ID работы: 6769157

притворись моим парнем

Слэш
R
В процессе
1207
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1207 Нравится 664 Отзывы 399 В сборник Скачать

15

Настройки текста
– Хёнджин, – одними губами произносит Со. – Чанбин, – Хван догадался, что он сказал. Они стоят как два придурка и смотрят друг на друга. А люди ходят между ними, не замечая, что два парня по разные стороны баррикад сверлят друг друга взглядом. Первым не выдерживает Хёнджин и уходит. Чанбин следует за ним. К Хёнджину тянет, где бы он ни был. – Чего ты хочешь, Чанбин? – спрашивает Хёнджин, когда замечает, что Со следует за ним по пятам. – Поговорить хочу. Хёнджин поджимает губы и заходит в первую попавшуюся комнату. И как назло, это оказывается та самая комната, в которой Чанбин его поцеловал. Ладно, всё равно деваться больше некуда. Чанбин, на удивление, тоже эту комнату узнал. – Что ты хочешь? – повторяет Хёнджин. У него трясётся рука, в которой он держит стаканчик, поэтому он ставит его на тумбочку около кровати. – Для тебя наша дружба ничего не значит? – Встречный вопрос, – Хван складывает руки на груди. Для Хвана их дружба значит всё. Для Со – тоже. Хёнджин много думал о том, что сделал. Он понял, что поступил неправильно, но что делать дальше? Это же больше не дружба, когда один из друзей влюблён в другого? Может, Хван чего-то не понимает. Ему больно осознавать то, что как раньше – уже никогда не будет. Не в этом дело. Хёнджин не хочет подпускать к себе Чанбина снова, чтобы не ранить его чувства. Он пытается быть последним подонком по отношению к лучшему другу, чтобы вызвать у него отвращение. Ему больно это делать, но, если он снова подпустит Со к себе, то сделает всё только хуже. Хёнджин знает, какого это: быть влюблённым в кого-то, кто не может тебе ответить тем же. – Мне жаль, – Чанбин сглатывает. В горле жжёт. «Ты не в ответе за свои чувства», – сказал ему тогда Джисон. Каждый раз, когда Чанбин думает о Хёнджине, он вспоминает эти слова. Хёнджину тоже больно. Больно смотреть на своего друга. Ему нужно быть большим подонком, но он не может и не хочет делать Чанбину больно. Не хочет, хоть убейте. Хван бы подошёл к нему, обнял… Но потом вспоминает, что как раньше – уже не будет. – Я не могу ответить тем же, – сквозь зубы произносит Хван, а у самого сердце колет. Сам не понимает, на что именно ответить не может: на чувства или извинения. Он выходит из комнаты, бросая на последок тихое «прости меня». Но Чанбин его уже не слышит. Хёнджин снова убежал от него, а он не смог оправдаться. Пора бы уже перестать бегать за ним.

