ID работы: 6769310

Будь на моей стороне

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог (Соби)

Настройки текста

Когда моя кровь станет прозрачной, Когда в зрачках застынет абсолютный ноль, Когда я буду всем и все будет мной, Я получу то, над чем ты будешь долго смеяться - Свой вечный покой.

Ты никогда не поверишь мне, если я скажу, что покой - это все, о чем я мечтаю. И ты правильно сделаешь. Я никогда не хотел покоя, потому что битвы, сражения, дуэли, - называй это как хочешь, - это мой единственный способ поверить в то, что я еще жив. Ощутить азарт, когда кровь полыхает, а мозг выстраивает стратегию, с такой точностью просчитывая следующие шаги, что этому позавидовал бы самый лучший шахматист. Но не только лишь это - причина моих сражений. Я готов принимать их днем и ночью лишь для того, чтобы ты радовался моей жизни. Чтобы ты радовался тому, что я жив. Чтобы ты смотрел на меня, и в твоих глазах я видел волнение - все ли со мной в порядке? Насколько сильно поразили меня заклинания противников? Хороший шахматист видит на 5 шагов вперед. А лучший - на один, но он всегда прав. И однажды, когда я ошибусь, когда моя жизнь истечет в твоих руках горячей кровью, когда твой душераздирающий и полный горечи смех разнесется по Системе, все остановится. Шахматная партия закончится из-за одного неправильного хода.

А пока – посмотри, на губах моих кровь. Я почти проиграл, я устал от боев. Но я вижу в глазах ответ Нет И все понимаю без слов.

Но это будет потом. А сейчас я еще жив. Об этом говорит бьющееся в моей груди сердце, которое утопает в твоей любви - злой, юной, не знающей, что делать и как себя вести со мной. Я знаю, я тоже через это проходил. Тебе повезло больше. Я даю тебе знаки, я показываю тебе. В каждом новом бою я показываю тебе - словами, взглядом, движением тела, что тебе выбрать, как со мной обращаться. Ты меня не слушаешь. Тебе не интересна тропа, которую я тебе показываю. Ты ищешь свою, указываешь мне на нее и говоришь безмолвно: "Вот, сюда, оставь свою дорогу, иди по моей". Ты говоришь мне "Нет", но указываешь на "Да". Я не знаю твоего пути, я никогда по нему не ходил, как и ты. Это стоит нам ошибок. Крови, стекающей по губам, боли от проколотых ушей, громкости вырвавшихся в ссоре фраз. Но ты твердишь, что так надо. Что это позволит нам найти верное направление. Ведь верный путь не самый легкий и прямой.

Дот хреново построен и будет пробит И было бы пошло подумать что ты про меня вспоминаешь Снаряды крошат монолит, В моем сердце лед превратился в гранит. А камень не тает.

Я привык защищаться от всего. От боли, от радости, от света и от темноты. От всего, что может пробраться ко мне и вызвать во мне хоть что-то. Только от тебя не защищаюсь. Я просто не знаю как. Один твой взгляд, и вся моя оборона ложится сломанным карточным домиком на землю. Иногда я думаю: а понимаешь ли ты, как много власти в твоих юных руках? Как многое ты можешь сделать лишь одним взглядом? Разрушить весь мой мир до основания, до последнего кирпичика, восстановить его из руин и снова сломать. Сломить меня одним движением руки, а затем подарить надежду одним кивком. Ты раскрошил в пыль даже мое сердце. Переломил своей любовью то, что годами покрывалось ледяной коркой, а затем каменной. Ты реанимировал его движением губ, заставил биться ласковым словом. Но куда девать остатки льда в груди? Куда девать пыль и гранитное крошево, которое неприятно трется и причиняет легкую, едва заметную боль, но от которой никуда не деться? Куда девать черную от крови воду, стекающую по стенкам сердца и дальше - по сосудам к кончикам пальцев, заставляя их холодеть от одной мысли, что твоего тепла больше не будет?

Посмотри, я почти проиграл, Но за этим почти мой единственный шанс Отыграться, остаться…

У меня не осталось шансов. Судьба отправила меня, как провинившегося в несдаче сессии студента, на отчисление. И я еще пытаюсь расквитаться с ее долгами, но их слишком много. Я провинился перед всеми. Перед родителями. Перед сенсеем. Перед Сеймеем. И даже перед тобой. Меня никто не простил, кроме тебя. Ты поставил мне зачет и повел дальше по дебрям своей науки под названием "Доверие" несмотря на то, что я не смог выучить ни одного урока, которые ты мне преподнес. Я даже не пытался. И у меня еще осталась возможность показать тебе, что я чему-то у тебя научился. Что я смог понять принципы того, чему ты пытаешься меня научить.

Ты слышишь? Будь на моей стороне! Не слышишь? Значит виновен вдвойне. Впрочем, неважно. Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне.

За моей спиной всегда была пустота. Я всегда был один против тех, кто бросал мне вызов. Один против одного, один против двоих. Это никогда никого не волновало. Я должен был бросаться, как зверь, на любое количество противников и биться, биться, даже когда оружия уже не осталось. Но теперь за моей спиной стоял ты. Обхватив меня руками, посылая мне все, что у тебя есть, ты оставался на моей стороне даже тогда, когда знал, что я не прав. Когда знал, что я виноват. Ты все равно держал меня на плаву жизни, поддерживал во мне силы и желание распахнуть глаза и верить. Верить в то, что ты не будешь стрелять по мне даже тогда, когда я сам вложу в твои руки заряженное оружие и раскину руки, в ожидании выстрела. В моей душе поселилась вера, что даже, когда весь мир вокруг разрушится из-за меня, ты будешь держаться за мою руку и, зная, что я во всем виноват, продолжать любить меня так сильно. Рицка. Я прошу тебя, не будь среди тех, кто стреляет по мне. Но ты никогда и не собирался. Правда? Иначе почему я сейчас лежу головой на твоих коленях? Почему я чувствую твои руки на своем лице? Твою Силу в моем теле? Я настолько счастлив, что счастье огнем высушивает остатки льда и расплавляет гранитную крошку в сладкую патоку, обволакивающую мое сердце. - Я всегда буду на твое стороне, Соби. Потому что я твоя Жертва. Открой глаза, Loveless.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.