ID работы: 6769225

Две половины.

Смешанная
NC-17
Завершён
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

      Всю ночь лил дождь. Его заунывная песня, что пел он тысячу лет, успокаивала и одновременно не давала спать. Поток воды был сплошным и холодным. Словно бог-громовержец по небу промчался на своих вороных конях, раздавался такой грохот от его колесницы и топот небесных лошадей. С каждым разом гроза приближалась. Раскаты молний, словно трещины в пустынной земле, разрывали небо. Огненные, золотые нити тянулись по всему небосводу. Через несколько часов, будто изматывая друг друга в борьбе, ночь победила. Ливень стал стихать. Темные грозовые тучи были разбросаны по всему небу, словно одежда в спальне любовников. Грозовые тучи вскоре совсем исчезли, оставив после себя омытый дождем мир. Промокшие, словно кочующие менестрели, старые деревья облегченно вздыхали, скрипя ветвями.       Трое путников покинули дом мага рано утром. Гости выразили свою благодарность радушному хозяину. Желтоглазый давно мечтал о компании, ведь у него целая вечность одиночества за спиной. Но особенно не хотел прощаться с молодым прелестным эльфом. Между ними зародилось то чувство, давно забытое магом. Они оба это знали и чувствовали, что рано или поздно они будут вместе. Только больше пугало, что будет дальше. Александр все еще боролся с собой и одновременно с этим хотел принять себя и чувства к Магнусу. Для брюнета семья была самой важной. Что станет с ними, когда все узнают? Родители потеряют свое влияние из-за прихоти сына? Что будет когда они потеряют свое имя и уважение других? Алек знал, что однажды мать предложит выгодный брак с дочерью кого-то важного. Эльф сможет получить высокую должность, быть уважаемым и хорошим семьянином. Но только он не будет собой. Это лишь маска. Но стоит ли ее надевать? Ты ведь перестанешь быть собой. А как же истинная любовь?        С ядовитыми цветами сомнения в душе у юноши разгорался огонь страсти. С каждым днем он становился все больше, сжигая все на своем пути. В нем горела влюбленность к Джейсу. Все это долгое время Алек хранил ее в сердце. Но теперь с появлением мага что-то изменилось. Ты теперь смотришь иначе на мир и думаешь по –другому. Когда Бейн находился рядом, все становилось на свои места. Страх перед будущим, отчаяние и пустота, что так долго мучили парня, покидали его. Оставался заботливый взгляд, легкое прикосновение руки. Исстрадавшаяся душа мага желала покоя и любви, но как получить все это, если у тебя шлейф из прошлого и бессмертие за плечами. Как давно Магнус мечтал о любви. Но что делать с ней сейчас и к чему это приведет?       Хозяин дома устроился у камина. К нему на колени запрыгнул Мяо и стал просить, чтобы его почесали. Председатель Мяо заурчал, чувствуя властную и нежную к нему руку хозяина на своей шерстке. Маг выпил бокал вина и оставил его на дубовый столик, что находился рядом с креслом. Сервал недовольно мяукнул, когда парень положил любимца на соседнее кресло. Кот тут же вернулся обратно и улегся в кресле хозяина, свесив лапу и хвост.       Брюнет заперся у себя в кабинете и стал работать над зельем. На столе были расставлены несколько склянок с зельями. Одно фиолетово - голубое, второе – цвета бордо, третье с зеленым оттенком. Маг открыл своей старый шкаф и достал оттуда сундучок с зельями. Здесь было множество причудливых небольших сосудов с зельями. Вот красивое зелье золотого цвета, а вот рубиновое. На некоторых из них были колпачки в виде головы змеи, это были яды. Одна капля, и смерть может быть мгновенной. Маг внимательно стал изучать содержимое принесенного сосуда. Зелье здесь было синим с примесью зелени. Бейн, словно обнаружив клад, полез на самый высокий шкаф, где хранились древние книги о магии друидов. Глаза мага горели, когда он занимался