ID работы: 6769157

притворись моим парнем

Слэш
R
В процессе
1207
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1207 Нравится 664 Отзывы 399 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Примечания:
– Нечестно, – заключает Джисон, смотря на расклад на шахматной доске. Уже третье занятие по шахматам на этой неделе. Третье – вместе с Минхо. Парень действительно многому научился за все прошедшие годы, и Джисону совсем не хочется признавать, что в чём-то он хуже Ли. Минхо смотрит на него со своей фирменной улыбкой. «Стереть бы её с твоего лица», – думает Хан и кривится. – Почему нечестно? – спрашивает Ли, приняв вальяжную позу на стуле (насколько это возможно). – Всё по правилам. – Ты даже не учишь меня, а просто ходишь. – Я перехожу сразу к практике. – А перед этим должна быть теория. – Не люблю теорию, люблю практику, – хмыкает Минхо. – Ты ходишь? Джисон не знает, куда ходить и что делать. Продуть этому напыщенному павлину хочется в последнюю очередь. – У меня есть предложение, – Минхо неожиданно двигается ближе к столу, кладя локти по краям. – Если ты проиграешь, – он говорит тише, – ты обязательно идёшь ко мне на вечеринку. Если выиграешь, оставляю право выбора за тобой. Ну, как? – Минхо внимательно смотрит в глаза Хану. – Нравится? «Вот сучёныш», – ругает про себя Джисон. Парень понимает: шаг вправо, шаг влево – расстрел. Он проиграет. – Я не заинтересован в твоём предложении, – отрезает Хан, отрицательно качая головой. – Я не спрашивал, заинтересован ли ты, – и снова этот хитрый прищур. У Джисона появляется дикое и почти что непреодолимое желание стукнуть Минхо доской по голове, да так, чтобы тот просветлился. Но вместо этого он вздыхает, тяжко и громко. Внимательно изучает все возможные исходы, хотя на самом деле исход один, и они оба это прекрасно понимают. Джисон, погружённый в раздумья, покусывает нижнюю губу и за всем этим не замечает странный взгляд своего оппонента. Минхо откидывается на стуле, наблюдая за Джисоном. В свою очередь у Хана наметилось два плана: в первом у них игра заходит на время в тупик, во втором он проигрывает сразу же, потому что большинство его фигурок и так находится у Минхо. «Будь что будет», – с этой мыслью Джисон ходит. Минхо улыбается. Над своим ходом он долго не раздумывает. – Жду у себя в эту субботу в восемь вечера, – говорит он, переставляя фигурку. – Шах и мат, Джисон. Игра окончена.

***

– В эту субботу будет вечеринка у Минхо, и Феликс меня позвал туда, – Чанбин сидит на краю кровати в позе лотоса и рубится вместе с Джисоном в приставку. – Он сказал, что там огласит наши отношения официально. На самом деле, Чанбин до конца не может поверить в то, что они с Феликсом устроили такую аферу и что всё зашло так далеко. После прошлого раза, когда он сказал, что хочет всё это закончить, прошло всего пару дней. В школе они вместе особо не афишируются, Феликс только провожает его до дома. Сплетница (или анонимка, Со в них не разбирается) успела накатать ещё одну статью про них. В этот раз парень не отреагировал так остро. Феликс сумел сгладить все острые углы, заверив, что это бред чистой воды и что всё идёт так, как надо. – М-м, не рано? – спрашивает Джисон. – Может, вам нужно больше тумана навести для загадочности? Анонимка дольше побесится. Чанбин пожимает плечами. – А ты пойдёшь с нами? Джисон удивляется, как быстро «я и Феликс» сменилось на «мы». Где он упустил этот момент? Хан так и не рассказал про Минхо. Кажется, таить больше нет смысла. Да и какой вообще в этом смысл? Чанбин начнёт осуждать, почему-то Джисон в этом уверен. Хан Джисон и Ли Минхо не переваривают друг друга со средней школы. И чтобы они подружились? Хотя Джисон не может назвать это дружбой даже близко. Нет, это не дружба, а взаимовыгодные отношения. Да, именно так. Взаимовыгодные отношения. – Да, пойду, – Джисон не отрывает взгляда от экрана. – Проветрюсь. – Круто! – кажется, Чанбин правда рад такому раскладу. – Проветримся вместе. (По правде Феликс долго упрашивал Чанбина пойти вместе с ним, потому что парень отказывался.) – Хёнджин там тоже будет? – невзначай спрашивает Джисон. Чанбин моментально меняется в лице. – Да. Джисон помнит, чем закончился последний разговор Чанбина и Хёнджина: истерикой Хвана. Хану очень жаль, что его не было рядом в тот момент. Но кто мог знать, что взбрело в голову Бинни? – Я с ним тоже сейчас не общаюсь, – говорит Хан, и что-то в его голосе надрывается. – Он совсем отдалился. Даже в глаза не смотрит, просто мимо проходит. Я не понимаю, что с ним происходит. – Он не может принять тот факт, что я в него влюблён. Я – его лучший друг с начальной школы. Для него это ненормально. Вот и все. Думать больше нечего. На какое-то время Чанбин перестал думать о Хёнджине. Но всё равно каждый раз колет в груди, когда он попадается на глаза. А попадаться на глаза он стал реже. Избегает. Стыдно, наверное, за свою реакцию. А Чанбину больно за то, что его так отверг лучший друг, ещё и выставил виноватым. – Дай ему время остыть, – говорит Джисон. – Он примет это. Чанбин кивает. И всё-таки рядом заметно не хватает третьего.

