ID работы: 6768292

Всем нам нужна любовь

Гет
R
Завершён
37
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. В бегах

Настройки текста
Весь день ушёл у Кэролайн на сборы. Она взяла вещи из отеля и вернулась в особняк Майклсонов. Ожидание сводило её с ума. Хейли выглядела не лучше. Она бегала туда сюда и не могла усидеть на месте и девушка прекрасно её понимала. Ей было жаль Маршалл. Она оказалась на пороге смерти и было неудивительно, что она так сильно переживала. Камилла была явно опасной женщиной и её не стоило недооценивать. Хоуп сидела на лестнице и молча наблюдала за метаниями матери. Она сидела закутавшись в плед и сжимала в руках плюшевого медведя. Девочке было не по себе, но она не высказывала своих тревог. Её мама и так была напугана. Хоуп смутно помнила ту женщину, что пыталась её убить. В основном только её голос, который часто снился в её кошмарах: — Хоуп. Хоуп, это я тётя Ками. Выходи, я хочу поиграть с тобой. Девочка зажмурилась и отогнала воспоминание. — Пора, — сказал Элайджа, который только что вошёл во двор. — Машина на улице. Клаус стоял рядом с братом. Его лицо было мрачным. Мужчина подошёл к дочери и обнял её. — Я люблю тебя Хоуп, — сказал он. — И я тебя папа, — проговорила девочка. — Беги к маме. Хоуп кивнула и пошла к Хейли. Клаус притянул к себе Кэролайн и крепко обнял. — Ты уверен, что я должна уехать? — спросила она. — Это единственный выход, — ответил он и посмотрел ей прямо в глаза. — Я люблю тебя. — И я тебя. Клаус проводил их до машины и усадил внутрь. Кэролайн смотрела в окно, как мужчина, которого она любит всем сердцем, постепенно исчезает из виду.

***

Сначала все было хорошо. Они спокойно ехали по дороге. Хейли накручивая прядь волос на палец смотрела в окно. Хоуп лежала на коленях матери и дремала. Кэролайн наблюдала за тем, что творилось на улице. Погода была хмурой, впрочем как и её настроение. Ей было тяжело расставаться с Клаусом, но выбора не было. Внезапно Хейли прервала тишину и спросила у девушки: — У вас с Клаусом все хорошо? — Да, все замечательно, — кивнула Форбс, поглядывая краем глаза на Хоуп. Девочка, прижимая медвежонка к груди, мирно спала. — Да, я вижу. С тобой он становится лучше. Клаус очень изменился, как только мы с Хоуп появились. Элайджа так настаивал на свадьбе не только потому что хотел чтобы у моей дочери была семья. Он считал, что я смогу изменить Клауса к лучшему. Но у меня не вышло. Зато у Хоуп получилось. Клаус всегда старался быть для неё хорошим отцом и я ценю это. Я росла в приёмной семье и мои родители тоже не были для меня примером. В этом мы с Клаусом похожи. — Вы хорошие родители Хейли. — Да, я знаю. Но за Клауса я не выйду. Он для меня только друг и отец моей дочери. Я люблю Элайджу и хочу провести жизнь с ним. Вдруг машина остановилась. Хейли нахмурилась и потрепала водителя по плечу: — Эй, почему мы остановились? Голова мужчины упала на сиденье. В ней была дырка. Кэролайн вскрикнула. Водитель был мёртв. — Выходим, — стиснув зубы сказала Хейли. Она наклонилась вперед рядом с водительским сиденьем и нажала кнопку. Дверь открылась. Кэролайн шатаясь выбралась на улицу и прерывисто задышала. Образ мертвого мужчины не выходил у неё из головы. Хейли подошла к ней, держа Хоуп за руку и спросила: — Кэролайн, все хорошо? — Да, — ответила девушка и повернулась к Маршалл. — И что теперь? — Осмотрим остальные машины. Если и там люди мертвы, придётся вытащить нашего водителя наружу и бросить здесь. Я сяду за руль и… Она не успела договорить. Раздался взрыв и воздухе запахло гарью. Машина, которая была неподалёку от них взорвалась. — Бежим! — воскликнула Хейли и бросилась прочь от дороги. Кэролайн помчалась сейчас ними. Повезло, что на ней были кроссовки. Они отбежали от машин как раз вовремя. Одна за другой автомобили вспыхивали огнём и взрывались. — Чёрт! — крикнула Маршалл. — Теперь нам не уехать отсюда! Это была ловушка. Она с самого начала знала куда мы поедем. — И что теперь? — спросила Кэролайн. Она была до смерти напугана. Хоуп выглядела не лучше. Девочка едва сдерживалась, чтобы не заплакать. Она закусила губу и крепко вцепилась одной рукой в руку матери, а другой в игрушку. Хейли не успела ответить. На дороге появились мужчины в костюмах. Что-то подсказывало Кэролайн, что они явно не работают на Клауса. — Кэролайн, я задержу их, — прорычала Маршалл. — Бери Хоуп и бегите. — Ни за что, я не брошу тебя! — воскликнула девушка. — Кэролайн, ты нужна моей дочери! Ты не сможешь остановить их, а я да. Потому я и должна остаться. Бегите и не останавливайтесь! Я не удержу их тут надолго. Если я погибну… — Что ты говоришь Хейли! Ты не умрёшь! Мы успеем скрыться! Все вместе! — Нет, Кэролайн! Если кто-нибудь их не задержит они поймают нас всех! Прошу тебя! Я не хочу, чтобы моя дочь погибла! Тем временем мужчины медленно, но верно приближались к ним. — Беги, Кэролайн, беги! — воскликнула Хейли. Кэр подхватила Хоуп на руки и со всех ног бросилась прочь. Она бежала до тех пор, пока Хейли не скрылась из виду.

***

— Клаус, они не добрались до границы, — сообщил Элайджа.  — Что?! — воскликнул Клаус, чуть ли не вырывая себе волосы на голове. — Камилла… — По всей видимости ей кто-то помогает. Тот, кто вытащил её из клиники. Он хочет отомстить нам не меньше, чем она. — Кэролайн, Хейли, Хоуп… Их нашли? — Нет, только сгоревшие машины. Водителей убили выстрелом в голову, причём одновременно. А затем убийцы взорвали бензобаки, прострелив их, чтобы они не смогли уехать на машине. Не волнуйся, Клаус. Мы найдём их всех, в том числе Камиллу и её помощников. — Она заплатит за это Элайджа. Я думал, что она сумеет измениться, но ошибся. Она такая же сумасшедшая как и её брат-близнец, который перебил семинаристов в церкви. — Она заплатит брат. Я обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.