любимым делом. И только он нашел свой схрон старинных книг в кожаных переплетах, послышался шум. Послышался лязг баночек на столе. - Мяо, брысь со стола. Если ты напьешься зелья, я не виноват, - Бейн быстро оказался у стола на котором лежал Мяо. Он лениво зевал и хотел приласкаться к хозяину. Представитель кошачьих стал тереться хвостом о ногу мага, спрыгнув со стола. - Иди давай,проказник, - сервал в ответ буркнул, словно ответил хозяину, и пошел прочь из кабинета. Пока желтоглазый проверял целостность сосудов с зельями, он заметил на столе сверток. В нем была серебряная каффа и записка. " Дорогой Магнус, решил вернуть твою потерянную вещь. Я хотел бы ее оставить себе, но подумал… После были перечеркнуты несколько строк, парень волновался и не знал, что написать. "Надеюсь, ты придешь сегодня вечером на свидание. Скучаю по тебе. Твой Алек. P.S. Я переживаю из-за дела с Конклавом. Будь осторожнее, Магнус. Они могут обвинить кого угодно и в чем угодно. "       На лице мага появилась улыбка. Кто-то впервые за все время переживает о нем. Конечно, не было сомнений, что Магнус не пропустит такое событие, как свидание. Теперь он совсем позабыл о деле, обдумывая, какую рубашку надеть, чтобы подчеркнуть цвет глаз, как накрасить глаза и какое украшение выбрать. Верховный маг хотел порадовать своего эльфа.       Обдумав все, желтоглазый снова погрузился в работу. Теперь улыбка не сходила с его лица. Он погрузился в кучу старинных книг с заклинаниями, посвященных черной и белой магией. В комнате поднялась пыль столбом. К этим книгам давно не прикасалась рука. Рукописи очень древние, поэтому с ними нужно быть осторожным. Некоторые из самых старых Магнус переписал, чтобы сохранить их. ***        Путники возвращались другой дорогой, потому как река вышла из берегов и затопила старую дорогу. Морая по приказу хозяина вела гостей через горы. Ребята еле поспевали за шагом грациозного зверя. Иногда самка ягуара останавливалась и смотрела внимательно на Изабель, а та на нее. Они определенно понравились друг другу.Ох, эти девушки. Это подметил Джейс, который прорубал дорогу среди заросшего горного леса своим палашом.       Эти места Алек видел впервые. Стволы деревьев были покрыты мхом. На некоторых можно было увидеть следы от поднимающегося уровня воды. Почва здесь была сырой. Кругом пахло сыростью. Где-то в кустах квакали лягушки. Парни уже подумали, что заблудились. Но Морая уверенно вела своих путников.       Раньше здесь была река, так что от нее осталось старое русло. Ребята шли по нему точно по дороге. Холмы над компанией становились все выше и выше. Горный лес постепенно сменился возвышенностью, усыпанной громадными камнями. Некоторые стояли по кругу. Здесь видимо молились древние предки всех жителей здешних земель. На, поросшей густой травой, возвышенности произрастали кустарники, усыпанные розовыми цветами. Они очень понравились Из. Только Алек не советовал срывать их. Они явно были слишком привлекательны и ядовиты. Путники устали в пути и решили отдохнуть. Но Морая зашипела указывая перед. Изи сразу погнала парней дальше. Не стоит блуждать в незнакомых землях. Казалось, что путники прошли еще с милю. Они оказались в густом лесу, покинув каменистую возвышенность. Рядом находилась громадная гора, полная темных и глубоких пещер. Ребята миновали вход в одно из подземелий и стали спускаться к воде. Недалеко слышался шум ручья. Внизу оказался обрыв, так что здесь парни шли осторожно. Алек поддерживал Изи за руку. Когда спустились к воде, то обнаружили, что вышли к священному дереву. Это обстоятельство порадовало путников, так что они решили скорей добраться домой. Вот уже вдали показалась родная поляна. Питомица Бейна посмотрела вслед путникам и вскоре исчезла где-то в лесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.