ID работы: 6768302

Воспоминание о друге

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6 Когда Эдвард пришёл в себя, была глубокая ночь. Он молчал, без единого движения. Было ощущение, что здесь осталась лишь его оболочка. Он не видел и не слышал меня, не замечал. Его глаза были пусты. Я смог привлечь внимание, к себе заговорив, что её тело в морге и надо заняться похоронами. На следующее утро его отец заикнулся о том, что ему не надо ехать в морг, что похоронами займутся профессионалы. Мол понятно что произошла трагедия, но надо понимать что жизнь его на этом не закончилась… Но под пустым взглядом сына, умолк и опустил глаза. Я не узнал её, застывшее под простынёй навсегда тело, запавшие глаза, на худом и каком - то чужом лице… А Эдвард смотрел на неё как на божество. Глаза лихорадочно блестели, он буквально ласкал её, со щемящей нежностью скользя рукой по её лицу, шее, перебирая потускневшие пряди волос. Мне было страшно смотреть на него. Эдвард не проронил ни слезинки, но при этом что - то шептал. Называл её самой красивой, самой любимой, самой желанной… Мне пришлось уводить Эдварда силой. Похороны были шикарными. Родители пытались откупиться от угрызения совести, было противно на них смотреть, до тошноты. Какая ей теперь была разница, в каком гробу она лежит. На её похороны они потратили больше денег, чем он смог заработать для неё. А море цветов… напоминали ему о том, что при жизни она слишком мало видела их от него. Он, молча, стоял рядом с гробом, одним на двоих. Маленький свёрток из воздушных кружев, лежал на её груди. Эдвард опять не плакал, только побелевшим, от усилия пальцы, которыми он держал, её за ледяную руку… выдавали его напряжение. Он запретил прощальные речи. Он видел всю фальшь происходящего, и едва в землю опустили богатый гроб, он развернулся и ушел. На поминках его не было, он просто исчез. Потом он часто бывал на кладбище. Слишком часто. По просьбе его отца, я однажды поехал за ним. Вот тогда я и увидел, как плачет Эдвард. Он стоял на коленях у могилы, меня он не увидел, я слышал его шёпот, " Прости. … Никогда, ты слышишь… никогда, я ненавидел тебя. Я очень тебя любил и люблю… Тебя и нашу доченьку… Я ненавижу себя. За то что, не смог быть сильным и обвинял в этом тебя. Ты была всем для меня, смыслом моей жизни, любовь моя… " Услышав эти слова, я понял, что он действительно сильно любил её. Его вина в её смерти не опровержима, но никто его не накажет сильнее, чем собственная совесть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.