ID работы: 6769930

мой ангел-хранитель меня ненавидит

Слэш
R
Завершён
1586
loomy бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1586 Нравится 128 Отзывы 520 В сборник Скачать

дежавю

Настройки текста
      — Да это треш, — Бан затянулся, а затем выдохнул, пуская никотиновые колечки. — Мать сказала, что там грызутся, как собаки. Но нас втягивать не хотят. Сказала, что мы только хуже сделаем.       Чанбин рассматривал свои руки и на некоторое время выпал из реальности. Он не мог вспомнить, откуда эти синяки, кольцом охватившие его запястья. Они, как браслет, переливающийся во всех оттенках, переходящих из жёлтого в синий. Вчера он проснулся на диване с дикой головной болью и не мог вспомнить, как он там оказался. На его вопросы прислуга лишь пожимала плечами, а за его спиной пальцем у виска крутила, шушукаясь о том, что мальчик уже окончательно сошёл с ума.       Бан недовольно посмотрел на друга и пощёлкал пальцами у него перед глазами.       — Земля вызывает Со Чанбина.       — А Чанбин не хочет отзываться, — огрызается Бин, убирая руку Чана от своего лица.       — Что с тобой не так? — Бан не понимал перемены в друге, внимательно рассматривая его лицо и пытаясь найти хоть какую-то зацепку, что приведёт его к ответу. — Ты какой-то другой.       — Да ладно, — раздражённо произносит Чанбин.       — Определённо, — он снова делает затяжку.       — Хватит дымить в моей комнате, как паровоз. — добивает Со.       — Так, давай рассказывай, что стряслось, — Бан присаживается рядом на кровать, но сигарету не убирает, оставляет между зубов.       Чанбин на него даже не смотрит. Он не знает, что рассказывать. Его бесит эта неизвестность, провал в памяти, вот он и злится, а на что — не знает. Сказать Бан Чану «забей» означает ненужные вопросы, всё равно ведь докопается до него и не успокоится, пока не получит достоверные ответы.       — Да эта дурацкая ситуация с поджогом, — выкручивается Чанбин. — Обидно за наш скейт-парк. Это ведь как второй дом был. А тут этот уёбок пришёл и выкупил участок.       — А-а, — тянет Бан. — Я тебя понимаю. Надо было раньше родителей попросить, чтобы они выкупили, пока тот покупатель на горизонте не появился. А сейчас он ни в какую не согласится, это ведь не место, а рай.       Бин согласно кивает. На некоторое время парни замолкают, а никотиновый дым медленно заполоняет всё пространство в комнате. Каждый в своих мыслях: Чан думает о том, что ему придётся на некоторое время забыть про охуенный секс с блондиночкой, что перевелась к ним в школу в прошлом году, а Чанбин напряг все извилины, чтобы вспомнить хоть что-то. И то, и то было очень грустно, что читалось по их уныло-напряжённым выражениям лица.       В один момент лицо Бана озаряется, рот растягивается в самодовольной улыбке. Он с лисьим взглядом смотрит на друга, а затем произносит:       — Пойдёшь со мной на тусу в эту субботу? — Предлагает он, доставая ещё одну сигарету. — Оторвёмся. Ты расслабишься, отдохнёшь, и жизнь не такой мрачной покажется.       Со выхватывает сигарету из рук друга и суёт себе в рот, жестом требуя зажигалку. Бан недовольно хмурится, но достаёт её из кармана и поджигает.       — Так что, принцесса? Пойдёшь?       — Во-первых, — выдыхает, — я не принцесса. Ещё раз меня так назовёшь — останешься без члена. Во-вторых, моя жизнь прекрасна, — затягивается. — В-третьих, конечно, пойду, я чё, дурак отказываться.       За дверью слышится топот шагов на лестнице.       — Хорошо, принцесса, — он еле уворачивается от подзатыльника. — В субботу, в девять, в доме Минхо, — он встаёт с кровати. — Не будь Золушкой, не пропусти всё веселье. — в живот прилетает подушка и недовольный взгляд Бина.       — Всё веселье начинается за полночь, — возражает Со.       — Я к этому и клоню, — Бан подмигивает другу, и в этот момент открывается дверь.       — Бан Чан, соб… — женщина в дверях принюхивается и заглядывает в комнату. —… Со Чанбин, какого чёрта ты творишь?!       — Добрый день, госпожа Бан, — Чанбин сладко улыбается, уже готовый выслушивать очередную тираду о том, как курение вредит здоровью.

