ID работы: 6769225

Две половины.

Смешанная
NC-17
Завершён
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

***

      Форпост Рукенваль находился в трехстах милях от границы. Во времена древних королей, как гласит легенда, крепость Рукенваль была построена на холме у побережья. Место было выбрано из-за выгодного положения. С высоких стен можно заметить врага со всех сторон. С Севера окруженная морем крепость, так что захватить противнику было невозможно. На Западе склон возвышенности не давал противнику забраться незамеченным. Восточная долина просматривалась далеко на десятки верст.       Каменное величественное сооружение было возведено на этом месте около тысячи лет назад, а может и больше. Старейшины застали форпост с укрепленными камнем стенами по периметру и высокими башнями. У стен был вырыт ров, наполненный водой из местных горных рек. Через ров опускали деревянный дубовый мост на цепях. Это место считалось самой лучшей постройкой оборонительного зодчества. Никто не знал, кто построил это могущественное сооружение, что величественно возвышалось над долиной. Веками воины разных народов укрывались за каменными стенами крепости. Многие могущественные короли пытались захватить крепость, но ничего не удавалось. Ее даже брали осадой, только не знали они, что есть десятки потайных выходов, которые уходили в подводные пещеры под замком.        Форпост Рукенваль должен был занять эльфийский отряд. Воины несколько дней добирались до долины семи королей. Отряд пробирался через лес душ. Он настолько стар и, говорили, связан с магией. Веками колдуны селились здесь. Могущественные великаны деревья шумели кронами, словно говорили между собой. В старом лесу было темнее, чем ночью. Свет солнца, что недавно освещало путь воинам, пропал из-за громадных всеобъемлющих крон почти оживших, точно в старых сказках деревьев. Их корни, точно корявые пальцы колдуньи, торчали из земли. Эльфийский отряд был наготове. Воины осторожно шли вперед. Алек тоже настороженно смотрел по сторонам. Джейс ехал рядом с ним на своем гнедом коне. Неподалеку Изабель вела отряд лучников, что замыкал строй. - Алек, как думаешь, у нас есть шанс? – Эрондейл все дорогу внимательно смотрел на брата. Может тот переживал из-за войны. Все сейчас думали о ней, но с эльфом было что-то не так. - Не знаю. Крепость выдержит осаду. – Блондин смотрел на порабатая, точно видел его насквозь. - Уверен, ты не только об этом думаешь,- заметил брат с улыбкой. Умел он поддержать в тяжелую минуту. - Сначала победим.. – Алек легонько ударил брата по плечу. Брат довольно посмотрел на юношу.        Постепенно дорога становилась все круче. Они поднимались по склону горы. Лес душ стал реже, здесь свет стал понемногу проникать сквозь листву. Старые деревья, покрытые мхом, сменили более молодые, чьи корни сплели сеть на каменистой дороге. - Из. Не отставай!- Алек наблюдал за тем, как девушка болтает с лучниками. - Хорошо. – Белая кобыла брюнетки галопом догнала остальных. - Почему ты не отправилась в Идрис с мамой? – Девушка подняла свои кофейные глаза на брата. Перед тем как отправить детей воевать Мариза просила дочь поехать с ней. Мать хотела защитить ее. Хоть брюнетка сражается на равных с мужчинами, для нее это было самоубийство. - Ты помнишь правило? Трое приходят, трое уходят. – Больше она ничего не сказала. Изабель никогда бы не оставила братьев в беде. Пусть решение о бегстве было лучшей идеей, но не для нее.        Лошадям стало тяжело подниматься в гору. Растительность постепенно исчезала по пути следования. Дорога становилась каменистой и пыльной. Пешие воины изнывали от жары. Серые камни и песок нагревался, так что пешим воинам было нелегко до лагеря. Вооруженные солдаты в доспехах, хоть и были верхом, преимуществ не имели. Но эльфийский отряд упорно шел вперед. Отряд воинов остановился ночью у горной речки. Здесь остановились на ночлег и набрали воды. Она здесь была просто ледяной. Вода из подземных источников, а так же вершин гор попадала в горные реки. Здешние места как и живительная влага были суровыми. Ночью выставили часовых. Костер не разжигали, чтобы противник не заметил дым издалека. Ветры здесь сильные. Они здешние посланники.Любой следопыт может найти по запаху дыма или же примятой траве.        С подобным Алек встречался, когда с Джейсом ездили в рейд на границу. Рядом с границей живут волки. Они еще за несколько километров учуяли их. Хорошо бы таких бойцов в их отряд. Юноша был удивлен выдержкой, военным навыкам, сдержанностью, а так же преданностью семье. Это было близко Александру, он даже нашел друга. Хоть этот молодой волк не жил в стае, заботился о ее благополучии. Волка звали Сигн. С языка местных ворон. Молодой волк был хорошо подготовленным воином, отважным и смелым, насколько было способно его сердце. Только одно мешало ему жить в семье. Оборотень был проклятым. Так его назвал колдун, из-за странных узоров на коже, похожих на эльфийскую вязь. Но и не только поэтому считали его странным. Юноша отличался от других, потому что полюбил парня. Молодой эльф прекрасно понимал, как переживает об этом оборотень. Юноша ведь был таким же просто все то время скрывал от семьи, от всех, кем он является на самом деле. Гедеон боялся потерять семью, ведь она значила много для молодого эльфа. Но все изменилось, когда в жизни лучника появился маг. И теперь он хотел сказать им. Надеялся, что его примут хотя бы брат и сестра, что были так близки Алеку.        Изабель знала секрет старшего брата и хранила его. Она сама догадалась отчего же Алек не хочет стать порабатай для Джейса. Так могло случиться, если один их пары полюбит другого. Но Лайтвуд принял свою ношу и молчал об этом. В душе молодого эльфа что-то вдруг изменилось. Парень знал, что встретил истинную любовь. Он кожей почувствовал, энергию исходящую от мага. Иначе быть не могло, ведь охотники любят только раз. Мысли отвлекли от суровой реальности,хотя давно пора вернуться . Эльфийский отряд добрался нужного места, переправившись через реку. Лошадям было по колено, воины же перешли реку вброд. Небольшая горная речка становилась широкой и мелкой. Ее шумные воды бежали по мелкой гальке, которую за долгое время обработала вода. Алек собрал несколько красивых камней, чтобы после сделать браслет для сестры. Из обожала украшения.        Горную речку окружал густой лес, что начинался на горизонте и заканчивался у крепости, обрамляя долину семи королей. Это место обладало ослепительной красотой и древней магией. Если подняться на гору, то вид на океан будет просто прекрасным. В солнечную погоду вода сливается с небом, а в шторм бьется о подножия величественной фортеции. Окружающие деревья, точно живые, шевелили ветвями. Птицы пели свою древнюю песню, устроившись на верхушках могучих великанов. Еще одно напоминание о доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.