***

«Понравился поцелуй с Феликсом?» Йеджи смотрит на экран телефона. Отвечает: «Это просто тупое задание, расслабься.» Девушка встаёт и выходит из комнаты. «Ещё раз и ты пожалеешь об этом.» Она пожалела, что ввязалась в это. «Иначе все твои грязные секреты выйдут наружу.» – Сука, угрожать смеешь? – цедит Йеджи. Девушку трясёт от злости. Пора бы всё это заканчивать. «Не только у меня есть секреты, пупсик ;)», – отвечает Йеджи. «Мне нужен телефон Феликса. Он как раз без пароля.» – Мало ли, что тебе нужно, – вслух произносит Ли. «На нём должно быть видео с Чанбином.» Что? Какое видео с Чанбином? Девушка хмурится, но ситуация становится только интереснее. Неужели Феликс и Чанбин…? Нет, быть такого не может, это какое-то недоразумение. Йеджи всё-таки решается раздобыть телефон Феликса. Любопытство в ней убивает всякие сомнения. «Будет.» Йеджи никогда бы не подумала, что будет бегать за кем-то. Но цель оправдывает средства, а Йеджи верит в свою цель. Её можно назвать одержимой, но она всего лишь ради своей цели старается чуть больше остальных. Раздобыть телефон Феликса не составляет труда: парень опрометчиво оставил его на диване в комнате, где они играли в бутылочку. «Спускайся вниз, как он будет у тебя.» – Проще простого, – фыркает девушка, радуясь своей удаче. Йеджи идёт по коридору, никого не замечая. Поэтому она врезается в кого-то по итогу. – Хёнджин? Что-то случилось? – удивлённо спрашивает девушка, а сердце её бьётся чаще. Парень выглядит взъерошенным и разочарованным. – Ничего, просто обстоятельства не так сложились. Он уходит, не объяснившись. Какие обстоятельства? Девушка хочет пойти за ним и расспросить, но одёргивает себя, понимая, что её ждут. «Приди в себя», – думает Ли. Когда Йеджи проходит мимо комнаты, из которой выскочил Хёнджин, она замечает поникшего Чанбина. «Да что происходит вообще с вами всеми?» – недоумевает она и идёт дальше. Ли спускается в подвал. Хотя «подвалом» назвать это язык не повернётся. Слишком шикарный подвал, раз на то пошло. Тем более, не в каждом подвале есть бассейн и джакузи, верно? Йеджи приоткрывает дверь в помещение, где находится бассейн, и застывает на месте. Она видит знакомую спину брата. Да, это Минхо. Минхо, целующийся с кем-то тоже до чёртиков знакомым. – Кажется, у каждого в твоей семье есть шкаф со скелетами, – кто-то шепчет ей прямо в ухо. Йеджи аккуратно закрывает дверь. Нельзя, чтобы её брата увидели. Она стоит спиной к человеку, с которым их объединяет одна цель. Девушке правда уже хочется прекратить всё это. – Не думаю, что твои родители захотят узнать об этом. Йеджи кидает взгляд на руку, протянутую поверх её плеча. В руке – телефон, а на нём видео, на котором отчётливо видно Минхо и Джисона. «Он? Серьёзно, Минхо?» – думает девушка. – Так, где телефон Феликса? Йеджи закусывает нижнюю губу, размышляя над тем, как ей поступить. Телефон, который ей протянули, – кладезь компроматов. И на неё, и теперь на Минхо. Она не удивится, если там ещё кто-то есть. Она сглатывает. – Я не смогла взять его телефон, не нашла, – врёт девушка. – Тогда зачем пришла? Йеджи дышит тяжело. Ей кажется, что шаг вправо, шаг влево, и ей вонзят нож в спину. Она уже совершенно не знает, что ожидать от человека позади неё. – Подумала, может, он уже у тебя. – Понятно. Она чувствует, как от неё отходят. – Хёнджин там, наверху, – говорят ей напоследок. – Кажется, у него что-то случилось. Поддержи его. Йеджи слышит удаляющиеся шаги и облегчённо вздыхает. Пронесло. Ли достаёт телефон Феликса. Смотрит на экран и думает, стоит ли оно того. Может, она сможет предостеречь его? Девушка отходит в самое тёмное место и принимается искать то самое видео. У Ликса действительно телефон без пароля. Йеджи просматривает всю папку с видео. И находит то самое видео. «Чувства не выбирают.» «Ты прав, Феликс», – думает Йеджи, а у самой слёзы на глазах стоят. «–Так, значит, ты кому-то письма слал? – Я идиот, но не помешанный долбоёб…» «– Отойди от него! Чанбин, пойдём…» Девушка выключает видео и смотрит на телефон в её руках. «Значит, Чанбин влюблён в Хёнджина. А Феликс подозревал Чанбина в том, что именно он его преследует», – девушка смеётся вслух. – «Решение твоей проблемы ближе, чем ты думаешь, милый.» Йеджи поправляет свои волосы и поднимается наверх.

