаус повесил трубку, а Кэролайн хотелось петь от счастья. Она согласилась приехать к нему! Боже, что она наделала? Как она объяснит это Рику? — Я вернулся, — сказал Аларик, войдя в дом. — Ну и погода на улице. Кошмар. Что такое? Что-то случилось? — Нет, — помотала она головой. — Я хотела тебя кое о чем попросить. Ты ведь будешь дома целую неделю и сможешь присмотреть за девочками? — Да, а что? — Я хочу съездить в Новый Орлеан. Я уже давно никуда не ездила и решила, что небольшая поездка мне не повредит. — Тогда, может быть я и девочки присоединимся к тебе? — Нет! — внезапно выкрикнула Кэролайн, а Аларик подозрительно посмотрел на неё. — То есть, я хочу отдохнуть от всей этой суеты. Одна. — Хорошо, если ты так хочешь, то поезжай, — сказал мужчина. В его сердце закралось подозрение, но он отогнал его прочь. — Спасибо. И Кэролайн побежала наверх. Ей нужно было собрать вещи для поездки. Совсем скоро она вновь встретиться с Клаусом. От этой мысли ей стало легко и радостно.

***

Клаус сидел на кровати дочери и рассказывал ей сказку на ночь. Хоуп обожала слушать истории выдуманные отцом. Она облокотилась на его плечо и молча слушала рассказ. — И тогда король смог освободить свою дочь принцессу, и жили они долго и счастливо. Конец, — закончил историю Клаус. — Здорово, — сказала Хоуп. — А можешь рассказать ещё что-нибудь? — Уже слишком поздно, — поцеловал её в лоб отец. — Твоя мама скоро придёт, чтобы пожелать тебе доброй ночи. — Пап, а ты любишь маму? — ошарашила его внезапным вопросом дочь. Клаус на мгновение задумался и сказал: — Конечно, я люблю твою маму. — Нет, — помотала головой Хоуп. — Ты любишь её как дядя Кол любит тетю Давину или как тётя Ребекка любит дядю Марселя? Скажи честно. Я пойму, если ты соврешь. — Нет, — ответил он и погладил её по голове. — Так я её не люблю. Твоя мама хороший человек и отличный друг, она дорога мне и она тоже часть нашей семьи. Но я не могу любить её как мужчина любит женщину. — Тогда почему вы женитесь? Вы же этого не хотите. И мне этого не надо. Я хочу чтобы вы были счастливы, а сейчас вы несчастны. — Боюсь у нас нет выбора. Дядя Элайджа вынуждает нас к этому. — Неужели ничего нельзя поделать? — Боюсь, что нет милая. Клаус поцеловал дочь в лоб, пожелал спокойной ночи и вышел из комнаты.

***

— Элайджа, — обратилась к мужчине Хейли, лёжа в его постели, укрытая одеялом, будучи голой. Девушка перебирала его волосы рукой. — А?! — сказал задумчиво Элайджа и повернулся к ней, обнажая свой голый торс. Он убрал её руку с головы и посмотрел на неё. Хейли хотела провести по его торсу рукой, но он увернулся. — Что происходит? Почему ты меня игнорируешь? — У тебя скоро свадьба Хейли. Ты невеста моего брата. — А как же наши чувства? Ты об этом подумал? — Хейли, ты станешь женой Клауса и я потеряю тебя. Это неизбежно. Потому я и избегал тебя, но все напрасно. Моя любовь сильнее чувства долга. — Так отмени свадьбу. Никто её не хочет. Даже ты. — Твоей дочери нужен отец! — Клаус останется отцом Хоуп, даже если я не выйду за него! — Хейли ты станешь женой Клаус и точка! Девушка нахмурилась, поднялась с постели и принялась одеваться. — Куда ты? — спросил у неё удивлённо Элайджа и дотронулся до плеча Маршалл. — Ухожу, — ответила Хейли и, смахнув его руку и закончив одеваться, вышла из комнаты. Слезы хотели предательски брызнуть из глаз, но девушка загнала их назад с большим усилием. Она и не заметила, как наткнулась на Клауса. — Эй, эй, эй, — сказал он, останавливая её и положил свои руки на плечи девушки. — Все в порядке? — Да, — смахнула слезу Хейли и убрала руки Майклсона с плеч. — Все просто прекрасно. — Ты не смогла уговорить Элайджу. Снова. — Да. Он просто невыносимый упрямец! Я люблю его, но он… Хейли злобно вдохнула воздух и сжала пальцы в кулаки. Ей хотелось рвать волосы на голове. — Не волнуйся, волчонок, — попытался успокоить её Клаус. — Ты сумеешь его уговорить. В конце концов он тоже тебя любит. — Надеюсь, — печально вздохнула Маршалл. — Хоуп уже спит? — Нет, она ждёт тебя. Иди. Хейли кивнула и направилась в комнату дочери. Клаус вздохнул и пошёл к себе. Боже, какие же шутки может выкинуть с тобой судьба и как она порой беспощадна к добрым людям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.