***

Феликс проводит целый день за скетчбуком. На столе полный хаос: акварельные краски, кисти, карандаши и прочие принадлежности лежат в беспорядке. Его руки испачканы; он точно не самый опрятный художник. Зато это помогает ему отвлечься. В последнее время он много рисует, такими темпами у него скоро закончится скетчбук. Феликс даже рисовал любимых персонажей Чанбина из игры, которая ему нравится. Но Бину он ничего не показывает – это слишком личное. К тому же, там есть Чанбин. Это было в библиотеке. Феликс сидел один у окна, грызя карандаш. За окном небо хмурилось, намечался дождь, но парню всегда нравился этот свежий, будоражащий запах. Перед ним на столе лежал открытый скетчбук. На ум ничего не шло. И тут появился Чанбин в дверях библиотеки, с друзьями. Самое начало их фиктивных отношений. Бинни, заметив Ликса, еле заметно качнул головой (либо же Феликсу это померещилось), Феликс ответил тем же. Тогда ещё Феликс думал над тем, правильно ли он поступил, ведь он угрожал Чанбину. Хотя, Ликс, естественно, не будет никуда выкладывать видео и вообще, скорее всего, удалит его. Ему совесть не позволит. Странная ситуация получилась, наверное, Феликс потом за неё извинится. Но только когда это всё закончится. Феликс перестал грызть карандаш и принялся за скетч. Чанбина нельзя назвать красивым, но есть в нём что-то особенное, что скрывается за вечно угрюмым выражением лица. Он хмурит брови, которые чуть прикрывает длинная чёлка, и поджимает губы, когда кто-то малознакомый с ним начинает разговор. Ликс потом обязательно спросит, почему так. Сейчас Феликс смотрит на первый скетч Чанбина и понимает, что нарисовал его чересчур серьёзным. Возможно, это из-за первого впечатления. Потому что следующий скетч, который он нарисовал, немного пообщавшись с ним, – мягче, с полуулыбкой и всё той же длинной чёлкой. Чем-то напоминает персонажа из аниме. Его взгляд ясный и умный. Чтобы Чанбин про себя ни говорил, Ликс это заметил. Кажется, он начал замечать больше, чем раньше. Но он всё ещё не слишком хорошо его знает. Нужно ли это? Наверное, нет. Парень, если честно, сам ещё не знает, что будет дальше. Возможно – ничего, и вся эта ситуация сама уладится, и им даже не придётся афишировать их фиктивные отношения. А Феликс хочет это сделать на вечеринке у Минхо в эту субботу. Или рано? Да, это было импульсивно, стоит признать. Но, возможно… Нужно прекратить. Ситуация с анонимкой его пугает. Ему кажется, что за ним постоянно следят. Из-за этого у него возобновились панические атаки, как, например, в музее. Щелчок от фотоаппарата послужил его триггером. Хорошо, что рядом был Чанбин, он помог. Чанбин… Стоило его вспомнить, как пришло сообщение: «Мы с Джисоном у меня дома, играем. Может, приедешь?». Для Феликса это очень неожиданно. Он отвечает, что не сможет приехать, потому что занят дома. – Я не впишусь, – вслух произносит Феликс, вспоминая, что Чанбин ему как-то сказал, что с Джисоном и Хёнджином они друзья с самой начальной школы. Он просто будет лишним. Парень откладывает телефон в сторону и снова берётся за скетч.

