ID работы: 6768684

Любить, нельзя сдаваться...

Гет
PG-13
Завершён
40
Награды от читателей:
40 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Осень… Не самая тёплая пора, особенно если на душе холодно. В этот дождливый ноябрьский вечер, женщина си­дела в сво­ём до­ме, с круж­кой го­ряче­го чая. Ка­залось бы, что там пло­хого? Она си­дит в собс­твен­ном до­ме, у неё есть лю­бимая семья: муж, сын, ро­дите­ли. Она лю­бима и лю­бит са­ма. А любит-ли?.. Ка­залось бы все прек­расно, но этот ве­чер жен­щи­на про­водит од­на. Она прок­ли­на­ет свой вспыль­чи­вый ха­рак­тер и вол­ну­ет­ся за то­го, ко­го смог­ла оби­деть од­ним сло­вом. Мозг этой ус­пешной, уве­рен­ной в се­бе и та­кой не­дося­га­емой жен­щи­ны в этот ве­чер ли­хора­доч­но пе­реби­ра­ет мыс­ли. Она ду­ма­ет о нем — о сво­ем му­же, ря­дом с ко­торым хо­чет про­вес­ти всю жизнь, и сей­час за­давая се­бе мно­жес­тво воп­ро­сов, она про­сит Бо­га, что­бы он вер­нулся до­мой. Сама не понимает, что её держит возле него?! Почему не может просто расставить все точки над «и», и наконец вернуться к спокойной и размеренной жизни, как она пыталась это сделать после первого развода?! Как только начала приходить в себя после тяжёлого первого развода, клялась сама себе, что больше никогда не наступит на эти грабли. Но тут её голову вскружило это чувство — Её Величество Любовь. Сама не понимала, что «нашла» в нём… никогда не нравился этот тип мужчин — наглый и беспринципный. Но на тот период её жизни оказался очень нежным и заботливым, чем сразу «завоевал» сердце этой женщины. Любовь потихоньку начинала отступать, оставляя в сердце некую пустоту, хотя где-то глубоко эти чувства затаились… ну не могла она просто взять его и выгнать или уйти сама… пыталась и не раз, но всегда останавливалась. На то было много причин. Одной из главных стал сын… понимая, что мальчику будет тяжело без отца, сразу отбрасывала какие-либо мысли об уходе от супруга и разводе. С эти­ми мыс­ля­ми жен­щи­на си­дела на кух­не уже боль­ше ча­са, нер­вно смот­ря в од­ну точ­ку и до­кури­вая уже вто­рую пач­ку си­гарет. Не понимала, зачем он её мучает?! Ведь знает, что будет волноваться…, но всякий раз, после одного нелестно сказанного из её уст в его сторону слова среди ночи уходил, оставляя её одну. По жизни сильная и упёртая, рядом с ним становилась нежной и заботливой, по крайней мере, потому, что была очень признательна ему, за то, что воспитывал её сына и ниразу не упрекнул в том, что это не его ребёнок. Сложно поверить, что сейчас такая беззащитная женщина, является не только мамой и женой, но и отменным хирургом, мастерски выполняющим свои обязанности. В мыслях о своём муже Королёва не сразу сообразила, что кто-то пытается попасть в дом. — Стёпа… — сказала полушёпотом Женя и пошла открывать дверь, надеясь увидеть супруга и убедиться, что он в порядке. Но в дверях она увидела «старого» друга. Мужчина стоял перед ней с большим букетом цветов и улыбался. — Привет, Илюш… проходи… — немного разочаровавшись, произнесла женщина, впуская его в дом. — Это так мы друзей встречаем… — пройдя в дом, говорил Илья. — Жень, ты мне не рада?.. — Ну что ты такое говоришь-то?.. конечно, рада… — обняв его, как обычно это делала, сказала Женя. — Проходи на кухню, я сейчас… Соколов прошёл в кухню и ожидал возвращения хозяйки. Осмотрелся… взгляд сразу пал на две выкуренных пачки… всё-таки его догадки о том, что у Жени что-то случилось, начинали подтверждаться, чему он был очень не рад. Илья относился к Жене не как к подруге, она нравилась ему как женщина. Но, когда Женя вышла замуж за Степана, он решил: «Если его любимая женщина счастлива, счастлив и он». Из мыслей вывел голос подруги. — Илья, ты что-нибудь будешь?.. — зайдя на кухню, спросила Женя. — Нет, спасибо… — сказал он. — У тебя всё хорошо?.. — спросил он, когда Женя села напротив него. — Да, всё в порядке… — немного запнувшись ответила женщина. — А ты почему спрашиваешь? — Жень, хорош дурака валять… ну не обманешь ты меня… так что рассказывай. — Да ничего не случилось! — вскрикнула Королёва, понимая свое не самое выгодное положение. — Жень, ты дура или прикидываешься? Ты же явно не меня ожидала увидеть, не так ли?! — Нну… — Это первое… второе, радости в твоих глазах я как-то не очень заметил. И в конце-то концов не станешь же ты от балды скуривать две пачки сигарет! Я все равно не отстану, пока ты не расскажешь мне причины сей нервотрёпки… — Ладно… тоже мне наблюдатель! Мы со Стёпой поссорились… я ему слово не то сказала, он ушёл. — сказала Женя и потянулась к пачке сигарет. Прикурив, выпустила струю дыма в потолок. — Жень… ну ты не переживай так… вернётся, куда он денется. — Да знаю, что вернётся…, но всё равно от этого не легче… — сказала Женя и закрыла лицо руками. — Ну всё, всё… — подойдя к ней со спины, накрыл её плечи ладонями. — Ну не переживай ты так… никаких нервов не хватит, Женёк… — в полголоса говорил ей на ушко, поглаживая её плечи. Женя накрыла его руки своими и прошептала: — Спасибо тебе… — Да ладно… — сказал Илья и, когда Женя успокоилась, вернулся на свое место. — Ромка дома? — спросил он. — Нет… у родителей… вчера попросился к бабушке с дедушкой, я и отвезла. Это даже к лучшему в данный момент. — Жень, ты ещё не устала от всего этого?.. — спросил Илья, взглянув в глаза шатенки. — Устала… очень устала…, но выбора нет. Я не хочу снова оставлять сына без отца. И потом я наверное должна отдать ему должное, он ведь всегда хорошо относился к Роме. Это для меня сейчас главное. — Понимаю… ну ты не раскисай, всё образумится… Женя подняла голову и выдавила улыбку.

