ID работы: 6768614

Чего бы хотел Стив

Джен
G
Завершён
500
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 15 Отзывы 80 В сборник Скачать

Чего бы хотел Стив

Настройки текста
Ему снова снится это и — как и в реальности — сделать он ничего не может. Стив отталкивает Барнса в сторону и мощный энерголуч прошибает Кэпа насквозь. Тони успевает только широко распахнуть глаза. Стив стоит, с недоуменным выражением смотрит вниз, на свою пробитую грудь, хмурится… и падает на колени. — Что? — хрипит он. — То… ни?.. Ба… ки?.. Барнс бросается к другу, а Тони стоит, не веря в то, что произошло. И ничего не может сделать. Только проснуться. И он просыпается с отчаянно колотящимся в груди сердцем и понимаем, что он слаб, ничтожен, пуст, что он одним выстрелом, одним своим гневом уничтожил пусть предавшего его, но достойного и чистого человека. Тони смотрит в темноту спальни и думает, что надежда есть — Т’Чалла говорил, что его спасут. Надежда есть. Надежда есть. Есть. — Стив умер, — говорит темнота голосом Барнса. — Я пришел тебя убить, ты знаешь? А вот и нет больше надежды. — Пятница, — хрипло зовет Тони. — Отключить все протоколы защиты. Барнс смотрит на Старка из темноты, а потом роняет презрительно: — Живи. Стиви бы не захотел этого. «Тебе откуда знать?» — хочет закричать Тони. «Он мертв!» — хочет закричать Тони. «Он ничего уже не хочет!» — хочет закричать Тони. Но молчит. Барнс уходит. Солдат не убивает Тони, и это… почти неправильно. Солдат просто уходит, а потом кто-то выпускает Мстителей из Рафта, и дело тут совершенно не в том, что Старк запрограммировал все охранные системы своего авторства пропускать Барнса, совершенно не в этом, конечно. Старк еще надеется, что однажды Барнс вернется. Он и возвращается. К сожалению не для того, чтобы свернуть Старку шею, а чтобы заставить проблеваться над унитазом. — Мерзко, когда столь гениальный ум топит свой разум в виски, — говорит Барнс. — А вот это не твое дело, — отзывается Старк. — Тебе никто права слова не давал. Хочешь убить — вот он я! Убей. Но не читай нотаций. Я могу пить. И буду. — Стиви бы этого не хотел, — говорит Барнс и уходит. — Он мертв! — кричит ему вслед Тони. — Он больше ничего не хочет! Пить после этого не получатся, а принимать что-то более серьезное, чем алкоголь, Старк опасается — он однажды в трезвом уме сотворил Альтрона. Что будет с ним под наркотой? Миру этого лучше не знать. На костюм Старк больше не может даже смотреть. Он ищет нового Железного Человека, но все кандидатуры недостойны. — Ты пересмотрел уже сотен пять кандидатов, — хмыкает Барнс, появляясь из темноты. — Что? Они недостаточно ты, чтобы носить костюм? — Нет, — говорит Старк. — Они — слишком я. Все, кто приходят ко мне, умеют и любят убивать. Они просто хотят получить легальное разрешение на это. Я умею убивать. Но это не значит, что я этого хочу. Хотел, когда мстил за Афганистан. И во время боя, когда либо ты, либо тебя, я мог… Он обрывает себя. — Убил, — кивает Барнс. — Ты поэтому не доверяешь свой костюм никому? Потому что, получив такую силу, ты убил Капитана Америка? — Пошел ты, — отзывается Старк, а потом, после паузы добавляет: — Забери щит Стива. Думаю, он бы хотел, чтобы тот был у тебя. — А как же «Стив мертв и ничего не может хотеть»? — прищуривается Барнс. — Пошел ты, — повторяет Тони. Щит пропадает из хранилища. Только щит. Основная проблема с подбором кандидата состоит именно в том, что вместе с костюмом он получает силу и власть. А такое ломает людей. Выдержать могут единицы. Как Стив Роджерс. Но их — один на миллиард. И последнего известного он убил. Когда происходит захват школы отщепенцами Гидры, Старку некогда долго думать — он влезает в костюм и идет спасать. Фьюри одобрил огонь на поражение. Не то, чтобы он планировал кого-то щадить. Слева мелькает диск щита, и сердце быстро и лихорадочно бьется где-то в горле, пока Старк не понимает — это Зимний Солдат, Барнс, и Барнс прикрывает его в бою, используя щит Кэпа. Из всех супергероев они добрались до школы первыми, и вдвоем вынесли всех агентов Гидры. Пара детей ранены, большинство испуганы, но они сработали чисто и быстро… почти в команде. Старк смотрит на то, как детей осматривают медики, и говорит: — Спасибо, что спас детей, Барнс. — Стив бы этого хотел, — привычно открещивается Зимний, и Тони смотрит ему в лицо: — Может, пора делать то, что хочешь ты, а не твой мертвый друг? — Убить тебя? — смотрит на Тони пустыми глазами Барнс. — Например, — соглашается Старк и вышагивает из костюма. — Так просто. Просто последуй своим желаниям, Барнс. Тот смотрит долгим пустым взглядом, а потом сообщает: — Проблема в том, что я больше этого не хочу. Тони смотрит на него и чувствует, что у него отобрали что-то важное, что-то, что могло остановить всё это. Прекратить. Прервать. — Эй, Старк, — зовет Барнс. — О том, чего я хочу. Я хочу, чтобы ты не сдох, чтобы починил мою руку — она заедает, чтобы поговорил с мисс Поттс, она волнуется о тебе, чтобы ты уже понял — Стив бы не хотел, чтобы ты настолько сильно винил себя в его смерти, что сам прекратил жить, прекратил творить и изобретать. Этому миру нужен Тони Старк — единственный, кого я согласен видеть Железным Человеком. И Барнс уходит. Тони влезает в броню и думает — к черту Барнса, он не собирается выполнять его желания. А потом он звонит Пеппер.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.