***
Алан еще пару раз угукнул что-то в трубку, а затем повесил ее. По нему было видно, что волна облегчения окатила все тело, и теперь парень немного расслабился. В доме Гарри было светло и тепло. Атмосфера любящей семьи так и витала в воздухе. Конечно, было обидно, что когда-то это все было и в семье Алана, а теперь, в один момент, резко переместилось. Но сейчас уже ничего не сделать. Сейчас и Виктория и Гарри живут своей жизнью, и только Алан присутствует в них обоих. Парень не жалуется, ему нравится и дома с матерью, и даже здесь, у, казалось бы, практически чужой семьи. Возможно, он бы не прости отца, если бы не его взгляды на жизнь, а, в частности, на любовь. Он считал, да и до сих пор считает, что если люди разлюбили друг-друга, нельзя оставаться вместе и портить друг-другу жизнь. Лучше сразу обрубить все, чем потом мучиться… Окунувшись в свои мысли, парень не сразу услышал, что его зовут. —…Алан! Ну ты оглох? — Гарри вышел с кухни, вытирая руки полотенцем. Следом за ним, как хвостик, выбежала Клер. — Ты ужинать идешь? — Да. — вяло ответил парень, все еще глядя стеклянным взглядом в пол. На кухне, сделанной с белых тонах, висел небольшой телевизор. Сейчас шло какое-то детское шоу, и Клер уселась рядом с ужинающим Аланом, сжимая в руках игрушечного кролика. Увидев, с каким интересом девчонка уставилась в экран, Алан слабо улыбнулся уголком губ. — Виктория все равно заметит синяки. Они не пройдут за два дня, парень. — Гарри поправил очки. Он сидел напротив сына и медленно разглядывал его, удивляясь, как Алан умудрился смешать в себе две крови и стать таким похожим на мать и отца одновременно. Эти русые волосы, длинные пальцы рук, четкие скулы, ямочка на левой щеке и родинка возле правого глаза… Ну вылитый Гарри! А вот хитрые раскосые глаза серого цвета, тонкие губы, аккуратный острый нос — это уже от Виктории. Засмотревшись, Гарри не сразу услышал, что Алан что-то говорит. —…А там уже видно будет. — закончил парень и махнул головой, убирая челку с глаз. — Только с телефоном беда. Поняв, что он пропустил слова сына мимо ушей, Гарри неловко кивнул и тихо, буквально шепотом, произнес «понятно». — Когда придет мама? — Клер вдруг оживилась. Глянув в сторону телевизора боковым зрением, Алан увидел титры. Передача окончена, и малышка оторвалась от «гипноза». — Скоро, кролик, скоро. — улыбнулся Гарри. Но улыбка была вымучена. Мужчина уже неделю в отпуске, но он по натуре своей трудоголик, поэтому сидеть дома и выполнять работу домохозяйки ему жутко наскучило. — Ты можешь пока сходить поиграть? Мне нужно поговорить с Аланом, хорошо? Кудрявая особа вздохнула и слезла со стула. Она еще пару раз глянула на телевизор, чтобы убедиться, что шоу закончилось, и, в итоге, упрыгала в гостиную. — Ты был на похоронах Джо? Если не ошибаюсь, они были две недели назад, да? — Тихо произнес Генри с искренним сочувствием. Он знал, что этот парень значил для его сына. Алан на секунду застыл, после чего моргнул и кивнул, не поднимая глаз. На самом деле, парень очень не хотел заводить эту тему. Отец продолжал давить. — Джо… как же его угораздило-то… Хороший малый был. Не представляю какого тебе сейчас, Алан… Это правда, отец говорил от чистого сердца. Но Джонсону младшему становилось не по себе. — Помню, он тем же утром заходил за тобой, чтобы… — Пап. — сын резко и грубо прервал отца. — Я принимаю твои соболезнования, но я не хочу говорить о Джо. Когда Алан произнес его имя, он почувствовал как грудь сдавило, а к горлу подкатил ком. — Спасибо за вкусный ужин. Я пойду переоденусь и побуду с Клер, ладно? Не дождавшись ответа, парень встал из-за стола. Он захватил вещи из комнаты и быстро скрылся в ванной. Алан включил воду в кране и ополоснул лицо холодной водой. Глаза уже начали гореть из-за подступающих слез, а дыхание сбилось. Он посмотрел на свое отражение зеркале.Чувак, я никуда тебя не пущу!
Если сам струсил, не тяни меня за собой, Алан!
твоя вина! Твоя вина! Твоя Вина! ТВОЯ ВИНА!
— Никуда… не пущу… — парень опустил голову и обеими руками ухватился за края раковины.***
Алан испуганно бегает глазами по компании нетрезвых подростков, среди которых сказался Джо. И нет, он не был пьян. Они с Аланом оба были трезвые как стеклышко, но Джо хотел показаться круче, чем он есть. Он смело запрыгнул на байк к пьяному парню лет 17-ти, который хотел прокатить «малышню», и показать как надо управляться с байками. Все довольно заулюлюкали и засвистели, и байкер уже уже обеими руками взялся за руль. — Стой! — Джонсон вытянул руку, будто хотел силой стащить друга с сиденья. Вся компания косо глянула на Алана, недовольно ухмыляясь. — Секундочку. — Джо спрыгнул на асфальт и быстро отвел друга, разворачиваясь спиной к компании. Алан серьезно смотрел прямо в карие глаза напротив. — Чувак, я никуда тебя не пущу! — Господи, ты серьезно? Ничего криминального, просто прокатимся! Давай, трусишка. — парень постарался своей фирменной улыбкой задобрить русоволосого, но не вышло. Тогда Джо добавил без тени улыбки; — Я всегда поддерживал тебя и шел на уступки, так что теперь твоя очередь. — Это опасно! — Если сам струсил, не тяни меня за собой, Алан! С этими словами кареглазый резко развернулся, не дав ничего больше сказать Алану, и вернулся на байк. Довольная компания загалдела, уже не обращая внимание на русоволосого парня, беспомощно стоящего позади всех и наблюдающего за последними минутами жизни своего лучшего друга…***
Алан сидел на холодном кафеле в ванной и, закрыв рот рукой, больше не сдерживал слезы. Он в мелочах слышал этот голос в голове, и он был настолько реален, что Алан всерьез боялся тронуться умом. Парень зарылся рукой в свои русые волосы и попытался успокоиться. Он уже потерял счет времени и точно не знает, как долго он сидит в этой ванне. Может минут десять, а может уже все двадцать. В дверь тихонько постучали…