***

Родители у Минхо уезжают часто, поэтому он ежемесячно устраивает у себя в особняке вечеринки. Потому что может. Даже если его родители и подозревают о чём-то, они молчат, думая, что компенсируют так своё отсутствие. Минхо этим пользуется, а с ним и Йеджи. От неё просто не отделаться. Да и не выгонять же её из собственного дома? Громкая музыка, напитки за счёт Минхо, классная атмосфера… Минхо даже бассейн, который находится в подвале, наполнил. Гости идут один за другим, парень уже чуть ли не на входе стоит. Он крутит головой по сторонам. «Неужели струсил?» – думает он, пока кивает головой в знак приветствия какому-то парню. – Привет, Минхо, – к нему подходит Чонин с двумя стаканами. Один он вручает старшему. – Кого-то ищешь? – Нет, – парень качает головой и делает глоток. Морщится. – Не знал, что у меня дома есть сок. Чонин смеётся. На горизонте появляется Феликс, один. Что-то с его настроением не так. – Ты мрачнее тучи, Феликс, – говорит ему Минхо после приветствия. – Так не пойдёт. Иди выпей чего-нибудь покрепче. Ликс кивает, а Чонин идёт за ним. Минхо психует и идёт в гостиную, потом на кухню. Нужно налить что-то покрепче. Этот апельсиновый сок без водки просто отвратен. Парень выпивает залпом первый шот. Кривится: горло жжёт. Он закусывает картошкой фри. Так лучше. Улыбается Феликсу, который тоже залпом выпил с ним шот. Ликс будет послабее него. Следующий шот будет на брудершафт вместе с Ликсом под улюлюканье Бана и ещё пары человек. Чонин же с неодобрением наблюдает за всем происходящим. – Кошмар, – заключает Йеджи, которая зашла на кухню за соком и закусками. – Минхо, если у тебя откажет печень, я без зазрения совести отсужу твою часть наследства, иначе ты его пропьёшь. – Не-а, – он качает головой и подмигивает сестре. – Не дождёшься, милая, – он показывает сестре язык. Йеджи не остаётся в долгу, показывая язык в ответ, и уходит, бросая мимолётный взгляд на Чонина. – А знаете что? – спрашивает Минхо, обводя взглядом всех присутствующих на кухне. – Давайте поиграем.

***

Для Чанбина вечер начался не с самого приятного, а именно с разговора с Феликсом. Они должны были идти вместе, но всё пошло наперекосяк, когда Чанбин сказал, что не готов к тому, чтобы их отношения вышли наружу. – В смысле? – В прямом. Я не хочу пока что. – Но это хорошая возможность, – удивляется Феликс. – Там будут все. – В том-то и дело, что там будут все. – Ты знал, на что соглашался, когда всё это начиналось, – Ли злится. – Меня все в школе знают, и в любом случае это рано или поздно выйдет наружу: хочешь ты того или нет, – парень не говорит, а режет. Чанбина это задевает, но он идёт в атаку: – Что-то не припомню, чтобы я на это соглашался. Знаешь, почему? – пауза. – Потому что ты меня даже не спрашивал. Ты просто поставил перед фактом. – Это взаимовыгодные отношения, признай, Чанбин. – Феликс, ты угрожал выложить видео про Хёнджина, если я откажусь. – Чанбин, пойдём, – Феликс как обычно пытается взять его за руку. Чанбин не позволяет ему этого сделать, отходя назад. – Иди без меня. Феликс кусает щёку изнутри, сжимая руки в кулаки. – Хорошо. Он вызывает такси к дому Чанбина и едет к Минхо. Чанбин со злости пинает ближайший камень. Его же нагло используют, чтобы достичь желаемого результата. Обидно, чертовски обидно. Хотя почему ему обидно? Он же тоже должен извлечь из этого выгоду. Но никакой выгоды нет. Только Хёнджина потерял. Дурак. Чанбин решает пройтись пешком до Джисона. Он сказал ему, что они приедут вместе с Феликсом, но форс-мажорные обстоятельства никто не отменял. – Что так долго? – недоумевает Джисон, выходя со двора. Его взгляд становится удивлённым. – Ты почему один? Где твой красавчик принц? – он смотрит на выражение лица Чанбина. – Поругались? Понятно. Ладно, Джульетта, не грусти. Поедем, развеемся. Со рассказал ему, что случилось. – Нет, ну он козлина ещё та, конечно, – заключает он, хмурясь. – Так сказануть. Пусть вы только притворяетесь, это не значит, что можно так выражаться. Знаешь, что? Всё равно поедем. Помозолишь ему глаза назло. Я не эксперт, конечно, но для профилактики сойдёт. Он внимательно смотрит на своего друга и переменах в его лице. – Так что? Чанбин кивает. – Мы запомним эту ночь, – смеётся Джисон и вызывает такси. Эту ночь они точно запомнят.

