ID работы: 6769225

Две половины.

Смешанная
NC-17
Завершён
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

      Место, где находился дом мага, было сказочным.Кажется, что деревья вдруг оживут и затащат незваного гостя под землю, опутав корнями. Вода казалась темней, чем была ранее.Иногда ветер затихал, словно прислушиваясь к путникам. Изабель, осматривая дом мага, перешла через мост. Девушка случайно спугнула спрятавшуюся в кустарнике птицу. Ее оперение было дивного фиолетового цвета. Птица с шумом взлетела и исчезла в бесконечно-темной кроне старых деревьев. Охотница от неожиданности чуть не свалилась в воду. Из, как в детстве, весело засмеялась. Алек подал руку сестре, что оказалась сидящей на земле. - Хорошая была дичь. - Поддержал старший брюнетку. Джейс, довольно ухмыляясь, пошел вперед. Здесь было странно тихо, словно хозяина не было дома. Когда охотники подошли к дому, трое оказались у подножия громадного дерева. Дом располагался так же, как и дом охотников. Это место понравилось Алеку. Здесь особенно хорошо ночью, когда светлячки освещают бархатный купол неба мириадами ярких звезд. Парень мечтательно вздохнул. Ему очень хотелось увидеть своего мага. Он надеялся, что Магнус тоже скучает по нему. Кстати, Лайтвуд решил вернуть украшение, что маг забыл ночью у Алека. Молодой эльф заботливо спрятал серебряную каффу у сердца.       Неподалеку послышался хруст веток и тихое рычание. Из темноты только были видны кошачьи глаза. Охотники насторожились, обнажив оружие. - А вот и страж, которого ты пощадила, - заметил Алек с укором. Изи сделала недовольную мордаху. Все -таки старший был прав, ведь хищник опасен. Особенно тогда, когда кто-то зашел на его территорию. Хищник вильнув хвостом словно тень прокрался во тьме между деревьями. Но нападать не спешил, осматривался и принюхивался. Зверь грациозно сделал прыжок. Очаровательно плавно сильные черные лапы ягуара коснулись земли. Этим можно было бы любоваться красотой зверя долго, если не думать о его опасности. Но ситуация была другой. Только молодой эльф хотел выпустить стрелу, как вдруг послышался чей-то чарующий голос.Это был голос его мага. Что может быть прекрасней чем этот голос. Но он был явно не рад вторжению. - Морая! Стой! - ягуар тут же послушно отступил и сел рядом с корнем дерева, торчащим из земли. Черная грациозная кошка недовольно осмотрелась, будто обидевшись на хозяина. Но потом стала медленно лизаться. Из кустарника вдруг появились трое котят, тех, что ребята видели раньше. Изи заулыбалась при виде малышей. - Прошу прощения за беспокойство. Мы пришли по важному делу к верховному магу речных земель, Магнусу Бейну. Где я могу его найти. - Сестра дипломатично начала разговор. Маг довольно улыбнулся. Вместо четырехсотлетнего старика был молодой парень лет 28, очень красивый и с яркой внешность. Глаза подведены черной подводкой, волосы воинственно начесаны, а кончики выкрашены в красный. На нем элегантно сидела эльфийская рубашка ручной работы и узкие штаны. Выглядел он просто потрясающе. Не скажешь, что этому парню сотни лет. Алек застыл на месте любуясь прекрасным созданием. И имя ему Магнус Бейн. От голоса парня сердце молодого эльфа приятно сжалось. - Приятно видеть гостей в моих землях. - Сказал маг и плавно, точно ягуар, подошел к путникам. - Добро пожаловать. Меня зовут Магнус Бейн. - Сестра была очень удивлена, маг явно ей понравился. - Большая честь для нас. Я, Изабель. Со мной мои братья Алек и Джейс. Девушка указала на двоих парней. Алек еще до этого заметил чей-то пронзительный взгляд. Сейчас же на него смотрел его возлюбленный. Взгляд мага был ласковым и немного хищным. - Очень приятно видеть у себя в гостях детей Маризы Лайтвуд. - Маг проводил гостей в дом. Хозяин был достаточно радушным. Магнус наколдовал ароматный