***

      С того момента, когда случился провал в памяти парня, прошло три дня, за которые он успел выклянчить свой телефон, применяя в оборот всё своё обаяние и обещания, что ничего страшного не случится, если он его получит. Сначала родители не ломались и были тверды, но постепенно непрекращающееся нытье и поскуливание где-то рядом стали капать на нервы, и господин с госпожой Со сдались, лишь бы это прекратилось. Чанбин чувственно обнял и маму, и папу, чмокнул обоих в щёки и умотал в комнату, довольный самим собой.       — Бинни, это не значит, что мы тебя простили! — слышалось вдогонку.       Чанбин недовольно проворчал, что он не маленький и совсем не Бинни, но родители на выпад ничего не ответили, продолжив заниматься своими делами.       Закрыв свою дверь изнутри, прыгает на кровать, удобно располагаясь и включая телефон, который тут же принялся разрываться от непрочитанных уведомлений. В основном, сообщения из социальных сетей, уведомления о лайках и репостах, новости из любимого мира музыки и шоубизнеса и прочий спам.       [принцесска Бинни; 7.03 pm]       Цивилизация, блять, вернулась, аллилуйя нахуй       [главная шлюха города Чан; 7.04 pm]       Телефон отдали? ;))       [принцесска Бинни; 7.04 pm]       Ага       [главная шлюха города Чан; 7.05 pm]       Родаки уехали, го ко мне       [принцесска Бинни; 7.05 pm]       Мои дома       [главная шлюха города Чан; 7.07 pm]       Тебя это когда-то останавливало?       Чанбин задумался. Конечно же, его ни разу подобный факт не останавливал, и он посреди ночи шёл к другу. Несколько раз его ловили с поличным, грозясь вовсе запереть дома, но всё каждый раз улаживалось самым наилучшим образом, а Бин продолжал свои «ночные похождения». О худших вариантах развития событий он предпочитал не думать до того момента, пока они не произойдут. Так намного легче живётся.       [принцесска Бинни; 7.09 pm]       Жди меня       Больше сообщений от Чана не приходило.

***

      Парень вышел из дома только в десятом часу, перед этим взяв одну из карточек мамы, у неё их всё равно слишком много, так что пропажу одной она не заметит (его карточку так и не вернули). В этот раз он решил не спускаться через окно своей комнаты, что-то внутри подсказывало ему, что лучше не стоит. Поэтому он на цыпочках прошёл мимо родительской спальни, так же тихо спустился на лестнице, вышел в прихожую, обул первое, что попалось под руку, и вышел через окно в кухне, что располагалась на первом этаже. Всё это было сделано в целях собственной безопасности, чтобы обогнуть камеры наблюдения. Прячась по кустам, он подошёл к участку забора, где камера не могла его запечатлеть, и, вспомнив все школьные уроки скалолазания, перелез через преграду.       Очутившись на свободе, Чанбин потянулся, вставил наушники в уши, включил свой плейлист и под shoop* в припрыжку направился к другу. По дороге решил заскочить в магазин, прикупить всякой гадости, ведь некрасиво в гости идти с пустыми руками.       В первом попавшемся круглосуточном супермаркете людей, кроме Со и продавца, не было. На заднем фоне играл незамысловатый шансон, под который продавец в лице молодого паренька читал жёлтую прессу. Тем временем Чанбин ходил между полок и качал головой в такт своей музыке. Корзина немедленно пополнялась пачками чипсов, сухарей, любимыми солёными крекерами и банками пива. Бин не замечал ничего, кроме содержимого полок. Когда уже ничего не помещалось в небольшую корзину, Чанбин решил донести до кассы часть содержимого в руках. Со разворачивается от стеллажа с алкоголем, и в момент всё валится из его рук.