***

– Что в субботу произошло? – спрашивает Чанбин. – Ты пропал куда-то. Они сидят на лавочке во дворе школы. Джисон мнётся. – Кажется, я играл в бутылочку с кем-то, – задумчиво произносит он. – Честно, так напился, что ни черта не помню. А ещё меня искупали в ванной, чтобы я протрезвел. Но я всё равно вернулся домой пьяный и… мокрый. Одежда, кажется, до сих пор сохнет. Да, в ванной искупался. Конечно. – Понятно, – у Чанбина так и чешется язык сказать «ты забыл про меня», но он одёргивает себя. Всё-таки Бинни не маленький мальчик, за которым нужно присматривать. – Папа даже не заметил, что я пришёл рано утром. Либо заметил, но не сказал. А у тебя как мама отреагировала? – Тоже не заметила, – пожимает плечами Бин. – Кстати… я опять пытался поговорить с Хёнджином. – И опять он сбежал? – Джисон догадывается сразу. Чанбин утвердительно кивает. – Значит, ещё не время. Он убегает от ответственности, потому что не знает, что с этим делать, – говорит Джисон, пока мимо проходят ребята из средних классов. – Я постараюсь до него донести, что ты не попытаешься его оголубить при первой попавшейся возможности… Чанбин стреляет в него взглядом. – Но, ты же знаешь, что со мной он тоже почему-то сейчас не общается, – Джисон делает вид, что не замечает уничтожающего взгляда со стороны друга. – Его просто нужно к стенке прижать, чтобы выхода не было, и расспросить. Хмм… а с твоим красавчиком как дела обстоят? – Никак, – Бинни фыркает. – Ни я ему не писал, ни он мне. Походу, всё закончилось. Правда, без объяснений. – Да быть такого не может, Чанбин. – Видимо, может, – парень пожимает плечами. – Что после школы делаешь? Пойдём в кино. – Ты же должен был сходить в кино с ним? Чанбин снова пожимает плечами. Джисон качает головой. – Нужно сменить тебе имидж, – твёрдо произносит Хан, осматривая своего друга. – Подстрижём тебя и покрасим волосы. Добавим разнообразия. А то твоя чёлка скоро будет в рот лезть. Что думаешь? Наверное, стоит его послушать. – Только давай вечером? После школы я занят. Заодно куплю красок. – Да, давай, – Бинни кивает головой. Разнообразия в его жизни не помешает.

***

Минхо терпеливо ждёт в пустом кабинете. Он несколько раз успел пересчитать все учебники на полках (а их много), повторить формулы, пролистать учебник – и всё от скуки. Смотрит на часы. Опаздывает. Ли уже теряет всякую надежду на то, что Джисон придёт, но как только он собирается уходить, дверь в кабинет открывается. На пороге стоит Хан. Минхо садится на место, пока Хан проходит к своему месту напротив. Всё делается молча, без слов. А слова нужны, объяснение так точно. Тот поцелуй в бассейне никто не выдумал. А Джисону, если честно, очень хочется этого. Хан начинает занятие, всё идёт как обычно. Минхо поджимает губы, но не возражает – слушает. Внимательно смотрит, наблюдает, изучает. У Джисона всё по-прежнему, кроме разве что более порывистых движений. – Это, – Джисон указывает в учебник, – основные свойства интегралов. Перепиши их потом и выучи. Минхо кивает, смотря на него исподлобья. Хан продолжает щебетать о своём: – Во многих случаях в вычислении неопределённого интеграла можно использовать замену переменной и следующую зависимость… Они сидят друг напротив друга: вроде бы близко, но всё равно между ними стена. И Минхо, которому стыдно это признавать, хочет убрать эту чёртову стену. Когда занятие заканчивается, парни молча собирают свои вещи. Джисон это делает быстро, в то время как Минхо медлит. Хан встаёт и направляется к выходу, Минхо молча провожает его взглядом. Он опять поступает неправильно. Пора начать признавать свои ошибки.

