II.
21 апреля 2018 г. в 11:03
Следующих часа полтора длились словно вечность… самое «прекрасное» то, что этот промежуток времени моментально вылетел из памяти, оставляя за собой лишь боль и ненависть.
Она сидела на кухне, согнув ноги в коленях, при этом сильно прижав их к себе, изредка всхлипывала и стирала скатывающиеся по щекам слёзы. Супруг недавно оставил её в покое, уйдя в спальню. Его самодовольный смех до сих пор доносился в ушах, зля и пугая одновременно.
Уже примерно полчаса её телефон без умолку звонит, но она никак не реагирует на это.
Через пару минут доноситься трель дверного звонка, но и на это ноль реакции. Долго не думая, одним ударом вышиб дверь и зашёл в дом.
— Женька… что с тобой случилось?.. — увидев в каком состоянии подруга, подбежал к ней. Она никак не ответила на его слова, оставшись в том же положении, на том же месте.
— Женя… Жень, ты меня слышишь?.. — взяв её за плечи, слегка встряхнул.
— Не трогай меня… — отбросив от себя его руки, сказала Женя. Взгляд был устремлён куда-то в пустоту. Да и сам по себе взгляд был пустым, отстраненным.
— Хорошо… ладно… — сказал Илья, обрадовавшись, что смог выдавить из неё хотя-бы эти слова. Сел справа от неё.
— Женечка, ты в порядке?.. — спросил он, хотя прекрасно понимал, что она не в порядке.
Слёзы из её глаз хлынули с новой силой.
— Жень… что с тобой?.. — спросил Илья, сильно прижав к себе дрожащее тело женщины.
— Хватит… хватит задавать эти вопросы… пожалуйста… — тихо бормотала Женя, прижимаясь к нему сильнее.
— Хорошо-хорошо… только не плачь, солнце… — сказал Илья, поглаживая её длинные волосы, плавно спускаясь к спине. Он не позволял себе ничего лишнего… понимал, что это сейчас ни к чему… довольствовался осторожными ласками, успокаивая её. И у него это получалось. Почувствовал как расслабилась и перестала дрожать в его руках.
— Жень…
— М?! — отозвалась женщина, всё также прижимаясь к нему.
— Тебе отдохнуть надо… — сказал Илья, немного отстранившись от неё. — Да и мне ещё домой доехать надо…
— Останься со мной… — тихо попросила, взглянув в его глаза.
— Женёк… я бы с радостью, но если твой полицейский проснётся — это может плохо кончится… в первую очередь для тебя. — проговорил он.
— Уже… — тихо, почти шёпотом, произнесла Женя.
— Что?!
— Ничего… ладно… ты можешь ехать, всё хорошо со мной… правда… — врала. Правду то-ли не хотела говорить, то-ли боялась, сама не знала.
— Женечка, зачем ты врёшь?.. скажи, что случилось?.. после того как я уехал, ты какая-то странная… что стряслось?..
— Ничего…
— Жень…
— Какая тебе разница?! Это вообще не твоё дело! — почти прокричала Женя.
— Тише… не кричи… — сказал Илья.
Повисла тишина, которую прерывало лишь бесконечное тиканье стрелок на часах.
— Когда же эта ночь закончится?.. — тихо спросила Женя, не ожидая ответа на свой вопрос.
— Ночь уже закончилась… утро уже… — сказал Илья, облокотившись о стол.
— Скоро на работу…
— Какую работу?! Нет, дорогая моя, сегодня ты останешься дома…
— Нет… — сказала Женя, резко сменившись в лице.
— Что?..
— Я не останусь дома… не хочу… — не понял, когда у неё началась истерика.
— Хорошо… успокойся, пожалуйста… — сказал Илья и слегка прижал её к себе.
— И что мы будем делать?.. — спросил Илья и поцеловал её в волосы.
— Я не знаю… не оставляй меня… пожалуйста…
— Я не оставлю…, но и здесь я не останусь… — последнюю фразу сказал тихо.
— Поехали ко мне?.. — через несколько минут спросил Илья.
— Я не против… — она заметно оживилась. — Только мне переодеться надо…
— Иди, я тебя здесь подожду… — сказал Илья, выпуская её из своих объятий.
Через несколько минут, снова вернулась на кухню.
— Поехали?.. — спросила она, оперевшись о дверной косяк.
— Поехали… — сказал он и улыбнулся. Они вышли из дома. Илья открыл перед ней дверь, пропустил в машину. Сам сел рядом.
— Тогда ко мне? — решил уточнить.
— Ну на работу ты не разрешаешь, так что выбора нет… не поеду же я к родителям в пять утра?!
