ID работы: 6768748

"Великие герои совершают великие подвиги" или кто на что способен в мире будущего

Статья
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сомбра. "Кто владеет информацией — владеет силой" или "Мам, я украл коды запуска ядерных ракет, можно выйти погулять?"

Настройки текста
      Оливия Коломар — пожалуй на интереснейшая личность. Кто она такая, на что способна и чего она добивается — этого нам пока неизвестно, но на основе уже имеющейся информации можно сделать вполне интересные выводы. Ну что, начинаем.       Рассказывать биографию персонажа я не стану, так что постараюсь сразу расставить все точки на Й. Сомбра без проблем обращается с электроникой, программированием, аналитикой и техникой. Вам кажется это достаточно смешным или вы уже напугались?       Напомните мне — в каком времени происходит действие игры? Далёкое будущее? Верно. У всех людей в теле имеются что? Импланты, расширяющие человеческие возможности и сплошь набитые электроникой. Что распространено повсеместно? Компьютерные технологии, пропитавшие весь наш мир с головы до пят. Даже сейчас все наши паспортные данные, данные от счетов в банке, коды запуска МБР (расшифрую — Межконтинентальные Баллистические Ракеты с ядерной боеголовкой) хранятся в базах данных, мирно ожидающие своего часа. Одни защищены многоуровневой системой защиты от изолированных вне Интернета баз данных до шифрованных паролей. Другие защищены лишь обычным паролем qwerty1234. Но факт остаётся фактом — к ним есть сторонний доступ.       А что делает Сомбра в игре, комиксах и фильмах? Взламывает. Что-то дистанционно, что-то при контакте. А раз есть взлом, значит есть что воровать. Информацию например. Достаточно один раз взломать систему защиты Пентагона и выудить коды запуска уже всех доставших ядерных ракет — считай целая страна у тебя в кармане. Ведь мало одних кодов, главное — напугать возможностью. А если есть возможность — значит есть и шанс. Шанс например — шантажировать миллиардера фотками измены его жены с любовницей, доказательствами шантажа людей и так далее и тому подобное.       Информация — величайшее оружие в наше время. Один слух об твоей нетрадиционной сексуальной ориентации вопреки правде — считай сделка с деловым партнёром выходит задним числом. Одно предложение в твоём твиттере на тему не твоей, но твоей личной жизни (то есть — лжи) — считай жена ушла и забрала половину твоих заводов и денег. Учтите — это лишь примеры лжи, а ведь есть и примеры правды, например если информация о не твоей личной жизни окажется правдой — повторите то, что было написано ранее.       Шантаж, грабёж, мастерство. Это всё есть у Сомбры. Чего стоит только её ход с обманом Когтя. Гениально и одновременно опасно. Но если в твоих руках есть ключи от всех дверей — почему бы ими не воспользоваться? К сожалению — точные цели Сомбры сказать трудно, ибо она никогда не раскрывает свои планы, но мне лично — страшно. Будь подобный человек в нашем мире — он бы давно прибрал всё к своим ногам…, а может он существует, но уже давно контролирует все правительства страны и использует их в своей бессмысленной для нас игре? А может их несколько?       Конечно — её могущество не так велико в сравнении с Леной Окстон, но в отличии от той самой Леночки, которую при желании можно найти (правда она этого не должна знать, но это возможно в принципе), Сомбру невозможно найти. Она — цифровой призрак, лишь избранные, абсолютные удачники или такие же умелые, как Сомбра смогут её найти, но даже они потратят на это огромное количество времени (за исключением удачников), ибо наверняка она позаботилась об собственной безопасности.       Анонимность. Всеобщий доступ. Амбиции. Лично мне страшно. А вам? Ведь в любой момент вашу страницу в социальных сетях могут взломать, ваши счета обокрасть, а на вас начать охоту все вооруженные силы Мира просто потому, что вы наступили на ногу Оливии Коломар. А теперь — отключите интернет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.