***

Минхо не единственный, кто совершает ошибки. Феликс, например, тоже ошибается и тоже почти на постоянной основе. С Чанбином он не разговаривал с вечера субботы. А от Чана он узнал, что Чанбин всё-таки пошёл на вечеринку к Минхо, хотя сам Ликс вообще не помнит этого. Ликс, в принципе, мало что помнит с того вечера. Но по укоризненному взгляду, которым его встретил Минхо, он вспомнил, что поцеловался с Йеджи прямо на глазах у её старшего брата. Сам Феликс не понимает, что на него нашло. После ссоры с Чанбином внутри всё кипело, и он хотел потушить это, посчитав, что алкоголь как раз сойдёт. Сошёл, только не Феликсу с рук. Но вообще, перед Чанбином за своё поведение он не обязан оправдываться, ведь… Ах, чёрт. Отношения. Пусть и фиктивные, но всё ещё отношения. Стыдно ли Феликсу за своё поведение? Он ещё не определился. Будет ли он извиняться перед Чанбином? Он тоже не определился. – Да какого я вообще должен перед ним извиняться? – недоумевает парень. Они сидят в излюбленной столовке вместе с Чаном. – Вы в отношениях, – напоминает ему Чан. Словив недоумевающий взгляд Феликса, он добавляет: – Пусть и фиктивные, но это всё ещё отношения. Должны же быть какие-то обязательства. Феликс так и думал. – Я, конечно, не спец в таком, но… – продолжает Чан. – Вы это должны делать на публику. Под «это» я имею в виду отношения. Никто не строит фальшивые отношения просто для себя. Смекаешь? Ликс фыркает. – Я говорил Чанбину о том же, но он упирается. – Найди к нему подход. – Он неприступный как гора, – говорит Ликс, а затем прикусывает нижнюю губу. Как успел понять Феликс, Чанбин таким только хочет казаться. На самом деле, не такой уж он бесчувственный. – К любому человеку можно найти подход, dude, – Чан похлопал друга по плечу. – Ужас, не называй меня чуваком, – просит Ликс. – Я просто пытаюсь настроить тебя на хиппи-лад, – смеётся Бан. – Только без травки. Ликс фыркает. – Хиппи-пиппи. – А вообще я скоро буду брать с тебя деньги за сеансы психотерапии, – добавляет Бан. – Приводи Чанбина. Сейчас как раз акция действует «два по цене одного». – Ха-ха, очень смешно, – передразнивает его Ли.

***

Чанбин с Джисоном сидят в ванной. – Мне страшно, – говорит Чанбин, пока его голова укутана полотенцем. – Не ссы, – бесстрашно произносит Джисон. – Я такое много раз проделывал в средней школе. С Хёнджином, – добавляет чуть тише. – Всё нормально, – успокаивает его Бин. – Ты можешь произносить его имя. Джисон хлопает его по плечу. – Надеюсь, что останусь с волосами, – говорит Бин, нервно посматривая на себя в отражении зеркала. – Не ссы, – повторяет Хан. – В любом случае парики не просто так придумали. – Хах, спасибо, – Бинни бледнеет. – Меня не радует перспектива остаться без волос. – Русый или, может быть, синий? – Джисон задумчиво смотрит на баночки с красками в его руках. – Есть ещё фиолетовый, но это на крайняк мне кажется. Чанбин складывает ладони вместе и произносит, смотря на потолок: – Господи, если ты есть, сотвори чудо и оставь меня с волосами. – Ну я подумаю, – непринуждённо отвечает Джисон, пока что-то разводит в миске. Бин кидает в него какую-то баночку. – Аккуратнее, иначе сделаю из тебя смурфа, – шутливо угрожает Хан. Может, и не шутливо. – Сделай уже хоть что-нибудь, – просит Бин. – Жжётся, – канючит он. – Ну всё, осветлитель кожу разъедает, ещё чуть-чуть и до мозга доберётся, – продолжает непринуждённо Хан. – Если найдёт. – Джисон! – Да шучу-шучу, – Хан поднимает руки, сдаваясь. – Не найдёт. – Джисон, блять! В Джисона летит ещё пара банок с шампунем. – Ты подписала себе смертный приговор, Смурфетта. Крестись и готовь белые тапочки, – злорадно ухмыляется Джисон, держа в руке кисточку для краски. Чанбин нервно сглатывает, гадая, что ему придумал друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.