ужин для путников. На кухне запахло травами, желтоглазый лично приготовил для гостей ароматного чая. - Прошу. Все готово. - Хозяин радушно пригласил путников за стол. Обстановка в доме была очень уютной и успокаивающей. Только Алеку это не помогало. Сердце юноши билось быстро, воздуха тоже не хватало. Маг наблюдал за Алеком с легкой улыбкой на губах. - Думаю, что вам стоит переночевать у меня. Дорога не близкая, да вы устали с дороги. Так чем я могу вам помочь? - Маг заложил ногу за ногу, он сидел в плетенном кресле у камина, где тихо потрескивали поленья.       Изабель решила начать первой. Джейс пил чай и закусывал аппетитным пирогом с мясом, не обращая внимания на окружающих. - Вы наверное слышали о покушение на члена конклава? - Спросила девушка, устроившись рядом с привлекательным магом. - Конечно.И обвинить явно хотят жителей речных земель. -Иронично замели маг. Он встал и подошел в небольшому столику и налил себе вина. Также предложил остальным. Джейс хотел было согласиться, но Из толкнула его локтем. - Значит вы пришли выяснить, кто приготовил то зелье. Конечно, я с радостью помогу вам.Я, конечно, осуждаю конклав за гонения моего народа. Но нам ведь не нужна очередная война. Я знаю вашу семью очень давно, так что готов помочь вам. - Закончил свою речь хозяин, допив вино. - Только я возьму с вас плату. Все маги веками оказывали услуги за золото бриллианты и прочие драгоценности. - В этот момент взгляд мага пал на молодого эльфа. Карие глаза мага столкнулись с глубиной зеленых глаз сидящего за столом юноши.       Сердце Алека сделало кульбит. Руки Лайтвуда дрожали, но он успешно это скрывал.Реакция была похожа на покалывание пальцев, словно от удача молнии. - Конечно. Мы сделаем, все что нужно. - Заверила девушка. У Алека в голове промелькнуло много мыслей. Он уже представил, как сестра отдаст его в вечное рабство Магнусу. Лайтвуд был бы рад. Молодой парень заметил, что маг смотрит на него в упор. Явно читал мысли юноши. Маг улыбнулся, и в глазах его блеснул огонек. Алек понял, что попал. - Я пока не придумал, какую плату хочу взять. Завтра будет результат. Я может сам навещу вас. - Отметил маг особенным ударением. Хозяин налил себе еще вина и устроился в кресле. Парень посмотрел на сияющую Изи и приятно улыбнулся. Бейн решил поговорить наедине со своим нифилимом. - Ты не поможешь мне с посудой? - вежливо попросил хозяин Алека. Изи тут же хотела схватить поднос, но маг мило улыбнулся ей. - Вы отдыхайте, а мы все уберем. - Алек потащился следом за магом на ватных ногах.       Когда оба оказались на кухне, молодой эльф буквально вспыхнул от смущения, как свечка. - Спасибо, что навестил меня. - Сказал желтоглазый и обнял нефилима за талию. Приятная дрожь пробрала все тело. Бейн улыбнулся, коснувшись руки юноши. - Я скучал по тебе. И хотел вернуть тебе. Ты забыл у меня. - Парень протянул магу его серебряное украшение. Бейн заметил в руках у нефилима свою каффу был приятно удивлен. - Спасибо, Александр. Ты пойдешь со мной на свидание? - Маг был так близко, что между парнями могли появиться искры. - Конечно. Слишком долго жду. - Молодой эльф облизал нижнюю губу, представляя каким оно может быть. Рядом с магом Алеку было так спокойно и хорошо. Тепло становится на сердце, когда эти карие глаза шарят по твоему телу. - Тогда встретимся завтра вечером. Я приду к тебе,если ты не против. - Ловкий взгляд парня коснулся спины молодого нефилима. Магнус нежно коснулся губ юноши, подарив невесомый поцелуй. Они бы стояли вечность обнявшись, если бы не семья за стенкой. - А теперь иди к своим. - Бейн попытался собраться с мыслями и заняться зельем. Но это получалось не сразу. Все мысли были о симпатичном брюнете с зелеными глазами. - Алек на ватных ногах покинул кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.