***

Весь вечер они провели за душевными разговорами и не заметили, как на часах стукнуло два ночи. Женя хотела встать из-за стола, но вдруг раздался телефонный звонок. Она схватила телефон, в надежде, что звонит её муж. Но нет, на дисплее высветился неизвестный номер. — Ко­му это жить на­до­ело? — про­гово­рила жен­щи­на, но ре­шила все-та­ки взять труб­ку. — Ал­ло! — «.....» — Что с ним? — Илья впер­вые уви­дел в гла­зах сво­ей под­ру­ги страх. — «.....» — По­нят­но. Вы мо­жете его при­вес­ти до­мой? — с на­деж­дой в го­лосе спро­сила женщина. — «.....» — Хо­рошо, я бу­ду ждать. До сви­дания. — ска­зала Женя и нер­вно по­ложи­ла те­лефон на стол. Все это вре­мя Соколов наб­лю­дал за под­ру­гой и нап­ри­думы­вал мно­го вер­сий о даль­ней­шем раз­ви­тии со­бытий. Он по­дож­дал, по­ка Женя нем­но­го ус­по­ко­ит­ся, и ос­то­рож­но на­чал раз­го­вор. — Женечка, что слу­чилось? — ос­то­рож­но, нас­коль­ко это воз­можно спро­сил муж­чи­на — Я же те­бе го­вори­ла, что Стёпка в по­пола­ме при­дет! Но се­год­ня он ре­шил сде­лать ис­клю­чение. Он не при­дет. Его при­везут. И, кста­ти, он зат­мит мой ма­ки­яж сво­ей ра­зук­ра­шен­ной фи­зи­оно­ми­ей. — с нер­вной улыб­кой на ли­це ска­зала Королёва. — Тво­его полицая, что, на мор­до­бой по­тяну­ло? — с не­до­уме­ни­ем спро­сил муж­чи­на. — Бра­во, Соколов! В точ­ку! Ты прос­то ге­ний со­об­ра­зитель­нос­ти! — съ­ехид­ни­чала Женя. — Ну лад­но, мать, ты че­го та­кая злая? Че­го сра­зу на ме­ня ки­да­ешь­ся? — нем­но­го оби­жен­но ска­зал Илья. — Мо­жет ты поедешь, а то, я при ви­де пь­яно­го Степана мо­гу и на те­бя на­орать! — пробормотала женщина, измеряя шагами кухню, в ожидании супруга. — Нет… я лучше останусь… мало-ли чего… — Нет… Илюш, едь домой, правда… всё будет хорошо, не волнуйся… — произнесла женщина. — Жень… ну ты тогда это, позвони, когда всё устаканится. — Хорошо, дорогой… до утра, тогда… — Пока… — поцеловав её в щёку, сказал Илья. — Если что, звони… — направляясь к прихожей, сказал он и вышел из дома.