***

Феликс с небольшой компанией играют в бутылочку, пока Минхо, который решил остаться в стороне, допивает очередной стакан. В этот раз выпало на Феликса и Йеджи. Девушка вытащила карту с действием и прочла вслух: – Целуйтесь на протяжении тридцати секунд. Феликс бросает взгляд на Минхо, на что в ответ ему он проводит пальцем по горлу. Йеджи же в этот момент оборачивается по сторонам в поисках кого-то. Тем временем Бан с интересом наблюдает за происходящим. – Да ладно вам, это всего лишь поцелуй, – неожиданно встревает Хёнджин. – Что вы как дети. Йеджи прикусывает нижнюю губу после слов Хвана. Феликс пожимает плечами и подсаживается ближе к девушке, чувствуя на себе прожигающий взгляд её старшего брата. Пьяному Ликсу всё нипочём. Губы у Йеджи мягкие, на вкус как вишня из-за помады; отвечает она аккуратно. И пахнет от неё умеренно сладко. Но, закрывая глаза, он видит совсем не Йеджи. Он берёт девушку за подбородок одной рукой, другой за талию притягивает к себе. – Так, всё, красавчик, время вышло, – говорит Минхо. – Феликс. Но Феликс немного увлёкся. – Охо-хо, вот он какой Феликс в действии, – присвистнул кто-то. Минхо не выдерживает, подходит к Феликсу и отвешивает ему подзатыльник. Йеджи неловко отсаживается подальше, стараясь ни на кого не смотреть. Признаться честно, Феликс целуется классно. – Минхо, остынь, – Чан подходит к Минхо кладёт ему руку на плечо, пока игра продолжается. – Феликс не сделал ничего плохого. – Я спокоен, – огрызается Ли и скидывает его руку. – Я в бассейн. Чан кивает, и Ли уходит. Чан переводит взгляд на коридор и видит Чанбина. Со замечает его взгляд и уходит. «Вот чёрт, он всё видел», – думает Чан. Да, Чанбин всё видел. У него интуитивно получается видеть то, что ему видеть не надо, и знать то, что знать не нужно. С Джисоном они приехали где-то к десяти. Как они себя будут здесь развлекать – Хан не сказал. Выпили с Джисоном по бутылке пива со вкусом грейпфрута залпом, для настроения. Настроение и правда появилось, но непривычно, потому что оба обычно не пьют. – На вкус не так уж и плохо, – заключает Джисон, выкидывая бутылку в мусорку. Он единственный, кто так сделал. Остальные просто ставят пустые бутылки где попало. Чанбин всё ещё кривится, а Джисон смеётся с выражения его лица. Хан тянет Чанбина за собой. Вытаскивает на середину гостиной, где устроили своеобразный танцпол. Хан начинает двигаться, но совсем не в такт. – Не говори, что ты пытаешься танцевать тектоник, – пытается перекричать Со, смеясь. Джисон лишь улыбается и продолжает танцевать. После небольшой движухи пиво выветрилось и стало менее весело. Со говорит, что пойдёт на кухню и принесёт чего-нибудь покрепче. И по дороге ему становится интересно заглянуть в дверь открытой комнаты. А там уже он видит то, что видит. Чанбин закусывает нижнюю губу и идёт дальше. В районе груди неприятно закололо. Со буквально влетает на кухню в поисках чего-нибудь покрепче. Но что именно покрепче? Он шарит между бутылок, пока за ним кто-то наблюдает. – Помочь найти что-нибудь? Чанбин поворачивается и видит парня с класса младше. Из компании Феликса. – Нет, я сам, спасибо, – Чанбин берёт первую попавшуюся бутылку с виски и поднимает её перед собой. Со наливает себе, пока парниша подставляет свой стакан. – Чанбин, и мне налей, пожалуйста. Чанбин наливает и ему. А потом он осознаёт, что не называл ему своего имени и раньше они лично не общались. Чанбин залпом выпивает виски, пытаясь понять, откуда он знает его имя. Кривится. Феликс рассказал? Вполне, это мог быть и Хёнджин. Они тоже с ним, вроде, общаются. – Как настроение? – спрашивает незнакомец. – Отлично, – немного настороженно отвечает Бин. Незнакомец внимательно изучает его, отчего Бину становится некомфортно. Со наливает виски для Хана и, взяв два стакана, молча уходит. Слишком уж странный мальчишка попался. Джисона в гостиной не оказывается. Зато там оказывается Хёнджин, которого Бин видел в комнате с Феликсом. Они пересекаются взглядами, а сердце Чанбина пропускает удар. Хёнджин – всё ещё самый красивый парень для Чанбина.

