ID работы: 6769559

Pull out of my head

Гет
R
Завершён
63
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

SECOND CHAPTER

Настройки текста
LUNDI, 07:30       С трудом открыв глаза, Манон встала с кровати и начала собираться в школу. Сегодня первый день учёбы, но девушка не особо волновалась: она уже переходила в другие школы, была новенькой, и, к тому же, она всегда могла с достоинством ответить на оскорбления в свой адрес. Очень печально, что ей пришлось к этому привыкать. С Эммой Думесси общалась всю неделю в фейсбуке, и они даже успели пару раз погулять. Боржес нравилась Манон: она была очень искренней. Хотя Думесси и не хотела заводить друзей, Эмма стала исключением из всех правил. Манон уже считала её подругой, и это не могло не радовать. К тому же, они жили недалеко друг от друга, поэтому в школу девушки договорились ходить вместе. Боржес много рассказывала Манон о школе и своих подругах Дафне, Иман и Алекс, с которыми обещала познакомить Думесси. Девушка, в принципе, была не против.

***

      Надев свитер цвета вишни и черные джинсы, Манон стояла у зеркала и выбирала помаду, коих у неё было немало. А нужно ли вообще краситься? Манон не любила привлекать к себе внимание, но любила чувствовать себя красивой. Именно поэтому, отбросив все сомнения прочь, Манон нанесла бордовую помаду на губы и взяв сумку побежала к выходу, попутно отвечая на звонок Боржес и прощаясь с Микаэлем. Встретившись с Эммой, девушки пошли в школу, обсуждая первый урок у них обеих — испанский, который, к тому же, был совмещен с третьекурсниками. Звучит странно, да? Что общего между программой первокурсников и третьекурсников? Абсолютно ничего. Поэтому Манон и задала вопрос Эмме, а та в свою очередь спокойно ответила, что в школе не хватает помещений. За разговорами они не заметили, как подошли к учебному заведению. Во дворе школы девушки встретились с подругами Боржес и, пообщавшись с ними несколько минут, у Думесси сложилось о них некоторое впечатление. Дафна — очень наивна, отчасти глуповата. Помешана на каком-то парне-третьекурснике, о котором за пять минут упомянула семь раз (да, Манон специально считала). Дико любит розовый цвет и клубничный вкус леденцов, которые предложила новой знакомой три раза за несколько минут. Иман — немного груба, но остроумна. Очень смелая, не боится высказывать свое мнение. Привыкла не подчиняться, а подчинять. Придерживается своих принципов и всегда идёт до конца (это Манон поняла, когда Иман убедила Дафну не прыгать на шею этому самому загадочному Шарлю, когда их компания переступила порог школы). Алексия — душа компании, очень весёлая девушка без комплексов. Лучшая подруга Дафны и по совместительству любитель ванильных пончиков. Смешно шутит и заразительно смеется.       Как оказалось, урок у Думесси совпал только с Эммой. Девушки попрощались с новоиспеченными знакомыми Манон и направились в класс. Когда они зашли в класс, все пятнадцать человек уставилисб на них. Еще бы, сразу две симпатичные новенькие в один день — редкое явление. Еще и знаменитая на весь Париж Эмма, которая увела парня у Ингрид (об этом Эмма уже успела рассказать подруге). Не обращая внимания на сверстников-идиотов, Боржес и Думесси сели за парту и Эмма в спешке начала писать домашнее задание, в то время как её подруга тщетно пыталась найти наушники в сумке. Так и не найдя их, Манон забила на эту идею и увидела, что учительница зашла в класс. — Ох, бл*ть, я не успела, — Эмма выругалась и с досадой откинула ручку в сторону. Думесси молча взяла карандаш и за пару минут дописала задание Эммы, что для неё далось очень просто.       После десяти минут скучной болтовни учителя о том, какой же во Франции хороший президент, Манон спросила у подруги: — Эмма, а кто такой… — Шарль? — Боржес загадочно улыбнулась, — Не смотри на меня так, я знала, что ты спросишь. Думесси откинула мешающие волосы. — Просто Дафна так много говорила о нем, что… В коридоре раздался шум и в помещение вошли двое парней. — А вот и виновник торжества. Весь класс поднял головы. У Думесси эти парни не вызвали никаких эмоций, в то время как другие девушки чуть не залезли на них прямо там. — И кто из них «любовь всей жизни» Дафны? — Манон повернулась к Эмме. — Тот, что справа. Шарль Мунье. Трахнул больше половины девушек в этой школе. Дафна влюблена в него по уши, и мне её жаль, так как он не проявляет к ней никакого интереса. — Боржес нервно почесала затылок и посмотрела на второго парня. — А это его лучший друг, Александр… Манон, заметив блеск в глазах подруги и взгляд Алекса, направленный на нее, тут же спросила Эмму: — Он тебе нравится? Девушка залилась краской. — Я скажу тебе, если только ты никому не скажешь, — Манон закивала. — Мы с ним встречаемся. Тайно. И не спрашивай, почему… — Откуда ты столько знаешь об этой школе? — Я училась в соседней, так что… — Милые дамы, я вам не мешаю?! — Послышался крик учительницы, и пятнадцать пар глаз уставились на девушек. Думесси не успела обдумать, стоит ли дерзить учителю, но фраза сама сорвалась с языка. — Знаете, ваши разговоры про Макрона* и прекрасную погоду очень утомляют, поэтому да, — Манон задрала подбородок, — мешаете. Девушка почувствовала удивленный взгляд подруги и всего класса, включая того самого Шарля Мунье. — Y esta pequeña basura me mantendrá?! ** — Со злостью выкрикнула мисс «я-люблю-нашего-президента-и-погоду-на-улице», надеясь унизить Манон тем, что она не знает испанский. Как жаль, что Думесси владеет им почти в совершенстве.       По классу пошли смешки. Девушка встала и, несмотря на предупреждения Боржес, гордо произнесла: — Deberías avergonzarte de insultar a tus alumnos, extrañar al ignorante.***— Манон взяла свои вещи и вышла из класса под удивленные взгляды своих сверстников. Эмма выбежала за ней, взглядом показав Делано, что она напишет. Он все понял и улыбнулся, что она и сделала в ответ.       Манон стояла недалеко от классной комнаты, зная, что Боржес выйдет за ней. Когда девушка все-таки увидела знакомую фигуру подруги, они в унисон засмеялись. — Я в шоке, подруга. — Эмма не могла сдержать смех, — У тебя ведь будут проблемы. Манон, прекращая смеяться, проговорила: — Плохую оценку она мне все равно не поставит, я отлично знаю испанский. Услышав звонок с урока, подруги отправились в столовую, рассказывать Иман, Алекс и Дафне о том, как новенькая утерла нос невежливой старой женщине. Манон Думесси ещё не подозревала, что в десяти метрах от неё стоит тот самый Шарль, провожая её взглядом. — А она интересная, — сказал Мунье своему лучшему другу. — Думаешь, она тебе по зубам? Но этот вопрос Шарль оставил без ответа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.