ID работы: 6768427

Охота

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
К счастью, все обошлось. Дверь в палату оказалась не заперта, так что Власовой удалось выбраться самой и вывести начальницу. Конечно, в больнице не обошлось без небольшого пожара, но в общем и целом, никто не пострадал. Круглов, конечно, рвал и метал, но и он ничего не смог сделать, так как нападавшие сработали грамотно и довольно быстро скрылись. Власова, конечно, корила и винила себя в том, что не смогла задержать нападавшего, но объективно понимала, что все равно ничего бы сделать не смогла. Рогозину от греха подальше перевели в закрытый санаторий МВД, там охрана лучше, а значит и начальнице находиться там будет намного безопаснее, чем в обычной больнице. Галина все же, смогла уговорить Круглова, чтобы тот разрешил ей присутствовать на похоронах Валентины. Майор и сам понимал, что женщине просто необходимо попрощаться со старой подругой, но соглашаться на такое было все равно опасно. К том же, это неплохой способ поймать киллера. Ловля «на живца», хоть и весьма опасная, но довольно действенная процедура по поимке. Рогозина прекрасно понимала, что ей уготовлена по сути такая участь, но была с этим полностью согласна. Во-первых, киллер убил ее подругу. Во-вторых, на нее саму уже дважды покушались, а это значит, что когда-нибудь преступник доведет задуманное до конца. День похорон выдался весьма трагичным и печальным. Даже погода, казалось, оплакивала не во время ушедшую женщину. Все сотрудники ФЭС собрались, чтобы попрощаться с Валентиной, проводить ее в последний пусть. Прощание выдалось долгим, каждый хотел как-то вспомнить, попрощаться с доброй и милой Антоновой. Прощание не заняло много времени, было даже странно, что такая скорбная и трагическая процедура заняла совсем немного времени. Все уже начали расходиться с кладбища, погруженные в свои скорбные и тяжелые мысли. Люди переживали утрату довольно тяжело, что было видно по их лицам. — Галь, ты как? — спросил Круглов, приблизившись к начальнице и взял ее под руку. — Сносно, — ответила Галина, опершись на руку майора. — Я думала, будет немного легче. Но в такой ситуации, легче не бывает. Знаешь, много раз смерть видела, и на войне, и в мирной жизни. Но привыкнуть все равно не могу. Тем более, к смерти кого-то очень близкого. — К смерти нельзя привыкнуть, — сочувственно ответил Николай. Их спокойный разговор, прервал сухой щелчок пистолетного затвора. Кто-то пытался стрелять, но случилась осечка. Круглов толкнул женщину на землю, а сам быстро выхватил пистолет и принялся осматриваться по сторонам. Остальные оперативники уже тоже были на стороже. Краем глаза Николай заметил, как мужчина справы пытается извлечь застрявший в стволе патрон. — Серый, сзади, — крикнул Круглов другу, так как тот находился ближе всего к нападавшему. Майский обернулся, ему хватило нескольких секунд, чтобы оценить обстановку. Бросок, удар сверху и оружие лежит на земле, у ног неизвестного. Но Сергей недооценил своего противника, буквально через секунду он и сам оказался на земле, тот удачно использовал подсечку. Тут же в руках нападавшего блеснул нож. Мгновение снова прервал выстрел, но на этот раз уже без осечки. Нападавший кулем свалился на Майского, Сергей с трудом смог вылезти из-под внезапно потяжелевшего тела. — Капитан Власова, какого хрена! — набросился на нее Круглов. — Ты знаешь, что он был нужен нам живым! — Собаке — собачья смерть, — вместо ответа женщина сплюнула не землю и убрала ствол в кобуру. — Не могу с тобой не согласиться, — Майский рассмеялся и положил руку на плечо капитану. — Спасибо, Рит. Личность погибшего была установлена довольно быстро. Оказалось, что этого человека ФЭС посадила за похищение и убийство ребенка. Он вышел и решил отомстить, так как срок оказался не пожизненным, видимо, сумел подкупить судью или еще кого-то. Выяснить точные мотивы, к сожалению, было невозможно, но и так понятно, что именно двигало нападавшим. Рогозина вернулась к выполнению служебных обязанностей довольно скоро. Со смертью Антоновой сотрудникам пришлось смириться, эта утрата оказалась невосполнимой. И никакое, даже самое суровое наказание для убийцы, не смогло бы вернуть ее к жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.