***

Когда Чанбин уходит, Джисон прекращает танцевать, осматриваясь по сторонам. Ему хочется увидеть Минхо хотя бы глазком. Хочется ему показать, что он не струсил. Хан набирает ему сообщение. «Я пришёл.» Ответ приходит через две минуты: «Спускайся в подвал.» Странное предложение и даже очень. А вдруг этот ненормальный - псих с наклонностями маньяка? Кто знает, может, поэтому у него такой скверный характер. «Я один.» Джисон даже понять не может, что из этого его пугает больше. Хан напрягся. Наверное, не стоит идти. Или стоит дождаться Чанбина и пойти вместе с ним, потому что хрен его знает, этого Минхо. «Здесь есть бассейн.» – Утопить захотел, что ли, – недоумевает Джисон. Есть ещё один вариант: выпить стопку и без страха пойти к нему. Джисон выбирает последнее. Стопку парень у кого-то забирает, выпивает залпом и отправляется на поиски подвала. Джисон случайно вспомнил свои слова о том, что больше ни в коем случае не пойдёт к Минхо на вечеринку. И всё же делает наоборот. Нужное ему место он находит не сразу. Заходит аккуратно, насторожившись. Осматривается по сторонам и не прекращает восхищаться. Красиво, современно и много места. Как и сам особняк Минхо. Парень сидит на краю, опустив ноги в бассейн. Джисон закрывает за собой дверь. Ли оборачивается и усмехается. – Думал, ты не придёшь. Хан подходит ближе. – Как видишь, я здесь. Джисон думает, стоит ли подходить ближе к нему. Прикусывая губу, садится рядом с ним, но всё равно держит дистанцию. – Это был шах и мат, я не мог не прийти. Молчание. – Почему ты здесь, а не наверху? – спрашивает Джисон, смотря на воду. Минхо делает глоток из стаканчика, который стоит рядом с ним. – Захотел поплавать. – Почему не плаваешь? – недоумённо спрашивает Джисон. Минхо усмехается, смотря на него. – Тебя ждал. – Если ты собираешься меня утопить… – он не договаривает, потому что Минхо снимает рубашку и прыгает в бассейн. Ли выныривает, тряся головой так, что капли попадают на Джисона, и улыбается. – Что ты там говорил про утопить? – он подплывает ближе. – Н-нет, Минхо, ты этого не сделаешь… – Джисон подбирает под себя ноги, понимая, что Минхо хочет сделать. – Ты же знаешь, что я не люблю отказы. Ли хватает его за руку и резко тянет на себя. Всё происходит настолько быстро, что Хан даже не успевает сообразить, как он оказывается погружённым под воду. Повезло, что бассейн не глубокий, и парень может устоять на ногах. Джисон выныривает и оказывается слишком близко к Минхо. Настолько близко, что он забывает, как дышать. – Нет, я не хочу тебя утопить, – говорит почти шёпотом Ли, смотря ему в глаза. – Хотя иногда появляется желание. Хан ловит себя на том, что смотрит на его приоткрытые губы. Джисон сглатывает. Что он вообще делает в бассейне с человеком, которого всю свою сознательную жизнь считал врагом номер один? Минхо подплывает ближе. Хан слышит его тяжёлое дыхание, и сердце пропускает удар, когда он оказывается вплотную к нему. – Почему ты такой, Джисон? – шепчет Минхо в губы. – Какой? – тихо переспрашивает Хан, сглатывая. Ему кажется, или становится жарко? – Вредный. Первым сдаётся Минхо и тянется к Джисону, касаясь с ним губами. Он не настойчив, но Джисону в голову даже не приходит его оттолкнуть. Хан неуверенно кладёт ему руки на талию и отвечает, закрывая глаза. Джисон чувствует, что Минхо весь напряжён. Хан начинает аккуратно поглаживать его по голой спине. Он чувствует смятение, удивление и ещё что-то новое, отчего кровь будоражит. Дыханье спирает от волнения. В этот момент все их разногласия отходят на второй план, уступая место чему-то абсолютно новому и неизведанному. Минхо цепляется за рубашку Хана, углубляя поцелуй. Ли чувствует, что только так может принести ему извинения за ту боль, которую он причинял ему все эти годы. Ему нравятся губы Джисона: немного грубоватые, но податливые. Вот он – шах и мат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.