***

Через полчаса услышала звук характерный для подъезжающей машины. Выглянув в окно, увидела подъезжающее «Такси». Задвинув обратно красно-бардовую штору, Женя пошла к двери. Пе­ред гла­зами жен­щи­ны пред­ста­ла не очень при­ят­ная кар­ти­на. Пред ней на по­роге до­ма сто­яли двое муж­чин: один был нем­но­го под­шо­фе, но в прин­ци­пе, был по­хож на че­лове­ка. За­то вто­рой, ко­торый и при­ходит­ся ей му­жем, был боль­ше по­хож на свинью или на очень пь­яно­го бом­жа. Все ли­цо Степана бы­ло ра­зук­ра­шено, а ру­баш­ка, ко­торую ему ку­пила Женя, боль­ше сма­хива­ла на тряп­ку. Взгляд Королёвой пал на «бу­кет», ко­торый гор­до мог зас­лу­жить зва­ние — связ­ка па­тыков. Степан с тру­дом дер­жался на но­гах, по­это­му жен­щи­на быс­тро ух­ва­тила его и сра­зу уса­дила на стул ко­торый сто­ял в при­хожей. — Спасибо, Вам, большое… — сказала Женя и закрыла перед мужчиной, который направился обратно в машину дверь. — Ну и чё?! Что случилось? — подойдя к подобию мужчины, которым являлся её муж, скрестив руки на груди, спросила Женя. Степан начал что-то бормотать, но Женя не смогла, да и не хотела, разобрать его пьяный лепет. — Ладно, иди спать… утром поговорим… — Не пойду я спать… — заплетающимся голосом сказал Степан и, оттолкнув от себя хрупкое тело женщины, направился на кухню. Женя не сразу среагировала, из-за чего столкнулась со шкафом, который стоял неподалёку. Встряхнув головой, пришла в себя и направилась за ним. Мужчина восседал за столом, распивая бутылку чего-то, что вполне может гореть. — Стёп, ну хватит уже… тебе чё мало? — встав перед ним, сказала Женя. — Твоё какое дело?! Сколько хочу, столько пью… иди, вон, к своему любовничку, который целыми днями здесь пропадает. — К какому любовнику, Стёп? Ты издеваешься?! — А чё, хочешь сказать, нет?! Спишь со всеми подряд… — Что?! С кем я сплю?! — в недоумении спросила Женя. — Да со всеми… от одного ребёнка родила, со мной спишь, с Ильёй наверняка тоже… — Ты идиот? Илья мне друг… ты мне муж… разницу не чуешь?! — Ну так, со мной когда спала, тоже была замужем и ничего. — сказал Степан и осушил бокал коньяка. — Когда я с тобой спала, как ты выразился, я с мужем уже не жила… и ты это прекрасно знаешь! — Да… быстро же мне удалось тебя тогда в постель затащить! Я этого и добивался — рассмеялся. — Не слишком ли много подробностей, после пяти лет жизни, ты мне решил раскрыть? — Нет… это правда! Ты же как последняя шлюха, после второй или третьей нашей встречи уже под меня легла! — снова смеётся. Но остановился, когда его оглушила сильная пощёчина. — Хорошего же ты обо мне мнения, сволочь! — сказала Женя и хотела выйти из комнаты. — Зря! Очень зря! — схватив её за руку, грубо потянул на себя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.