ID работы: 6768292

Всем нам нужна любовь

Гет
R
Завершён
37
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10.Убежище

Настройки текста
Кэролайн бежала изо всех сил. Лёгкие горели огнём, ноги не желали идти вперёд и двигались лишь на чистом адреналине, в боку кололо и горло саднило. Ужасно хотелось пить, а ещё лучше остановиться и упасть на землю и отдаться на милость судьбе и плевать, что их поймают. Но девушка просто не могла этого сделать. Она должна бежать дальше ради Хейли, которая отвлекла на себя все внимание и дала им возможность сбежать, ради Хоуп, которую она должна спасти, даже ценой собственной жизни и ради Клауса, который не за что себе не простит её гибель. Хоуп поспевала за ней как могла. Наконец девочка не выдержала и остановилась. Она часто и прерывисто дышала. — Я больше не могу! — прохрипела Хоуп. — Я устала. — Я знаю, — выдавила из себя Кэролайн и опустилась рядом с ней на колени. — Но нам нужно бежать дальше. — Я не хочу! Я хочу к маме! Внезапно Хоуп разрыдалась. Кэролайн опешила. Она не знала, что ей делать. Хоуп никогда раньше не плакала, по крайней мере девушка этого не видела. Дочь Клауса всегда держалась молодцом и не показывала своих переживаний. Она казалась такой сильной и независимой. Кэролайн понимала, что ей сейчас нелегко и страшно, что она ничего не понимает. Девушка решила успокоить Хоуп. Она погладила девочку по голове и успокаивающе сказала: — Хоуп, я понимаю, тебе страшно, ты устала и ничего не понимаешь. И мне тоже. Но мы должны продолжить путь. Твоя мама не хотела, чтобы тебя поймали плохие люди. Мы не должны её разочаровывать. Хоуп всхлипнула и кивнула. — Хорошо, тогда бежим, — сказала Кэролайн, взяла девочку за руку и они побежали дальше.

***

— Вы нашли их? — нетерпеливо спросил Клаус у полицейских. — Мы стараемся мистер Майклсон, — пробормотал мужчина и опустил взгляд вниз. — Значит плохо стараетесь! — воскликнул он и схватил полицейского за грудки. — Никлаус, отпусти его, — спокойно сказал Элайджа. Клаус вздохнул и выпустил его. — Ищите их, иначе вам непоздоровится. Вы меня поняли? — Да, сэр, — промямлил он и быстро умчался прочь. — Угомонись, Клаус, мы их найдем, — похлопал по плечу брата Элайджа. — Как ты можешь быть так спокоен? — воскликнул Клаус, развернулся к нему и посмотрел прямо в глаза. И как его брату удавалось быть спокойным даже в критических ситуациях? -Хейли пропала, также как и Хоуп с Кэролайн. Они неизвестно где и никто не знает, что с ними приключилось. — Клаус, мы найдем их всех, обещаю, — положил ему руки на плечи Элайджа. — Но паникой ты ничего не добьешься. Ты только усугубляешь ситуацию. — Ты сам знаешь, я переживаю за них и не могу сдерживать эмоции как ты. — Постарайся на этот раз сдержаться. Ради нас всех. Клаус вздохнул и произнес: — Ладно.

***

Вскоре Кэролайн совершенно выбилась из сил и остановилась. Ей очень хотелось пить, ноги горели огнем от такой пробежки, а дышать было трудно. Хоуп выглядела не лучше, но на этот раз она не жаловалась на самочувствие. — Смотри, — подергала её за рукав девочка. — Там какой-то дом. Девушка пригляделась. Хоуп была права. В нескольких метрах от них виднелся высокий дом. — Слава богу, — вздохнула Кэр. Погоня совсем лишила её сил. Отдых сейчас был бы кстати. Она посмотрела на Хоуп и спросила: — Сможешь выдержать ещё пару метров? Девочка кивнула. Кэролайн взяла её за руку и они не спеша приблизились к дому. Это был большой коттедж прямо посреди леса. Просто чудо, что он оказался здесь. — Я знаю этот дом, — воскликнула Хоуп и повернулась к Кэролайн. — Однажды мы здесь праздновали Рождество. — Знаешь, где тут ключ? — спросила у неё девушка. Она кивнула, достала из-под половицы ключ и протянула его Кэр. Девушка дрожащими руками вставила его в замок и повернула. Дверь со скрипом открылась. Видимо тут уже давно никого не было. Хотя обстановка дома говорила об обратном. Камин в гостиной, книги на полках, повсюду мебель. Если бы не пыль можно было бы подумать, что тут кто-то живет. Первым делом Кэролайн закрыла дверь на ключ, а затем принялась разводить камин, так как во всем царил жуткий холод. Спички нашлись на самом камине, а дрова около него. Включать свет девушка побоялась. За ними все еще могли следить. Огонь быстро разгорелся, несмотря на то что девушка зажгла спичку не с первого раза. Вскоре тепло заполнило весь дом. Хоуп сел на диван и обхватила колени руками. — Папа ведь найдет нас, правда? — спросила она у Форбс со слезами на глазах. — Конечно, — обняла её Кэролайн. — Твой папа непременно нас найдет, а сейчас нам надо немного отдохнуть, согласна? Хоуп кивнула. Кэролайн легла на диван, а дочь Клауса пристроилась рядом с ней. От усталости и голода они не заметили как уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.