ID работы: 6769657

Тиски

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

На осколках

Настройки текста
Просыпаясь после таких снов, Сара жадно хватала воздух губами, беспокойно озираясь по сторонам. Нет, все было привычно, все было на своих местах, а сердце все равно колотилось как сумасшедшее и не могло успокоиться. Вот, она в своей комнате, одна, и нет причин паниковать. - "Это сон, всего лишь кошмар из прошлого и ничего более. Нет никакого Лабиринта! Я победила, я победила тебя!" - Сара отчаянно кричала куда-то в темноту комнаты. Все это давно осталось в прошлом и больше не смеет тревожить ни ее семью, ни маленького Тоби, ни ее. Так Сара думала. Если быть точнее, она хотела бы так думать, но страх предательски навевал совсем другие мысли. С ее возвращения минуло шесть месяцев, но от этого почему-то не становилось легче. В жизни не происходило никаких мистических происшествий, никакой магии и явлений "из вне". Но Сара знала, это далеко не конец. Однажды Король Гоблинов вернется и отомстит. Отомстит за все. За нанесенные оскорбления, за то, что она посмела бросать вызов и за то, что не сдалась. А что же ее друзья? Они приходили всего несколько раз, и если первый визит был для Сары как подтверждение всего того, что она не спала и не была сумасшедшей, а путешествие в Лабиринте оказалось реальным, то второй, когда Хогл почему-то явился один, уже не казался таким радужным. - "Джарет в бешенстве, Сара. Ты серьезно разозлила его, превратив Андеграунд в руины, но не уничтожив. Он разозлен даже не из-за этого, хотя ты сильно подмочила его авторитет. Магия способна творит необъяснимые вещи, но даже ей не всегда подвластно сознание обычных людей, таких как ты, Сара. Он знал это, но до последнего надеялся, что ты подчинишься, примешь подарок." - "Так Андеграунд не уничтожен?!" - После этих слов, что сказал Хогл, у Сары больно кольнуло под левым ребром. - "Если Андеграунд был бы уничтожен, меня не было бы сейчас здесь. Я хочу, чтобы ты знала, Сара. Мы привязаны к этому месту, все мы. Город не может существовать без Лабиринта. Пройдя его, не составит труда уничтожить и все остальное. Но Джарет ни за что не отдаст свое Королевство, не позволит превратить в пыль то, что создал сам. Вернуть Лабиринт не составило труда, это просто иллюзия, искажение реальности, называй как хочешь. Но Город...с ним оказалось намного сложнее. Я не знаю, что он задумал, но Лабиринт больше не проходим. Он просто стоит, окружая Город, охраняет его, окутанный чарами. Это другие чары, Сара, темные. И теперь Лабиринт не обитаем, все, кто некогда жили в нем, включая и нас, перебрались за стены Города. У нас не было другого выбора, Лабиринт поглотил бы любого и никаких шансов на спасение. Ты просто останешься там навсегда". - "Так Город Гоблинов не исчез?" - в голосе Сары звучали нотки отчаянья и надежды. С одной стороны ей хотелось, что бы это было так, но с другой...хоть гоблины и были глупыми уродливыми существами, бесконечно преданными своему Королю, Саре было по-человечески их жаль. - "Он не исчез, Сара. Это просто груда построек, улиц и площадей. В нем нет магии, как таковой. Но ты уничтожила не только его стены, включая и Замок, а самих обитателей." Сердце Сары больно сжалось. Именно этих слов она так боялась услышать. Нет, ей было абсолютно все равно, что случилось с жестоким Королем Гоблинов, но по сути, безобидные существа пострадали ни за что. В конце концов и Хогл, и сэр Дидимус и Людо жили вместе с ними, не всегда мирно, но они являлись частью их Мира. "Несправедливо", думала Сара. А винить, кроме как себя, ей было некого. - "Но как же ты, Хогл? Как все остальные, кто был здесь со мной, смогли остаться и не исчезнуть?" - Сара непонимающе смотрела на своего друга, пытаясь найти ответ. - "Ты сделала это. Неосознанно, но сделала, призвав через свое зеркало. Мы были нужны тебе, по настоящему нужны. Я уже говорил, что даже магии не всегда подвластно управлять человеком. - "Что же происходит с Городом сейчас?" - "Джарет пообещал восстановить его, чего бы ему это не стоило. Он почти достроен, оставшиеся жители вернулись, преодолев временное пространство. Пока гоблины возводили Замок, Джарет был занят Лабиринтом. Осталось совсем немного, его власть обретает силу, Сара. Я уже не смогу приходить к тебе, даже если будут нужен. Ни Город, ни Лабиринт больше не выпустит никого из нас, если на то не будет разрешение Его Величества. Я не смогу больше предупредить тебе об опасности. Джарет изменился, Сара. Если раньше он и старался выглядеть человеком, то теперь твоя магия оставила на нем свой отпечаток. И боюсь, не только внешний. Мне пора, Сара. Прощай." После этого разговора, ни Хогл, ни кто-либо из друзей действительно больше не навещали ее. Даже на День Рождения, когда она ждала их особенно сильно. - "Значит, Хогл был прав. Король Гоблинов не только вернулся, но и восстановил Андеграунд, обретя свою магическую силу." Это означало только одно: он придет за ней. И на этот раз ни о каком великодушии речи точно не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.