ID работы: 6768427

Охота

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Утром Власову разбудил телефонный звонок. Мысленно послав того, кто не дает ей спать в законный выходной, женщина кое-как нащупала телефон под подушкой. Сил на то, чтобы открыть глаза просто не оставалось, так что она нажала кнопку ответа наощупь. — Капитан Власова слушает, — приветствие получилось не сильно дружелюбным, но женщина об этом и не заботилась. В конце концов — это проблемы того, кто названивает ей в такую рань, при условии, что вчера она весь день бегала в поиске того, кто покушался на их любимую начальницу. — Доброе утро, товарищ капитан. — Здрасти, — только и смогла выдавить из себя Власова. Она ожидала чего угодно, но только не звонка от Рогозиной. Ведь полковник сейчас на больничном, с чего бы ей беспокоить опера. Ладно там Круглов или Майский, они старые друзья, но Рита к таким уж точно не относилась. В любом случае сон как рукой сняло. — Рита, ты могла бы приехать ко мне? — сразу спросила начальница. — Когда? — машинально спросила капитан. А про себя добавила «чем быстрее — тем лучше». — Чем быстрее — тем лучше, — произнесла фразу полковник. — Хорошо, — ответила Рита и сбросила вызов. Власова даже предположить не могла, что от нее понадобилось начальнице. Явно не просто поговорить, значит есть какое-то дело, которое ну совсем никак нельзя обсудить по телефону. Ладно, черт бы с ним, все равно поспать ей сегодня не дали от слова совсем. Власова поднялась с постели и отправилась собираться, буквально через час она уже тряслась в машине по дороге к больнице. И все прокручивала в голове этот странный утренний звонок, чего-то Рогозиной было нужно, вот только пока неизвестно что именно. Не смотря на ранний час, Власову пропустили в больницу без каких-либо проблем. Чуть ли не красную дорожку расстелили и до палаты начальницы проводили. Хотя, какое это имело значение. — Доброе утро, Галина Николаевна, — произнесла Власова, войдя в палату. — Как вы себя чувствуете? — Здравствуй Рита, — Рогозина сидела, облокотившись на спинку кровати. До прихода Риты, она читала книгу, теперь же отложила ее в сторону. — Спасибо, неплохо. Собственно, на этом обмен любезностями был закончен, что от нее требуется дальше, капитан даже не подозревала. Она привычно осмотрелась по сторонам, скорее, для того, чтобы проверить, не исходит ли откуда-то опасность. Ведь довольно часто бывает так, что за первым покушением следует второе. Ей такого развития событий совершенно не хотелось. — Вы хотели о чем-то поговорить? — спросила Маргарита, когда молчание затянулось. — Мне нужна твоя помощь, — спокойно ответила женщина. — Если честно, то я даже представить не могу, чем могу быть вам полезна, — Власова опустилась на стул. — Если у вас есть какие-то вопросы по расследованию покушения на вас, то я, конечно, могу доложить. Но гораздо лучше, если… — Меня не интересует похищение, — довольно жестко, но при этом совершенно спокойно оборвала ее полковник. — Этим занимаются Круглов и Майский и, насколько мне известно, ты не имеешь к этому делу никакого отношения. — Да, это так, — сухо заметила Маргарита. — Но зачем же еще вы могли меня позвать? — Мне нужна твоя помощь, — снова повторила Галина. — Тогда я совсем не знаю, чем могу вам помочь, — пожала плечами капитан. Сейчас она действительно ничего не понимала. Если Рогозину не интересует результат расследования, то что она тогда хочет от нее услышать. — Ты знаешь, что скоро похороны Антоновой? — Рита кивнула в знак согласия, про это знали все в ФЭС. — Так вот, я должна там быть. Надеюсь, тебе не нужно объяснять почему. — Нет, не нужно. — покачала головой капитан. — Но и мне тогда не нужно объяснять, что это может быть очень опасно. — И ты туда же, — со вздохом ответила полковник. — Круглов и Майский говорили об этом не один раз. Я думала, что с тобой будет проще договориться. — Они были правы, — размышляя, заметила Рита. — Но меня уговаривать не нужно. Если вы так хотите, то я готова вам помочь. В этот момент раздался звон бьющегося стекла и какой-то грохот. Маргарита резко дернулась и обернулась. На полу валялись осколки бутылки, а вокруг растекалась жидкость, которую уже начинало пожирать пламя. Капитану моментально стало понятно, что в окно забросили коктейль Молотова, а это означает, что пора делать ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.