ID работы: 6769225

Две половины.

Смешанная
NC-17
Завершён
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

      Алек с нетерпением ждал свидания, он весь день ходил задумчивый и улыбался сам себе. Братья и сестра явно что-то заподозрили. Изи как всегда подколола его утром. День обещал быть насыщенным. Молодой эльф попытался расчесать растрепанные волосы, но это у него не вышло. Понимая, что бороться с ними бесполезно, Лайтвуд быстро оделся и спустился вниз. Симпатяга-блондин уже сидел за столом и что-то весело обсуждал с младшим. Эрондейл выглядел явно лучше чем вчера. Сестра крутилась на кухне. Охотница могла бы стать прекрасной хозяйкой, если бы попался надежный мужчина. - Приятного аппетита, мальчики. - Сказала девушка и сама,наконец, села за стол. Ребята были каждый в своих мыслях. Алек думал о свидании, а еще его беспокоило нашумевшее дело с попыткой отравления. Он беспокоился о Магнусе, ведь конклав может легко обвинить кого угодно. Александр решил помочь магу чего бы это не стоило. Охотница и прекрасная девушка с любовью смотрела на братьев, которых любила очень сильно. Какой была бы ее жизнь не будь здесь Джейса или Алека, а также Макса. Блондин был погружен в свои мысли. Наверное думал о своих приключениях с "книжным клубом", а может думал о Клери. Эта милая рыжеволосая фея очаровала охотника. Теперь он стал меняться на глазах. Даже Изи заметила это, что брат стал другим. Это очень радовало, вечно переживающую за всех, брюнетку. Девушку радовал тот факт, что старший брат явно влюблен. Наконец, Алек найдет свою половину и будет счастлив. ***       У ребят горели глаза, ведь их ждала очередная важная миссия. Хорошо, что обойдется без драк. Охотник, конечно, хотел размяться. По приказу Мариз Изабель, Алек и Джейс отправлялись в речную долину, где живет маг. Рано утром брюнетка получила от матери небольшую колбочку с остатками зелья. По его следам нужно было найти того, кто покушался на жизнь одного из членов конклава. Но согласится ли Магнус помогать конклаву после многих вещей, которые творили "законники". Чего только стоило восстание круга. Они тогда не пощадили и своих. С надеждой на лучшее ребята, прихватив оружие, отправились в речные земли. Все могло выйти из - под контроля. Кто знает, как жители речных земель отреагируют на обвинение. Оседлав молодую кобылу с длинной гривой, Из первая выехала на поляну поросшую сочной зеленью.       Утром, после дождя, воздух здесь был особенным. Роса, как разбросанные бриллианты, лежала на траве. Великаны-деревья почти закрывали голубой небосвод. Птицы посвящали свою песни восходящему светилу и взлетали то вверх,то вниз. Стали лесных стрижей и красноперых жаворонков с громким криком поднялись с гнезд и с шумом бросились на поиски пропитания. Изи осматривала все это великолепие. Что может быть прекрасней такого зрелища. Нефилим в это время ехал на своем вороном жеребце и не обращал внимание на красоту, окружающую их. Он явно задремал в седле. Дорога была ровной, так что блондин спокойно дрых в пути. Все это недостаток сна, а все из-за его книжного клуба. Но тем не менее зрелище было очень милое. Когда еще увидишь такого милашку блондина, спящего на ходу. Алек был молчалив и задумчив. Он всю дорогу смотрел по сторонам. Ему вспоминалась знакомая тропинка, по которой он возвращался вечером от мага. Скоро тропинка стала углубляться в лес. Эрондейл покачнулся в седле и проснулся.       Охотник осмотрелся. Лесная тропа то поднималась, то опускалась. Корни старых деревьев торчали из земли, точно кости. Здесь стоило быть осторожней путникам. Чем дальше въезжали ребята в лет, тем темнее он становился. Казалось, что наступили сумерки. Неба не было видно из-за густых крон деревьев. Вороны тревожно закаркали где-то над головами путников. Все насторожились, ведь встретить ворона плохая примета. Алек элегантно достал свою стрелу из колчана, что был у него всегда за спиной. Молодой эльф всматривался в темнеющий лес, окружающих их.

