ID работы: 6769657

Тиски

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Странные сны

Настройки текста
Небольшие настенные часы отбивали шестой удар, в то время, когда Сара бездумно лежала на своей небольшой кровати, под стареньким балдахином. Ярко-красный солнечный диск в последний раз лениво зевнул, заглядывая в окна домов, и скрылся за бескрайним белым горизонтом. На дворе стоял холодный декабрь. Шумно выдохнув и неохотно перевернувшись на левый бок, Сара зачем-то внимательно принялась изучать свою комнату. Взгляд остановился на прибитой над туалетным столиком полке, черной, с резными винтажными рукоятками по бокам. Она была небольшой, но крайне полезной для хранения какой-нибудь ценной мелочи, например украшений. Но в данный момент украшения занимали Сару меньше всего. Прошел почти месяц с того Дня, как ей исполнилось шестнадцать лет. Ощущала ли она какие-то изменения? Стала ли взрослее и ответственнее? Определенно, да. И, возможно, покопавшись где-то в отдаленных уголках своего разума, она могла бы найти причину и даже дать внятный ответ всему этому. Но Сара лишь еще раз окинула взглядом полку, на которой стояла кованая поделка в виде раскидистого дерева, с крохотными рамками и помещенными в них фотографиями. Это был подарок Ирэн, некогда ненавистной мачехи, с которой у Сары никак не получалось наладить отношений. - "С Днем Рождения, Сара!" - Ирэн, искренне улыбаясь, протянула падчерице аккуратно завернутую коробку с большим зеленым бантом. - " Ты дорога мне, не смотря на наши частые разногласия, и в этот День я от души желаю тебе всего самого наилучшего. Возможно, я не всегда понимала тебе и твои мечты, не разделяла взгляды, не прислушивалась к твоему мнению. Надеюсь, мы останемся друзьями, а мой скромный подарок тебе понравится. Еще раз с Джем Рождения, милая!"- Ирэн поцеловала Сару в щеку, крепко обнимая. Подарок действительно оказался весьма ценным. Четыре вихреватые рамочки, надежно охранявшие стилизованные под старину фотографии, с которых на Сару смотрели ее отец, Ирэн, Тоби и она - Сара. Если бы еще пол года назад подобная вещь оказалась в ее руках, она бы непременно разозлилась, уж точно никак не оценив такой порыв со стороны ненавистной мачехи. Если бы это было пол года назад.... С каких самых пор Сара поменяла отношение к своей семье? Она больше не ругалась с Ирэн, не спорила с отцом, более того, даже Тоби теперь занимал почти все ее свободное время. Ей казалось, дни пролетали очень быстро, ночи наоборот же, тянулись невыносимо долго. Саре очень редко снились сны. Обычно они не несли какого-то смысла, в основном отражая события прошедшего дня или, скажем, того, что должно было вскоре произойти (например интересная поездка, серьезный школьный экзамен, а может встреча со старыми друзьями детства, иногда приезжавшими на каникулы, погостить у родных тетушек и дедушек). Но был и еще один сон. Он виделся ей всего пару раз, странный, пугающий, отражающий тревогу и переживания, которые она надежно спрятала глубоко внутри себя. Сара бежала по узким коридорам Лабиринта, беспорядочно куда-то сворачивая, огибая холодные каменные стены. В нем не было никакой магии, никакого очаровательного забвения, ни единой живой души. Ровным счетом в нем не было ничего, кроме бесконечных поворотов, тупиков и стен. Ей казалось, она бежала так долго, что вот-вот найдет выход, и почему-то ей было все равно, куда именно этот выход ее приведет. Единственным желанием было как можно скорее выбраться отсюда. Дышать становилось все труднее, стены будто бы сокращали между собой расстояние, а ядовитый сизый туман, взявшийся из неоткуда, цепко хватал Сару за ноги, простирая к ней прозрачные лапы. Небо над Лабиринтом было хмурым, серым и нависало так низко, что казалось вот-вот обрушится тяжелым полотном, накрывая собой все пространство. Почти задыхаясь, почти дойдя, как ей казалось, до конца, свернув за последний поворот, Сара вновь и вновь оказывалась на том же месте, откуда начинала бежать. Если бы она могла застонать от безысходности, если бы горячий воздух не жег ей легкие, она сделала бы это. Но в какой-то момент земля начала уходить из под ног в буквальном смысле, и Сара проваливалась в пропасть. Как долго длилось ее падение, она не знала, но последним, что открывалось ее взору, был кусочек неба. А затем вязкая тьма накрыла Лабиринт. Как казалось Саре, уже навечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.