ID работы: 6769225

Две половины.

Смешанная
NC-17
Завершён
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Нет красивее земель, раскинувшихся от моря до моря. Величественные южные эльфиские земли раскинулись на цветущей равнине, разрезанной пиками величественных год и долинами глубоководных озер. С одной стороны континент омывает драконье море, суровое по своему характеру, хоть и южное. Часто здесь бывают штормы. С севера континент омывает спокойное северное море. Его холодные воды несут прохладу, так что на севере климат суровый.       Южные эльфийские земли раскинулись на равнине. Лесное царство начиналось в далеко в горах и тянулось до южного побережья. Прекрасные цветущие равнины были покрыты цветами словно ковром. Если посмотреть сверху, кажется, что внизу цветное покрывало. Правители лесных земель обосновались здесь много веков назад вместе с драконами, нириадами и озерными жителями. Соседями эльфов были водные жители русалки, нириады и многие другие. Правил соседними землями, озерным царством, избранный вождь, Магнус. Его предки были магами и повелевали водной стихией.       Летнее солнцестояние было важным праздником для обоих народов. В это время все жители собирались в пограничных землях и проводили обряды, пели и танцевали, пили эль. В праздник торговали эльфийскими шелками, жемчугом, магическими эликсирами и составляющими для них. Шла торговля также добрым эльфийский элем и крепким вином. Его лесной народ готовил очень хорошо. Так что два народа праздновали века мира между собой, собираясь в день летнего и осеннего солнцестояния. Добрые отношения между народами зародились еще очень давно, когда первые переселенцы стали жить на этих прекрасных равнинах. Это помогало противостоять в войне, правители обоих земель всегда были добрыми союзниками. Они еще много веков назад принесли клятву камню правды. Тот, кто даст обещание или придет с просьбой к камню, древнему важному для обоих народов артефакту, почитаемому как богу, не мог соврать. Камень словно живой видит твою душу насквозь. Все твои помыслы и желания, все то, что таится в твоей душе. Для жителей лесных земель, как и для водных жителей, это было место поклонения. Собираясь в военный поход, воины всегда просили благословения у камня.       Святилище находилось как раз на границе. Рядом росло громадное дерево, которому было около тысячи лет. Никто не знал, откуда оно здесь взялось. Дерево, устремившись к свету, тянулось вверх. Никто не знал, как высоко растет это лесное божество. Считалось, что первые поселенцы сделали жертвенник на этом месте, чтобы две стихии жили в гармонии. Корни старинного дерева оплели камень, словно выросший из земли. Часть камня омывали озерные и речные воды. Сам артефакт был громадный, вросший в землю. Он до сих пор растет. Посещать святилище можно было только с разрешения мага, потому как земля, дерево и вода здесь священны. На нижние ветви раскидистого дерева вязали цветные ленты, в честь почитания дерева – отца, а на небольшой выступ у воды приносили жертвоприношение в виде цветов, зерна, чтобы бог воды был милостивым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.