***

       Вдруг рядом послышалось рычание зверя. Кобыла девушки испугалась, охотница с трудом успокоила свою любимицу. Парни, достав оружие, настороженно смотрели по сторонам. Рык то удалялся, то приближался. Изи воспользовалась руной улучшенного слуха. Хищник явно был где-то рядом и скорее всего охотился. Главное было не попасться зверю на пути. Алек заметил желтые глаза в темноте. Кто-то перепрыгнул с ветки на ветку. С шумом тяжелый хищник спрыгнул где-то сверху, но нападать он не собирался. Значит он явно уже убил кого -то. Парни отправились по тропинке на слух. Джейс был готов драться с хищником хоть сейчас. Молодой эльф настороженно осматривался по сторонам.Он был готов всадить пару стрел в зверя, что прятался в темноте. Изи тоже была на чеку. Она прислушалась, рычание явно было совсем рядом. Брюнетка посмотрела наверх. Над лесной тропинкой была возвышенность, корни деревьев торчали из земли буквально над головой у охотников. - Алек, вот он! - блондин указал на ягуара, поедавшего тушу оленя. Зверь зарычал и глаза его сверкнули, но нападать не стал. Он явно не хотел рисковать здоровьем. Хищник был прекрасен. Благородная стать и черная, как ночь, шкура прекрасно гармонировали с его желтыми глазами. Лайтвуд уже решил стрелять в смотрящего на них хищника. Но брюнетка остановила его. - Алек, стой. Смотри у нее детеныши! - на ребят смотрели сверху трое маленьких черных котят. Их милые мордочки были окровавлены. Один из малышей облизывался, он с любопытством смотрел на путников. Мать тихо зарычала, защищая своих детей. - Да, Из!Но они хищники!- сестра с укором посмотрела на старшего брата. Охотники решили поскорей убраться оттуда, подгоняя лошадей. Не стоит мешать хищнику во время обеда. Скоро рычание притихло и охотники дальше продолжили свой путь.       Постепенно лес стал светлеть, старые деревья сменились высокими соснами. Охотники добрались до места привала. Совсем недалеко от них раскинулось прекрасное горное озеро. Алек с нежностью вспомнил, как они проводили здесь время с магом. Он прекрасно помнил, как они сидели у костра и танцевали. Из воспоминаний юноши вытащил блондин. - Ты чего задумался? - спросил блондин, смотря на отдаленные вершины гор и озерную гладь. - Ничего. Просто здесь довольно милое местечко. - Эрондейл внимательно посмотрел на брата в своей любимой манере. Его взгляд значил, что он все знает о братишке. - Согласен. Но подумал ты сейчас явно не о вершинах гор. -Заметил брат с улыбкой. Изи решила подгонять этих чудиков. - Сегодня мы должны добраться до речных земель. Так что ночевать будем у мага, если он позволит. - Сказала брюнетка и уверенно направилась вперед. Братья последовали за ней. Хотя кто-то был бы не против перекусить чего-нибудь. Лес вскоре сменился каменистой пустошью. Трава словно ушла из под ног. Озеро находилось очень близко, ребята выбрали курс через заброшенный пляж. - Говорят здесь есть русалки. Они наверное красотки!- заметил охотник на вороном коне. - А ты все о девушках только и думаешь, - ответила ему Из. Но чтобы не обидеть братишку добавила. - Но после встречи с этими красотками никто не выживал, по легендам пиратов. - Охотник со скептицизмом во взгляде посмотрел на очаровательную сестренку. - Конечно. Ты права, дорогая Из. Я всегда любил легенды о чудовищах. - Похлопал девушку по плечу. О чем они говорили дальше Алек пропустил мимо ушей. Он явно опять задумался. В такие моменты молодой эльф был очень милым и серьезным. Казалось, что он обдумывает план спасения мира.Зеленые глаза брюнета казались еще прекрасней, когда он был задумчивым. В принципе брюнет был всегда таким. Казалось, что на душе у него твориться что-то очень тяжелое.

***

      Алек думал о маге. Чем ближе они были к дому мага, тем сильнее волнение овладевало юношей. Он пытался скрыть это, но Из просто посмотрела на него и улыбнулась. Чтобы придать брату уверенности, она легонько коснулась его плеча. Сильное волнение охватило молодого эльфа, когда трое путников, перебравшись через поляну, попали на берег, поросший болотными травами. Это место было мистическим. Казалось, что здесь всегда живут светлячки. Громадные деревья напевали свою древнюю песню. Их крона была словно одна огромная лиственная крона. Иногда по воде пробирались редкие волны. Ветер здесь был тихим. Это место казалось очень уютным несмотря на сырость от воды. Путники остановились у мостика через водоем. Алек привязал лошадей, которые фыркали и стригли ушами. Им явно не нравилось неизученное место.       Охотница, прихватив дорожную сумку, решила первая навестить мага. Она думала, что лучше справиться с этой миссией. Не доверять же такое деликатное дело блондину. Он, конечно, хорош в бою, но вот дипломатии ему стоит поучиться. Брюнетка, осматриваясь по сторонам, подошла у дому мага. Братья шли следом за ней. Девушка была очень взволнована. Изабель всегда думала, какие маги красивый и древний народ, когда была маленькой. И сейчас ей не терпелось поговорить с Магнусом. О нем многое говорят, но лично Из его не встречала. Она надеялась, что они поладят. Интересно какой он, Магнус Бейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.