***

      Джисон довольно удобно устроил Феликса на Земле. Пришлось немного поколдовать, а кое-где использовать свои связи, но зато он в итоге предоставил Ли двухкомнатную квартиру неподалёку от дома, где проживает подопечный ангела, а ещё земную одежду и деньги. Феликс, не переставая, от всего сердца благодарил демона, на что тот лишь отмахивался.       — И всё же, — говорит Феликс, задумчиво глядя в потолок, — странный какой-то спор получается. Ты мне всё необходимое для выигрыша предоставил. Неужели ты так сильно хочешь проиграть?       — А кто сказал, что я проиграю? — Ли слышит, как Хан ухмыляется. — Ты до сих пор даже имени его не знаешь.       — Узнаю, — уверенно произносит ангел. — В чём проблема это сделать.       — В том, что он неисправимый идиот.       — И всё равно я верю в свой успех, — независимо возражает Феликс.       — Не сомневаюсь, — он пожимает плечами, но после стукает себя по лбу, Феликс-то его не видит. — Но часики-то тикают, — ехидно добавляет демон.       — По-омню, — тянет ангел, а затем, вспомнив про земное время, смотрит на настенные часы, к которым быстро приноровился. — Кстати, о времени. Мне надо в магазин, а то в холодильнике пусто, а магазин скоро закроется.       — Ладушки, — вздыхает демон. — У меня тоже работа есть. Если что, ты знаешь, как со мной связаться.       Феликс угукает, и телепатическая связь прерывается.       Парень надевает толстовку и джинсовые шорты по колено, а на ногах чёрные кеды. На улице тепло, летний воздух свежий, но он тут не такой чистый, как на Небесах. Там он не только свежий, но и чистый, не отравленный вредными веществами и выхлопными газами автомобилей, что Феликс сразу заметил. Он довольно чувствителен и когда что-то не так, сразу замечает. Но на Земле всё не так. Тут вещи приобретают изощрённо-уродливую форму некогда бывшего прекрасного. И не только вещи, но и мысли, которые Феликс запросто считывает по лицам людей. И ладно бы, будь это одна из способностей существ из Поднебесной, но нет же — это долгая дружба с Джисоном и поверхностное знакомство с его миром делает своё дело. Люди мыслят совсем как обитатели Преисподней. Думают только во благо себе и во вред другим. Может, он просто не встретил ещё инакомыслящих людей, а, может, их просто не осталось.       Но, несмотря ни на что, на Земле было неплохо. Интересный мир со своими странностями и особенностями, которых он никогда не встречал (возможно, это только потому, что ему не так много лет от роду). Они притягивают и отталкивают одновременно. Ангел, как невинное и чистое существо, не понимал многих вещей. Он пообещал себе, что не будет здесь задерживаться дольше, чем на месяц. Хотя бы только потому, что его отсутствие точно заметят.       Феликс заходит в магазин, коротко здоровается с продавцом, который на него не реагирует, занятый какой-то газетой, и идёт вглубь, не забыв прихватить с собой корзину. Взглядом проходится по списку, что написал перед выходом, и приступает к закупке. Немного овощей, молочных продуктов, ещё пары мелочей и всё, что нужно, уже числится в корзине. В голове он подсчитывает сумму и оказывается, что у него остаётся ещё немного денег. Тогда ангел идёт к одному из стеллажей, находящегося рядом с фруктами, и берёт в руки банку с ананасами, принимаясь изучать состав.       Джисон сказал, что если не хочешь проводить время в обнимку с туалетом, надо обязательно проверять состав. Демону об этом сообщил один из его друзей из Ада. А Феликс Джисону доверяет. Только вот последний не предупредил, что, собственно, надо проверять.       «Не состав, а китайская грамота», — думает ангел, недовольно морща нос.       От мыслей ангела отрывает неожиданный громкий стук чего-то тяжёлого о пол. Блондин подпрыгивает на месте, глазами ища причину звука. Долго искать не приходится, на неё он натыкается сразу.       Феликс удивлённо хлопает глазами, смотря на своего подопечного, который смотрел на него не менее удивлённым взглядом.       Надо поздороваться?       Но слова изо рта не выходят, поэтому он присаживается, поднимая одну из укатившихся бутылок, и молча отдаёт её подопечному. Тот приходит в себя и берёт её, тоже не произнося ни слова. Они смотрят друг на друга, не зная, как реагировать.       Потому что у обоих дежавю.       Только один знает, из-за чего, а другой — нет.       Феликс отводит взгляд, ставит банку с ананасами на место и идёт к кассе. Смотреть на подопечного было невозможно, в воспоминаниях всплывает яркая картинка, где он грубо держит его за запястья, сжимая и не жалея силы. Щеки с ушами тут же порозовели.       Чанбин, словно почувствовав, потирает запястья, синяки на которых немного сошли, задумчиво смотря в след блондину. Он казался до ужаса знакомым, Чанбин уверен, что где-то прежде его встречал, потому что такое личико сложно забыть. Но он не мог вспомнить, где видел этого парня.       В своих раздумьях Чанбин упускает ловко ускользнувшего незнакомца, что уже затерялся в ночи.

***

      — И, короче, она отказалась мне отсосать, — Чан завершает свой рассказ театральным вздохом.       — Грустно, — отвечает Чанбин, до которого суть рассказа дошла только в самом его конце.       — Это, блять, не просто грустно! — восклицает парень. — Это целая трагедия! Я истосковался по горячему язычку на моем члене.       — Март прошёл, котик, — Чанбин хихикает.       — Иди нахуй, у меня март вечный.       — Это заметно по твоему вечному недотраху.       — Я просто очень чувствительный.       Глаза Чана загораются странным огоньком, что заставляет Чанбина отодвинуться от него.       — Чанбин-а, — сладко протягивает Бан.       — Ты просто очень пьяный, — произносит Чанбин, который сразу смекнул, что к чему. — Перебьёшься. Не буду я тебе отсасывать.       Чанбин фыркает.       — Вот что во мне не так?       — Видимо, твоя ориентация. — ржёт Бин.       — Я тебя проверял, — отнекивается парень. — Поздравляю, ты прошёл проверку.       — А ты во мне сомневался? — усмехается Со.       Потому что после той встречи с красивым незнакомцем он в себе сомневался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.