ID работы: 6768427

Охота

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ждал. Ждал уже несколько часов под промозглым осенним дождем. Непромокаемая, по заверению производителя куртка, промокла насквозь, а в ботинках уже несколько часов хлюпала вода. По-хорошему — надо хотя бы разуться и вылить воду. Но на это нет времени. Объект может выйти в любую минуту, а шансов на ошибку у него нет и быть не может. Такой шанс вообще дается только один раз в жизни. Если он облажается сегодня, то больше ему никто не доверит даже самой простой работы. А работа ему сейчас нужна, очень нужна. Дома пожилая мать и маленький сынишка. Жену, вернее сожительницу, убили бывшие дружки, которые требовали с него деньги за невыполненный заказ. Но сейчас ему дали шанс реабилитироваться, который он не может профукать, иначе все. Убьют и маму, и сынишку, и его самого. Самого-то, конечно, не жалко, он давно привык, что его жизнь ничего не стоит и никому не нужна. А вот маму и сынишку жалко. Пожилая женщина не виновата, что ее сын вырос в такого урода, стал бандитом в лихие девяностые, когда каждый зарабатывал, как может и чем может. Сынишку жалко, наверное, даже больше. Мальчику всего три, он никак не виноват в грехах отца. Да разве это хоть кого-то волнует? Киллер оторвался от воспоминаний и размышлений и бросил беглый взгляд на выход из здания. Там никого не было, естественно, у какого нормального человека будет желание выходить на улицу в такую отвратительную погоду, любой предпочтет отсидеться в теплом помещении. Мужчина потянулся и стряхнул с одежды капли дождя, мышцы давно затекли от усталости. К тому же, начинало темнеть, а это значит, что работа значительно осложнится в таких условиях из-за резкого снижения видимости. Но заказчик ясно дал понять, что объект необходимо устранить сегодня. Придется ждать.

***

— Галь, ты долго еще сидеть будешь? — Валентина уже в который раз заходила в кабинет начальницы и требовательно звала ее домой. Антонова понимала, что подруга устала, что ей необходим отдых, а если уж она об этом не позаботится, то Галина снова просидит за бумагами до утра. — Еще немного, — ответила полковник, не поднимая головы от бумаг. И почему всем так хочется отправить ее домой? Можно подумать, у людей своих дел нет. — Немного было полчаса назад, — спокойно ответила Антонова. Она подошла к подруге и захлопнула папку с очередным делом. — Но Валя! — возмутилась полковник. — Все, Галь, хватит. Ты когда последний раз себя в зеркало видела? — теперь Валентина говорила спокойно, но в ее голосе звучали начальственные нотки. — Валя, мне кажется, что тебя это не должно волновать, — спокойно произнесла полковник, не глядя на подругу. Женщина прекрасно понимала, что Валентина права, ей нужен отдых, но природный трудоголизм упорно твердил об обратном. — А мне кажется, то тебе пора домой, — тоном, не терпящим, препирательств заявила Валентина. — Жду тебя еще пять минут, потом звоню Круглову. Уж он-то тебя домой заберет, — Валентина шутливо улыбнулась. Она понимала, что подруга не обрадуется такому варианту, но других выходов из ситуации просто не видела. — Этого только не хватало, — пробурчала полковник, но все же отложила документы в ящик стола с твердым намерением продолжить завтра, а сама принялась собираться домой. Антонова победно улыбнулась, хоть когда-то справедливость в ее милом личике восторжествовала. Женщины вышли из здания и направились к парковке, где располагались их автомобили. Дождик противно моросил, но уже не лил, как это было около часа назад. Начинало смеркаться, так что хотелось добраться домой как можно быстрее. Сухой щелчок выстрела разорвал тишину и мерный стук дождя по асфальту. Галина моментально повернулась на звук и уловила какое-то движение в доме напротив, только продлилось оно всего несколько секунд. Женщина хотела броситься туда, но быстро поняла, что сначала нужно помочь жертве, вряд ли она успеет поймать стрелка. — Валя, — она обернулась, подруга лежала в нескольких метрах от нее, под ее головой уже начинала образовываться лужица крови. Галина бросилась к ней, но даже проверять пульс не было смысла. Дыра четко посередине лба, ясно давала понять, что Антоновой ничем не поможешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.