— Ну да… не подумал… ладно… — сказал Илья и машина тронулась с места. Всю дорогу до квартиры, Женя молчала, всматриваясь в пейзажи за окном. Илья изредка поглядывал на неё.
— Я могу покурить?.. — спросила вдруг Женя.
— Кури… — сказал Илья, пожав плечами.
Женя приоткрыла окно и прикурила сигарету.
Через минут пятнадцать были на месте. Илья помог Жене выйти из машины и они пошли к подъезду.
— Жень… ты пойдёшь спать, я уеду на работу… оставить отделение вообще без хирургов нельзя. — поднимаясь по лестнице, говорил Илья.
— Давай решим этот вопрос в квартире… — сказала Женя и прислонилась к стене в подъезде.
— Проходи… — сказал Илья, и пропустил её в темноту квартиры.
— Давай помогу… — закрыв за собой дверь, сказал Илья и помог ей снять пальто.
— Проходи… располагайся… — сказал Илья и, приобняв её за талию, повёл в комнату.
— Слушай, неплохо устроился… — сказала Женя, осматривая квартиру.
— Ну, а мне большего и не надо…
— Ну да… я и говорю неплохо. — несмотря на то, что Илья у Жени бывал часто, она у друга бывала очень редко и, каждый раз, когда она всё же сюда приезжала, всё было по разному.
— Жень… может в душ хочешь сходить?.. — спросил Илья, пройдя к другой комнате.
— Было бы не плохо… — сказала Женя.
— Проходи… там есть полотенце и всё остальное… только я сейчас тебе рубашку принесу… — похлопав по двери, сказал Илья и ушёл к шкафу.
— Хорошо… — сказала Женя и скрылась за дверью ванной.
Выйдя из комнаты, обошла почти всю квартиру, в поисках друга. Нашла его в маленькой, но очень уютной комнате. Тихо подошла к нему и положила руку ему на плечо.
— Жень, я тебе тут постелил… ложись… отдохни…
— А ты?.. — вдруг спросила Женя.
— Я всё равно скоро уезжаю… в гостиной побуду, чтобы тебе не мешать… — направляясь к двери, сказал Илья.
— Стой… Илюш, посиди со мной, пожалуйста… — попросила она.
— Нет… Женечка, ложись… если что, я рядом…, а тебе поспать нужно… — развернувшись, сказал Илья. Женя послушно легла в кровать. Илья прикрыл дверь в комнату, но не полностью, закрыв её.
В квартире воцарила тишина. Илья сидел на диване и думал о своём. Женя тоже не спала, пытаясь привести мысли в порядок.
Через несколько минут он услышал непонятные звуки, которые доносились из комнаты, где спала Женя.
— Жень… ты спишь?.. — приоткрыв дверь, тихо спросил Илья. Она встрепенулась.
— Нет… — решила ответить правду.
— У тебя всё хорошо?.. — спросил он, сев на край кровати.
— Да… — на этот раз соврала и села на кровати, согнув ноги в коленях.
— Ты плачешь?.. почему?.. — сказал Илья, заметив в её глазах слёзы.
— Я не плачу… просто глаза слезятся… — сказала Женя. Он провёл пальцами по мокрой дорожке у неё на щеке. — слезятся, говоришь?..
Она отвела взгляд.
— Почему ты плачешь?.. — спросил Илья, разместив свою руку у неё на ноге.
— Я не плачу… — отнекивалась Женя, пытаясь спокойно дышать.
— Жень… я ведь вижу…
— Я не буду об этом говорить… — сказала Женя.
— Ну… не будешь, так не будешь… — сказал Илья и, похлопав себя по коленям, встал с кровати.
— Стой… — схватив его за руку, сказала Женя. — Прости… я просто не могу…
— Всё в порядке… отдыхай… — повернувшись к ней, сказал Илья и улыбнулся.
— Останься со мной… я прошу тебя… останься… — не выпуская его ладонь из своих маленьких ручек, просила Женя.
— Хорошо… останусь… — сказал Илья и сел обратно. — Ложись… — нежно взяв за плечи, уложил обратно на подушки. Оказался очень близко к ней. Она разместила ладони на его плечах, но не для того, чтобы отстранить, скорее наоборот. Успел опереться на локти по обе стороны от её тела, когда изъявила желание прижать к себе сильнее.
— Чтож ты творишь?.. — спросил он, хотя в принципе был не против этого.
Сама не поняла, что сподвигло впиться в его приоткрытые губы. Не ожидал, но быстро «нашёлся». Стал отвечать на поцелуй, желая продлить его. Его язык проник в её приоткрытый рот, переплетаясь с её язычком. Нежные поцелуи стремительно превращаются в долгие, развратные… Его руки все увереннее проникают под рубашку, изучая любимые изгибы тела. Она все теснее прижимается к его телу…